Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Это хреново вообще-то. Надеюсь, вычистил его, а сетку промыл? Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Это хреново вообще-то. Надеюсь, вычистил его, а сетку промыл? да, весь помыл, узнать бы еще рабочий ли он на 100% или нет, от руки в ведре с солярой крутил, он выплескивал жидкость, может уже дело не в нем, один мужичок на работе сказал что надо распред смотреть, из-за него масло уходит и шумит при заводке Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 все собрал, после заводки пишет ойлдрук и лампочка не гаснет совсем, и появился какой-то шум из района 3го цилиндра при оборотах свыше 2х тыс. снял клапанную крышку вроде все целое, единственное что не понравилось, так это цепь, отверткой надавили больно легко прогибается и сильно, как можно правильно проверить натяг? и ко знает насколько сложно ее менять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 все собрал, после заводки пишет ойлдрук и лампочка не гаснет совсем, Больше не заводи мотор, пока не выяснишь, в чем дело (напрашивается вариант - под редукционный клапан чего попало). Ничего внизу прикрутить не забыл? И еще - при первом пуске масла надо заливать выше верхней метки - насосы такого типа очень плохо работают на всасывание. и появился какой-то шум из района 3го цилиндра при оборотах свыше 2х тыс. снял клапанную крышку вроде все целое, единственное что не понравилось, так это цепь, отверткой надавили больно легко прогибается и сильно, как можно правильно проверить натяг? Похоже у натяжителя пружина лопнула или ослабла, или он вообще развалился - от этого тоже может не набираться давление масла. Тоже надо проверять. и ко знает насколько сложно ее менять? Шкив коленвала придется снимать, и переднюю крышку. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Больше не заводи мотор, пока не выяснишь, в чем дело (напрашивается вариант - под редукционный клапан чего попало). Ничего внизу прикрутить не забыл? И еще - при первом пуске масла надо заливать выше верхней метки - насосы такого типа очень плохо работают на всасывание. Похоже у натяжителя пружина лопнула или ослабла, или он вообще развалился - от этого тоже может не набираться давление масла. Тоже надо проверять. Шкив коленвала придется снимать, и переднюю крышку. теперь уже максимум масло залито, редукционный клапан это который в маслостакане? там вроде все чисто, обороты свыше 2х тыщ даешь небольшой треск, как будто масло и не нагоняет из поддона, а прикручивал только сам насос, т.к. больше снизу ничего и не снимал, свыше 2х тыщ даешь и лампочка тухнет и ойлдрукмотор исчезает, но появляется звук. шкив коленвала, это который самый большой получается, а крышки две передних снимать так ведь? нужна сама цепь, и натяжитель? и как бы цепь все-таки проверить на натяг? может я ошибаюсь насчет этого?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 теперь уже максимум масло залито, редукционный клапан это который в маслостакане? Нет, в самом насосе. там вроде все чисто, обороты свыше 2х тыщ даешь небольшой треск, как будто масло и не нагоняет из поддона, а прикручивал только сам насос, т.к. больше снизу ничего и не снимал, свыше 2х тыщ даешь и лампочка тухнет и ойлдрукмотор исчезает, но появляется звук. Так, а не могла ли открутиться какая-либо из заглушек в осях коромысел (4 шт)? Очень похоже на то. шкив коленвала, это который самый большой получается, а крышки две передних снимать так ведь? Да, все это придется снимать. нужна сама цепь, и натяжитель? Еще и успокоитель. Также надо смотреть звездочки на предмет заострения зубьев, если на вершинах нет площадок - звездочки менять. и как бы цепь все-таки проверить на натяг? может я ошибаюсь насчет этого?! В неподвижном состоянии ее должна поджимать пружина натяжителя, при работе к этому добавляется усилие от давления масла. Пружина скорее всего ослабла или поломалась - вообще усилие она развивает довольно приличное. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Нет, в самом насосе. Так, а не могла ли открутиться какая-либо из заглушек в осях коромысел (4 шт)? Очень похоже на то. Да, все это придется снимать. Еще и успокоитель. Также надо смотреть звездочки на предмет заострения зубьев, если на вершинах нет площадок - звездочки менять. В неподвижном состоянии ее должна поджимать пружина натяжителя, при работе к этому добавляется усилие от давления масла. Пружина скорее всего ослабла или поломалась - вообще усилие она развивает довольно приличное. насчет насоса вряд ли, я его весь разбирал и чистил, насчет заглушек коромысел, это где смотреть?)) а насчет натяга, это получается только при снятых передних крышках можно понять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 насчет насоса вряд ли, я его весь разбирал и чистил, насчет заглушек коромысел, это где смотреть?)) Спереди и сзади коромысел клапанов, в ГБЦ. Можно также завести двигатель со снятой клапанной крышкой, если с торца коромысла польется масло - вот и ответ: заглушка вывернулась, скорее всего где-то там же и валяется, но может и в поддон упала по маслосливному отверстию. а насчет натяга, это получается только при снятых передних крышках можно понять? Натяг ты уже проверил, только причин для слабого натяга может быть много (помимо натяжителя): вытянутая цепь, изношенные планка натяжителя и успокоитель. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Спереди и сзади коромысел клапанов, в ГБЦ. Можно также завести двигатель со снятой клапанной крышкой, если с торца коромысла польется масло - вот и ответ: заглушка вывернулась, скорее всего где-то там же и валяется, но может и в поддон упала по маслосливному отверстию. Натяг ты уже проверил, только причин для слабого натяга может быть много (помимо натяжителя): вытянутая цепь, изношенные планка натяжителя и успокоитель. на пару секунд пробовали заводить без крышки, масло вообще не откуда не текло, наверное лучше не ездить пока цепь не поменяешь? хотя меня больше пугает шум на оборотах, мужики говорят либо пастель распреда изношена, либо цепь так шумит, шатуны отпадают типа, и еще интересно лампочка горит из-за датчика в поддоне может мы его повредили, пока керхером внутри поддона мыли Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 на пару секунд пробовали заводить без крышки, масло вообще не откуда не текло, Мало. Надо хотя бы секунд 20 погонять, пока заполнится маслостакан и масло разойдется по каналам. наверное лучше не ездить пока цепь не поменяешь? хотя меня больше пугает шум на оборотах, мужики говорят либо пастель распреда изношена, либо цепь так шумит, шатуны отпадают типа, Цепь? В районе 3-го цилиндра? Смотри шатун, еще правда может быть клапана стучат. и еще интересно лампочка горит из-за датчика в поддоне может мы его повредили, пока керхером внутри поддона мыли Датчик давления не в поддоне находится, а на масляном стакане, либо в задней части блока (разные варианты были), а в поддоне стоит датчик уровня масла - это совсем другое. Керхером его вряд ли повредишь. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Мало. Надо хотя бы секунд 20 погонять, пока заполнится маслостакан и масло разойдется по каналам. Цепь? В районе 3-го цилиндра? Смотри шатун, еще правда может быть клапана стучат. Датчик давления не в поддоне находится, а на масляном стакане, либо в задней части блока (разные варианты были), а в поддоне стоит датчик уровня масла - это совсем другое. Керхером его вряд ли повредишь. ну пока поддон был снят я там ничего криминального не увидел, все на месте, ничего не болтается вроде, хотя я в этом особо не силен, а другой датчик я видел, но не трогал его, значит все таки проблема в масляном давлении, а стакан я только крышку хотел снять как полилось оттуда, обратно закрутил, фильтр новый поставил правда фиг пойми что за фирма фрам, других в наличии в нашей деревне нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Фрам - нормальные фильтра, можно ставить. Насос точно нормально собрал? Ничего не забыл? Цитата
alphadog Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Фрам - нормальные фильтра, можно ставить. Насос точно нормально собрал? Ничего не забыл?да там вроде и забывать то нечего, он по-другому и не соберется, пока на цепь тогда забью, думаю может так поездить, а датчик я что вспомнил, может проводка повредилась когда я мотор домкратил, я его неплохо так задирал чтобы поддон то снять, но шум конечно никуда не денешь, как вот теперь этот насос проверить без снятия поддона, и как бы проверить распред на разбитость, я уже не знаю куда копать, 2 года вообще никаких проблем, небольшой шум только от выжимного, а тут начались проблемы с давлением после простоя, а теперь еще и шум какой-то появилсяеще из изменений это смена масла с синтетики 0в40 на 10в40 Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 сегодня собрал все обратно, завел, шума как было при заводке уже нет, но лампочка совсем не гаснет и надпись ойлдрук мотор, шум есть, он даже в районе 5го цилиндра, и появляется с повышением оборотов, и с повышением тухнет лампочка, со стороны цепи все тихо, не знаю уже что делать, залить побольше масла чтоли Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Масло тут не поможет - явно что-то открутилось. Может даже какая заглушка маслоканала под передней крышкой, так что по-любому лезь в сторону цепи. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Масло тут не поможет - явно что-то открутилось. Может даже какая заглушка маслоканала под передней крышкой, так что по-любому лезь в сторону цепи.получается что масло не поступает к последним цилиндрам в нужном количестве?тогда уж и цепь поменять надо, получается самый большой шкив надо тоже снимать, предварительно выставив все метки? не могу найти нормальный мануал по замене цепи Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Да, все так и делается, как ты пишешь: коленвал в вмт первого цилиндра, когда там конец такта сжатия, разбираешь перед мотора и меняешь цепь, а вместе с ней и то, с чем она контактирует. Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Да, все так и делается, как ты пишешь: коленвал в вмт первого цилиндра, когда там конец такта сжатия, разбираешь перед мотора и меняешь цепь, а вместе с ней и то, с чем она контактирует. снял верхнюю крышку, ничего криминального нет, с виду все отличное, а вот с нижней крышкой проблемно, даже страшно ее снимать, там же все ремни и шкив колена Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Ремни снимаются в первую очередь, дальше шкив колена, потом уже сама крышка. Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Ремни снимаются в первую очередь, дальше шкив колена, потом уже сама крышка. мужики говорят зря туда полез, смотри типа шатуны, сняв крышку ничего не увидишь Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Шатуны можно и независимо от крышки проверить: проверни коленвал так, чтобы поршень прошел ВМТ и чуть-чуть опустился бы вниз, и в этом положении надави на него отверткой через свечное отверстие, если это получится сделать (уйдет вниз со стуком) - значит в этом цилиндре проблема со вкладышами. Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Шатуны можно и независимо от крышки проверить: проверни коленвал так, чтобы поршень прошел ВМТ и чуть-чуть опустился бы вниз, и в этом положении надави на него отверткой через свечное отверстие, если это получится сделать (уйдет вниз со стуком) - значит в этом цилиндре проблема со вкладышами.спасибо, так и сделаю, только мужики говорят что так я не пойму, есть ли там выработка или нет, типа этот метод не очень, и возможно что у меня забита какая-то магистраль, и надо снимать коленвалp.s.: еще забыл написать, что я подложил под насос по шайбе, для натягп цепи насоса, мне так посоветовали, т.к. цепь слабовата была, может в этом проблема? еще такой момент, решил цепь грм не менять, детальный осмотр показал что она еще побегает, так вот, если не снимать цепь, а просто шкив коленвала и нижнюю крышку грм, нужно ли выставлять вмт, что-нибудь собьется? или если цепь не снимать то ничего не надо, просто открутить натяжитель, шкив кв и снять крышку, хочу попутно сальник кв поменять Цитата
Длинный Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 С этого надо было начинать. У насоса привалочные плоскости, входящие в сопряжение с ответными в блоке. Масляный канал проходит там (через этот стык). Поэтому шайба, скорее всего, нарушила герметичность этого стыка и масло вытекало не доходя до системы смазки. Цепь маслонасоса там действительно "как бы длинная" (я себе новую покупал - она реально кажется длиннее чем надо), но и ход у натяжителя у цепи маслонасоса большой, он все выберет. Убери шайбы, чтобы маслонасос плотно прилег к ответным плоскостям блока. Про метки - если не будешь снимать цепь - она никуда не денется и ничего не собьется (а если и денется - то верхняя крышка у тебя будет снята, раз нижнюю снимаешь, то есть метку на распредвалу видно, а метку коленвала увидишь одевая демпфер (шкив коленвала), где все и проверишь на всякий случай). Уж извини, что влез в вашу беседу 1 Цитата
alphadog Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 С этого надо было начинать. У насоса привалочные плоскости, входящие в сопряжение с ответными в блоке. Масляный канал проходит там (через этот стык). Поэтому шайба, скорее всего, нарушила герметичность этого стыка и масло вытекало не доходя до системы смазки. Цепь маслонасоса там действительно "как бы длинная" (я себе новую покупал - она реально кажется длиннее чем надо), но и ход у натяжителя у цепи маслонасоса большой, он все выберет. Убери шайбы, чтобы маслонасос плотно прилег к ответным плоскостям блока. Про метки - если не будешь снимать цепь - она никуда не денется и ничего не собьется (а если и денется - то верхняя крышка у тебя будет снята, раз нижнюю снимаешь, то есть метку на распредвалу видно, а метку коленвала увидишь одевая демпфер (шкив коленвала), где все и проверишь на всякий случай). Уж извини, что влез в вашу беседу не, круто, спасибо за разъяснения, каждая пост только за радость, тем более по теме, а цепь легко же поменять, там же меток нет получается) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 На цепи меток нет. А если цепь маслонасоса растянута - ее тоже менять. Ставить маслонасос на шайбах для компенсации вытяжки его цепи можно, но с одной большой оговоркой: это должны быть не просто шайбы, а шлифованные прокладки, обязательно ставить их на герметик и мазать его тонким слоем. А если поставили просто хз что, вот и ответ - у тебя небось, напорная магистраль раскрылась, вот давления и нет, и мне такой колхоз никогда бы в голову не пришел. Цитата
alphadog Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 На цепи меток нет. А если цепь маслонасоса растянута - ее тоже менять. Ставить маслонасос на шайбах для компенсации вытяжки его цепи можно, но с одной большой оговоркой: это должны быть не просто шайбы, а шлифованные прокладки, обязательно ставить их на герметик и мазать его тонким слоем. А если поставили просто хз что, вот и ответ - у тебя небось, напорная магистраль раскрылась, вот давления и нет, и мне такой колхоз никогда бы в голову не пришел. сегодня все разберу обратно, попутно заказал сальники кв и рв, цепь маслонасоса, а натяжитель цепи маслонасоса не заказал, думаю может старый пойдет Цитата
alphadog Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 еще тут такое дело, раз уж я там ковыряюсь, померил сопротивление на датчике кв =420 Ом, его нужно менять? по приемлимой цене датчик фирмы era, может кто в курсе за датчик кв Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 еще тут такое дело, раз уж я там ковыряюсь, померил сопротивление на датчике кв =420 Ом, его нужно менять? по приемлимой цене датчик фирмы era, может кто в курсе за датчик кв Как мерял? Просто к датчику подцепился или на подключенном? Вообще на этом датчике мотор нормально работает, заводится? Если все четко - его можешь не трогать. Цитата
alphadog Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Как мерял? Просто к датчику подцепился или на подключенном? Вообще на этом датчике мотор нормально работает, заводится? Если все четко - его можешь не трогать. датчик сейчас пока стоит на месте, снял фишку и померял, мотор подтраивает иногда, расход где-то 17л только в городе, заводится то всегда, стартер иногда отлично крутит, а иногда как-будто аккумулятор сел, и во втором случае если не схватит сразу, то придется еще пару раз покрутить, и в момоент когда он отлично начнет крутить, то сразу заведется Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Доброго вечера. вопрос по м30. после регулировки клапанов начало по не многу сжирать кулачки. в чем может быть проблема?. Еще вопрос есть ли какие то особенности закручивание болтов на маслолейке, кроме момента? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.