Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну значит тут вечером по пробую "+" найти на 37 ногу и посмотрю реле по номеру другое. Просто у меня проводка есть вся с другой машины может и реле где лежит.  Просто как то тут совсем все странно)

Опубликовано

Всем привет. Вопрос по коренным вкладышам. По каталогу выдает вкладыш упорного подшипника Rot и вкладыш упорного подшипника Blau. В чем разница?

 
Опубликовано

Доброго вечера. Опять продолжаю тему по Электрике. Выдалось пару вечеров свободных и вот что накопал. Не было "+" на 37 пине. Как говорил "Техас" Красно-синий провод. Нашел его подал на него "+" . Теперь при проверки распиновки все есть. Везде есть "+" и "-". В принципе Эбу должен работать, но импульса я так и не смог добится. Судя по мурзилке на форсы Идет Красно белый провод это постоянный "+" и коричнево-белый. Нашел сегодня коричнево белый провод оторванный. Припоял к пучку где он должен быть. Все равно нету импульса. Вопрос при повороте ключа на 36 ногу сначала подается "+" потом при включении зажигания если я правильно понял там должен быть "-".  если работает реле. Какие провода выходят с 36 ноги (Цвет) Как проверить напрямую импульс прям с ЭБУ, может у меня где то проводке ппц. Где по ближе можно зацепить провода что бы проверить импульс. Спасибо большое за ранее. 

Опубликовано

Доброго вечера. Опять продолжаю тему по Электрике. Выдалось пару вечеров свободных и вот что накопал. Не было "+" на 37 пине. Как говорил "Техас" Красно-синий провод. Нашел его подал на него "+" . Теперь при проверки распиновки все есть. Везде есть "+" и "-".

Ты заставил работать главное реле? Уже хорошо.

 

В принципе Эбу должен работать, но импульса я так и не смог добится. Судя по мурзилке на форсы Идет Красно белый провод это постоянный "+" и коричнево-белый. Нашел сегодня коричнево белый провод оторванный.

Коричнево-белый - это на форсунки 1, 3 и 5 цилиндров, на цилиндры 2, 4 и 6 цилиндров должен идти коричнево-желтый - он цел?

 

Припоял к пучку где он должен быть. Все равно нету импульса.

Давай уточним - ты имеешь в виду импульс на форсунки? Он очень короткий (единицы мс), его разве что осциллографом можно увидеть, ну или светодиодом, включенным параллельно форсунке.

 

Вопрос при повороте ключа на 36 ногу сначала подается "+" потом при включении зажигания если я правильно понял там должен быть "-".  если работает реле. Какие провода выходят с 36 ноги (Цвет)

Коричневый провод, идет на обмотку главного реле и больше никуда.

 

Как проверить напрямую импульс прям с ЭБУ, может у меня где то проводке ппц. Где по ближе можно зацепить провода что бы проверить импульс. Спасибо большое за ранее. 

Если осциллографа нет - лучше всего омметром прозвонить трассу от 16-й или 17-й ног мозгов (выходы на форсунки) до самих форсунок, и если есть искра, приходит плюс на красно-белый провод, идущий к форсункам, трасса от них до мозгов не оборвана, но нет подачи топлива - значит что-то с самими мозгами..

Опубликовано

Ну вроде как да. Реле работает.

 

по поводу форсунок коричнево желтого провода. Да он цел все проверил там вроде все нормально.

 

Ну вот я щас только понял что наверно с лампой накаливания мне там нечего делать)) 

 

Вечером посмотрю на 16-17 ногах че творится сразу и цепь прозвоню по проводке

Опубликовано

Короче все спасибо тебе) все работает нашел все провода от пучка был оторван большой коричнево-белый провод и коричнево-желтый. Спаял все форсунки работают. Ну я дальше поражаюсь этой машиной. Начали работать форсунки пропала искра. Короче на катушку 2 зеленый провода приходят "+" там есть. ДПКВ новый стоит. заметил особенность если его втыкаешь в другой гдездо ( думал перепутал вместо датчика 6 цилиндра) то форсунки не работают. Тут кто что может подсказать.?  может катушка?. 

 

P/S вытаскивал реле из блока предохранителей мог перепутать. Может ли это повлиять? 

Опубликовано

Запросто может чудить катушка - особенно если пытался запустить с отсоединенным от нее высоковольтным проводом, в этом случае она пробивает сама себя.

Опубликовано

 Теоретический вопрос - у меня на е30 стоит м30 3.5.  Буду делать выхлоп, пока на машине только первые штаны выхлопа с катализатором стоят, орет громко. Хочу убрать катализатор и пустить трубы. В конце использовать банку, или банки от е39 (имеется аж три штуки). Банка однотрубная, но труба помойму около 60 - 70 мм.. Бъется применяемость 520 - 528 е39. На м52 2.8 280 момента и 191 сила. Хватит ли одной банки для м30 ? Или заморачиваться с двумя? 

Опубликовано

маслостакан стоит от е28 535, с маслорадиатором. При какой температуре маслянный термостат открывается? где такую информацию взять?)

Опубликовано

Товарищи, а кто-нибудь ГБЦ на 3.5 фрезеровал? чтобы степень сжатия поднять? можно ли это делать на этом двигателе? и если да - на сколько плоскость снимать? 

 

ВОпросом задался т.к. увеличение степени сжатия приведёт к большему КПД двигателя, расход станет чуть ниже, мощность возрастёт. Единственной пробелмой вижу - детонацию, если заливать не качественное топливо, но, вроде как - если места знатЬ ,всё нормально будет.

Опубликовано

Товарищи, а кто-нибудь ГБЦ на 3.5 фрезеровал? чтобы степень сжатия поднять? можно ли это делать на этом двигателе? и если да - на сколько плоскость снимать? 

А это зависит от того, на сколько ты хочешь степень сжатия поднять. Ну и конечно, толщина нижней плиты головки не должна быть очень маленькой (еще вопрос - какая она в исходном состоянии).

 

ВОпросом задался т.к. увеличение степени сжатия приведёт к большему КПД двигателя, расход станет чуть ниже, мощность возрастёт. Единственной пробелмой вижу - детонацию, если заливать не качественное топливо, но, вроде как - если места знатЬ ,всё нормально будет.

Проблема детонации решается переходом на более высокооктановый бензин (с 92-го на 95-й или даже 98-й), для более продвинутых - еще и правкой карт зажигания, но она не единственная. Так как головка опустится ниже, наверняка клапана упрутся в поршни, надо в поршнях делать более глубокие выемки, что частично противоречит задаче подъема степени сжатия, еще вопрос - не нарвешься ли на тонкостенность в днище поршня, который начнет очень быстро прогорать. Поршня лучше поставить от ЗМЗ-406 (или 409 - не помню), диаметр у них такой же, а по массе они значительно легче родных от М30.

Опубликовано

Лёгкие поршни это хорошо конечно, но поставив их - необходимо облегчать маховик, а всё это даст снижение момента... вот на тему - не упрутся ли клапана в поршень - интерессно.. я поэтому и спросил тут. вдруг, кто делал.. езжу я и так на 95 бензине.. но СС - 9.2 на безкатализаторном двигателе, хотелось бы 9.8 например, ну или около того..  и пальцы поршневые - подходят на шатуны М30? или шатуны требуют доработки?

 

Вообще конечно, на мой взгляд - лучше м62б44 поставить, но этого я делать не стану уж точно.

Опубликовано

Лёгкие поршни это хорошо конечно, но поставив их - необходимо облегчать маховик,

Зачем? Это нелишне конечно, но не является строго обязательным.

 

а всё это даст снижение момента...

А это-то с какого перепугу? Момент вообще не от этого зависит, а от среднего эффективного давления рабочего цикла, инерционные нагрузки на это дело не влияют никак. А вот переходный процесс (трогание с места) действительно может ухудшиться. Вывод: маховик не трогай.

вот на тему - не упрутся ли клапана в поршень - интерессно.. я поэтому и спросил тут. вдруг, кто делал.. езжу я и так на 95 бензине.. но СС - 9.2 на безкатализаторном двигателе, хотелось бы 9.8 например, ну или около того..  и пальцы поршневые - подходят на шатуны М30? или шатуны требуют доработки?

Шатуны не трогай, там мало, что можно улучшить, а вот по поводу упирания клапанов в поршни - это придется проводить серьезную конструкторскую работу: рисовать графики совместного движения поршня и клапанов в зависимости от угла поворота коленвала, "привязав" их к плоскости ГБЦ, и определять, где (и насколько) бкдет пересечение. Но сначала надо получить зависимость положения клапана от угла поворота распредвала на интересующем участке - транспортир и индикаторная головка в помощь. Если владеешь программными пакетами для конструирования и 3D-моделирования (Autocad, SolidWorks) - вообще отлично, можешь построить реальную модель одноцилиндрового отсека М30 и на ней увидеть, что и как там ходит и с чем засекается. Правда исходных данных потребуется вводить о-очень много, можно правда, ограничиться прорисовкой поршня, клапана и кулачка распредвала, а остальное нарисовать в сильно упрощеном или схематичном виде - это сильно сократит объем работы.

Опубликовано

Доброго времени суток)) опять к вам с проблемами)) все нашел) спасибо Техасу все робит форсы работают искра есть бенз. Теперь завести не могу) заливает ппц как)) 4 оборота коленвала и со свечей бежит)) куда лезть))??? Из датчиков не подключена только лямбда. Слышал типа датчики температуры мозг парят))) как их проверить)???)) Куда еще можно залезть)???)Не думаю я что из за лямбды может такое творится)) С толкача нет возможности завести кардан едет еще в пути)) так что пока со стартера кручу))

Спасибо за ранее

Опубликовано

Доброго времени суток)) опять к вам с проблемами)) все нашел) спасибо Техасу все робит форсы работают искра есть бенз. Теперь завести не могу) заливает ппц как)) 4 оборота коленвала и со свечей бежит)) куда лезть))???

Давление топлива нормальное? Обратка не забита? Еще вопрос - что с РХХ, может он наглухо закрыт и из-за этого переобогащается смесь при пуске?

 

Из датчиков не подключена только лямбда. Слышал типа датчики температуры мозг парят))) как их проверить)???))

Омметром, батенька, омметром. Целая тема есть по сопротивлению датчиков, даже специально ее закрепил, ибо вопрос актуален для многих.

 

Куда еще можно залезть)???)Не думаю я что из за лямбды может такое творится))

Не из-за лямбды 100%.

Опубликовано

а вот не знаю даже че с Рхх он короче чистый)) Жужжит вроде)) ну он я так понял от м50 Т образный что то типо как на е23 было. колхоза много ну правильный Рхх едет вместе с карданом. Обратка нормальная 3атм держит регулятор робит. Нашел про сопротивления завтра займусь этим. Форсунки раходомер дроссельная заслонка все новое. поэтому там все нормально)) 

Опубликовано

Включи зажигание и посмотри, в каком положении заслонка РХХ - должна быть частично открыта. Если нет - проверяй сопротивления между 1-2 и 2-3 выводами его, также проверь, есть ли на его среднем выводе +12В при включении зажигания и цела ли проводка от крайних выводов до мозгов.

Опубликовано

Приветствую. Есть вопросы по М30:

- Производилась чистка/перборка натяжителя цепи, соответственно масла там нет (под поршнем). Надо ли туда налить масло перед первым запуском, или пара оборотов коленвала рукой и там все заполнится и натяжитель перейдет в рабочее положение?

- В натяжителе пята, которая подпирает шарик пружиной "прилипла" или "прикипела", корочее неподвижно сидит в поршне. Так и должно быть или ее лучше отковырять оттуда (шарик при этом функционирует - поршень продувается внутрь, но не продувается наружу)?

- Цепь ГРМ и маслонасоса. Имеет ли смысл менять их в профилактических целях (пробег 305 тыс. км)? Цепи куплены новые оригинальные, поскольку ожидалось увидеть изношенными те, которые стоят, однако они так же как новые реагруют на боковой изгиб (как на тазиках проверяли), натяжитель в работе выезжал меньше, чем на половину своего хода (то есть не вытянутые), визуально износ не виден. Сейчас просто снят поддон и передние крышки - меняй не хочу. Вот и вопрос а оно надо?

Опубликовано

Приветствую. Есть вопросы по М30:

- Производилась чистка/перборка натяжителя цепи, соответственно масла там нет (под поршнем). Надо ли туда налить масло перед первым запуском, или пара оборотов коленвала рукой и там все заполнится и натяжитель перейдет в рабочее положение?

Вообще-то на время, пока давление не набралось, действует пружина, так что ничего делать не надо.

 

- В натяжителе пята, которая подпирает шарик пружиной "прилипла" или "прикипела", корочее неподвижно сидит в поршне. Так и должно быть или ее лучше отковырять оттуда (шарик при этом функционирует - поршень продувается внутрь, но не продувается наружу)?

Ну если это шариковый клапан, то по идее он и должен так действовать - туда дуй, обратно - х.... А пята двигаться должна (она же давит на планку натяжителя, так?), и она вообще-то является поршнем, а то, что заворачивается в переднюю крышку ГРМ - это резьбовая пробка.

 

- Цепь ГРМ и маслонасоса. Имеет ли смысл менять их в профилактических целях (пробег 305 тыс. км)? Цепи куплены новые оригинальные, поскольку ожидалось увидеть изношенными те, которые стоят, однако они так же как новые реагруют на боковой изгиб (как на тазиках проверяли), натяжитель в работе выезжал меньше, чем на половину своего хода (то есть не вытянутые), визуально износ не виден. Сейчас просто снят поддон и передние крышки - меняй не хочу. Вот и вопрос а оно надо?

Если звено цепи можно приподнять над звездочкой - менять 100% при условии, что звездочка не изношена и не имеется заострение зубьев. Если этого нет и все остальное, как у тебя - можно и не менять.

Опубликовано

Насчет пяты - она не давит - она не дает шарику никуда деться. Усилие пружины для башмака натяжителя "ниочем". Давит поршень, маслом, которому из-за шарика некуда деться, и масло же прижмает шарик к его седлу. Ну я так это понял. Пойду еще поковыряю, но без фанатизма (работает ведь).

По цепи - спасибо, понял. Звездочки меня вообще поразили - они как новые. Башмак натяжителя вот "съелся" - вся резина протерлась до металла.

Опубликовано

Драсьте с Параздником)) Сегодня заводя машину чуть не посидел. Короче нашел 2 Рхх нормальных ставил и тот и другой, свечи заливало,схватывала но не заводилась.4 часа про бегал вокруг нее. Решил снять вообще РХХ и вытащил его из гофры и шланг из коллектора. Начал заводить начала схватывать, открыл не много дроссельную заслонку и она завелась, Но вместо того, что бы пытатся глохнуть или работать. Она начала резко набирать обороты. поймал ее на 4.5 тыс сдернув высоковольтный провод с катушки. Вопрос. че это было?? у меня одно предположение.  когда то давал мне распиновку проводов датчика положения дроссельной заслонки. Может я там че не там припоял? 

 1-й ноги датчика - на 52-ю ногу мозгов (по ЕТМ коричнево-синий провод), со 2-й ноги датчика - на массу, с 3-й ноги - на 53-ю ногу мозгов (коричнево-черный провод).

1209815 0

Вот так у меня провода припаяны.

 

Опубликовано

Драсьте с Параздником)) Сегодня заводя машину чуть не посидел. Короче нашел 2 Рхх нормальных ставил и тот и другой, свечи заливало,схватывала но не заводилась.4 часа про бегал вокруг нее. Решил снять вообще РХХ и вытащил его из гофры и шланг из коллектора. Начал заводить начала схватывать, открыл не много дроссельную заслонку и она завелась, Но вместо того, что бы пытатся глохнуть или работать. Она начала резко набирать обороты.

Понятное дело - у тебя считай, дырка во впуске (РХХ нет), а уменьшить расход воздуха и сбросить обороты за счет РХХ не получается.

 

 

поймал ее на 4.5 тыс сдернув высоковольтный провод с катушки. Вопрос. че это было?? у меня одно предположение.  когда то давал мне распиновку проводов датчика положения дроссельной заслонки. Может я там че не там припоял? 

 1-й ноги датчика - на 52-ю ногу мозгов (по ЕТМ коричнево-синий провод), со 2-й ноги датчика - на массу, с 3-й ноги - на 53-ю ногу мозгов (коричнево-черный провод).

Вот так у меня провода припаяны.

Припаяно все правильно, а с РХХ стоит разобраться - возможно, проблемы с его питанием или с проводкой от него до мозгов.

Опубликовано

Еще вопрос (для меня надо отдельную тему - "глупые вопросы - Мотор М30"):

Надо ли использовать герметик при установке прокладок поддона картера, предних крышек двигателя и крышки ГБЦ? В мануале упоминается о необходимости помазать стык между передними крышками и прокладкой ГБЦ, а остальные как бы и нет. По опыту - стоит, нет?

Опубликовано

всем привет купил наднях еше одну Е34 М30Б35 стояла она в аерапорту в траве около года купил её за 700 долларов год 1990 повез в гараж завел с полу оборота открыл капот а там   на крышке масла написанно шницер и на выхлопах написанно шницер какая разница между простым М30Б35 и шницером  в машине еше стоят М сидения  диски радиус 19 разна широкий выхлоп спартивный на кнопке жмеш кнопку она орет жмеш кнопку обратно она работает тихо люк круиз кантроль автомат кондей и тд мотор работает как часики вот думаю какая разница между простым м30 и шницеровским м30 может кто знает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...