KAZ-mechanicus Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Кто знает; направляющие клапанов от м10 подходят на м30? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Болт на коленвалу под какую головку? Цитата
Длинный Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Гайка там под головку на 36. Затянута моментом 440 Нм (это чтобы представлять с чем связался - можешь предыдущую страницу почитать как ее сворачивать) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Вопрос по извлечению осей рокеров. Со стороны шестерни распредвала понятно - выкручиваются пробки и вместо них вкручивается обратный молоток. А с теми, которые ближе к моторному щиту, с ними как, есть резьба, за что там цепляться? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Там такие же заглушки, как и на передних осях. Совет: попробуй не выкручивать заглушки, это может быть очень проблематично, просто поставь шестигранник и попробуй вручную их вынуть, слегка проворачивая ось и дергая её на вытаскивание, если оси еще ни разу не снимали или снимали аккуратно, то они так должны выйти. Если голова не снята и нужно вынуть оси без её демонтажа, то можно опять же вынуть оси вперед, предварительно демонтировав передние оси. Опять же, если оси не снимались с особой жестокостью, почему ? Потому что вандалы нетерпеливые, вместо того чтобы постараться аккуратно их вынуть, цепляют пассатижами и делают кучу зазубрин на оси, и эти зазубрины, не дают потом протащить ось сквозь, только в сторону заглушки. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Там такие же заглушки, как и на передних осях. Совет: попробуй не выкручивать заглушки, это может быть очень проблематично, просто поставь шестигранник и попробуй вручную их вынуть, слегка проворачивая ось и дергая её на вытаскивание, если оси еще ни разу не снимали или снимали аккуратно, то они так должны выйти. Если голова не снята и нужно вынуть оси без её демонтажа, то можно опять же вынуть оси вперед, предварительно демонтировав передние оси. Опять же, если оси не снимались с особой жестокостью, почему ? Потому что вандалы нетерпеливые, вместо того чтобы постараться аккуратно их вынуть, цепляют пассатижами и делают кучу зазубрин на оси, и эти зазубрины, не дают потом протащить ось сквозь, только в сторону заглушки. Спасибо, учту все. Голову я снял - выхлоп шел в антифриз. А как оси люди на месте вытаскивают? В них же пазы под болты. Я б вообще в голову не лез, мотор тихо работал, но мотор 20000 капиталился прошлым хозяином, а во впуске масло и расход кое-какой был, я думаю на негодные направляющие клапанов они тогда не менялись, даже если колпачки новые при больших зазорах масло будет в цилиндр бежать. Поршневая стоит ремонтная, очень плотно сидит, зеркала цилиндров в отличном состоянии.... Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Точно на счет пазов, ступил :)))) Если выхлоп давило в антифриз, либо прокладка, либо трещина в голове или блоке. Осматривай как следует голову на предмет наличия трещин. А еще лучше было бы её опрессовать, потом на плоскость проверить и фрезернуть если надо. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Пока что по прокладке видно, как пропустила... Цитата
Ванек93 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Добрый день подскажите, у меня е34 с М30 3.5., motronic. Заводится хорошо, но нет прогревочных оборотов., то есть после запуска обороты сразу в районе 800 и машину потряхивает, когда прогреется обороты теже, но мотор работает ровнее., сейчас лето, вроде как терпимо, а что же зимой будет..? Ведь должны же быть прогревочные обороты..? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Похоже на проблемы с ДТОЖ или ДТВВ (встроен в расходомер) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А на всех они эьи прогревочные есть ? У меня например тоже нет прогревочных,что же делать ?) Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А на всех они эьи прогревочные есть ? У меня например тоже нет прогревочных,что же делать ?) нету прогревочных) по крайне мере у меня) заводится и сразу на 800 встает и работает) Добрый день подскажите, у меня е34 с М30 3.5., motronic. Заводится хорошо, но нет прогревочных оборотов., то есть после запуска обороты сразу в районе 800 и машину потряхивает, когда прогреется обороты теже, но мотор работает ровнее., сейчас лето, вроде как терпимо, а что же зимой будет..? Ведь должны же быть прогревочные обороты..? Была такая же проблема. даже видео на драйве где то выкладывал, поменял ДТОЖ и проблема исчезла. ( Датчик находится на термостате,(синего цвета)), Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Тоже нет прогревочных.Зимой при запуске 800,тут же падает до 650-700 и все.Пару мин поработал и в путь по тихой. Гайка там под головку на 36. Затянута моментом 440 Нм (это чтобы представлять с чем связался - можешь предыдущую страницу почитать как ее сворачивать) Оооо..Это ужас.Я,помнится, лом согнул,пока сорвал.С рождения мотора никого там не было. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Тоже нет прогревочных.Зимой при запуске 800,тут же падает до 650-700 и все.Пару мин поработал и в путь по тихой. Оооо..Это ужас.Я,помнится, лом согнул,пока сорвал.С рождения мотора никого там не было. Хороший торцовый ключ с рычагом и труба не меньше дюйма в диаметре и длиной метра полтора-два - открутишь все, что угодно. Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Всем драсьте. Мужички подскажите как систему прокачать на М30. менял шланги, ставил подогрев, прокачивал по мануалу, залил систему, включил печку на максимум и на горячую поставил. Не много прогнала систему, открыл винт на термостате, после запустил двигатель. Короче проблема, греется и слышен воздух в печке когда включаешь печку, журчание такое. ( дополнительная помпа тоже работает как в холостую) Как воздух выгнать из печки??? помогите... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 А у тебя трубка из верхней левой части радиатора в расширительный бачок часом не забита? Когда газуешь, сбоку открытой горловины расширительного бачка струйка антифриза есть? Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 А у тебя трубка из верхней левой части радиатора в расширительный бачок часом не забита? Когда газуешь, сбоку открытой горловины расширительного бачка струйка антифриза есть? честно не проверял, завтра посмотрю...а как еще можно прокачать)) в расширитель подуть?)) до этого все отлично было, даже намека не было, а вот поменял и понеслось, причем шланги твердые, крышку открываешь тосол выкидывает... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 честно не проверял, завтра посмотрю...а как еще можно прокачать)) в расширитель подуть?)) Вот этого точно не стоит делать, вообще система охлаждения на М30 по сути самопрокачивающаяся. Ну можно еще на короткое время отсоединить любой из шлангов от блока клапанов печки - они высоко, воздух по-любому выйдет. Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вот этого точно не стоит делать, вообще система охлаждения на М30 по сути самопрокачивающаяся. Ну можно еще на короткое время отсоединить любой из шлангов от блока клапанов печки - они высоко, воздух по-любому выйдет. хорошо спасибо, завтра шланг посмотрю который в радиатор идет (обратка). патрубки по мну еще. может продавит Цитата
Крамер Андрей Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Доброго времени суток. Вот решил выложить сюда видео , дабы спросить совета у вас. Брякает распредвал, клапана регулировал, вроде все по зазорам, Щас выставил впуск 0.25. Выпуск 0,30. Не много по тише стал работать двигатель, но все равно стучит. Как проверить износ распредвала кроме кулачков. Нашел один нюанс, рампа маслофорсунок прикручена болтами с двумя шайбами. Может ли брякать из эа этого ( не хватает длины болта) и как можно зажать распредвал. Брякает именно он, стук в районе 2-3 рокера. Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Всем привет. Вопрос по датчику дроссельной заслонки. Имеем м30б34 1988 года рождения АКПП. Дачик дросселя на 6 контактов. При правильно выставленном датчике дросселя (повеннул до щелчка микрика) на холостом ходу время впрыска форсунок сканер показывает 5.3 мс, слышно что смесь догорает в глушителе. Как только сдвигаю его (микрик хх выключен) сигнал впрыска становиться 4.7 мс, двигатель работает мягче, моментальный расход по бк падает до 2.3-2.4 л/ч. Микрик хх рабочий, прозвонил. Вопрос: как полностью проверить датчик положения дросселя на 6 контактов? Есть ли какие-нибудь не оригинальные его замены? Посмотрел цены на оригинал и тихо сполз под стол :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Проверяется так же, как и обычный - омметром. Он еще имеет резистивную часть, которая нужна для правильной работы АКПП (сигнал нагрузки). Насчет замен не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно заколхозить - заменить на обычный ДПДЗ от М30 (3-контактный), а для АКПП поставить ДПДЗ от М50, выведя на него те провода, которые ранее шли на резистивную часть родного датчика. Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Проверяется так же, как и обычный - омметром. Он еще имеет резистивную часть, которая нужна для правильной работы АКПП (сигнал нагрузки). Насчет замен не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно заколхозить - заменить на обычный ДПДЗ от М30 (3-контактный), а для АКПП поставить ДПДЗ от М50, выведя на него те провода, которые ранее шли на резистивную часть родного датчика. Не могу нигде найти какое сопротивление должно быть на резисторе, из за него похоже глючит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 про резистор забудь - он на мозги АКПП идет. Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 про резистор забудь - он на мозги АКПП идет. тогда вообще не понимаю, почему в режиме хх начинает смесь так богатить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 тогда вообще не понимаю, почему в режиме хх начинает смесь так богатить. А может в другом дело - из-за ослабшей пружины расходомер завышает показания расхода воздуха, поэтому и перелив зверский идет? Даже 2 л/ч - это большой расход на холостых. Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А может в другом дело - из-за ослабшей пружины расходомер завышает показания расхода воздуха, поэтому и перелив зверский идет? Даже 2 л/ч - это большой расход на холостых. Расходомер настроен, так же подкидывал заведомо рабочий - эффекта 0. Форсунки поменяны 2 комплекта, датчик на 6-м цилиндре рабочий,свечи и провода живы. Мозги так же менялись на другие рабочие - ничего не дало. Датчик температуры тоже в норме. Единственное что смущает - лямбда бош 0258005732, универсальная, но по применимости должна подходить. Вчера в режиме пенсионер сгонял на дачу, город/пригород на 160 км сожрала примерно 22-23 литра, без пробок. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А что с давлением топлива в рампе - оно не слишком высокое? И что с РХХ? Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 РХХ живой, давление не мерил. Цитата
Ricochet Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Померил :)Давление топлива 3 на холостых, 3.5 под нагрузкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.