Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гайка там под головку на 36. Затянута моментом 440 Нм (это чтобы представлять с чем связался - можешь предыдущую страницу почитать как ее сворачивать)

Опубликовано

Вопрос по извлечению осей рокеров. Со стороны шестерни распредвала понятно - выкручиваются пробки и вместо них вкручивается обратный молоток. А с теми, которые ближе к моторному щиту, с ними как, есть резьба, за что там цепляться?

Опубликовано

Там такие же заглушки, как и на передних осях. Совет: попробуй не выкручивать заглушки, это может быть очень проблематично, просто поставь шестигранник и попробуй вручную их вынуть, слегка проворачивая ось и дергая её на вытаскивание, если оси еще ни разу не снимали или снимали аккуратно, то они так должны выйти. Если голова не снята и нужно вынуть оси без её демонтажа, то можно опять же вынуть оси вперед, предварительно демонтировав передние оси. Опять же, если оси не снимались с особой жестокостью, почему ? Потому что вандалы нетерпеливые, вместо того чтобы постараться аккуратно их вынуть, цепляют пассатижами и делают кучу зазубрин на оси, и эти зазубрины, не дают потом протащить ось сквозь, только в сторону заглушки.

Опубликовано

Там такие же заглушки, как и на передних осях. Совет: попробуй не выкручивать заглушки, это может быть очень проблематично, просто поставь шестигранник и попробуй вручную их вынуть, слегка проворачивая ось и дергая её на вытаскивание, если оси еще ни разу не снимали или снимали аккуратно, то они так должны выйти. Если голова не снята и нужно вынуть оси без её демонтажа, то можно опять же вынуть оси вперед, предварительно демонтировав передние оси. Опять же, если оси не снимались с особой жестокостью, почему ? Потому что вандалы нетерпеливые, вместо того чтобы постараться аккуратно их вынуть, цепляют пассатижами и делают кучу зазубрин на оси, и эти зазубрины, не дают потом протащить ось сквозь, только в сторону заглушки.

 

Спасибо, учту все. Голову я снял -  выхлоп шел в антифриз. А как оси люди на месте вытаскивают? В них же пазы под болты.

 

Я б вообще в голову не лез, мотор тихо работал, но мотор 20000 капиталился прошлым хозяином,  а во впуске масло и расход кое-какой был, я думаю на негодные направляющие клапанов они тогда не менялись, даже если колпачки новые при больших зазорах масло будет в цилиндр бежать. Поршневая стоит ремонтная, очень плотно сидит, зеркала цилиндров в отличном состоянии....

 

af440b560deb.jpg

cbfcc58d4daf.jpg

6c80e59ce6c9.jpg

Опубликовано

Точно на счет пазов, ступил :)))) Если выхлоп давило в антифриз, либо прокладка, либо трещина в голове или блоке. Осматривай как следует голову на предмет наличия трещин. А еще лучше было бы её опрессовать, потом на плоскость проверить и фрезернуть если надо.

Опубликовано

Добрый день подскажите, у меня е34 с М30 3.5., motronic. Заводится хорошо, но нет прогревочных оборотов., то есть после запуска обороты сразу в районе 800 и машину потряхивает, когда прогреется обороты теже, но мотор работает ровнее., сейчас лето, вроде как терпимо, а что же зимой будет..? Ведь должны же быть прогревочные обороты..?

Опубликовано

А на всех они эьи прогревочные есть ? У меня например тоже нет прогревочных,что же делать ?)

нету прогревочных) по крайне мере у меня) заводится и сразу на 800 встает и работает)

Добрый день подскажите, у меня е34 с М30 3.5., motronic. Заводится хорошо, но нет прогревочных оборотов., то есть после запуска обороты сразу в районе 800 и машину потряхивает, когда прогреется обороты теже, но мотор работает ровнее., сейчас лето, вроде как терпимо, а что же зимой будет..? Ведь должны же быть прогревочные обороты..?

Была такая же проблема. даже видео на драйве где то выкладывал, поменял ДТОЖ и проблема исчезла. ( Датчик находится на термостате,(синего цвета)),

Опубликовано

Тоже нет прогревочных.Зимой при запуске 800,тут же падает до 650-700 и все.Пару мин поработал и в путь по тихой.

 

Гайка там под головку на 36. Затянута моментом 440 Нм (это чтобы представлять с чем связался - можешь предыдущую страницу почитать как ее сворачивать)

Оооо..Это ужас.Я,помнится, лом согнул,пока сорвал.С рождения мотора никого там не было.

Опубликовано

Тоже нет прогревочных.Зимой при запуске 800,тут же падает до 650-700 и все.Пару мин поработал и в путь по тихой.

 

Оооо..Это ужас.Я,помнится, лом согнул,пока сорвал.С рождения мотора никого там не было.

Хороший торцовый ключ с рычагом и труба не меньше дюйма в диаметре и длиной метра полтора-два - открутишь все, что угодно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем драсьте. Мужички подскажите как систему прокачать на М30. менял шланги, ставил подогрев, прокачивал по мануалу, залил систему, включил печку на максимум и на горячую поставил. Не много прогнала систему, открыл винт на термостате, после запустил двигатель. Короче проблема, греется и слышен воздух в печке когда включаешь печку, журчание такое. ( дополнительная помпа тоже работает как в холостую) Как воздух выгнать из печки??? помогите...

Опубликовано

А у тебя трубка из верхней левой части радиатора в расширительный бачок часом не забита? Когда газуешь, сбоку открытой горловины расширительного бачка струйка антифриза есть?

Опубликовано

А у тебя трубка из верхней левой части радиатора в расширительный бачок часом не забита? Когда газуешь, сбоку открытой горловины расширительного бачка струйка антифриза есть?

честно не проверял, завтра посмотрю...а как еще можно прокачать)) в расширитель подуть?))

до этого все отлично было, даже намека не было, а вот поменял и понеслось, причем шланги твердые, крышку открываешь тосол выкидывает...

Опубликовано

честно не проверял, завтра посмотрю...а как еще можно прокачать)) в расширитель подуть?))

Вот этого точно не стоит делать, вообще система охлаждения на М30 по сути самопрокачивающаяся. Ну можно еще на короткое время отсоединить любой из шлангов от блока клапанов печки - они высоко, воздух по-любому выйдет.

Опубликовано

Вот этого точно не стоит делать, вообще система охлаждения на М30 по сути самопрокачивающаяся. Ну можно еще на короткое время отсоединить любой из шлангов от блока клапанов печки - они высоко, воздух по-любому выйдет.

хорошо спасибо,  завтра шланг посмотрю который в радиатор идет (обратка). патрубки по мну еще. может продавит

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Вот решил выложить сюда видео , дабы спросить совета у вас. Брякает распредвал, клапана регулировал, вроде все по зазорам, Щас выставил впуск 0.25. Выпуск 0,30.  Не много по тише стал работать двигатель, но все равно стучит. Как проверить износ распредвала кроме кулачков. Нашел один нюанс, рампа маслофорсунок прикручена болтами с двумя шайбами. Может ли брякать из эа этого ( не хватает длины болта) и как можно зажать распредвал. Брякает именно он, стук в районе 2-3 рокера. 
Опубликовано

Всем привет. Вопрос по датчику дроссельной заслонки. Имеем м30б34 1988 года рождения АКПП. Дачик дросселя на 6 контактов. При правильно выставленном датчике дросселя (повеннул до щелчка микрика) на холостом ходу время впрыска форсунок сканер показывает 5.3 мс, слышно что смесь догорает в глушителе. Как только сдвигаю его (микрик хх выключен) сигнал впрыска становиться 4.7 мс, двигатель работает мягче, моментальный расход по бк падает до 2.3-2.4 л/ч. Микрик хх рабочий, прозвонил. Вопрос: как полностью проверить датчик положения дросселя на 6 контактов? Есть ли какие-нибудь не оригинальные его замены? Посмотрел цены на оригинал и тихо сполз под стол :( 

Опубликовано

Проверяется так же, как и обычный - омметром. Он еще имеет резистивную часть, которая нужна для правильной работы АКПП (сигнал нагрузки). Насчет замен не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно заколхозить - заменить на обычный ДПДЗ от М30 (3-контактный), а для АКПП поставить ДПДЗ от М50, выведя на него те провода, которые ранее шли на резистивную часть родного датчика.

Опубликовано

Проверяется так же, как и обычный - омметром. Он еще имеет резистивную часть, которая нужна для правильной работы АКПП (сигнал нагрузки). Насчет замен не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно заколхозить - заменить на обычный ДПДЗ от М30 (3-контактный), а для АКПП поставить ДПДЗ от М50, выведя на него те провода, которые ранее шли на резистивную часть родного датчика.

Не могу нигде найти какое сопротивление должно быть на резисторе, из за него похоже глючит.

Опубликовано

тогда вообще не понимаю, почему в режиме хх начинает смесь так богатить.

А может в другом дело - из-за ослабшей пружины расходомер завышает показания расхода воздуха, поэтому и перелив зверский идет? Даже 2 л/ч - это большой расход на холостых.

Опубликовано

А может в другом дело - из-за ослабшей пружины расходомер завышает показания расхода воздуха, поэтому и перелив зверский идет? Даже 2 л/ч - это большой расход на холостых.

 

 Расходомер настроен, так же подкидывал заведомо рабочий - эффекта 0. Форсунки поменяны 2 комплекта, датчик на 6-м цилиндре рабочий,свечи и провода живы. Мозги так же менялись на другие рабочие - ничего не дало. Датчик температуры тоже в норме. Единственное что смущает - лямбда бош 0258005732, универсальная, но по применимости должна подходить. Вчера в режиме пенсионер сгонял на дачу, город/пригород на 160 км сожрала примерно 22-23 литра, без пробок. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...