AnD_55 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Я кстати то же задумываюсь о патрубке №12. Цитата
ZZ999 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Всем доброго времени суток, снова обращаюсь за советом.м30б35, е34, механика, педаль газа тросиковая, мозги 179.Начались проблемы следующего характера: ранняя отсечка примерно на 4-4,5 тыс оборотов, если давить газ РЕЗКО в пол. Если нажимать на педаль ПОТИХОНЬКУ до конца, отсечка доходит до 6 с копейками практически всегда.Мои действия: поменял топливный насос, замерил давляк: 2,8 на холостых, под газом 3,4 во всем диапазоне оборотов. Как я понимаю, топливная система в порядке.Далее подозрение пало на дпдз. Установил б/у дпдз с другого мотора, предположительно рабочий, первые 5 км все ок, отсечка не мучает, через некоторое время опять начинается. Если машина постоит немного, все снова возвращается в норму, но опять же минут через 5 работы возвращается ранняя отсечка.Дпдз отрегулировал по холостым, чтобы щелкало на закрытый дроссель.Итак, вопросы которые сам я не могу разуметь:1. Что это может быть вообще, кроме дпдз?2. правильно ли я отрегулировал дпдз?3. Имеет ли смысл покупать новый дпдз? возможно ли восстановить родной?4. При делах ли здесь дпкв? Ибо его состояние тоже вызывает у меня сомнение.Насмотрелся картинок в интернетах, как я понял, дпдз имеет два концевика, на газ в пол и на закрытый дроссель, соответственно сопротивление он не мерит, как я смог понять. В нижнем положении (закрытый дроссель) он щелкает у меня, в верхнем положении я такого не наблюдаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 То, что щелкает - еще полдела. Должны контакты замыкаться, а чтобы это определить - омметр нужен. Насчет ДПКВ - под вопросом, но возможно, это уже начало его конца, особенно с учетом состояния (непонятно, что имеется в виду под этим). Цитата
ZZ999 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 То, что щелкает - еще полдела. Должны контакты замыкаться, а чтобы это определить - омметр нужен. Насчет ДПКВ - под вопросом, но возможно, это уже начало его конца, особенно с учетом состояния (непонятно, что имеется в виду под этим). В двух местах изолентой перемотан Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 тут на форуме, в основном, эта проблема решается заменой ДПКВ на новый нормальный :) ДПДЗ на м30 вообще не знаю нафиг нужен, если коробка не автомат. Катался и вообще без него, разницы никакой не ощутил, разве что принудительного ХХ не будет... Контакты "полный газ", кстати, не в самом конце должны замыкаться, а немного недоходя до конца, на сколько я помню :) Короче при полностью закрытой заслонке у тебя должен быть контакт между 1 и 2 контактом, при полностью открытой между 2 и 3. Или наоборот, уже забыл, по месту поймешь. Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Господа, задам жутко страшный вопрос. Есть е32, но с мотором есть некоторые нюансы. Вопрос года заключается в следующем: ставить другой м30б30(35) или сразу ставить блок м50 и там уж смотря чего в него напихать(ибо блок чугунный, а это очень симпатизирует) Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Только р6. Сток будет только для перекатить от кузовщика к мотористу, который соберёт уже злой мотор.Ставить вэ8 в машину, в которой стоял м30 в случае е32 - это слишком много проблем. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Господа, задам жутко страшный вопрос. Есть е32, но с мотором есть некоторые нюансы. Вопрос года заключается в следующем: ставить другой м30б30(35) или сразу ставить блок м50 и там уж смотря чего в него напихать(ибо блок чугунный, а это очень симпатизирует) А что за нюансы? Может быть не так страшно все? А потом М30 тоже чугунный, чего сразу шило на мыло менять? Или если М50 ставить, то уж строкер тогда, объемом литра 3 хотя бы. Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 А что за нюансы? Может быть не так страшно все? А потом М30 тоже чугунный, чего сразу шило на мыло менять? Или если М50 ставить, то уж строкер тогда, объемом литра 3 хотя бы. Так да, 3 или 3,2 литра будет собираться. имелось в виду, что не м52, ибо он люминь. Тормоза переносить, много мелочёвки под капотом двигать, ну его к чертям. Да и не хочу я вэ8, хочу р6 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 А М30 тогда чем не устраивает? 211 л.с. как-никак. Или с ним что серьезное случилось, из-за чего ремонт не имеет смысла? Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 На фотке мой мотор. там всё видно. особенно шатун видно, сквозь блок. поэтому и возник вопрос что ставить: другой м30 или м50 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну если так - тады ой. Только М30 будет все же проще вкинуть, а под М50 много чего менять надо будет. Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 , а под М50 много чего менять надо будет. +1 Да практически всю подкапотку,кроме радиатора с диффузором и вискамуфты с вентиком Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 вискомуфты взаимозаменяемые что ли?И ещё вопрос из области фантастики: существуют ли гидрики на м30? ибо на змз 402 даже делают. Почему задумался: жутко бесит регулировка клапанов этого мотора(а именно шайбочками). если бы как на волге, два ключа и подкручивай как надо. А так, этих шайб не напасёшься... Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 И ещё вопрос из области фантастики: существуют ли гидрики на м30? Нет.Там рокера Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Нет.Там рокера hqdefault.jpg Вот и на 402 тоже изначально нет гидриков, а потом уже в современные годы начали делать и люди стали их втыкать, выглядят, конечно, не обычно, но тем не менее, они есть. Надеялся, а вдруг и тут такое чудо существует. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 А так, этих шайб не напасёшься... А их и не надо много и они не меняются, а подкручиваются - это же эксцентрики по сути (я про М30). Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Покупай столб М30B35 за 25тыр и не ипи себе мозг,сотворяя какой-то б***ский гибрид из машины) это же не наш метод! Ибо лох дрист клаб не дремлет Цитата
Илья24 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Самый тупой вопрос: Масло в него какое надо? Книжку лень открывать) Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Масло в него какое надо? Книжку лень открывать) Oleyna 6W35) Цитата
Илья24 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 олейна - это фу, я тогда буду каждый день лить. меня интересуте 0в40 или 5в40 или 5в50 или10в40? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 В принципе любое из этих можно лить при условии, что класс качества по API не ниже SG и на прогретую на холостых не горит лампа давления масла. Цитата
Илья24 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Ребята, есть мотор. его пробег около 40 000км. сняли с машины в 2002 году, так и лежит. кольца раскоксовка возьмёт нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Ребята, есть мотор. его пробег около 40 000км. сняли с машины в 2002 году, так и лежит. кольца раскоксовка возьмёт нет? Попробуй для начала его просто покрутить стартером и померять компрессию, если нормальная - можешь попытаться завести. Насчет раскоксовки - попробовать стоит, но вообще как повезет. Надеюсь, в цилиндры вода не попала? Цитата
Илья24 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Попробуй для начала его просто покрутить стартером и померять компрессию, если нормальная - можешь попытаться завести. Насчет раскоксовки - попробовать стоит, но вообще как повезет. Надеюсь, в цилиндры вода не попала? Вроде нет, мотор заткнут со всех мест. и дополнительно ещё масло налили в цилиндры, чтобы ничего не случилось. естественно сначала сниму с него башку, посмотрю состояние. Хотя есть вариант снять рабочий с машины м50б20 со всем навесным.... Но его мало будет по мощности, хотя таскать машину до кузовщика хватит. а потом уже м50б25 поставить проще. а если ставить этот м30б30, то потом просто собирать на блоке б35 и ставить его. Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 не спеши голову снимать, с маслом в цилиндрах нифига ему не будет. имхо, сразу ставить и заводить Цитата
Илья24 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 не спеши голову снимать, с маслом в цилиндрах нифига ему не будет. имхо, сразу ставить и заводить Мы по принципу перебздеть лучше снять думаем Цитата
ShproT++ Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Мы по принципу перебздеть лучше снять думаем если у мотора и правда такой маленький пробег, то сделаете только хуже. Там сейчас заводская прокладка, заводской момент затяжки, заводские фазы. Разобрать то легко, а назад собрать это уже деньги, как минимум тыщ 8-10 на новые болты и прокладки. А кольца все равно не увидишь, сняв голову. Если уж не терпится туда заглянуть, предлагаю поискать эндоскоп, в м30 свечные отверстия под таким углом, что стенки цилиндров прекрасно видно Цитата
Илья24 Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Тоже уже думаю об эндоскопе, ибо на разборку сборку время жалко Цитата
boris_b01 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Доброго времени .Подскажите знающие люди ,есть ли реле подогрева кислородного датчика на M30? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.