Aiselek Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В общем сьездила на диагностику надо поменять наружную левую гранату (пока смазали под пыльником смазкой шрус 4) на следующей неделе договорилась кто сможет поменять.... серьги передние и задние - какие подходят ни кто не знает? кардан передний вроде нашла тут в городе за 200 дол - дорого ли? проблема в том что БУ тоже не знаешь на долго ли протянет... подлежит ли реставрации? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В общем сьездила на диагностику надо поменять наружную левую гранату (пока смазали под пыльником смазкой шрус 4) на следующей неделе договорилась кто сможет поменять.... серьги передние и задние - какие подходят ни кто не знает? А что за серьги? Стойки стабилизатора что ли? Они там свои, оригинальные, кстати по той ссылке, что я ранее давал, написано, что в новых часто смазки не хватает - аккуратно вскрываешь пыльники и напихиваешь туда хорошую смазку для таких дел (Mannol NCT-2, Mobil Grease XHP-222 или подобную). А задние одинаковые для всех Е34, с ними вроде проблем нет. кардан передний вроде нашла тут в городе за 200 дол - дорого ли? проблема в том что БУ тоже не знаешь на долго ли протянет... подлежит ли реставрации? А что у тебя с передним карданом? Цитата
Aiselek Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А что за серьги? Стойки стабилизатора что ли? Они там свои, оригинальные, кстати по той ссылке, что я ранее давал, написано, что в новых часто смазки не хватает - аккуратно вскрываешь пыльники и напихиваешь туда хорошую смазку для таких дел (Mannol NCT-2, Mobil Grease XHP-222 или подобную). А задние одинаковые для всех Е34, с ними вроде проблем нет. А что у тебя с передним карданом? на ямах чувствую снизу немного правее дребежжит, сегодня подняли действительно на том месте где соединяется с муфтой когда дергаешь тот же самый звук, а еще когда коробку автомат переключаешь на задний она делает тык-тык)) сейчас ищу может кто возьмется реставрировать... 200 не жалко, жалко будет потом когда тоже самое повторится(( еще тормозные диски, кое где даже отколото, придется менять, завтра узнаю сколько стоит в баварии центре под заказ))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Если тормозные диски со сколами - это 100% под замену, кстати они у нее свои, заменителей полно, есть и весьма неплохие (ATE, Girling, Brembo, TRW) Цитата
Aiselek Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Если тормозные диски со сколами - это 100% под замену, кстати они у нее свои, заменителей полно, есть и весьма неплохие (ATE, Girling, Brembo, TRW) спасибо)) завтра поищу... вот и досталось мне наследство, ну думаю когда приведу в порядок, получу удовольствие)))) Цитата
dementr Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Выдирай сальник меряй, будем думать! если не найдём тогда в складчину будем 10 шт. забирать. Я вообще у себя под капотом не нахожу гидравлического узла(33 19 1 139 135) блокировки заднего редуктора ток трубки подходят на то место, где блок должен стоять(возле бочка омывателя) и не видел чтобы какие то трубки к редуктору подходили. Мож редуктор уже не родной стоит? Когда на подьемнике был, колесо заднее крутил, колеса все крутяться, задние в разную сторону крутяться, на передние не обратил внимание. Цитата
navigatordima1983 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 заранее извиняюсь номер так и не посмотрел гранаты какую заказывал в магазине сменили базу данных с заказами а кардан мне реставрировали шлицевую брали от какой то гранаты не помню правда какой и на неё колечко вытачивали и запрессовывали под сальник а саму трубу просто взяли и отрезали с метало проката потом на токарном станке сделали нужной длины сделали под опрессовку опрессовали сварили и от балансировали итого гранату на авто разборе нашли не знаю от чего за кофе токарю 1000 руб сварному 600 руб на такси 500 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Я вообще у себя под капотом не нахожу гидравлического узла(33 19 1 139 135) блокировки заднего редуктора ток трубки подходят на то место, где блок должен стоять(возле бочка омывателя) и не видел чтобы какие то трубки к редуктору подходили. Мож редуктор уже не родной стоит? Скорее всего - так-то на нем должен быть штуцер, к которому подходит напорный трубопровод - он там нигде не болтается? Когда на подьемнике был, колесо заднее крутил, колеса все крутяться, задние в разную сторону крутяться, на передние не обратил внимание. Значит у тебя задний мост самый обычный, не самоблок, а в передние мосты никогда блокировки не ставят, так что если покрутить за перед - будет крутиться в обе стороны, причем легко. Цитата
dementr Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Не, на штуцер не сморел. Я последний раз на машине в ноябре 2014 ездил. У меня еще АБС стоит и исправно вроде работает. ГПХ вместе с АБС на заводе шли? Изменено 25 января, 2015 пользователем dementr Цитата
Aiselek Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Ребята нашла тут в городе, кто делает и реставрирует карданы, сказали привезти, посмотрят что можно сделать)) Нафиг надо покупать БУ, лучше свой отремонтировать)))) Цитата
timon671 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Главное чтобы собрали по меткам и отбалансировали после сборки, а то вибрация обеспечена...С передним не знаю, но у заднего крестовины на сварке Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 А у переднего вообще крестовин нет, вот - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47377/any/graphics/26/26_0091/ Цитата
RomanS38 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не на сварке а вальцовка там Цитата
dbugz Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ребята нашла тут в городе, кто делает и реставрирует карданы, сказали привезти, посмотрят что можно сделать)) Нафиг надо покупать БУ, лучше свой отремонтировать)))) я приварил и всё пока)) только отцентровать нуно, как это сделать написано тут -> http://www.drive2.ru/l/5045858/ Цитата
Dikiy Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 я приварил и всё пока)) только отцентровать нуно, как это сделать написано тут -> http://www.drive2.ru/l/5045858/ Вот это колхоз))))) Цитата
dbugz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Говорят, от Х5 подходит с доработкой. От себя могу отметить нужен привод с кол-вом субьев 27 на наружней гранате. я купил палку, мне не подошло... правая сторона Цитата
dbugz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Экзист везет ток в упаковке по 10 шт , эт будет по цене за 10 к(я хз че у них по поставке такие запросы) Размеров нет еще, ток сальник есть с другой стороны. На bimer.ru заказывал это сальник 1 декабря 2014, ток не давно позвонили, сказали не на одном складе в германии нету этого сальника. В каталогах есть, а в наличии нету. Сальники раздатки e34 525ix 52x40x10 подходит с хвостовика КПП, (Elring 094.358) 52х40х9 Кручение там переменное. 55х42х10 не знаю от куда, (Elring 127.610) 55х42х7 правое кручение, какое надо, сравнивал с оригиналом. 60х44х10 аналогично фиг знает от куда, (Elring761.796) он вообще один в один, и кручение тоже. Цитата
dbugz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вот это колхоз))))) временная мера)) цепь растянута, поеденные шлица быстро бы свернуло, а так ещё езжу) Нужна раздатка и передний кардан, предлагать в лс Цитата
dbugz Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Куплю запчасти для BMW e34 525ix 1995 (БЕЗ ГИДРОБЛОКА)VIN: WBAHD71000GC19062Привода передние (левый|правый)раздатку с валом Предлагать в лс Цитата
RomanS38 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 А кто нибудь сравнивал ШРУС от е60 или е90? И подскажите параметры наружнего ШРУСА? Цитата
RomanS38 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Народ дайте размеры шруса я почти подобрал его. от форд мондео 1992-96г. подходит все кроме профиля шлицов ступицы ,но спомошью токаря все делается. и похожий шрус от субару старой. Дайте точные размеры шруса от 34 Или есть у кого шрус на опыты приму в дар или куплю. Цитата
BMW525ix Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Доброго времени суток! На этих выходных собираюсь снимать ступицу. Если все нормально будет, сфотографирую и про мерю. Отпишусь и приложу фото. Цитата
RomanS38 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Доброго времени суток! На этих выходных собираюсь снимать ступицу. Если все нормально будет, сфотографирую и про мерю. Отпишусь и приложу фото. Ок. Жду . Спасибо. Цитата
bumer880 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 привет всем IXсоводы вот и пришло время моей машиняки продаю что про ней могу сказать кузов ТРЕБУЕТ ремонта,а всё остальное новое представляете сколько бабла вложил передние стойки амортизатора ,рычаги серги всё новое проехал тыс 5-7,гранаты в идеале,раздатка отремонтировал новая цепь комплект сальников ,кардан отреставрировал если можно так сказать-шлицевую поставил от старого шруза люфта нет зашла плотно и трубу заменил,так что получается новый кардан ,задок перебрал всё новое включая щитков тормозных дисков ДВИЖОК масла не расходует вообще ,коробка в идеале тормозная система вся новая от Otto Zimmermannм рулевые наконечники и тяги новые ,так что выводы делайте сами,в запас даю многое вся передняя подвеска рулевая рейка ,шрузы в сборе+передний дифференциал ,все подшипники заменены ну вобщем за неё не стыдно,салон в идеале серого цвета комплектация самая богатая не смогу перечислить всё работает два комплекта резины с дисками летняя-225.55.16, зимняя 235-60-16 фото выложу позже почему продаю ,начал распродавать всю коллекцию пятёрок начиная с Е-12 и до Е-60 для понимающих вот вам мой вин-GC31948 ТЕЛЕФОН-89195494280 цена 150000 окончательно Цитата
bumer880 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 временная мера)) цепь растянута, поеденные шлица быстро бы свернуло, а так ещё езжу) Нужна раздатка и передний кардан, предлагать в лс цепь от мазды подходит ,кардар делается и по параметрам от нового не отлечить ,шлицевая подходит от наружнего шруза и трубу заменить удленнить на 35мм и подрезать шестерню на раздатке в том месте где есть вырботка на столькоже и вот вы стали счастливой обладателем нового кардана если так трудно звони или отсылайте раздатку и кардан сделаю от нового не отлечищь 89195494280 Цитата
bumer880 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ГРАНАТЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРОШЕ ПРОСТОГО ПРОСТО НАДО РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ,1-НАРУЖНАЯ ГРАНАТА ПОДБИРАЕТЕ ЧТОБЫ ПОДОШЛИ ВНУТРЕННИЕ ШЛИЦЕВА,А НАРУЖНАЯ ОТ СТАРОЙ ГОЛОВАСТЫЙ ТОКАРЬ СОПАСТАВИТ И ОСТАЁТСЯ ЗАВАРИТЬ СКОЛЬДЕЛАЛ ВСЕ ЕЗДЕЮТ БЕЗ НАРИКАНИЙ,2-ТОЖЕ САМОЕ ВНУТРЕНАЯ КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ПО ТЕЛ 89195494280 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ГРАНАТЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРОШЕ ПРОСТОГО ПРОСТО НАДО РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ,1-НАРУЖНАЯ ГРАНАТА ПОДБИРАЕТЕ ЧТОБЫ ПОДОШЛИ ВНУТРЕННИЕ ШЛИЦЕВА,А НАРУЖНАЯ ОТ СТАРОЙ ГОЛОВАСТЫЙ ТОКАРЬ СОПАСТАВИТ И ОСТАЁТСЯ ЗАВАРИТЬ СКОЛЬДЕЛАЛ ВСЕ ЕЗДЕЮТ БЕЗ НАРИКАНИЙ Стоп, а зачем варить? P.S. CapsLock выключи. Цитата
BMW525ix Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделитесь опытом господа, кто какую смазку закладывал в трипоид? Мнений много и смазок не меньше. Но однозначно она другая чем наружнем шрусе. Перелопачено много смазок и их характеристик. Экспериментировать не вариант, дорогое удовольствие. Что подскажете? Цитата
RomanS38 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Все верно она другая. более жидкая.Можно заказать от хундая или форда оригинал. Вроде адыкватных денег стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.