Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем сьездила на диагностику

надо поменять наружную левую гранату (пока смазали под пыльником смазкой шрус 4) на следующей неделе договорилась кто сможет поменять....

серьги передние и задние - какие подходят ни кто не знает?

кардан передний вроде нашла тут в городе за 200 дол - дорого ли? проблема в том что БУ тоже не знаешь на долго ли протянет... подлежит ли реставрации?

• Ответов 885
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В общем сьездила на диагностику

надо поменять наружную левую гранату (пока смазали под пыльником смазкой шрус 4) на следующей неделе договорилась кто сможет поменять....

серьги передние и задние - какие подходят ни кто не знает?

А что за серьги? Стойки стабилизатора что ли?  Они там свои, оригинальные, кстати по той ссылке, что я ранее давал, написано, что в новых часто смазки не хватает - аккуратно вскрываешь пыльники и напихиваешь туда хорошую смазку для таких дел (Mannol NCT-2, Mobil Grease XHP-222 или подобную). А задние одинаковые для всех Е34, с ними вроде проблем нет.

кардан передний вроде нашла тут в городе за 200 дол - дорого ли? проблема в том что БУ тоже не знаешь на долго ли протянет... подлежит ли реставрации?

А что у тебя с передним карданом?

Опубликовано

А что за серьги? Стойки стабилизатора что ли?  Они там свои, оригинальные, кстати по той ссылке, что я ранее давал, написано, что в новых часто смазки не хватает - аккуратно вскрываешь пыльники и напихиваешь туда хорошую смазку для таких дел (Mannol NCT-2, Mobil Grease XHP-222 или подобную). А задние одинаковые для всех Е34, с ними вроде проблем нет.

А что у тебя с передним карданом?

на ямах чувствую снизу немного правее дребежжит, сегодня подняли действительно на том месте где соединяется с муфтой когда дергаешь тот же самый звук, а еще когда коробку автомат переключаешь на задний она делает тык-тык)) сейчас ищу может кто возьмется реставрировать...  200 не жалко, жалко будет потом когда тоже самое повторится((

еще тормозные диски, кое где даже отколото, придется менять, завтра узнаю сколько стоит в баварии центре под заказ)))

Опубликовано

Если тормозные диски со сколами - это 100% под замену, кстати они у нее свои, заменителей полно, есть и весьма неплохие (ATE, Girling, Brembo, TRW)

спасибо)) завтра поищу...

вот и досталось мне наследство, ну думаю когда приведу в порядок, получу удовольствие))))

Опубликовано

Выдирай сальник меряй, будем думать! если не найдём тогда в складчину будем 10 шт. забирать.

Я вообще у себя под капотом не нахожу гидравлического узла(33 19 1 139 135) блокировки заднего редуктора ток трубки подходят на то место, где блок должен стоять(возле бочка омывателя) и не видел чтобы какие то трубки к редуктору подходили. Мож редуктор уже не родной стоит?

Когда на подьемнике был, колесо заднее крутил, колеса все крутяться, задние в разную сторону крутяться, на передние не обратил внимание. 

Опубликовано

заранее извиняюсь  номер так и не посмотрел гранаты  какую заказывал в  магазине  сменили базу  данных с заказами

а кардан  мне  реставрировали   шлицевую  брали от какой  то  гранаты  не  помню  правда  какой  и  на  неё  колечко  вытачивали  и  запрессовывали  под сальник  а  саму  трубу  просто  взяли  и  отрезали  с  метало проката     потом  на  токарном  станке  сделали  нужной   длины   сделали  под  опрессовку  опрессовали  сварили  и  от балансировали  итого   гранату   на авто разборе  нашли  не знаю от чего  за    кофе 

токарю 1000 руб  сварному  600 руб  на  такси  500

Опубликовано

Я вообще у себя под капотом не нахожу гидравлического узла(33 19 1 139 135) блокировки заднего редуктора ток трубки подходят на то место, где блок должен стоять(возле бочка омывателя) и не видел чтобы какие то трубки к редуктору подходили. Мож редуктор уже не родной стоит?

Скорее всего - так-то на нем должен быть штуцер, к которому подходит напорный трубопровод - он там нигде не болтается?

Когда на подьемнике был, колесо заднее крутил, колеса все крутяться, задние в разную сторону крутяться, на передние не обратил внимание. 

Значит у тебя задний мост самый обычный, не самоблок, а в передние мосты никогда блокировки не ставят, так что если покрутить за перед - будет крутиться в обе стороны, причем легко.

Опубликовано (изменено)

Не, на штуцер не сморел. Я последний раз на машине в ноябре 2014 ездил. У меня еще АБС стоит и исправно вроде работает. ГПХ вместе с АБС на заводе шли?

Изменено пользователем dementr
Опубликовано

Ребята нашла тут в городе, кто делает и реставрирует карданы, сказали привезти, посмотрят что можно сделать))

Нафиг надо покупать БУ, лучше свой отремонтировать))))

Опубликовано

Главное чтобы собрали по меткам и отбалансировали после сборки, а то вибрация обеспечена...С передним не знаю, но у заднего крестовины на сварке

Опубликовано

Ребята нашла тут в городе, кто делает и реставрирует карданы, сказали привезти, посмотрят что можно сделать))

Нафиг надо покупать БУ, лучше свой отремонтировать))))

я приварил и всё пока)) только отцентровать нуно, как это сделать написано тут -> http://www.drive2.ru/l/5045858/

Опубликовано

Говорят, от Х5 подходит с доработкой. От себя могу отметить нужен привод с кол-вом субьев 27 на наружней гранате.

я купил палку, мне не подошло... правая сторона

Опубликовано

Экзист везет ток в упаковке по 10 шт , эт будет по цене за 10 к(я хз че у них по поставке такие запросы) Размеров нет еще, ток сальник есть с другой стороны.

На bimer.ru заказывал это сальник 1 декабря 2014, ток не давно позвонили, сказали не на одном складе в германии нету этого сальника. В каталогах есть, а в наличии нету.

Сальники раздатки e34 525ix

52x40x10 подходит с

хвостовика КПП, (Elring 094.358) 52х40х9 Кручение там переменное.

55х42х10 не знаю от куда, (Elring 127.610)

55х42х7 правое кручение, какое надо, сравнивал с оригиналом.

60х44х10 аналогично фиг знает от куда, (Elring761.796) он вообще один в один, и кручение тоже. 

Опубликовано

Вот это колхоз)))))

временная мера)) цепь растянута, поеденные шлица быстро бы свернуло, а так ещё езжу) 

Нужна раздатка и передний кардан, предлагать в лс

Опубликовано

Куплю запчасти для BMW e34 525ix 1995 (БЕЗ ГИДРОБЛОКА)
VIN: WBAHD71000GC19062
Привода передние (левый|правый)
раздатку с валом

Предлагать в лс

Опубликовано

Народ дайте размеры шруса я почти подобрал его.

от форд мондео 1992-96г. подходит все кроме профиля шлицов ступицы ,но спомошью токаря все делается.

и похожий шрус от субару старой. 

Дайте точные размеры шруса от 34

Или есть у кого шрус на опыты приму в дар или куплю.

Опубликовано

Доброго времени суток!

На этих выходных собираюсь снимать ступицу. Если все нормально будет, сфотографирую и про мерю. Отпишусь и приложу фото.

Опубликовано

Доброго времени суток!

На этих выходных собираюсь снимать ступицу. Если все нормально будет, сфотографирую и про мерю. Отпишусь и приложу фото.

Ок. Жду . Спасибо.

Опубликовано

привет всем IXсоводы вот и пришло время моей машиняки продаю что про ней могу сказать кузов ТРЕБУЕТ ремонта,а всё остальное новое представляете сколько бабла вложил передние стойки амортизатора ,рычаги серги всё новое проехал тыс 5-7,гранаты в идеале,раздатка отремонтировал новая цепь комплект сальников ,кардан отреставрировал если можно так сказать-шлицевую поставил от старого шруза люфта нет зашла плотно и трубу заменил,так что получается новый кардан ,задок перебрал всё новое включая щитков тормозных дисков ДВИЖОК масла не расходует вообще ,коробка в идеале тормозная система вся новая от  Otto Zimmermannм рулевые наконечники и тяги новые ,так что выводы делайте сами,в запас даю многое вся передняя подвеска рулевая рейка ,шрузы в сборе+передний дифференциал ,все подшипники заменены ну вобщем за неё не стыдно,салон в идеале серого цвета 

комплектация самая богатая не смогу перечислить всё работает два комплекта резины с дисками летняя-225.55.16, зимняя 235-60-16 фото выложу позже почему продаю ,начал распродавать всю коллекцию пятёрок начиная с Е-12 и до Е-60 для понимающих вот вам мой вин-GC31948 ТЕЛЕФОН-89195494280  цена 150000 окончательно
Опубликовано

временная мера)) цепь растянута, поеденные шлица быстро бы свернуло, а так ещё езжу) 

Нужна раздатка и передний кардан, предлагать в лс

цепь от мазды подходит ,кардар делается и по параметрам от нового не отлечить ,шлицевая подходит от наружнего шруза и трубу заменить удленнить на 35мм и подрезать шестерню на раздатке в том месте где есть вырботка на столькоже и вот вы стали счастливой обладателем нового кардана если так трудно звони или отсылайте раздатку и кардан сделаю от нового не отлечищь   89195494280

Опубликовано

ГРАНАТЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРОШЕ ПРОСТОГО ПРОСТО НАДО РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ,1-НАРУЖНАЯ ГРАНАТА ПОДБИРАЕТЕ ЧТОБЫ ПОДОШЛИ ВНУТРЕННИЕ ШЛИЦЕВА,А НАРУЖНАЯ ОТ СТАРОЙ ГОЛОВАСТЫЙ ТОКАРЬ СОПАСТАВИТ И ОСТАЁТСЯ ЗАВАРИТЬ СКОЛЬДЕЛАЛ ВСЕ ЕЗДЕЮТ БЕЗ НАРИКАНИЙ,2-ТОЖЕ САМОЕ ВНУТРЕНАЯ  КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ПО ТЕЛ 89195494280

Опубликовано

ГРАНАТЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРОШЕ ПРОСТОГО ПРОСТО НАДО РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ,1-НАРУЖНАЯ ГРАНАТА ПОДБИРАЕТЕ ЧТОБЫ ПОДОШЛИ ВНУТРЕННИЕ ШЛИЦЕВА,А НАРУЖНАЯ ОТ СТАРОЙ ГОЛОВАСТЫЙ ТОКАРЬ СОПАСТАВИТ И ОСТАЁТСЯ ЗАВАРИТЬ СКОЛЬДЕЛАЛ ВСЕ ЕЗДЕЮТ БЕЗ НАРИКАНИЙ

Стоп, а зачем варить?

P.S. CapsLock выключи.

Опубликовано

Поделитесь опытом господа, кто какую смазку закладывал в трипоид? Мнений много и смазок не меньше. Но однозначно она другая чем наружнем шрусе. Перелопачено много смазок и их характеристик. Экспериментировать не вариант, дорогое удовольствие. Что подскажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...