Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Всем привет... В общем гранату пока не поменяла, смазывала два раза шрус, потеряла фотки с номером которые скидывал Нурсултан из Тараза. На днях поменяла прокладку верхней крышки двигателя, свечи, топливный фильтр, моторчик печки и масло в двигателе. Собралась менять стойку стабилизаторов передних и тут возникла проблема, не смогла подобрать, а гврили что подходят родные, родные то длинные а эти короткие сверху на одном болту снизу крепиться на два. Не в курсе кто менял? Попробую заехать на реставрацию, может получиться. А так под заказ пара 140$ выходит( Увы и ах - только оригинал. А они действительно уже требуют замены? Там люфт есть? Кстати, тут как-то проскакивала инфа, что мрут от недостатка смазки - аккуратно снимаешь пыльники, промываешь бензином, набиваешь новую смазку, собираешь, радуешься :) Так же надо менять тормозные диски, родным хана пришла, кто менял и какие подходят? Оригинал, либо заменители - их хватает, есть и не очень дорогие. С карданом вообще прикол, заехала на другое сто гврят что кардан норм дело в подушке двигателя, но вчера заглядывала смотрела подушки тоже норм, но в чем дело так и не пойму, вибрации нету, есть щелчек при переключении да и то не всегда... Заеду показать стойки на реставрацию посоветуютсь там, может что подскажут А это точно кардан? Может уже наелись ШРУСы у приводных валов сзади? Кстати приводные валы задних колес одинаковы со всеми Е34, кроме 535, 540 и М5, из заменителей есть качественный и недорогой бренд Metelli 17-0213, у меня уже почти 4 года такие стоят, полет нормальный. Сейчас надо менять или переделывать стойки стабилизатора, левую гранату и тормозные диски с колодками. С колодками проблем нету... А правда что диски подходят от е60? По каталогу на Е60 не бьются, так что гарантий никаких. Цитата
dbugz Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем привет... В общем гранату пока не поменяла, смазывала два раза шрус, потеряла фотки с номером которые скидывал Нурсултан из Тараза. На днях поменяла прокладку верхней крышки двигателя, свечи, топливный фильтр, моторчик печки и масло в двигателе. Собралась менять стойку стабилизаторов передних и тут возникла проблема, не смогла подобрать, а гврили что подходят родные, родные то длинные а эти короткие сверху на одном болту снизу крепиться на два. Не в курсе кто менял? Попробую заехать на реставрацию, может получиться. А так под заказ пара 140$ выходит( Так же надо менять тормозные диски, родным хана пришла, кто менял и какие подходят? диски свои, подбирать хз как, только если на разборе... ставил TRW, кончаются быстро, после первой замены колодок борозда по краю... стойку стаба мне полечили полимером, одну пришлось купить... по идее если не совсем в хлам, нижнюю чать можно поджать, она разборная, верхнюю подобрать новую и приварить... велкам ту колхоз)) Седня мне обещали скинуть фото колхоженой стойки, покажу) Цитата
BMW525ix Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Увы и ах - только оригинал. А они действительно уже требуют замены? Там люфт есть? Кстати, тут как-то проскакивала инфа, что мрут от недостатка смазки - аккуратно снимаешь пыльники, промываешь бензином, набиваешь новую смазку, собираешь, радуешься :) Оригинал, либо заменители - их хватает, есть и не очень дорогие. А это точно кардан? Может уже наелись ШРУСы у приводных валов сзади? Кстати приводные валы задних колес одинаковы со всеми Е34, кроме 535, 540 и М5, из заменителей есть качественный и недорогой бренд Metelli 17-0213, у меня уже почти 4 года такие стоят, полет нормальный. По каталогу на Е60 не бьются, так что гарантий никаких. Есть вариант сделать передние стойки стабилизатора так http://e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=14596&start=130#p100244. Если шелест доносится из района коробки передач в районе ручника то это вытянутая цепь раздаточной коробки. Чревато обрывом цепи и разрыву корпуса раздатки. Это не дешевое удовольствие. Обратите внимание. Ниже показана раздатка в разобранном виде и как вытягивается цепь, провисая, она начинает задевать за отлив издавая шелест. Цитата
Aiselek Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Низ вроде не хлам, заеду завтра может и реставрируют. Сейчас пробью стоимость дисков под заказ, а то не возможно уже ездить. На разборе не найдешь, у нас в городе на разборе такая одна стоит и то половина распродано, а цены реально лупят. Есть еще одна на границе с Бишкеком, искала гранаты( Цитата
Aiselek Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем спасибо, отпишусь как только чего нибудь найду)) 1 Цитата
Aiselek Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 В общем реставрируют стойки одна стойка 3000 тг, без снятия в общем без работа, а за реставрацию одной гранаты говорят 40000 тг примерно 220$, завтра еще обзвоню... Гарантию дают, вы как думаете? Цитата
dbugz Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Есть вариант сделать передние стойки стабилизатора так http://e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=14596&start=130#p100244. Если шелест доносится из района коробки передач в районе ручника то это вытянутая цепь раздаточной коробки. Чревато обрывом цепи и разрыву корпуса раздатки. Это не дешевое удовольствие. Обратите внимание. Ниже показана раздатка в разобранном виде и как вытягивается цепь, провисая, она начинает задевать за отлив издавая шелест. у мня ничо не шелестит, тупо проскакивает... раздатка е? :) Цитата
dbugz Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 В общем реставрируют стойки одна стойка 3000 тг, без снятия в общем без работа, а за реставрацию одной гранаты говорят 40000 тг примерно 220$, завтра еще обзвоню... Гарантию дают, вы как думаете? цену гнут, там делов то, аккуратно заварить сепаратор... всё остально как правило не ломается. скажи мастерам, чтобы развернули сепаратор (такой браслет с дырами =), перестанет хрустеть, не панацея и не факт что так никто не делал... Цитата
dementr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Если редуктор с гидроблокировкой то 75W140 с пометкой для самоблокирующихся диференциалов, это важно. Я себе залил LIQUY MOLY LS 75w140. А если гидроблокировка не работает, че такое же чтоль лить? Я се купил http://www.motul-ishop.ru/katalog/avtomobili/transmissija/motul-gear-ff-competition-75w-140 в задний редуктор Цитата
BMW525ix Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 у мня ничо не шелестит, тупо проскакивает... раздатка е? :) Я описал так как у меня было, сначала не понимал что за звук, а когда разобрал все стало ясно и понятно. подтертый отлив и мелкая алюминиевая пудра. Вот видишь, у тебя ситуация намного хлеще чем у меня и не задевает)). Цитата
BMW525ix Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 А если гидроблокировка не работает, че такое же чтоль лить? Я се купил http://www.motul-ishop.ru/katalog/avtomobili/transmissija/motul-gear-ff-competition-75w-140 в задний редуктор Если гидроблокировка не работает, умерла или отключена то редуктор работает как обычный, и лить можно 75W90. 75W140 синтетическое масло с специальным пакетом присадок для повышенного трения пакета фрикционов блокировки при работе. Правильно что купил такое же, даже только по тому оно синтетическое, а значит стабильнее при рабочих и высоких температурах за счет специального пакета присадок. Ну и зимой проблем с замерзанием масла проблем нет. Цитата
dementr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 В общем размеры левого сальника заднего редуктора 33141213062 - 76x63x8.На этом замечательном сайте"http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_salnikov_po_razmeram.html">http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_salnikov_po_razmeram.html подобрал аналог по размерам "http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=463&pcode=30%2094%203537"- на экзисте сказали, что поставщик отказал в продаже. Заказал по аналогии 43537 - жду решения по заказу. Мож кто знает, какой еще сальник по таким размерам можно заказать? Тоже сняли с заказа, хз че терь делать, машина стоит без редуктора, а сальник нужен.Нашел решение -http://www.findyourseal.com/ Цитата
dbugz Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Я описал так как у меня было, сначала не понимал что за звук, а когда разобрал все стало ясно и понятно. подтертый отлив и мелкая алюминиевая пудра. Вот видишь, у тебя ситуация намного хлеще чем у меня и не задевает)). скорее всего уже давно отпилило)))) я полгода ездил с сухой раздаткой =)))) я поражаюсь выдержке и выносливости данного автомобиля =)) Цитата
BMW525ix Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Не скорее всего уже давно отпилило)))) я полгода ездил с сухой раздаткой =)))) я поражаюсь выдержке и выносливости данного автомобиля =)) Нет слов, вот что значит качество тех годов))) Цитата
BMW525ix Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 В общем размеры левого сальника заднего редуктора 33141213062 - 76x63x8. На этом замечательном сайте"http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_salnikov_po_razmeram.html">http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_salnikov_po_razmeram.html подобрал аналог по размерам "http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=463&pcode=30%2094%203537"- на экзисте сказали, что поставщик отказал в продаже. Заказал по аналогии 43537 - жду решения по заказу. Мож кто знает, какой еще сальник по таким размерам можно заказать? Тоже сняли с заказа, хз че терь делать, машина стоит без редуктора, а сальник нужен. Нашел решение -http://www.findyourseal.com/ Кортеко неплохая фирма, я себе брал сальники на КПП. Цитата
Aiselek Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 В общем нашла на заказ тормозные диски передние Тормозные диски передние - 20400 тенге (110$) комплект Brembo (Германия), на заказ 10-14 дней. думаю норм. так как китайские на обычную бмв стоят от 9000 тг. за комплект до 18000-20000 доходит за комплект... стойки передние гврят есть в наличии сама офигела))) 12$ за штуку, сейчас позвоню узнаю, хотя вроде vin давала не должен ошибиться Цитата
Aiselek Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Супер стойки есть в наличии, завтра утром поеду забирать и тормозные диски заказывать, кому нужно пишите.... Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я бы даже не поехал смотреть стойки за 12$ :-))) Цитата
dbugz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Супер стойки есть в наличии, завтра утром поеду забирать и тормозные диски заказывать, кому нужно пишите.... скорее всего от обычной е34, шток загнет на первом рывке =) в магазине может быть только оригинал бмв стоят 500 - 700 бачинских, других вариантов НЕТ! если предлагают, то ребята подганивают и просят леща =)) Цитата
Aiselek Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Докопалась все таки до продавца 10 раз переспросила, в итоге оказалось что не они, а от задних. Что за продавцы пошли))) в общем буду реставрировать... Пыталась подобрать не подходит ничего... Цитата
dbugz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Докопалась все таки до продавца 10 раз переспросила, в итоге оказалось что не они, а от задних. Что за продавцы пошли))) в общем буду реставрировать... Пыталась подобрать не подходит ничего... всегда так делай, два раза не придется туда ходить)))) от вольво патроны подходят, специально для неразборных стоек Цитата
dbugz Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 новость утра, задние рычаги от заднеприводной не подходят на полный привод... своя ступица Цитата
Master krsk Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 новость утра, задние рычаги от заднеприводной не подходят на полный привод... своя ступица подходят. Нужно ступицу переставлять.правда подшипникам приходит хана при замене. Цитата
dbugz Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 подходят. Нужно ступицу переставлять.правда подшипникам приходит хана при замене. переставляли, чото не подходит... может мне рычаг от какой нить не той е34 подсунули? Цитата
Master krsk Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 переставляли, чото не подходит... может мне рычаг от какой нить не той е34 подсунули?сам лично с 520-ой ставил. Что именно не подходит? Цитата
dbugz Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 сам лично с 520-ой ставил. Что именно не подходит? подшипник болтается Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Рычаги бывают под разный подшипник. Дизеля и бенз до 520 - поменьше, а все что мощнее под большой подшипник. Цитата
dementr Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Кто в курсе, в передний редуктор такое же масло лить как и в задний редуктор? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Кто в курсе, в передний редуктор такое же масло лить как и в задний редуктор? За исключением того случая, когда задний редуктор с блокирокой - спереди ее нет и поэтому подойдет масло для редукторов без нее. Цитата
dementr Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Порвался пыльник на внутреннем переднем шрусе слева(31 60 1 227 838), появился хруст. Кто в курсе в какой комплектности он приходит от немцев через экзист? А самое главное, как его менять, какая последовательность выполнения демонтажа? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.