simpson Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ребята подскажите по смотровой яме в гараже (6Х4) пол бетонка оставленно место для смотровой ямы 270 х95 см. вот думаю удлинить на 50см. или так оставить. где лучше делать вход. нужно ли делать ниши для инструмента и т.д. буду рад вашим советам 1 Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне думается, что в длинне смысла особого нет, а вот т-образную сделать удобства прибавится. Ниши не к чему, все равно инструмент наверх вытаскивать. Яму закрывать обязательно, от туда влагу тянет, ржаветь машина будет быстрее чем под навесом. Цитата
simpson Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 буду делать рамку из уголка сверху доски. длинна 270 см хватит? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 4 щита из досок. Мне хватает ямы 2 метра, машину просто катаю вперед-назад. 2.7 думаю вполне если не будет ступенек Цитата
simpson Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 4 щита из досок. Мне хватает ямы 2 метра, машину просто катаю вперед-назад. 2.7 думаю вполне если не будет ступенек ступеньки по твоему варианту с боку (к примеру длинна 34 ки 470 см -значит яма 470 + ступеньки 100см итого570 при длинне гаража 6 метров неудобство и дополнительные траты) вентеляцию нужно мутить? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вставлю свои 5 копеек, просто сам столкнулся с такой проблемой недавно, делаем мы значит боксы и вырыли там яму рабочие, забетонировали капитально, и пошла отделка стен и прокладка электричества, в это время дай думаю воспользуюсь ямой и по ходовой поменяю кое что, загнал машину в бокс а влезть потом под машину оказалось проблемой, при моих то компактных габаритах и гибкости, что за х..я такая, что это за яма если залезть в нее нужно чтоб зад машины торчал на улицу, и при этом была она ну ни как не меньше 3 м в длинную и 80 см в ширину, а как же зимой работать? С открытыми воротами? В общем пришлось еще рыть ее в длинну на метр двадцать, сейчас загоняю машину закрываю ворота и спокойно спускаюсь в яму, и даже при таком раскладе один раз пришлось двигать машину вперед, потому что снять глушитель целиком не получилось, так что ройте яму длиннее, случаи бывают разные в работе и зимой теплее, укоротить досками всегда можно а вот вскопать продолжение труднее и затратнее. Цитата
Titan Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня гараж 3х6, яму не замерял, но на вскидку в длину 2 метра и в бок еще 1,5, сделана буквой "г", в том месте где она уходит в бок выложена ступенька,достаточно удобно в нее спускаться,а стены выложены кирпичом. Самый не приятный недостаток ямы, это сырость, машину из за этого там не ставлю. Надо вентиляцию наверное хорошую делать. Особо длинная яма наверное не нужна, самое главное по глубине должна быть нормальная, чтобы не приходилось в полусогнутом состоянии находиться, по ширине свободная и удобный вход. Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мож проже потолок поднять))))) и подьемник б/у гидравливлический из пола)) Цитата
drovolet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поддержу KAVKAZа по поводу длины ямы. Отступи от ворот где-то пол-метра-метр и до упора в заднюю стену гаража. Длина ямы в идеале должна быть такая, что бы можно было стоять в ней перед и за машиной, например, для работы с бамперами. Ширину делай такую, что бы растояние от краёв ямы до внутренних кромок колёс при стоящей на яме машине было минимально возможным, что бы только не промахнуться мимо при заезде. Это позволит работать вблизи колёс, например, с тормозами не выгинаясь в противоестественные позы. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мож проже потолок поднять))))) и подьемник б/у гидравливлический из пола)) дорого! Цитата
ESaupport Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В среднем размеры смотровой ямы в гараже, следующие: Ширина – 70-80 см Высота – 180 см Длина – 2 м Следите за высотой ямы, Вы в ней должны находится в полный рост. От макушки головы до днища авто необходимое расстояние – 20-25 см. Делюсь инструкцией заливки бетоном. читаю в статье https://svoimirykamicentr.ru/yama-v-garazhe-svoimi-rukami/#i-2 Для начала рассчитайте необходимо количество бетона. Затем на полы необходимо положить армирующую сетку с ячейками не более 15 см. Также каркас не должен находится на земляном покрытии, поэтому размещаем его на стульчики.Заливаем полы, чтобы сетка покрылась бетоном. Даём смеси застыть, это происходит на протяжении 7-20 дней, всё зависит от влажности и температуры воздуха. Для стен делаем опалубку из ОСБ плит. Скрепляем их между собой досками и саморезами. Щелей в конструкции не должно быть, в случае чего их можно задуть пеной или набить деревянную планку. Делаем распорки между стенами, дабы при заливке их не распёрло. Цитата
polikarp Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Про ниши для инструментов лучше сразу заморочится Цитата
LuisKent Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 В 30.07.2019 в 09:27, polikarp сказал: Про ниши для инструментов лучше сразу заморочится согласен, так гораздо удобнее будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.