DiniSka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здраствуйте, подскажите пожалуйста, машина bmw 520 m50 1991 г.в., началась какая то странная фигня, вибрация от мотора и не тянет никак, но как только прогрею до рабочей температуры и проеду примерно 10 км. то работает все нормально, не знаю с чего начать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А свечные колодцы не залиты? Цитата
DiniSka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 А свечные колодцы не залиты? да не все проверил,не залиты, а еще предположения есть Цитата
DiniSka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 может какой шланг сорвал, когда РХХ менял, но вроде все на месте, посоветовали проверить адсорбер или его клапан, но клапана вообще нет на месте, и без него ездила нормально он же не мог за одну ночь пропасть бесследно Цитата
gorelyy Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 катушки проверяйте, в темноте снять крышку над катушками и наблюдать свечение пробитых Цитата
DiniSka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 катушки проверяйте, в темноте снять крышку над катушками и наблюдать свечение пробитых спасибо попробую Цитата
sh1tlucker Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 катушки проверяйте, в темноте снять крышку над катушками и наблюдать свечение пробитых это как снять пластик над катушками ,и в темноте катушке светиться будут? замес Цитата
kiparis Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Здраствуйте, подскажите пожалуйста, машина bmw 520 m50 1991 г.в., началась какая то странная фигня, вибрация от мотора и не тянет никак, но как только прогрею до рабочей температуры и проеду примерно 10 км. то работает все нормально, не знаю с чего начать Посмотри датчик температуры поступающего воздха, скорее всего его заклинело на определённю температуру. Цитата
Bertone Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Всем привет! Не стал заводить новую тему, присоединяюсь к автору сразу скажу симптомы те же, 34 у меня было 4 разных лет и с разными моторами, мат часть знаю, вопрос следующий, .... да вводная инфа м50 в20 ванос сименс механика 94 год, полное впечатление что мозг не подхватывает сигнал с дпкв и заводиться на дпрв при этом вибрация перерасход и отсутствие динамики. Топливный насос новый, дпкв новый, мозги 2 блока на обоих все одинаково, катушки с другой машины 100% рабочие, свечи новые, ситуация проявляется при температурах около 0 и ниже, долгий запуск(стартер крутит до 5 сек нет вспышек) далее чихание запуск и впечатление что не работает одна или 2 свечи, в таком состоянии можно ехать можно стоять вплоть до рабочей температуры дефект не пропадает, перезапуск примерно через 3-5 минут прогрева может привести к полностью стабильной работе двигателя и старт произойдет с пол оборота. По информации от стороннего специалиста вероятно происходит рассинхронизация сигналов датчиков дпкв и дпрв в результате перелив и аварийный режим с вытекающим запуском на дпрв. В тепле машина стартует с пол оборота и ровно работает. Подскажите как с этим бороться. Цитата
Леха207 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Всем привет! Не стал заводить новую тему, присоединяюсь к автору сразу скажу симптомы те же, 34 у меня было 4 разных лет и с разными моторами, мат часть знаю, вопрос следующий, .... да вводная инфа м50 в20 ванос сименс механика 94 год, полное впечатление что мозг не подхватывает сигнал с дпкв и заводиться на дпрв при этом вибрация перерасход и отсутствие динамики. Топливный насос новый, дпкв новый, мозги 2 блока на обоих все одинаково, катушки с другой машины 100% рабочие, свечи новые, ситуация проявляется при температурах около 0 и ниже, долгий запуск(стартер крутит до 5 сек нет вспышек) далее чихание запуск и впечатление что не работает одна или 2 свечи, в таком состоянии можно ехать можно стоять вплоть до рабочей температуры дефект не пропадает, перезапуск примерно через 3-5 минут прогрева может привести к полностью стабильной работе двигателя и старт произойдет с пол оборота. По информации от стороннего специалиста вероятно происходит рассинхронизация сигналов датчиков дпкв и дпрв в результате перелив и аварийный режим с вытекающим запуском на дпрв. В тепле машина стартует с пол оборота и ровно работает. Подскажите как с этим бороться. Была тут где-то тема про сименс. Писал один опытный как с бубном заводить его в мороз. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Всем привет! Не стал заводить новую тему, присоединяюсь к автору сразу скажу симптомы те же, 34 у меня было 4 разных лет и с разными моторами, мат часть знаю, вопрос следующий, .... да вводная инфа м50 в20 ванос сименс механика 94 год, полное впечатление что мозг не подхватывает сигнал с дпкв и заводиться на дпрв при этом вибрация перерасход и отсутствие динамики. Топливный насос новый, дпкв новый, мозги 2 блока на обоих все одинаково, катушки с другой машины 100% рабочие, свечи новые, ситуация проявляется при температурах около 0 и ниже, долгий запуск(стартер крутит до 5 сек нет вспышек) далее чихание запуск и впечатление что не работает одна или 2 свечи, в таком состоянии можно ехать можно стоять вплоть до рабочей температуры дефект не пропадает, перезапуск примерно через 3-5 минут прогрева может привести к полностью стабильной работе двигателя и старт произойдет с пол оборота. По информации от стороннего специалиста вероятно происходит рассинхронизация сигналов датчиков дпкв и дпрв в результате перелив и аварийный режим с вытекающим запуском на дпрв. В тепле машина стартует с пол оборота и ровно работает. Подскажите как с этим бороться. Привет! (м50 в2О сименс)У меня были о-очень похожие симптмы,если знаешь матчасть и не едешь на диагностику, то попробуй поставить заведомо исправный ДПКВ именно Сименс, а не аналог.На аналогах Бэха заводится, но не едет. Цитата
Bloody Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Привет! (м50 в2О сименс)У меня были о-очень похожие симптмы,если знаешь матчасть и не едешь на диагностику, то попробуй поставить заведомо исправный ДПКВ именно Сименс, а не аналог.На аналогах Бэха заводится, но не едет. ДПКВ ERA стоит (М50В20VANOS Сименс), все отлично заводится даже в морозы и едет. Так что не нужно нагонять пургу :cold:/> Нужно проверять шкиф КВ (бывает что болтается или намагничен) , крепление ДПКВ (вода, тосол, масло, грязь), зазор (1мм) и проводку до мозга. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 ДПКВ ERA стоит (М50В20VANOS Сименс), все отлично заводится даже в морозы и едет. Так что не нужно нагонять пургу /> Нужно проверять шкиф КВ (бывает что болтается или намагничен) , крепление ДПКВ (вода, тосол, масло, грязь), зазор (1мм) и проводку до мозга. Я рад за тебя, что у тебя ERA стоит и работает.А у меня стоял Сименс и взамен поставил Сименс,Не только в пургу заводится, но в жару и даже мороз -- всегда. А вообще -то, я написал , чтобы хоть чем то помочь соклубнику, а ты , чтобы со мной побазарить. Вот ему и объясни,плиз, как шкив КВ размагнитить и люфт убрать и т.д. практически. А с твоими доводам я согласен. А может у него просто обмотка провода ДПКВ перетерлась? И двигатель т-а- ак колбасит,а всё остальное в норме. Цитата
Bloody Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Для начала автору нужно проверить как реагирует машина на отключение датчиков, отписать в теме, а так гадать можно вечно. Сдернуть по очереди 2 разъема и убедится в работе или не работе датчиков. Таких тем на последней странице несколько штук, или предлогаешь отвечать и расписывать в каждой одно и тоже? По симптомам описанным в его сообщении: 100% неисправность ДПКВ или проводки от него до мозгов, брать исправный и пробовать, на днях на одной 520 Ванос тоже якобы с новым 100% рабочим ДПКВ при разборке оного оказалась внутри вода!!! 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Да, согласен.По симптомам очень похоже на неисправность ДПКВ или его проводки, но автор молчит... Цитата
Bertone Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Всем добрый вечер и большое спасибо за ответы и коментарии! Я отдал машину человеку который собственно и будет на ней дальше ездить, но проблема осталась! Более того я заменил ДПКВ правда на не оригинал, но дефект никуда не делся: все повторяется точно как до замены. Теперь по пунктам: посадочное чистое, датчик стоял плотно вышел с трудом, но без потерь, повреждений проводки самого датчика не отмечено. стоял оригинал. Проверять шкив на момент замены датчика я не стал надеясь устранить дефект. Теперь у меня уточняющий вопрос: намагниченый или болтающийся шкив позволит мотору работать ровно? У меня достаточно сложная ситуация - дефект проявляется исключительно в мороз и только после ночной или длительной стоянки, достаточно прогреть двс до первой белой риски на приборке и перезапустить - дефекта нет! и машина отлично едет. Цитата
-CAHEK- Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Здравствуйте!!! Проблемы с хх всего 400-500 об. вибрация. Так же вибрация проявляеться при разгоне с 2500 до 3000 об потом пропадает. При долгой езде с постоянными оборотами хх восстанавливаеться до 800-900 об и через некоторое время время опять падает. Что смотреть даже не представляю. Подскажите с чего начать? За ранее благодарен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Свечи/катушки/наконечники в порядке? 1 Цитата
Bertone Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Здравствуйте!!! Проблемы с хх всего 400-500 об. вибрация. Так же вибрация проявляеться при разгоне с 2500 до 3000 об потом пропадает. При долгой езде с постоянными оборотами хх восстанавливаеться до 800-900 об и через некоторое время время опять падает. Что смотреть даже не представляю. Подскажите с чего начать? За ранее благодарен Добрый день! Для начала о каком моторе речь? В данной теме обсуждается м50в20 с блоком управления сименс в моем случае с системой "ванос", предположу что все аналогично, но желательно об этом проинформировать. Цитата
-CAHEK- Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Свечи, катушки новые. Двигатель м50в20 с блоком bosch без ваноса Цитата
Аркадий777 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Я вот что делал: см. тему и пост№12 => http://www.e34.su/fo...ьпомогите-совет Цитата
-CAHEK- Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Расход вроде нормальный город-15, трасса-10. Заводиться отлично, даже в -35. А где находиться ДПКВ и как его проверить? Цитата
-CAHEK- Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Диагностика ничего не показала, ошибок нет Цитата
Аркадий777 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Привет! Не трогай ты пока ДПКВ.Его не совсем удобно снимать.Находится в передней части двигателя ниже оси ветилятора,крыльчатку надо снимать. Провалы, снижение мощности,хлопки,повышенный расход топлива -разве это наблюдается? Да и в такой мороз вряд ли заводилась.Может топливный насос подыхает?Подобные темы почитай,их много в этом разделе. Цитата
-CAHEK- Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вчера ехал из Вологодской в Ленинградскую область.Расстояние около 500 км. Расход примерно 12-14л при скорости 90. Вибрации при оборотах от 2500-3000 на любой передаче. Такое ощущение что цилиндр не работает. И явный запах бензина из глушителя. А как насос проверить? Почему то мне кажеться что это не насос. Может всетаки ДМРВ. Причиной стало отказ цилиндра? И может ли быть такие низкие обороты 400-500об ХХ при отказе ДМРВ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если цилиндр не работает, это даже на слух заметно. Может свечу/катушку/наконечник пробило, может и чего похуже (прогорел клапан например). Попробуй компрессию померять, если в каком-то из цилиндров она нулевая - 100% клапан прогорел. Если все нормально - копай в сторону катушек, свечей, проводки на них и "мозгов" - в таком порядке. Цитата
-CAHEK- Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вибрация от 2500-3000 об была из-за свечей. Менял недавно в сервисе прокладку клапанной крышки по причине масла. Они походу даже свечи не выкручивали, все в масле были вот и пробивало. Замена свечей исправила проблему. А вот с холостым хз что делать? Что еще может быть? РХХ промывал. Посоветуйте пожалуйста где копать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Негерметичность выпуска выше лямбда-зонда очень может быть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.