DjMaxx Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 ты посмотри фильтр салонный (он под бардачком. за 2 минуты сымается). у меня брательник 2 года катался с валенком. писец, думали - чо так слабо дует и потеет. потом тупо выкинули на трассе - епта - ожила печка!!! Все фильтры поменял сразу после покупки. Думаю, тут дело не в нём. Хочу ещё при случае термостат посмотреть, вдруг залип в открытом положении. Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Помылись :girl_angel:/> Цитата
DjMaxx Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Сегодня открылась пепельница. Сама. С момента покупки я её открывал только два раза. При попытке закрыть - не фиксируется в закрытом положении (там микролифт). Покурил форум Дисководов: оказалось, что эта проблема почти у каждого. А ещё не перестаю сравнивать с е38: - В меню компа можно настроить опускание зеркал при движении задом. Так вот, у е38 опускалось только правое зеркало - и именно так, как надо. В Диско опускаются оба (накуа?), так ещё и очень сильно (т.е. я вижу не задний бампер, а заднее колесо). - Подсветка площадки кпп в е38, на мой взгляд, идеальна. В Диско же её хватает только на подсветку ручки кпп (которую вообще незачем подсвечивать), а подстаканники, пепельница и т.д. остаются в темноте. - На кочках иногда потрескивает торпеда. В е38 такого вообще никогда не было. Цитата
Porez Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 зеркала опускались еще на рр2. причем оба. авто для англии придуман. там руль из бардачка.но так как продают и в нормальных странах - решили не мудрить и сделать на обе стороны. опускаются для того, чтоб ты видел колесо и бордюр, а не бампер. Цитата
Бига Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 :aleksey_01:/> Оличный танк! Мне нравится. Все перечисленные минусы- мелочи, по сравнению с тем, что ездя на жипе пропала фобия чиркануть бампером или пузом о лежачего полицая)) Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Проехал на дачу даже без понижайки. На e38 я до мая вообще не рисковал туда ездить.Это первый мой авто, в котором барахло на вывоз закончилось раньше, чем место в багажнике Отметил для себя ещё одну особенность в управлении: на е38 момент срыва в занос/букс чувствовался гораздо чётче, чем на д3. И гасился проще. Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 А, вот ещё вспомнил: в один из последних снежных дней чуточку подрифтил на парковке около работы. Надо было видеть глаза охранников, когда рамник весом более 2.5 тонн крутил пятаки между припаркованных городских машинок Хочу отдать должное: на парковке был голый лёд, включены режим "песок" и спортрежим коробки, выключен DSC, на резине не было большей части шипов. Иначе в занос никак не хотела. А поездка на выходные в Новгород показала, что даже передние сиденья в Диско уступают по комфорту креслам в Е38: в 7 можно было проехать 500+ км разом - и спина даже не уставала, а в Диско за 200 км уже становилось немножко некомфортно. Вобщем, передние кресла в Диско могу сравнить по комфорту с е34. Задние в Диско = скамейка, даже в сравнении с е34, а до е38 им - как до Китая раком. Шумка - сравнима с е34. Зато коляска (люлька) входит в багажник полностью, вообще без складывания. И ещё место для второй такой же остаётся. Это при 5 местах в салоне. Цитата
DjMaxx Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Не могу не отметить несколько мелочей, которые периодически раздражают в сравнении с е38: 1. Воздуховоды в ногах задних пассажиров (под сиденьями): в е38 и даже в е34 они были. В Диско - нет. Они есть, просто глубоко под передними сиденьями. Их наличие, на мой взгляд, один из признаков высокого класса авто. 2. Воздуховоды для второго ряда в центральном тоннеле: в е38 можно было отдельно регулировать температуру. В Диско - только направление потока и силу потока (и то у меня почему-то крутилка не позволяет перекрыть поток полностью) разобрал и отремонтировал 3. Решётки воздуховодов в торпедо: в е38 можно было перекрыть полностью, шторками. В Диско они мало того, что выпирают над поверхностью, так ещё и не понять сходу, закрыты они или обдув "в лицо" отключен на климате. 4. Центральные сопла на торпеде: в е34 и е38 можно было отдельно отрегулировать их температуру. В Диско - температура единая для всей "зоны". Мне, например, нафиг не нужны правая-левая зоны, зато я люблю, чтобы "ноги были в тепле, а голова в холоде". И кстати, в е38 можно настроивать направление потоков (лицо-ноги) раздельно для правой и левой стороны, например, водителю в ноги, а пассажиру в лицо. В Диско такого нет. 5. Подсветка кнопок на климате: у е38 она хорошо различима, в Диско в солнечную погоду фиг поймёшь, какие кнопки нажаты (рециркуляция, кондей, направление потока...) 6. Подсветка площадки КПП (светодиод в переднем плафоне): у е38 хорошо освещается вся площадка КПП, от климата до аварийки. В Диско яркости хватает только на подсветку верхней части ручки КПП (нафига?), а пепельница, подстаканники, селектор TerrainResponse итд остаются в темноте. 7. Омыватель стёкол: в е34/е38 - потянуть на себя. В Диско - если потянуть на себя, сработает омыватель заднего стекла, а передний включается нажатием на кнопку в торце подрулевого переключателя. 8. Поясничный подпор: в е38 он полностью электрический, есть регулировка по высоте, а не только по степени накачки. В Диско только накачка, при этом у пассажира он чисто механический. 9. Опускание зеркал при включении заднего хода: в е38 опускалось только правое зеркало, позволяя видеть угол бампера, а в Диско опускаются оба (мне удобнее, когда левое остаётся на месте), к тому же через них видно заднее колесо, а не бампер (на бордюры мне пофигу - я их почувствую, тогда как видеть стоящее сзади авто гораздо важнее). На самом деле в Диско можно настроить углы опускания зеркал (раздельно для правого и левого), т.е. можно настроить так, чтобы одно вообще не опускалось. Правда, у многих (и у меня тоже) при включенной функции опускания начинает глючить память левого зеркала. 10. Кнопка звукового сигнала: в е38 она человеческая, во всю поверхность. В Диско - две узкие полоски, которые фиг найдёшь в экстренной ситуации. В е30 была похожая бага, только там были 4 кнопки. 11. Кондей: в е38 отдельная кнопка для включения, управляется независимо от остального климата. В Диско - кнопка для вЫключения. То есть, если я кондей не использую вообще, то при выборе режима "авто" мне нужно ещё принудительно опять выключить кондей. 12. Регуляторы температуры: в е38 температура и обороты отображаются на экране, всё отлично видно с одного взгляда. В Диско сходу фиг поймёшь, какая температура выставлена, т.к. экрана нет, а метки на ручках невнятные. 13. Громкая связь: в е38 можно было разговаривать не повышая голоса. В Диско меня слышат как из бочки, правда, это может быть из-за голубозуба. 14. Приборная панель: в Диско она сильно бликует, в е38 видимо стекло расположено глубже или угол наклона иной. 15. Передние подголовники: в Диско они не регулируются. С другой стороны, очень удобны ручки на них. 16. Регулировка передних электросидений: в е38 можно было одновременно, например, придвигать сиденье вперёд и поднимать спинку (например, чтобы засунуть на заднее сиденье большую коробку). В Диско - только поочерёдно. 17. Спинки передних сидений: в е38 закрыты пластиком, который проще отмывать. В Диско тот же кожзам. 18. Ручки дверей: в е38 они цельные, в Диско кусками, причём из дешёвого на вид и ощупь пластика. Ручки открытия - аналогично. Причём, в Диско ручки не подсвечиваются, ни наружние, ни внутренние. 19. Доводчики стёкол (закрытие/открытие в одно касание): в е38 для всех, в Диско только для передних. 20. Демпферы в бамперах: в е38 позволяют сохранить кузов и бампер при слабых ударах. В Диско их нет. 21. Доводчики стёкол и люка с ключа: у е38 было очень удобно (в том числе багажник). У Диско надо заново вставлять ключ, чтобы закрыть забытые окна/люк. Ну и попридираюсь: . Отделка салона: в е38 дерево ценных пород. В Диско - пластик. В е38 бычья кожа (даже на дверях), в Диско кожа молодого дерьмонтина (бывает "премиум" - натуральная, но редко). . Задние сиденья (второй ряд): в е38 несравнимо удобнее, если сидеть вдвоём. . Педаль газа: напольная в БМВ, на мой взгляд, гораздо удобнее. . Ломающихся спинок в Диско нет и быть не может. Как и массажа. . Передний люк маленький, а второй и третий не открываются (просто стеклянная крыша). . Неудобная и вечно ломающаяся пепельница. . Нет и быть не может гидро (или электро) привода и доводчика багажной двери. Очень неудобно, идя с пакетами или сумками, сначала нажимать кнопку на брелке (2 раза, т.к. первый раз открывает только водительскую дверь), затем открывать верхнюю створку, а затем нижнюю (т.к. не всегда получается перекинуть багаж через нижнюю створку). . Подсветка порогов при открытии дверей у Диско откровенно слабее, чем у е38. Да и наружние ручки дверей у е38 с точки зрения дизайна гораздо лучше. . Обогрева руля не хватает, хотя вроде в топовых Диско он есть. . Жаль, что переднее пассажирское кресло нельзя сложить так же, как кресла второго ряда - в ровный пол: можно было бы возить длинномеры до 2,5*0,5 метров, а так - только до 2 метров. То есть, карниз до 3 метров перевезти можно и сейчас (по диагонали), а вот столешницу 2,5 метра - уже проблема. Зато у Диско: . Размеры карманов в дверях, а также количество подстаканников в Диско даже избыточно. При этом некоторые подстаканники со вставками - то есть, можно ставить как стаканы, так и бутылки. . Обогрев лобового стекла, а не просто обдув, как в е38. . В центре торпедо, над магнитолой, где в топовых комплектациях стоит монитор - у меня удобная полочка для телефона или сумочки. Также есть полочка над бардачком. . Два бардачка, один над другим, хотя в е38 мне очень нравился бардачок слева от руля. . Bluetooth, поддержка mp3-дисков, хотя могли бы в 2007 уже USB вкорячить. . Сабвуфер есть даже в минимальной комплектации. . Очень нравится в Диско отсутствие бортиков на порогах. . Огромная ёмкость для барахла в центральном тоннеле. . Есть обогрев сидений второго ряда (кроме среднего). . Почти нет центрального тоннеля - на втором ряду легко садятся трое, а есть ещё полноценный третий ряд (реально полноценный! - и взрослым нормально, а дети вообще в восторге) - и остаётся место за ним для пары сумок. Кстати, под сложенным третьим рядом можно много чего спрятать. Правда, жаль, что среднее сиденье второго ряда не откидывается вперёд - под ним можно было бы разместить ящик с инструментами, а так не лезет. . При сложенных двух рядах получается идеально ровная площадка почти 2*1*1 м. Перевезти холодильник - не вопрос! . Очень много места над головой. Нравится, что задние ряды располагаются каждый чуть выше передних. . Гораздо лучшая обзорность во все стороны. . Подвеска, пожалуй, надёжнее, чем у БМВ. . Про проходимость молчу, это несравнимо. . Также несравнимо удобнее залезать на второй ряд, чем в большинстве других авто. Пока вот как-то так. Потом ещё напишу :) Привередливый я, но как иначе после е38. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем DjMaxx Цитата
R.W. Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Будь внимателен, к пробегу 200т обязательна замена масл. насоса (иногда и раньше), это заводской недочет французов, иначе движку трындец, очень много случаев, знаю не по наслышке, сам владелец марки уже 3 года. Цитата
R.W. Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 сравнивать комфорт авто бизнес-класса с внедорожником наверное нет смысла, первый всегда впереди, зато зимой и вне дороги с точностью до наоборот... Цитата
DjMaxx Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Будь внимателен, к пробегу 200т обязательна замена масл. насоса (иногда и раньше), это заводской недочет французов, иначе движку трындец, очень много случаев, знаю не по наслышке, сам владелец марки уже 3 года. У меня насос уже нового образца, судя по VIN. Хотя в принципе можно и перестраховаться. Эхх, ну почему они не ставили на Диско мой любимый М57! сравнивать комфорт авто бизнес-класса с внедорожником наверное нет смысла, первый всегда впереди, зато зимой и вне дороги с точностью до наоборот... Это да, но не могу не сравнивать :) Это подсознательно. Кстати, насчёт зимы (и вообще скользкой дороги) есть нюанс: на бмв очень чётко начинал чувствовать момент начала потери управляемости - и простым сбросом газа элементарно выправлял машину. Накрайняк управляемый занос, легко и непринуждённо. А на полноприводнике становится страшновато, т.к. идёт снос всех колёс - ощущение совершенно иное и ловить гораздо сложнее. Цитата
R.W. Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 точно, на полном приводе лучше не доводить до заноса... Цитата
DjMaxx Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Это пару месяцев назад было :) Кстати, анонс: скоро посчитаю средний расход топлива с момента покупки - я все чеки с заправок с этой целью собираю. :) Цитата
DjMaxx Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Итак, прошёл год с момента покупки (27.12.2012). Пора подвести некоторые итоги: Пробег составил 17 800 км. Топлива куплено на 75 521,00 р. (примерно 2 302,47 литров) Средний расход составил примерно 12,9 литров на 100 км. (2 поездки на дальняк, остальное - городские пробки. По БК на трассе ест 9-9,5). Деталей куплено на 88 977,44 р. Работ выполнено на 26 643,00 р. Итого детали+работа 115 620,44 р. Итого детали+работа+топливо 191 141,44 р. Итого ст-ть 1 км. составила примерно 10,74 р. Не учтены ОСАГО (примерно 6000 р.), налог (9500 р. для СПб), мойки (примерно 5000-6000 р.). На картинке техобслуживание подробно (картинка кликабельна). Многое можно было не делать: например, замена ремней/роликов по регламенту на 168 тыс (и они дожили бы), иммо и замки тоже не особенно нужны, это ж не новый RRV ступицу 2 раза менял по глупости - взял сначала отстойную без тонировки можно обойтись итд Реально машина почти ничего не просила. В основном замены были по регламенту или по моей хотелке. 1 Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 детали+работа 115 620,44 р. Да уж, не самый дешевый пепелац... причем очень свежий... Цитата
DjMaxx Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Это ещё фигня :) В ближайшие два года предстоит замена гидротрансформатора и пневмостоек. Не потому, что есть необходимость, а потому, что среднестатистический срок жизни такой - и скорее всего они помрут именно в этот период. Ну, 6-8 лет (140+ тысяч км) - для этих деталей вобщем неплохо. Цитата
DoCEnT Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 я в свою XC за год, едва ли, 50 валил, но она 2004 года... Цитата
DjMaxx Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Просто оставлю это здесь, вдруг кому-то пригодится.Измерял обычной рулеткой, так что погрешность есть. В комментах - точки, от которых проводились замеры. Цитата
lexa Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Просто оставлю это здесь, вдруг кому-то пригодится. Измерял обычной рулеткой, так что погрешность есть. В комментах - точки, от которых проводились замеры. это ж насколько нех_й было человеку делать )) Цитата
DjMaxx Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Опубликовано 27 мая, 2014 это ж насколько нех_й было человеку делать )) Зато сразу понятно, какое барахло влезет и как оптимально уложить. Кстати, ещё инфа по пневме, вдруг кому-то будет интересно. Несмотря на то, что рычажком в салоне можно выбрать только 3 положения пневмы, на самом деле их шесть: 1. клиренс 135 мм. - режим посадки (удобно загружать/выгружать из багажника). Доступен при скорости ниже 8 км/ч. Можно заблокировать флажком в салоне для передвижения в низких паркингах. Если не заблокирован - переводит в обычный режим при достижении скорости свыше 10 км/ч. 2. 165 мм. - включается автоматически при достижении скорости свыше 130 км/ч., переводит в стандарт автоматически при снижении скорости. 3. 185 мм. - стандартный клиренс, для езды по обычным дорогам 4. 240 мм. - внедорожный режим, включается вручную флажком, выключается автоматически при достижении скорости свыше 50 км/ч. 5. 275 мм. - режим extended (extra 1) - включается автоматически, если вывешивается одно из колёс 6. 310 мм. - режим super extended (extra 2) - включается вручную удержанием тормоза и флажка вверх более 3х секунд, если машина уже находится в режиме extended. В этом режиме подвеска на отбой уже не работает. Вот примерно так выглядит super extended (на фото машины не мои). 2 Цитата
DjMaxx Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Перевозил кое-какое барахлишко из Москвы...Ехали вдвоём, сзади было напихано почти под крышу (но кое-какое место ещё оставалось).Вот что влезло (и это не считая комплекта 18" дисков, коробки с решёткой радиатора и ящика с инструментами): Диско 3 - по вместимости почти Газель. Цитата
BALU Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 вчера снега выпало половину месячной нормы, наблюдал картину, как зарылся терракан, а его легонько D3 выдернул рывковым тросом, как легковушку, посмеялись... в деревню такой ленд тащил газель груженую палетом кирпичей для моего камина. (с комплектухой автомат) по снегу и в гору (не заведенную) Цитата
BALU Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Эх такой бы без пневмы и на ручке... цены не будет..... Кстати часто на авто сру попадают варианты со сломаным мотором именно дизельным 2.7... Цитата
DjMaxx Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 в деревню такой ленд тащил газель груженую палетом кирпичей для моего камина. (с комплектухой автомат) по снегу и в гору (не заведенную) На форуме ЛР есть видяшка, как Д3 тащил фуру. :)) Правда, пустую, но в горку зимой. Эх такой бы без пневмы и на ручке... цены не будет..... Кстати часто на авто сру попадают варианты со сломаным мотором именно дизельным 2.7... эээ... ну скажем так, пневма - это вообще "фишка" Диско. Без неё, ИМХО, вообще неинтересно. Тем более, что она ОЧЕНЬ надёжна (у меня уже 155 тыс - родная до сих пор, тьфу-тьфу), да и недорогая (от 10 тыс за баллон). Автомат - ZF - тоже достаточно надёжен. Единственное слабое звено - гидротрансформатор, дохнет от большой массы авто (но у меня пока только начинаются симптомы). А движок - это да. Не дай бог крякнет - попадос по полной, на всю голову блока. Жаль, M57 в Диско не ставили - была бы машина-мечта. Цитата
medvedka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалко, что внедорожности эта пневма не добавляет. И заявленный просвет "310" мм не работает, потому что рычаги встают как ноги у балерины. В итоге даже на бОльших колесах (32"), с комплектом увеличенного просвета ( до 34 см в стандарте + 32" колеса ) это чудо с очень опытным водителем не смогло поехать за УАЗом с честным просветом 32 см :) Впоролось рычагами, пока лебедилось - сломало лебедку, посадило аккумулятор и пропороло колесо. Но для авто такого класса, оно ползает неплохо. Главное не верить во всякие внедорожные приблуды. В общем, плюсую Porez По надежности пневмы - сыпется она периодически, но главное не поддаваться на разводы официалов и менять не все сразу :) Но про это немало на их форумах написано :) Коробки - 2 машины знаю с проблемами переключения на 2-ю передачу. Но, в целом, ничего коробки. Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Пропустил очередную годовщину. Исправляюсь. Траты за второй год использования резко снизились: (картинка традиционно кликабельна). Итого: - пробег 17200 км. (практически как в первый год) - стоимость топлива 90 000 р. - расход вырос до 15 литров (Тут поясню: во-первых, я стал часто ездить по городу в час пик. Во-вторых, отремонтировал вебасто - и зимой использовал предпусковой прогрев достаточно часто. И в третьих, мне кажется, что я где-то неправильно посчитал по чекам, т.к. 23 тыс руб на топливо за 4 тыс км с июля по октябрь - нереально). - запчасти (включая комплект дисков, ТО, мойки, и всякую мелочёвку) - 23 000 р. - работа - 6000 р. За год потрачено на авто 120 000 руб., из которых 90 000 руб. (скорее всего несколько меньше) на топливо. Стоимость 1 км. составила около 7 руб. Не учтены ОСАГО и налог (15500 р.) Отмечу, что авто никаких срочных вмешательств не требует: - сопливит помпа (новая уже лежит в багажнике, вместе с антифризом на замену, включу в расход следующего года) - вибрирует ГТР (в lr4*4 сказали ездить пока не надоест) - масляно-фильтровое ТО через 4 тыс. - замена колодок через 10-15 тыс. - ремонт кольца в руле Хотя, конечно, не зарекаюсь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.