Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты посмотри фильтр салонный (он под бардачком. за 2 минуты сымается). у меня брательник 2 года катался с валенком. писец, думали - чо так слабо дует и потеет. потом тупо выкинули на трассе - епта - ожила печка!!!

Все фильтры поменял сразу после покупки. Думаю, тут дело не в нём.

Хочу ещё при случае термостат посмотреть, вдруг залип в открытом положении.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня открылась пепельница. :smile123: Сама. С момента покупки я её открывал только два раза. При попытке закрыть - не фиксируется в закрытом положении (там микролифт).

Покурил форум Дисководов: оказалось, что эта проблема почти у каждого. :banghead:

А ещё не перестаю сравнивать с е38:

- В меню компа можно настроить опускание зеркал при движении задом. Так вот, у е38 опускалось только правое зеркало - и именно так, как надо. В Диско опускаются оба :84: (накуа?), так ещё и очень сильно (т.е. я вижу не задний бампер, а заднее колесо).

- Подсветка площадки кпп в е38, на мой взгляд, идеальна. В Диско же её хватает только на подсветку ручки кпп (которую вообще незачем подсвечивать), а подстаканники, пепельница и т.д. остаются в темноте.

- На кочках иногда потрескивает торпеда. В е38 такого вообще никогда не было.

Опубликовано

зеркала опускались еще на рр2. причем оба. авто для англии придуман. там руль из бардачка.но так как продают и в нормальных странах - решили не мудрить и сделать на обе стороны. опускаются для того, чтоб ты видел колесо и бордюр, а не бампер.

Опубликовано

:aleksey_01:/>

Оличный танк! Мне нравится. Все перечисленные минусы- мелочи, по сравнению с тем, что ездя на жипе пропала фобия чиркануть бампером или пузом о лежачего полицая))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проехал на дачу даже без понижайки. На e38 я до мая вообще не рисковал туда ездить.

Это первый мой авто, в котором барахло на вывоз закончилось раньше, чем место в багажнике  :dur_486: 

Отметил для себя ещё одну особенность в управлении: на е38 момент срыва в занос/букс чувствовался гораздо чётче, чем на д3. И гасился проще.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А, вот ещё вспомнил: в один из последних снежных дней чуточку подрифтил на парковке около работы.

Надо было видеть глаза охранников, когда рамник весом более 2.5 тонн крутил пятаки между припаркованных городских машинок  :viannen_37:

Хочу отдать должное: на парковке был голый лёд, включены режим "песок" и спортрежим коробки, выключен DSC, на резине не было большей части шипов. Иначе в занос никак не хотела.

А поездка на выходные в Новгород показала, что даже передние сиденья в Диско уступают по комфорту креслам в Е38: в 7 можно было проехать 500+ км разом - и спина даже не уставала, а в Диско за 200 км уже становилось немножко некомфортно. Вобщем, передние кресла в Диско могу сравнить по комфорту с е34.

Задние в Диско = скамейка, даже в сравнении с е34, а до е38 им - как до Китая раком.

Шумка - сравнима с е34.

Зато коляска (люлька) входит в багажник полностью, вообще без складывания. И ещё место для второй такой же остаётся. Это при 5 местах в салоне.

03(1).jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу не отметить несколько мелочей, которые периодически раздражают в сравнении с е38:

1. Воздуховоды в ногах задних пассажиров (под сиденьями): в е38 и даже в е34 они были. В Диско - нет. Они есть, просто глубоко под передними сиденьями. Их наличие, на мой взгляд, один из признаков высокого класса авто.

2. Воздуховоды для второго ряда в центральном тоннеле: в е38 можно было отдельно регулировать температуру. В Диско - только направление потока и силу потока (и то у меня почему-то крутилка не позволяет перекрыть поток полностью) разобрал и отремонтировал

3. Решётки воздуховодов в торпедо: в е38 можно было перекрыть полностью, шторками. В Диско они мало того, что выпирают над поверхностью, так ещё и не понять сходу, закрыты они или обдув "в лицо" отключен на климате.

4. Центральные сопла на торпеде: в е34 и е38 можно было отдельно отрегулировать их температуру. В Диско - температура единая для всей "зоны". Мне, например, нафиг не нужны правая-левая зоны, зато я люблю, чтобы "ноги были в тепле, а голова в холоде". И кстати, в е38 можно настроивать направление потоков (лицо-ноги) раздельно для правой и левой стороны, например, водителю в ноги, а пассажиру в лицо. В Диско такого нет.

5. Подсветка кнопок на климате: у е38 она хорошо различима, в Диско в солнечную погоду фиг поймёшь, какие кнопки нажаты (рециркуляция, кондей, направление потока...)

6. Подсветка площадки КПП (светодиод в переднем плафоне): у е38 хорошо освещается вся площадка КПП, от климата до аварийки. В Диско яркости хватает только на подсветку верхней части ручки КПП (нафига?), а пепельница, подстаканники, селектор TerrainResponse итд остаются в темноте.

7. Омыватель стёкол: в е34/е38 - потянуть на себя. В Диско - если потянуть на себя, сработает омыватель заднего стекла, а передний включается нажатием на кнопку в торце подрулевого переключателя.

8. Поясничный подпор: в е38 он полностью электрический, есть регулировка по высоте, а не только по степени накачки. В Диско только накачка, при этом у пассажира он чисто механический.

9. Опускание зеркал при включении заднего хода: в е38 опускалось только правое зеркало, позволяя видеть угол бампера, а в Диско опускаются оба (мне удобнее, когда левое остаётся на месте), к тому же через них видно заднее колесо, а не бампер (на бордюры мне пофигу - я их почувствую, тогда как видеть стоящее сзади авто гораздо важнее). На самом деле в Диско можно настроить углы опускания зеркал (раздельно для правого и левого), т.е. можно настроить так, чтобы одно вообще не опускалось. Правда, у многих (и у меня тоже) при включенной функции опускания начинает глючить память левого зеркала.

10. Кнопка звукового сигнала: в е38 она человеческая, во всю поверхность. В Диско - две узкие полоски, которые фиг найдёшь в экстренной ситуации. В е30 была похожая бага, только там были 4 кнопки.

11. Кондей: в е38 отдельная кнопка для включения, управляется независимо от остального климата. В Диско - кнопка для вЫключения. То есть, если я кондей не использую вообще, то при выборе режима "авто" мне нужно ещё принудительно опять выключить кондей.

12. Регуляторы температуры: в е38 температура и обороты отображаются на экране, всё отлично видно с одного взгляда. В Диско сходу фиг поймёшь, какая температура выставлена, т.к. экрана нет, а метки на ручках невнятные.

13. Громкая связь: в е38 можно было разговаривать не повышая голоса. В Диско меня слышат как из бочки, правда, это может быть из-за голубозуба.

14. Приборная панель: в Диско она сильно бликует, в е38 видимо стекло расположено глубже или угол наклона иной.

15. Передние подголовники: в Диско они не регулируются. С другой стороны, очень удобны ручки на них.

16. Регулировка передних электросидений: в е38 можно было одновременно, например, придвигать сиденье вперёд и поднимать спинку (например, чтобы засунуть на заднее сиденье большую коробку). В Диско - только поочерёдно.

17. Спинки передних сидений: в е38 закрыты пластиком, который проще отмывать. В Диско тот же кожзам.

18. Ручки дверей: в е38 они цельные, в Диско кусками, причём из дешёвого на вид и ощупь пластика. Ручки открытия - аналогично. Причём, в Диско ручки не подсвечиваются, ни наружние, ни внутренние.

19. Доводчики стёкол (закрытие/открытие в одно касание): в е38 для всех, в Диско только для передних.

20. Демпферы в бамперах: в е38 позволяют сохранить кузов и бампер при слабых ударах. В Диско их нет.

21. Доводчики стёкол и люка с ключа: у е38 было очень удобно (в том числе багажник). У Диско надо заново вставлять ключ, чтобы закрыть забытые окна/люк.

Ну и попридираюсь:

. Отделка салона: в е38 дерево ценных пород. В Диско - пластик. В е38 бычья кожа (даже на дверях), в Диско кожа молодого дерьмонтина (бывает "премиум" - натуральная, но редко).

. Задние сиденья (второй ряд): в е38 несравнимо удобнее, если сидеть вдвоём.

. Педаль газа: напольная в БМВ, на мой взгляд, гораздо удобнее.

. Ломающихся спинок в Диско нет и быть не может. Как и массажа.

. Передний люк маленький, а второй и третий не открываются (просто стеклянная крыша).

. Неудобная и вечно ломающаяся пепельница.

. Нет и быть не может гидро (или электро) привода и доводчика багажной двери. Очень неудобно, идя с пакетами или сумками, сначала нажимать кнопку на брелке (2 раза, т.к. первый раз открывает только водительскую дверь), затем открывать верхнюю створку, а затем нижнюю (т.к. не всегда получается перекинуть багаж через нижнюю створку).

. Подсветка порогов при открытии дверей у Диско откровенно слабее, чем у е38. Да и наружние ручки дверей у е38 с точки зрения дизайна гораздо лучше.

. Обогрева руля не хватает, хотя вроде в топовых Диско он есть.

. Жаль, что переднее пассажирское кресло нельзя сложить так же, как кресла второго ряда - в ровный пол: можно было бы возить длинномеры до 2,5*0,5 метров, а так - только до 2 метров. То есть, карниз до 3 метров перевезти можно и сейчас (по диагонали), а вот столешницу 2,5 метра - уже проблема.

Зато у Диско:

. Размеры карманов в дверях, а также количество подстаканников в Диско даже избыточно. При этом некоторые подстаканники со вставками - то есть, можно ставить как стаканы, так и бутылки.

. Обогрев лобового стекла, а не просто обдув, как в е38.

. В центре торпедо, над магнитолой, где в топовых комплектациях стоит монитор - у меня удобная полочка для телефона или сумочки. Также есть полочка над бардачком.

. Два бардачка, один над другим, хотя в е38 мне очень нравился бардачок слева от руля.

. Bluetooth, поддержка mp3-дисков, хотя могли бы в 2007 уже USB вкорячить.

. Сабвуфер есть даже в минимальной комплектации.

. Очень нравится в Диско отсутствие бортиков на порогах.

. Огромная ёмкость для барахла в центральном тоннеле.

. Есть обогрев сидений второго ряда (кроме среднего).

. Почти нет центрального тоннеля - на втором ряду легко садятся трое, а есть ещё полноценный третий ряд (реально полноценный! - и взрослым нормально, а дети вообще в восторге) - и остаётся место за ним для пары сумок. Кстати, под сложенным третьим рядом можно много чего спрятать. Правда, жаль, что среднее сиденье второго ряда не откидывается вперёд - под ним можно было бы разместить ящик с инструментами, а так не лезет.

. При сложенных двух рядах получается идеально ровная площадка почти 2*1*1 м. Перевезти холодильник - не вопрос!

. Очень много места над головой. Нравится, что задние ряды располагаются каждый чуть выше передних.

. Гораздо лучшая обзорность во все стороны.

. Подвеска, пожалуй, надёжнее, чем у БМВ.

. Про проходимость молчу, это несравнимо.

. Также несравнимо удобнее залезать на второй ряд, чем в большинстве других авто.

Пока вот как-то так. Потом ещё напишу :) Привередливый я, но как иначе после е38.  :gamer1:

Изменено пользователем DjMaxx
Опубликовано

Будь внимателен, к пробегу 200т обязательна замена масл. насоса (иногда и раньше), это заводской недочет французов, иначе движку трындец, очень много случаев, знаю не по наслышке, сам владелец марки уже 3 года.

Опубликовано

сравнивать комфорт авто бизнес-класса с внедорожником наверное нет смысла, первый всегда впереди, зато зимой и вне дороги с точностью до наоборот...

Опубликовано

Будь внимателен, к пробегу 200т обязательна замена масл. насоса (иногда и раньше), это заводской недочет французов, иначе движку трындец, очень много случаев, знаю не по наслышке, сам владелец марки уже 3 года.

У меня насос уже нового образца, судя по VIN. Хотя в принципе можно и перестраховаться.

Эхх, ну почему они не ставили на Диско мой любимый М57!

сравнивать комфорт авто бизнес-класса с внедорожником наверное нет смысла, первый всегда впереди, зато зимой и вне дороги с точностью до наоборот...

Это да, но не могу не сравнивать :) Это подсознательно.

Кстати, насчёт зимы (и вообще скользкой дороги) есть нюанс: на бмв очень чётко начинал чувствовать момент начала потери управляемости - и простым сбросом газа элементарно выправлял машину. Накрайняк управляемый занос, легко и непринуждённо. А на полноприводнике становится страшновато, т.к. идёт снос всех колёс - ощущение совершенно иное и ловить гораздо сложнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Это пару месяцев назад было :)

Кстати, анонс: скоро посчитаю средний расход топлива с момента покупки - я все чеки с заправок с этой целью собираю. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, прошёл год с момента покупки (27.12.2012).

Пора подвести некоторые итоги:

Пробег составил 17 800 км.

Топлива куплено на 75 521,00 р. (примерно 2 302,47 литров)

Средний расход составил примерно 12,9 литров на 100 км. (2 поездки на дальняк, остальное - городские пробки. По БК на трассе ест 9-9,5).

Деталей куплено на 88 977,44 р.

Работ выполнено на 26 643,00 р.

Итого детали+работа 115 620,44 р.

Итого детали+работа+топливо 191 141,44 р.

Итого ст-ть 1 км. составила примерно 10,74 р.

Не учтены ОСАГО (примерно 6000 р.), налог (9500 р. для СПб), мойки (примерно 5000-6000 р.).

На картинке техобслуживание подробно (картинка кликабельна).

i-1235.jpg

Многое можно было не делать:

например, замена ремней/роликов по регламенту на 168 тыс (и они дожили бы),

иммо и замки тоже не особенно нужны, это ж не новый RRV

ступицу 2 раза менял по глупости - взял сначала отстойную

без тонировки можно обойтись

итд

Реально машина почти ничего не просила. В основном замены были по регламенту или по моей хотелке.

Опубликовано

Это ещё фигня :) В ближайшие два года предстоит замена гидротрансформатора и пневмостоек.

Не потому, что есть необходимость, а потому, что среднестатистический срок жизни такой - и скорее всего они помрут именно в этот период. Ну, 6-8 лет (140+ тысяч км) - для этих деталей вобщем неплохо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Просто оставлю это здесь, вдруг кому-то пригодится.
Измерял обычной рулеткой, так что погрешность есть.

В комментах - точки, от которых проводились замеры.
h-1243.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто оставлю это здесь, вдруг кому-то пригодится.

Измерял обычной рулеткой, так что погрешность есть.

В комментах - точки, от которых проводились замеры.

h-1243.jpg

это ж насколько нех_й было человеку делать ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

это ж насколько нех_й было человеку делать ))

Зато сразу понятно, какое барахло влезет и как оптимально уложить. :smile_55:

Кстати, ещё инфа по пневме, вдруг кому-то будет интересно.

Несмотря на то, что рычажком в салоне можно выбрать только 3 положения пневмы, на самом деле их шесть:

1. клиренс 135 мм. - режим посадки (удобно загружать/выгружать из багажника). Доступен при скорости ниже 8 км/ч. Можно заблокировать флажком в салоне для передвижения в низких паркингах. Если не заблокирован - переводит в обычный режим при достижении скорости свыше 10 км/ч.

2. 165 мм. - включается автоматически при достижении скорости свыше 130 км/ч., переводит в стандарт автоматически при снижении скорости.

3. 185 мм. - стандартный клиренс, для езды по обычным дорогам

4. 240 мм. - внедорожный режим, включается вручную флажком, выключается автоматически при достижении скорости свыше 50 км/ч.

5. 275 мм. - режим extended (extra 1) - включается автоматически, если вывешивается одно из колёс

6. 310 мм. - режим super extended (extra 2) - включается вручную удержанием тормоза и флажка вверх более 3х секунд, если машина уже находится в режиме extended. В этом режиме подвеска на отбой уже не работает.

Вот примерно так выглядит super extended (на фото машины не мои). 

i-1248.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перевозил кое-какое барахлишко из Москвы...
Ехали вдвоём, сзади было напихано почти под крышу (но кое-какое место ещё оставалось).

Вот что влезло (и это не считая комплекта 18" дисков, коробки с решёткой радиатора и ящика с инструментами):

IMAG0346.jpg

IMAG0348.jpg

Диско 3 - по вместимости почти Газель.  :dur_486:

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

вчера снега выпало половину месячной нормы, наблюдал картину, как зарылся терракан, а его легонько D3 выдернул рывковым тросом, как легковушку, посмеялись...

в деревню такой ленд тащил газель груженую палетом кирпичей для моего камина. (с комплектухой автомат) по снегу и в гору (не заведенную)

Опубликовано

Эх такой бы без пневмы и на ручке... цены не будет.....

Кстати часто на авто сру попадают варианты со сломаным мотором именно дизельным 2.7...

Опубликовано

в деревню такой ленд тащил газель груженую палетом кирпичей для моего камина. (с комплектухой автомат) по снегу и в гору (не заведенную)

На форуме ЛР есть видяшка, как Д3 тащил фуру. :)) Правда, пустую, но в горку зимой.

Эх такой бы без пневмы и на ручке... цены не будет.....

Кстати часто на авто сру попадают варианты со сломаным мотором именно дизельным 2.7...

эээ... ну скажем так, пневма - это вообще "фишка" Диско. Без неё, ИМХО, вообще неинтересно. Тем более, что она ОЧЕНЬ надёжна (у меня уже 155 тыс - родная до сих пор, тьфу-тьфу), да и недорогая (от 10 тыс за баллон).

Автомат - ZF - тоже достаточно надёжен. Единственное слабое звено - гидротрансформатор, дохнет от большой массы авто (но у меня пока только начинаются симптомы).

А движок - это да. Не дай бог крякнет - попадос по полной, на всю голову блока. Жаль, M57 в Диско не ставили - была бы машина-мечта.

Опубликовано

Жалко, что внедорожности эта пневма не добавляет. И заявленный просвет "310" мм не работает, потому что рычаги встают как ноги у балерины. В итоге даже на бОльших колесах (32"), с комплектом увеличенного просвета ( до 34 см в стандарте + 32" колеса ) это чудо с очень опытным водителем не смогло поехать за УАЗом с честным просветом 32 см :) Впоролось рычагами, пока лебедилось - сломало лебедку, посадило аккумулятор и пропороло колесо.

Но для авто такого класса, оно ползает неплохо. Главное не верить во всякие внедорожные приблуды. В общем, плюсую Porez

По надежности пневмы - сыпется она периодически, но главное не поддаваться на разводы официалов и менять не все сразу :) Но про это немало на их форумах написано :)

Коробки - 2 машины знаю с проблемами переключения на 2-ю передачу. Но, в целом, ничего коробки.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пропустил очередную годовщину. Исправляюсь.

Траты за второй год использования резко снизились:

(картинка традиционно кликабельна).

i-1254.jpg

Итого:

- пробег 17200 км. (практически как в первый год)

- стоимость топлива 90 000 р.

- расход вырос до 15 литров

(Тут поясню: во-первых, я стал часто ездить по городу в час пик. Во-вторых, отремонтировал вебасто - и зимой использовал предпусковой прогрев достаточно часто. И в третьих, мне кажется, что я где-то неправильно посчитал по чекам, т.к. 23 тыс руб на топливо за 4 тыс км с июля по октябрь - нереально).

- запчасти (включая комплект дисков, ТО, мойки, и всякую мелочёвку) - 23 000 р.

- работа - 6000 р.

За год потрачено на авто

120 000 руб., из которых 90 000 руб. (скорее всего несколько меньше) на топливо.

Стоимость 1 км. составила около 7 руб.

Не учтены ОСАГО и налог (15500 р.)

Отмечу, что авто никаких срочных вмешательств не требует:

- сопливит помпа (новая уже лежит в багажнике, вместе с антифризом на замену, включу в расход следующего года)

- вибрирует ГТР (в lr4*4 сказали ездить пока не надоест)

- масляно-фильтровое ТО через 4 тыс.

- замена колодок через 10-15 тыс.

- ремонт кольца в руле

Хотя, конечно, не зарекаюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...