FireChip Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Шо за звЭрь? "Кондрат-12" Цитата
DoCEnT Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Victorinox Hunter XL ну и трудяга Mora Light my fire Цитата
PKM Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Интересный японский нож. Rockstead Jin. Но ценник...((( Цитата
Combat Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 А я кстати, точилку для ножей прикупил недавно. Вот такую Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Разводка это, а не нож... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А я кстати, точилку для ножей прикупил недавно. Вот такую Аpex? Пользуюсь такой уже 2 года, естественно репликой...аналог это как вышеописанный "йапонский нож"))) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Кому интересно, не пожалейте 20 мин, очень интересно. http://www.youtube.com/watch?v=__-GJ2GAT00 Цитата
PKM Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Аpex? Пользуюсь такой уже 2 года, естественно репликой...аналог это как вышеописанный "йапонский нож")))Если реплика сможет повторить хотя бы половину при сохранении характеристик - то честь ей и хвала. Разводка не разводка, а сталь zdp-189 не из дешевых... http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=O_9Pub9oQcM Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если реплика сможет повторить хотя бы половину при сохранении характеристик - то честь ей и хвала. Разводка не разводка, а сталь zdp-189 не из дешевых... http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=O_9Pub9oQcM Это каг легенда про "булат"...так что не нужно)) Цитата
EldarM5 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если реплика сможет повторить хотя бы половину при сохранении характеристик - то честь ей и хвала. Разводка не разводка, а сталь zdp-189 не из дешевых... http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=O_9Pub9oQcM двигатель торговли -это реклама,за которую вы сами и платите же при покупке того или иного!Его резные качества зависят от выборки режущей кромки т е чем тоньше тем лучше бреет,чем толще хуже бреет ,но менее боится ударов об что то твердое или грубое! Кстати по моему где то в Москве проходит очередная выставка или ярмарка(Могу уточнить если надо) при покупке ножа скажите что от Эльдара получите скидку 10 % Цитата
PKM Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 двигатель торговли -это реклама,за которую вы сами и платите же при покупке того или иного!Его резные качества зависят от выборки режущей кромки т е чем тоньше тем лучше бреет,чем толще хуже бреет ,но менее боится ударов об что то твердое или грубое! Кстати по моему где то в Москве проходит очередная выставка или ярмарка(Могу уточнить если надо) при покупке ножа скажите что от Эльдара получите скидку 10 % Согласен. По большому счету найфоман покупает нож для СЕБЯ, а не для ЗАДАЧ. Если нож используется по назначению, то он прослужит долго. Цитата
DoCEnT Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вот мой клон Апекса, правда по новее... Ну и еще один нож... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Кстати перед заточкой камни лучше мочить в воде, тогда они медленнее стираются. Цитата
DoCEnT Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 именно для этого там и стоит беленькая бутылочка Цитата
Timur044 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 станок вещь! тоже очень хочу себе "ланских". но ценник почти 3 рубля зараза! но все равно куплю. Цитата
EldarM5 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 двигатель торговли -это реклама,за которую вы сами и платите же при покупке того или иного!Его резные качества зависят от выборки режущей кромки т е чем тоньше тем лучше бреет,чем толще хуже бреет ,но менее боится ударов об что то твердое или грубое! Кстати по моему где то в Москве проходит очередная выставка или ярмарка(Могу уточнить если надо) при покупке ножа скажите что от Эльдара получите скидку 10 % Выставка «Клинок» – Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» кому интересно можете посмотреть Империя ножей Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Года три назад, с женой поехали в МЕТРО и там увидел вот такой вот мультитул в виде карабина... там фонарик, нож и пила... сам карабин выдерживает 25 кг на разрыв, больше не пробовал а, да... его цена был что-то окло 80 рублей Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 станок вещь! тоже очень хочу себе "ланских". но ценник почти 3 рубля зараза! но все равно куплю. Ну да, вещь офигительная. Я свой станок брал, правда вместе с иридиевым магнитом, и с доставкой на дом 3200р Цитата
Timur044 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 У нас в магазе он 3р стоит.в инете заказывать с доставкой да, больше выходит.но пока я приноровился вручную править не хуже.только дольше получается. Цитата
Alco Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 а я купил такой же как у доцента станок точильный за 1тр на али экспресс. вот только нож невозможно нормально закрепить - нужна доработка... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 а я купил такой же как у доцента станок точильный за 1тр на али экспресс. вот только нож невозможно нормально закрепить - нужна доработка... Почему? Поясни.. мож ты там мачЭте крепишь?) 1 Цитата
DoCEnT Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 у меня все закрепляется в лучшем виде... Цитата
Alco Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 ну пластина хлипкая и скользкая, нож толстый и тд. короче не зажимает, приходится держать. Цитата
DoCEnT Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 ну пластина хлипкая и скользкая, нож толстый и тд. короче не зажимает, приходится держать. а иридиевый магнит для чего??? или у тебя без магнита??? Цитата
Alco Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 за 1тр никаких магнитов) все по челябински Цитата
Alco Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 синяя часть? у меня наклеили скотч синий))) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 У меня тоже нет магнита, приходится придерживать, но ниче страшного)) Я покупал её 2 года назад, тогда видать нанотехнологий ещё не было) 1 Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну у вас нанотехнологии у меня мотор стоит еще от советской стиральной машины не помню название уже ему лет 40 наверно и пашет как новый и на него круг точильный так и точу. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Тоже решил показать 4 ножа из моей небольшой коллекции. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.