Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, заезжал (дельцам) на яму по ходовке, видимо сдёрнули со штекера, но никакой провод на торчит. Дигностика показывает что он отключён, а где смотреть и куда фтыкать незнаю. Как-то обращался на форуме но без ответов

Надо руль снимать и смотреть разъемы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня пополнил гараж (б/у ботинками на зиму) приятель продавал и я решил взять попробывать. на 17-ых по зиме раньше не доводилось.

Тема следующая - 2 Pirelli Winter240 SnowSport MO 245/45/17 99V (M+S)

- 2 Continental ContiWinterContact 245/45/17 TS790V 99V (M+S)

4d725b48edd0.jpg

f9643ab117c8.jpg

563e893697b0.jpg

066a5401994a.jpg

Опубликовано

Оплетку на руле фтоппку! ИМХО вообще она не к месту, это ж БМВ все таки) А так состояние мегазачет, респект!

обязательно, сразу так и сделаю после того как буду в Питере, заеду в Фантюнинг, отдам руль на перешивку или того лучше поставлю другой, трёхспицевый

Опубликовано

сегодня пополнил гараж (б/у ботинками на зиму) приятель продавал и я решил взять попробывать. на 17-ых по зиме раньше не доводилось.

Тема следующая - 2 Pirelli Winter240 SnowSport MO 245/45/17 99V (M+S)

у меня такая стоит спереди, классная резина - по снегу и грязи едет чуть лучше чем по асфальту :)

Опубликовано

сегодня смотрел канал МузТВ и увидел некого "Никита Горюк Бампер" после я решил поискать в инете сколько меня таких двойников Бампер-ов и вот что получилось -

автосервисы не в счёт )))

Никита Горюк Бампер из группы Quest Pistols

К моменту начала истории группы Бампер уже существовала группа КЕХ, в которой и играли Бобр, Skliff, Gag

Ба́мпер — энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди (часто и сзади). Бампер является разновидностью буфера

Если на разных автомобилях установить бамперы на различной высоте, то при столкновении двух машин они могут остаться целыми, в то время как кузова будут повреждены. Поэтому разработаны стандарты, определяющие высоту установки и ударопоглащающие характеристики бамперов.

В Европе это стандарт ЕC R 42, в США — нормы США (часть 581), в Канаде — стандарт автомобильной безопасности Канады CMVSS 21S. [1]

В России ПДД требуют наличия на транспортном средстве хотя бы заднего бампера для допуска его к дорожному движению.[2] Для разработчиков автомобилей, действует Правило R42 ЕЭК ООН — стандартизация размеров и расположения бамперов; применение энергоемких бамперов[3].

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня решил поменять фильтр в салоне, уже как-то раньше доводилось снимать фильтр в другой 34-ке и знаю насколько это мутарно поэтому откладывал замену пока уже на 4-ой скорости ели ощущалась дуновение и стёкла от дыхания моментально запотевали. Вообщем кому будет полезно и интересно выкладываю фотоотчёт поэтапно шаг за шагом.

под рукой нужна фигурная отвёртка и шестиугольная звёздочка на 20

И так, снял бордачёк и выкручиваю шурупы обшивки

cfef6273266f.jpg

снимаем обшивку

dcdb6d1b68b6.jpg

далее снимаем единственную клипсу (хотя в других годах встречаются шурупы)

1422c2479b86.jpg

затем идёт этакий патрубок направляющий воздух в ноги пассажира

5d60fa77a57b.jpg

крышка печки радиатора, аж 7 шурупов два из которых в самом верху длинее вдвое (вообщем-то можно и не выкручивать если у кого кулак меньше среднего) а иначе рука просто не пролезит дотянуться до следующего этапа

bfff4eb11bbb.jpg

шурупы крышки радиатора

ae4983d78718.jpg

и вот она долгожданная крышка за которой находится фильтр (ох и запарился я её оттуда выдёргивать) внизу выкрутить шуруп а вверху чёрный засов провернуть против часовой стрелки (с двух часов на час)

3372c2d7268f.jpg

алиллуйа - Фильтр

4010282198ba.jpg

cfcc5afe9dda.jpg

d54212bb6d9c.jpg

мусору больше чем у меня в пылесосе )))

9025d0f14fc7.jpg

Опубликовано (изменено)

Получилось выгрести мусор на последней фотке??? Я когда первый раз полез менять, у меня мусора было не меньше. Зае...ся его доставать. Смастерил длинную то ли кисть, то ли микро-веник) и методично вышкребал... Все руки попацарапал нахрен))) Если учесть еще и позу, в кот приходиться это делать, то со стороны вообще все весело выглядит..

Изменено пользователем st-026
Опубликовано

да да да ))) поза была ещё та, особенно когда до чего дотянуться не получается так то вообще (временами йога просто отдыхает)а на счёт мусора, мне в помощь была обычная щётка которой машину от снега отчищают, она узкая у неё длинная рукоятка и ворст вполне достаточный чтоб выгребсти оттуда весь мусор. На всю работу не спеша время ушло около двух часов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, за 6 лет поменял уже три Лямбда Зонда, первый поменял оригинал Б/у хватило года на полтора, затем взял в магазине с нуля оригинал, отстегнул за него 3 сотни зелени, ну думаю купил и забыл про эту дилему, ан нет, хватило на пару лет, потом забил и купил Кятай - тоже чуть больше года. На заправках заливаю только 95-ый а там х/з. Мне уже прелагают взять от 10-ки и поменять раъём на родной, Мол от 10-ки нормально переваривает бензин. Кто сталкивался, что посоветуете???

Опубликовано

У меня 1,5 года стоит ЛЗ от десятки, разницы в работе двигателя никакой. Был несколько раз на диагностике, все в норме, лямбда работает...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пойду брать вазовский.

БампеР Как ощущения?

Тоже лямбду-зонд менять, прочитали, не работает... и расход 20 л.

Из за чего умирала лямбда, не разобрался?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

из Германии без пробега по СНГ, у меня с 2005 года. Были кое-какие доработки, стараюсь придерживаться его (коренного стокового состояния).

М50B25 на механике

1c738fb88636.jpg

802eaf78c0cd.jpg

080d5cac8b4b.jpg

7875c28fa18f.jpg

95007c4ce7de.jpg

422f3422e2fa.jpg

44fc29e27678.jpg

1c41cbbab2ba.jpg

здорова земляк я тоже из казахстана! Помоги как фото сюда закидывать не могу, новичок я тут???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

МЛИН, редко доводиться тут бывать, сообщения накапливаются в личке и просто в теме, незнаю даже насколько актуальны будут мои ответы. Если ч, я всегда в аське 414-069-399

Опубликовано

готовь сани летом а телегу зимой, так я и постопаю (благо - получается) ну вообщем подвернулся вариант от которого грех было отказаться NEXEN 3000 (корея), ранее уже доводилось гонять на подобной резине, она жестковатая НО в пробуксовках на светофорах протектор не съедает (скажем так как это делает мишлен)Против мишлен не имею ничего плохого (имеются два балона) очень мягкая не шумная и здорово бережёт подвеску. Кстати о подвеске, она тоже должна вот-вот подъехать, рычаги / сайлентблоки / и млин заскрипели этой осенью опорные подшипники, заказал чашки в сборе - весной буду освежать переднюю подвеску.

размер 235/17/45

df67deddff6e.jpg

Опубликовано

БампеР Как ощущения?

Тоже лямбду-зонд менять, прочитали, не работает... и расход 20 л.

Из за чего умирала лямбда, не разобрался?

отработала советская железка от китайского производителя с логотипом BOSCH чуть больше пол года. Теперь поставил немецкую железку от китайского производителя с тем же логотопом, нужно бы всё-таки провести диагностику и выявить причину, ту как-раз в казахстане подвернулись праздничные дни а Россия работала, приезжаю в Оренбург к официалом сделать диагностику - а у них как назло специалист ушёл в отпуск. Вообщем корень причины пока не выявлен.

Опубликовано

приобрету руль, обращаюсь в основном к Питерскому клубу ибо оттуда мне будет проще с доставкой.

интересует отличное  / хорошее состояние (фотку товара желательно) и ЦЕНА

92e6b4462ee9.jpg

кстати, тема всё ещё актуальна

Опубликовано

кстати когда буш опять извращатся фильтр менять

тупо врубаеш 4ую скорость на печке без фильра и весь мустор оотуда вылетает сам

а так машин супер

руль не ищи такой

поищи лучше от м5 е39

он по цене одинаков будет но вот по красоте м5 лучше

или такой

15095.jpg

или такой

1289987-4.jpg

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Выхлоп СО - просматривал информацию в немецких сайтах и насколько смог разобраться в немеции показатель следующий 0,02% на холостых и от 0,03% до 0,05 при оборотах. При прохождении ТО у меня следующие показатели 0,4% на холостых (при 10-ти допустимых) и 0,7% при 4000 об.мин по Казахстанским меркам. Ребята, кто подскажет допустимые меры СО по России? Авто 93 г.в. и насолько я знаю Евро2 пошло с 96 года.

Опубликовано

Вчера поздно ставил машину в гараж, перед гаражом у нас находится эстакада, смотрю, там какой-то бедолага на Ауди А6 пытался заехать и передним левым колесом провалился в яму, нуу, подумал мол всяко бывает и решил ему помочь, так и сяк никакие идеи не помогают, решили тянуть на буксир, с двух попыток машина не сдвинулась с места, при оборотах попахло сцепухой. Вот гадаю насколько это критично и какие симптомы происходят когда сцеплению каюк. Буду признателен любой стоющей инфе.

Опубликовано

Педаль сцепления схватывает высоко, плохо переключаются передачи.

Спасибо за скорый ответ, утром особой разницы не почувствовал, вроде ведёт себя нормально, видимо просто малость подполил но терпимо. Вчера ещё вычитал такую инфу что можно регулировать педаль сцепления. :unknown:

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...