Перейти к содержанию

24 пользователя проголосовало

1. 1. помогла ли данная тема???

• да
    • нет
      0
    • мне пох я ремонтирую в сервисе
      0
    • лучше куплю новый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

внимание многабукав :axeman:/>/>
гемморой с отопителем получил вместе с автомобилем.заключался он в потекшем радиаторе отопителя.И вот, помел по суекам, поскреб по амбарам и нашел еще один радик,(как показало всрытие размороженый.твез аргонщику,отдал рубль и вуаля всё запаяно, плюс заварил коллектор(выхлоп)4215abffcc86.jpgи вроде всё прекрасно.но...75b8c054c24b.jpgименно там где палец лопнул пластик. в конечном итоге-имеем пол радиатораи надо ехать...b20c5711edb1.jpgвот так нехитрым методом(при помощи мусорных пакетов) глушим пол радиатора и едем с наполовину работающим отопителем . шланги с тосолом(антифризом) кольцуем в обход клапанов на пол радиатора.в машине прохладно,но на стекла хватает. далее приезжаем домой берем второй радиатор(дырявый весь)желание запаять и его напрочь душит жаба. разбираем.54815979eafd.jpgfe4c06362065.jpg
53a76de579b7.jpg
0fb7057ff8e3.jpg
46ee95d9a4ea.jpg после разборки моем. сушим...54e1d1b78c0d.jpg
после сушки берем герметик и мажем места запресовки

06804926a0f3.jpg

и ставим бачок наместо

ad12fc78c37f.jpg

после чего обжимаемcd28c4ced92e.jpg

1479b84b8524.jpg

далее смотрим на результат и радуемся61cbf835c753.jpg

со второй частью поступаем так же , после чего сушим

54e1d1b78c0d.jpg

после сушки собираем с герметиком 821896ad1661.jpg
64fdbe3cb7de.jpg

ставим и радуемся, не сопливит не течет все зер гуд
НО...

53a76de579b7.jpg

резиновая прокладка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте её,даже если она лопнула . нижняя(металлическая ) часть бачка напресована на нее,и удаление этой прокладки вызовет трудноустранимую течь.лопается данная прокладка по краям, это лечится вырезанием кромки(на которую опирается бачок ) и промазкой герметиком... кто бы мне это сказал раньше... но еслю вы её сняли то обезжиривайте и зачищайте металл, тщательно сушите

54e1d1b78c0d.jpg

,и заливайте герметиком,сушите

54e1d1b78c0d.jpg

опять герметик, ставим бачок, пресуем, сушим

54e1d1b78c0d.jpg

и на десерт если в вашем радиаторе завелась течь, то делаем следующее: опресовываем(ищем течь) , находим

d6e94691f078.jpg
1426bcfc0b87.jpg

расковыриваем дырочку до размеров дыры(3-4 мм)берем пистолет с герметиком закачиваем туда герметик и сушим сушим сушим

54e1d1b78c0d.jpg

методы проверены у меня всё работает исправно и без нареканий в салоне "Ташкент"
З.Ы.

fe4c06362065.jpg

вот эти "макароны" я выкинул уж очень много грязи в них было...
материалы и методы не являются единственно правильными надеюсь темка поможет кому -нибудь
З.З.Ы. стоимость нового радиатора 3000 рубиконов

Опубликовано

Все может будет и хорошо, за исключением удаления "Макарон, в которых много грязи". Это так называемые завихрители, которые служат для улучшения теплообмена ОЖ - МЕТАЛ радиатора отопителя. В следствии чего получим просто радиатор, не способный отдать тепло ОЖ - МЕТАЛЛУ радиатора отопителя.

ИМХО и в итоге, радик все равно отправляется по месту его прямого назначения - ПОМОЙКУ.

Опубликовано

Все может будет и хорошо, за исключением удаления "Макарон, в которых много грязи". Это так называемые завихрители, которые служат для улучшения теплообмена ОЖ - МЕТАЛ радиатора отопителя. В следствии чего получим просто радиатор, не способный отдать тепло ОЖ - МЕТАЛЛУ радиатора отопителя.

ИМХО и в итоге, радик все равно отправляется по месту его прямого назначения - ПОМОЙКУ.

в теории да но увы, я made in Sovok, и по примеру совковых радиаторов собрал без макарон... греет

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь, колхоз дело добровольное .я просто описал методику восстановления. а выкидывать или оставлять макароны это по желанию.

тем более я их нарезал, попрошу девушку сварить :drug::yahoo:

Опубликовано

Я один раз достал свой радиатор тоже валео, в поисках течи. Обнаружил маленькую дырочку как раз где ал. отводы 180 град., аккуратно заделал, всё собрал через день радиатор в прямом смысле разорвало, еде доехал домой, литров 5 тосола с пола собирал и из печки, в итоге достал а он у меня в руках рассыпался. Итог такой- этим радиаторам минимум 20 лет( Валео), усталость и окисление. Лучше сразу меняйте, благо есть заменители типа Ниссенс.

Опубликовано

в теории да но увы, я made in Sovok, и по примеру совковых радиаторов собрал без макарон... греет

С трубками круглой формы и в совковых радиаторах стоят эти самые "макароны", на Жигулях например.

Опубликовано

С трубками круглой формы и в совковых радиаторах стоят эти самые "макароны", на Жигулях например.

хм...не знал. но он греет,и про эту проблему я уже забыл, с двигателем воюем))

Опубликовано

разобрал печку,увидел подтеки,сразу стало ясно куда уходил антифриз,подумал,и купил новый радиатор,...зы темка интересна,нечего делать будет-восстановлю потекший,но без сушки,я думаю она не обязательна

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

считаю что ремонт не целесообразен т к разбирать не мало и кончится он как на зло в мороз и опять разбирать а это время и деньги,отремонтировать можно что то легко доступное вот основной радиатор даже в мороз менять его не долго,спасибо

• 1 год спустя...
Опубликовано

разобрал печку,увидел подтеки,сразу стало ясно куда уходил антифриз,подумал,и купил новый радиатор,...зы темка интересна,нечего делать будет-восстановлю потекший,но без сушки,я думаю она не обязательна

Как это без сушки, фанат ЗОЖ чтоли ты?

По теме, считаю что слишком много затрат труда при негарантированном (мягко говоря) результате. Радиатор на помойку, ставить новый.

Опубликовано

считаю что ремонт не целесообразен т к разбирать не мало и кончится он как на зло в мороз и опять разбирать а это время и деньги,отремонтировать можно что то легко доступное вот основной радиатор даже в мороз менять его не долго,спасибо

согласен. Опасно доверять свою жизнь герметику...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...