Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! помогите советом!

е34 1991 2.0 м50 без ванос, мозги бош!

 

вот перечень проблемы:

1. плавают обороты 600-1200(поменял ДМРВ, не помогло, но диапазон изменился 500-900 )

 

2. большой расход, больше 20 л. на 100 в городе(ездил на диагностику, все датчике в норме, кроме лямбды, поменял лямбду, ничего не изменилось, на повторную диагостику пока не ездил, нет возможности)

 

3. сильный запах бензина в салоне при открытом окне! даже гаишник это заметил когда меня остановил=)

 

4. еле тянет, приходиться трогаться на высоких оборотах, постоянно тупит! бывает вообще не реагирует на педаль газа! приходится раскручивать до 4000-5000 чтобы хоть как разогнаться!

 

5. на высоких оборотах черный дым!

 

все фильтра новые, масло не есть вообще, свечи проверяли! про диагностику я уже писал!

 

прочитал много всего подобного, честно говоря запутался и не знаю с чего начать! посоветуйте с чего начать в первую очередь!

 

всем за ранее спасибо, кому не лень будет помочь...

Опубликовано

Может мозги умерли. Попробуй у кого нибудь взять на проверку. А вообще езжай обратно где делал диагностику и пускай проверяют заново бесплатно. Т.к. неисправность выявленная ими не решила проблему. У меня была подобная ситуация с диагностами, после небольшого скандала и долгой повторной бесплатной диагностики нашли и решили проблему).

Опубликовано

Может мозги умерли. Попробуй у кого нибудь взять на проверку. А вообще езжай обратно где делал диагностику и пускай проверяют заново бесплатно. Т.к. неисправность выявленная ими не решила проблему. У меня была подобная ситуация с диагностами, после небольшого скандала и долгой повторной бесплатной диагностики нашли и решили проблему).

 

 

мозги взять на проверку нет возможности=( кто нибудь когда нибудь слышал об ошибки 054,что это такое???

Опубликовано

Похоже на негерметичность выхлопной трубы выше лямбда-зонда, если есть возможность, проверь выпускную систему дымовой машиной (на некоторых сервисах такое есть, всякие неплотности выявляет на раз). Сам-то откуда будешь?

Опубликовано

Похоже на негерметичность выхлопной трубы выше лямбда-зонда, если есть возможность, проверь выпускную систему дымовой машиной (на некоторых сервисах такое есть, всякие неплотности выявляет на раз). Сам-то откуда будешь?

 

нижний новгород! когда покупал, пороги промазывал, заодно смотрел что там и как, глушак ржавый конечно, но не как не думаю что на столько, вроде ничего ещё такой)))

Опубликовано

Глушака вообще может не быть - речь про негерметичность ДО лямбда-зонда, особенно по прокладкам коллекторов и приемных труб. Может и прогорело где чего - тут уже без сварочных работ не обойтись.

Опубликовано

У меня похожее было, когда датчик ДТОЖ и ДПДЗ были не исправны. диагностика не показывала ни чего. у меня М50В20 90г.

 

поменял ДТОЖ, дроссель поставил нового образца, новый ДПДЗ, поменял провода на разъеме ДПДЗ местами, и все стабилизировалось. АКБ еще на 30мин отключал.

Опубликовано

Значит запускается двигатель хорошо? Прогретый или холодный?

Подобная ситуация была, но у меня не запускался.И причиной оказался ДПКВ и РХХ.

 

 

запускается хорошо в любую температуру! вчера было раз, что на ходу глох, потом тяжело заводилась, секунд 6-12 крутил=(

Опубликовано

запускается хорошо в любую температуру! вчера было раз, что на ходу глох, потом тяжело заводилась, секунд 6-12 крутил=(

 

Вот у меня так было, когда ДПКВ медленно умирал - глохла на ходу или прогретая до рабочей температуры.И не заводилась минут 20, пока не остынет.Короче,перетерлась обмотка провода ДПКВ и движок колбасило по-черному.Заменил этот датчик и промыл РХХ.Полет нормальный.

Опубликовано

это всё конечно хорошо! но дело в том что у кого ДПДЗ и ДТОЖ, а у кого то ДПКВ и РХХ, если мне всё это менять то в кругленькую сумму выйдет=( а как все эти датчики можно проверить по отдельности,если диагностика ничего не показывает???

Опубликовано

Давление в топливной меряли? Запах бензина в салоне может быть из-за его утечки под капотом, от сюда же и повышенный расход. Проверь при заведённом двигателе соединения топливных шлангов с трубками под капотом, герметичность верхних и нижних колец форсунок. Указанные симптомы подходят и под низкое давление топлива в том числе.

То, что тебе делали это была не диагностика, а считывание ошибок. Сделай диагностику и обрати внимание на топливные коррекции.

Опубликовано

это всё конечно хорошо! но дело в том что у кого ДПДЗ и ДТОЖ, а у кого то ДПКВ и РХХ, если мне всё это менять то в кругленькую сумму выйдет=( а как все эти датчики можно проверить по отдельности,если диагностика ничего не показывает???

А не нужно менять все подряд - первые 2 датчика прекрасно проверяются омметром, по сопротивлениям датчиков целая тема есть, с ДПКВ сложнее - у него и сопротивление обмотки должно быть вполне определенное, и сердечник магнитить должен, как следует, и при поднесении стального предмета он должен ток выдавать (стрелка подключенного миллиамперметра должна отклоняться), еще возможен вариант, то намагнитился счетный диск демпфера - надо размагничивать или менять. А РХХ это вообще не датчик, а исполнительный узел, у него 2 обмотки, каждая имеет сопротивление примерно 20 Ом, плюс у него заслонка должна легко перемещаться, без заеданий.

Опубликовано

Давление в топливной меряли? Запах бензина в салоне может быть из-за его утечки под капотом, от сюда же и повышенный расход. Проверь при заведённом двигателе соединения топливных шлангов с трубками под капотом, герметичность верхних и нижних колец форсунок. Указанные симптомы подходят и под низкое давление топлива в том числе.

То, что тебе делали это была не диагностика, а считывание ошибок. Сделай диагностику и обрати внимание на топливные коррекции.

 

давление не мерил! нащел тут на форуме как это делается, но вот только не знаю куда с этим обратиться и что для этого нужно купить!

 

про герметичность, как раз сейчас пойду этим займусь, говорят ещё что лишний воздух где подсасывает, заодно гляну и герметичность воздуховода!

 

по поводу диагностики, то тогда вопрос, как же делают НАСТОЯЩюю диагностику? что то не могу понять=(((

Опубликовано

Постепенно бричку надо изучать и обслуживать самому по мере возможностей.А ребята опытные и верно советуют.

И еще, поспрошай там у себя,кто по Бэхам спец хороший, заведи знакомство, и ремонтируйся только у него, пока сам не все знаешь.

Купил Бэху, будь щедрым, готовься платить денежку за качественные детали,тогда и она будет бегать, как антилопа Гну.

Опубликовано

Постепенно бричку надо изучать и обслуживать самому по мере возможностей.А ребята опытные и верно советуют.

И еще, поспрошай там у себя,кто по Бэхам спец хороший, заведи знакомство, и ремонтируйся только у него, пока сам не все знаешь.

Купил Бэху, будь щедрым, готовься платить денежку за качественные детали,тогда и она будет бегать, как антилопа Гну.

 

я всё это понимаю! на другое и не рассчитывал! как раз сегодня уже нашел местного любителя бмв=) он посоветовал мне для начала почистить РХХ! планирую завтра этим заняться! по поводу ДПДС, ДПКВ, ДТОЖ думаю завтра заехать к электрику, пусть проверит их, прозваниваются ли вообще!

Опубликовано

сейчас промыл РХХ и дроссельную заслонку, всю воздушную систему посадил на герметик для точности! пока не заводил пусть герметик схватиться немного! узнал как можно проверить ДПДС, но это тоже чуть позже! как заведу отпишусь о результатах!

 

есть вопрос по поводу ДПКВ! подскажите где он находиться??? хорошо бы на фото увидеть!

или поделитесь ссылкой на эту инфу! просто сейчас на работе и нет времени интернет варошить!

Опубликовано

Привет!Фото у меня,к сожалению, нет.А находится он с торца двигателя, правее ниже вала вентилятора.Крыльчатку нужно снять для удобства.Почитай Тему Пекаря по снятию ДПКВ, могут быть сложности.

Опубликовано

сейчас промыл РХХ и дроссельную заслонку, всю воздушную систему посадил на герметик для точности! пока не заводил пусть герметик схватиться немного! узнал как можно проверить ДПДС, но это тоже чуть позже! как заведу отпишусь о результатах!

 

 

 

в общем сейчас завел, прогрел прокатился чутка, разницы пока не увидел, но ХХ стал немного другим, не скажу что лучше, но другим! ДПДС проверил, в норме! расстроился=(

Опубликовано

Что обороты все плавают,как?

 

раньше плавали стабильно 600-900, без перебоя! но периодически вообще не прыгали, но правда минут 5 а потом снова в тот же ритм!

а сейчас уже не стабильно, 500- 800, 700-1100, 500-1200, 700-800, короче вообще не понятно! думаю может остатки промывки догорают, но с другой стороны, я её сначала прогрел полностью! кстати когда прогревается, обороты ровно 1000 держит!

Опубликовано

Проверяй герметичность ВЫПУСКА выше лямбда-зонда, из-за подсосов воздуха именно по выпуску (прогоревшие прокладки, сварные соединения фланцев) такое возможно.

Опубликовано

Обязательно померяй давление в рампе, с этого и надо начинать. Когда будешь мерять слей пол литра бензина в банку кукую-нибудь, посмотри на что он похож, может это и не бензин вовсе, а вода или просто грязь.

Опубликовано

Проверяй герметичность ВЫПУСКА выше лямбда-зонда, из-за подсосов воздуха именно по выпуску (прогоревшие прокладки, сварные соединения фланцев) такое возможно.

 

сейчас нет возможности заехать на яму=( но думаю в ближайшее время этим займусь!

Опубликовано

Обязательно померяй давление в рампе, с этого и надо начинать. Когда будешь мерять слей пол литра бензина в банку кукую-нибудь, посмотри на что он похож, может это и не бензин вовсе, а вода или просто грязь.

 

я бы с удовольствием, но не могу найти точную инфу, как правильно всё это сделать! много перечитал, пересмотрел, но везде есть расхождения! даже про показания манометра разные показания=( а на свой мотор короче ничего точного так и не нашел=( буду благодарен за помочь, если подкинете где можно глянуть, желательно наглядно(с фото)!!!

Опубликовано

я бы с удовольствием, но не могу найти точную инфу, как правильно всё это сделать! много перечитал, пересмотрел, но везде есть расхождения!

Врезаешь манометр с тройником в шланг подачи топлива к рампе (в передней части двигателя), заводишь двигатель и смотришь, что там происходит.

даже про показания манометра разные показания=(

Они и будут разные в зависимости от режима работы двигателя, но перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором должен быть одинаковый вне зависимости от режима работы двигателя. Скинь вакуумный шланг с регулятора давления топлива (в задней части двигателя), если давление будет постоянным независимо от прогазовок и равным 3 атм - все в порядке. С подсоединенным вауммным шлангом оно меньше - где-то 2.5-2.9 атм в зависимости от режима.
Опубликовано

Врезаешь манометр с тройником в шланг подачи топлива к рампе (в передней части двигателя), заводишь двигатель и смотришь, что там происходит.Они и будут разные в зависимости от режима работы двигателя, но перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором должен быть одинаковый вне зависимости от режима работы двигателя. Скинь вакуумный шланг с регулятора давления топлива (в задней части двигателя), если давление будет постоянным независимо от прогазовок и равным 3 атм - все в порядке. С подсоединенным вауммным шлангом оно меньше - где-то 2.5-2.9 атм в зависимости от режима.

 

 

ок, с тройником я разобрался! а манометр купить можно любой? :unknown:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...