KKoTuK Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 всем привет! помогите советом! е34 1991 2.0 м50 без ванос, мозги бош! вот перечень проблемы: 1. плавают обороты 600-1200(поменял ДМРВ, не помогло, но диапазон изменился 500-900 ) 2. большой расход, больше 20 л. на 100 в городе(ездил на диагностику, все датчике в норме, кроме лямбды, поменял лямбду, ничего не изменилось, на повторную диагостику пока не ездил, нет возможности) 3. сильный запах бензина в салоне при открытом окне! даже гаишник это заметил когда меня остановил=) 4. еле тянет, приходиться трогаться на высоких оборотах, постоянно тупит! бывает вообще не реагирует на педаль газа! приходится раскручивать до 4000-5000 чтобы хоть как разогнаться! 5. на высоких оборотах черный дым! все фильтра новые, масло не есть вообще, свечи проверяли! про диагностику я уже писал! прочитал много всего подобного, честно говоря запутался и не знаю с чего начать! посоветуйте с чего начать в первую очередь! всем за ранее спасибо, кому не лень будет помочь... Цитата
matper Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Может мозги умерли. Попробуй у кого нибудь взять на проверку. А вообще езжай обратно где делал диагностику и пускай проверяют заново бесплатно. Т.к. неисправность выявленная ими не решила проблему. У меня была подобная ситуация с диагностами, после небольшого скандала и долгой повторной бесплатной диагностики нашли и решили проблему). Цитата
KKoTuK Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Может мозги умерли. Попробуй у кого нибудь взять на проверку. А вообще езжай обратно где делал диагностику и пускай проверяют заново бесплатно. Т.к. неисправность выявленная ими не решила проблему. У меня была подобная ситуация с диагностами, после небольшого скандала и долгой повторной бесплатной диагностики нашли и решили проблему). мозги взять на проверку нет возможности=( кто нибудь когда нибудь слышал об ошибки 054,что это такое??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Похоже на негерметичность выхлопной трубы выше лямбда-зонда, если есть возможность, проверь выпускную систему дымовой машиной (на некоторых сервисах такое есть, всякие неплотности выявляет на раз). Сам-то откуда будешь? Цитата
KKoTuK Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Похоже на негерметичность выхлопной трубы выше лямбда-зонда, если есть возможность, проверь выпускную систему дымовой машиной (на некоторых сервисах такое есть, всякие неплотности выявляет на раз). Сам-то откуда будешь? нижний новгород! когда покупал, пороги промазывал, заодно смотрел что там и как, глушак ржавый конечно, но не как не думаю что на столько, вроде ничего ещё такой))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Глушака вообще может не быть - речь про негерметичность ДО лямбда-зонда, особенно по прокладкам коллекторов и приемных труб. Может и прогорело где чего - тут уже без сварочных работ не обойтись. Цитата
nikolas2032 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 У меня похожее было, когда датчик ДТОЖ и ДПДЗ были не исправны. диагностика не показывала ни чего. у меня М50В20 90г. поменял ДТОЖ, дроссель поставил нового образца, новый ДПДЗ, поменял провода на разъеме ДПДЗ местами, и все стабилизировалось. АКБ еще на 30мин отключал. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Значит запускается двигатель хорошо? Прогретый или холодный? Подобная ситуация была, но у меня не запускался.И причиной оказался ДПКВ и РХХ. Цитата
KKoTuK Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Значит запускается двигатель хорошо? Прогретый или холодный? Подобная ситуация была, но у меня не запускался.И причиной оказался ДПКВ и РХХ. запускается хорошо в любую температуру! вчера было раз, что на ходу глох, потом тяжело заводилась, секунд 6-12 крутил=( Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 запускается хорошо в любую температуру! вчера было раз, что на ходу глох, потом тяжело заводилась, секунд 6-12 крутил=( Вот у меня так было, когда ДПКВ медленно умирал - глохла на ходу или прогретая до рабочей температуры.И не заводилась минут 20, пока не остынет.Короче,перетерлась обмотка провода ДПКВ и движок колбасило по-черному.Заменил этот датчик и промыл РХХ.Полет нормальный. Цитата
KKoTuK Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 это всё конечно хорошо! но дело в том что у кого ДПДЗ и ДТОЖ, а у кого то ДПКВ и РХХ, если мне всё это менять то в кругленькую сумму выйдет=( а как все эти датчики можно проверить по отдельности,если диагностика ничего не показывает??? Цитата
drovolet Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Давление в топливной меряли? Запах бензина в салоне может быть из-за его утечки под капотом, от сюда же и повышенный расход. Проверь при заведённом двигателе соединения топливных шлангов с трубками под капотом, герметичность верхних и нижних колец форсунок. Указанные симптомы подходят и под низкое давление топлива в том числе. То, что тебе делали это была не диагностика, а считывание ошибок. Сделай диагностику и обрати внимание на топливные коррекции. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 это всё конечно хорошо! но дело в том что у кого ДПДЗ и ДТОЖ, а у кого то ДПКВ и РХХ, если мне всё это менять то в кругленькую сумму выйдет=( а как все эти датчики можно проверить по отдельности,если диагностика ничего не показывает??? А не нужно менять все подряд - первые 2 датчика прекрасно проверяются омметром, по сопротивлениям датчиков целая тема есть, с ДПКВ сложнее - у него и сопротивление обмотки должно быть вполне определенное, и сердечник магнитить должен, как следует, и при поднесении стального предмета он должен ток выдавать (стрелка подключенного миллиамперметра должна отклоняться), еще возможен вариант, то намагнитился счетный диск демпфера - надо размагничивать или менять. А РХХ это вообще не датчик, а исполнительный узел, у него 2 обмотки, каждая имеет сопротивление примерно 20 Ом, плюс у него заслонка должна легко перемещаться, без заеданий. Цитата
KKoTuK Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Давление в топливной меряли? Запах бензина в салоне может быть из-за его утечки под капотом, от сюда же и повышенный расход. Проверь при заведённом двигателе соединения топливных шлангов с трубками под капотом, герметичность верхних и нижних колец форсунок. Указанные симптомы подходят и под низкое давление топлива в том числе. То, что тебе делали это была не диагностика, а считывание ошибок. Сделай диагностику и обрати внимание на топливные коррекции. давление не мерил! нащел тут на форуме как это делается, но вот только не знаю куда с этим обратиться и что для этого нужно купить! про герметичность, как раз сейчас пойду этим займусь, говорят ещё что лишний воздух где подсасывает, заодно гляну и герметичность воздуховода! по поводу диагностики, то тогда вопрос, как же делают НАСТОЯЩюю диагностику? что то не могу понять=((( Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Постепенно бричку надо изучать и обслуживать самому по мере возможностей.А ребята опытные и верно советуют. И еще, поспрошай там у себя,кто по Бэхам спец хороший, заведи знакомство, и ремонтируйся только у него, пока сам не все знаешь. Купил Бэху, будь щедрым, готовься платить денежку за качественные детали,тогда и она будет бегать, как антилопа Гну. Цитата
KKoTuK Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Постепенно бричку надо изучать и обслуживать самому по мере возможностей.А ребята опытные и верно советуют. И еще, поспрошай там у себя,кто по Бэхам спец хороший, заведи знакомство, и ремонтируйся только у него, пока сам не все знаешь. Купил Бэху, будь щедрым, готовься платить денежку за качественные детали,тогда и она будет бегать, как антилопа Гну. я всё это понимаю! на другое и не рассчитывал! как раз сегодня уже нашел местного любителя бмв=) он посоветовал мне для начала почистить РХХ! планирую завтра этим заняться! по поводу ДПДС, ДПКВ, ДТОЖ думаю завтра заехать к электрику, пусть проверит их, прозваниваются ли вообще! Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Верно,начни с малого.Но после промывки, РХХ нужно смазать хотя бы Вд40. И не кидайся менять все подряд. Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 сейчас промыл РХХ и дроссельную заслонку, всю воздушную систему посадил на герметик для точности! пока не заводил пусть герметик схватиться немного! узнал как можно проверить ДПДС, но это тоже чуть позже! как заведу отпишусь о результатах! есть вопрос по поводу ДПКВ! подскажите где он находиться??? хорошо бы на фото увидеть! или поделитесь ссылкой на эту инфу! просто сейчас на работе и нет времени интернет варошить! Цитата
Аркадий777 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Привет!Фото у меня,к сожалению, нет.А находится он с торца двигателя, правее ниже вала вентилятора.Крыльчатку нужно снять для удобства.Почитай Тему Пекаря по снятию ДПКВ, могут быть сложности. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Почитай ссылку => http://bmwpost.ru/fo...php/t-6762.html а вот фото => http://6kotlov.ru/dpkv.html Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 сейчас промыл РХХ и дроссельную заслонку, всю воздушную систему посадил на герметик для точности! пока не заводил пусть герметик схватиться немного! узнал как можно проверить ДПДС, но это тоже чуть позже! как заведу отпишусь о результатах! в общем сейчас завел, прогрел прокатился чутка, разницы пока не увидел, но ХХ стал немного другим, не скажу что лучше, но другим! ДПДС проверил, в норме! расстроился=( Цитата
Аркадий777 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Что обороты все плавают,как? Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Почитай ссылку => http://bmwpost.ru/fo...php/t-6762.html а вот фото => http://6kotlov.ru/dpkv.html спасибо, очень полезная инфа))) Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Что обороты все плавают,как? раньше плавали стабильно 600-900, без перебоя! но периодически вообще не прыгали, но правда минут 5 а потом снова в тот же ритм! а сейчас уже не стабильно, 500- 800, 700-1100, 500-1200, 700-800, короче вообще не понятно! думаю может остатки промывки догорают, но с другой стороны, я её сначала прогрел полностью! кстати когда прогревается, обороты ровно 1000 держит! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Проверяй герметичность ВЫПУСКА выше лямбда-зонда, из-за подсосов воздуха именно по выпуску (прогоревшие прокладки, сварные соединения фланцев) такое возможно. Цитата
dr_gri Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Обязательно померяй давление в рампе, с этого и надо начинать. Когда будешь мерять слей пол литра бензина в банку кукую-нибудь, посмотри на что он похож, может это и не бензин вовсе, а вода или просто грязь. Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Проверяй герметичность ВЫПУСКА выше лямбда-зонда, из-за подсосов воздуха именно по выпуску (прогоревшие прокладки, сварные соединения фланцев) такое возможно. сейчас нет возможности заехать на яму=( но думаю в ближайшее время этим займусь! Цитата
KKoTuK Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Обязательно померяй давление в рампе, с этого и надо начинать. Когда будешь мерять слей пол литра бензина в банку кукую-нибудь, посмотри на что он похож, может это и не бензин вовсе, а вода или просто грязь. я бы с удовольствием, но не могу найти точную инфу, как правильно всё это сделать! много перечитал, пересмотрел, но везде есть расхождения! даже про показания манометра разные показания=( а на свой мотор короче ничего точного так и не нашел=( буду благодарен за помочь, если подкинете где можно глянуть, желательно наглядно(с фото)!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 я бы с удовольствием, но не могу найти точную инфу, как правильно всё это сделать! много перечитал, пересмотрел, но везде есть расхождения! Врезаешь манометр с тройником в шланг подачи топлива к рампе (в передней части двигателя), заводишь двигатель и смотришь, что там происходит. даже про показания манометра разные показания=( Они и будут разные в зависимости от режима работы двигателя, но перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором должен быть одинаковый вне зависимости от режима работы двигателя. Скинь вакуумный шланг с регулятора давления топлива (в задней части двигателя), если давление будет постоянным независимо от прогазовок и равным 3 атм - все в порядке. С подсоединенным вауммным шлангом оно меньше - где-то 2.5-2.9 атм в зависимости от режима. Цитата
KKoTuK Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Врезаешь манометр с тройником в шланг подачи топлива к рампе (в передней части двигателя), заводишь двигатель и смотришь, что там происходит.Они и будут разные в зависимости от режима работы двигателя, но перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором должен быть одинаковый вне зависимости от режима работы двигателя. Скинь вакуумный шланг с регулятора давления топлива (в задней части двигателя), если давление будет постоянным независимо от прогазовок и равным 3 атм - все в порядке. С подсоединенным вауммным шлангом оно меньше - где-то 2.5-2.9 атм в зависимости от режима. ок, с тройником я разобрался! а манометр купить можно любой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.