БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 говорю за себя и только за себя. Работаю канцелярской крысой, говорю так и буду говорить до тех пор, пока таковым себя не считаю. Институт / Диплом ВУЗа - Человек с образованием а значит положительный, грамотный, рассудительный, и т.д. и т.п. :girl_angel:/> Резюме, собеседование, Компания, рабочее место - красота. И попёрли будни, будни такие что далеко не каждому сапожнику снилось и не каждой бабе с рынка доводилось сталкиваться с подобным. Мне всё это со стороны представляет стадо баранов которых выгоняют на пастбище где каждый наровит первым. На это толкает система, толкают разные процедуры внутри компании, постоянно подпирают тебя всякими приказами. И вот, либо ты смирился и плывёшь по течению также (расталкивая) всех, либо гребёшь против так как твоё Я не желает смирится с происходящим. Фрагмент из к/ф Москва слезам не верит, Боталов работает на заводе и не стремиться к повышениям. Пришёл, честно отработал - ушёл, никого не подставив, никому не насолив, никак не заморать свою совесть. Что же в жизни (пинают толкают орут подставляют) РАДИ ЧЕГО? Мало того внутри компании между собой обос.....сь, ко мне в руки попали документы где они уже СТУЧАТ на подрядные организации, вечно чем-то не довольны, всё им не так (НЕ ЗНАЮ КАК НО НЕ ТАК) если подрядчик то всё, полный отстой и ни одного доброго слова в ответ, а ведь делают одно общее дело. Все люди, у всех семьи, каждый утром уходит на работу и вечером возвращается чтоб его семье было хорошо, чтоб дети были в достатке не хуже других. А ведь подрядная организация - это в первую очередь ТОЖЕ КОМПАНИЯ и там тоже люди и ведь неизвестно как в жизни обернётся, сегодня ТЫ Заказчик а завтра можешь быть таким же Подрядчиком. Глядя на подрядчика не пойму, это только в моей крысиной норе такой негатив или в жизни так везде? Цитата
shor Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Везде! Это гнилая порода русского человека,а самое главное что русский человек не умеет это дружно жить в обществе! обязательно надо подставить,кинуть,унизить и т д так что непереживай это к сожалению НОРМАЛЬНО 3 3 Цитата
sh1tlucker Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Везде! Это гнилая порода русского человека,а самое главное что русский человек не умеет это дружно жить в обществе! обязательно надо подставить,кинуть,унизить и т д так что непереживай это к сожалению НОРМАЛЬНО Я считаю что как раз таки русский человек умеет жить нормально. Но вот только время щас такое ,что некому эта нормальность ненужно.По своему опыту расскажу ,вот делаешь работу чисто без нареканий,стараешься ,успеваешь и тд. Но даже от начальства спасибо то не услышишь ,хотя ты его ж*опу спасаешь ,так потом тебя еще и упрекнут ,а если возмущаешься то говорят либо вот терпи как есть либо досвидания. Порой конечно хочется плюнуть ,забить на человечность но бывают моменты когда понимаешь что это не выход и продолжаешь самоотверженно трудиться за спасибо и не очень то большую з\п ибо ,либо ты опускаешь до их уровня либо остаешься честен для себя и для остальных нормальых людей ,что я считаю важней каких лобо денег. 2 Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Вывод - менять сферу деятельности?, типа - слесарь / токарь / монтажник...... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вывод - менять сферу деятельности?, типа - слесарь / токарь / монтажник...... а смысл? страна остается та же самая. люди те же.. Цитата
Combat Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 На работе еще многое от начальника зависит - если он хороший, то и коллектив будет такой же. А если ему нравится когда ему "лижут", то и в коллективе будут постоянные дрязги. 3 Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 либо ты опускаешь до их уровня либо остаешься честен для себя и для остальных нормальых людей ,что я считаю важней каких лобо денег. слышал как-то фразу "Нет таких денег, за которые пришлось бы так опускаться" Вот тебе и джунгли где, Человек Человеку ВОЛК . (ну или что там в джунглях обитает) Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 На работе еще многое от начальника зависит - если он хороший, то и коллектив будет такой же. А если ему нравится когда ему "лижут", то и в коллективе будут постоянные дрязги. есть правда - всё от начальника... Цитата
sh1tlucker Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Мое мнение ,что бы не чувствовать себя скотом ,не прибывать в плохом настроение и тд ,если ты спец в своей сфере ,то делать нада все молча и на 100%,держаться подальше в стороне от сплетен и тд от тех людей которые имеют привычку заспнного базара и всегда говорить людям спасибо за то что они что то для тебя делали и наооборт.Всегда объяснять суть прлемы и быть открытым но в меру. Ведь когда ты кому то помог\решил серьезную проблему и тебе человек говорит спасибо больше вы нас очень выручили и тд ,ведь срзу же прибывает хороший настрой и желание идти дальше ,а вот когда наоборт приехал ты на на задание ,сделал, все на тебя посмотрели типо как на бездушную скатину и типо ,а что ему спасибо то говорить он за это деньги получает. от сюда все и течет. 1 Цитата
DoCEnT Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Тут дело не в нации и не в национальности... не даром есть такое медийное понятие как "офисный планктон". Ни ода, даже самая клевая работа не принесет удовлетворение, только работа на себя, только творчество... Не даром в СССР были стимулы не материальные а моральные... Доска почета, звание ударника, и т.д. это уже переняла у нас Япония... Об этом могу говорить не умолкая, но печатать лень. один лишь тезис - "только работая на себя человек может испытать чувство удовлетворения". СССР этим очень умело пользовался 2 Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 и ещё, ради всего святого, не затрагивайте весь народ в целом, я подразумевал только канцелярию Я то сам, Отец армянин, Мать украинка, вырос в Грузии, проживаю в Казахстане - Санта Барбара отдыхает 1 Цитата
Stuttgart Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не даром в СССР были стимулы не материальные а моральные... +100 Мотивация деньгами не работает, работает мотивация моральная. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 мотивация деньгами - самая слабая. но и деньги за работу должны платиться адекватно ценникам на товары, хотя бы стандартного набора без залепов на коллекционное вино и съедобное золото. Цитата
Stuttgart Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 После окончания института и нескольких случаев трудоустройства (на практику!!!) по блату я понял, что никогда не буду работать в российских компаниях и тем более под руководством русского начальника. После шести лет работы в западных крупных компаниях я понял, что любая самая простая вещь легко превращается в политику и поэтому имеет мало отношения к нормальной трудовой деятельности. Вывод - надо работать на себя и желательно заниматься не спекуляцией (купи-продай), а каким бы то ни было творческим процессом. Тогда будет удовлетворение. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 На работе еще многое от начальника зависит - если он хороший, то и коллектив будет такой же. А если ему нравится когда ему "лижут", то и в коллективе будут постоянные дрязги. +1 на прошлой работе у меня начальник был просто золото, и колектив был дружный (пока новый не пришел) и колектив стал гнилым. С каждым разговаривал индивидуально, скем культурно, скем матом, тока сомной и начальником снабжения по понятиям общался, всё наровился по кукундилю настучать, мене в этом случии постоянно везло так-как начальник снабжения был кг на 50-60 больше меня:rofl2:/> , я первый дёру давл:00063:/> . Так-как с МСМК по боксу в среднем весе не поспориш:bo:/> Цитата
Ostap_49 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 здравствуйте товарищи:) а я работаю поваром-бригадиром.сразу скажу работа не благодарная.тяжелая,мало оплачиваемая ну и ответственность конечно. Вспомнил поговорку одну:) повару спасибо что собаке здрасте:) 1 Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Вывод - надо работать на себя и желательно заниматься не спекуляцией (купи-продай), а каким бы то ни было творческим процессом. Тогда будет удовлетворение. По образованию я Юрист (но к сожалению без опыта работы) блата не оказалось рядом ))) По специальности - я Портной (в основном работал с кожей Куртки/Дублёнки) может и вправду махнуть на всё и заняться любимым делом. Давно хочу свои идеи в дело пустить..... Цитата
Stuttgart Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну я по блату никогда и не работал, слава Богу. Был единичный случай трудоустройства на практику, но меня коробило, что за эту мелочь практически мои родители должны отвечать, а я соответственно должен работать так как нравится всем. Цитата
Dude Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Секрет прост,пока работаешь на дядю,так и будут **есосить. Сам с 16ти лет работаю,уже прохавал всякое,даже когда на себя начинаеш вкалывать,найдутся те кому нужно подмазать,отстегнуть,умаслить по определенным числам,но хотя бы сам себе хозяин.Сейчас опять устроился на побегушках,чтоб накопить на еще один старт ап. В том году мое дело выстрелило,заработал за 8 месяцев 460 тысяч,но как голодный дорывается до еды,он обьедается до коликов,так и я дорвавшись до денег,бездумно их просрал. Но факт есть факт,я решился,стартанул и все в масле.Так что думаю ,Начинать с себя надо. Shor, считаю тебя не правым.Не нация виновата,это порода человека такая, гниды везде есть,и нихрена их не больше в какой либо нации,в какой то меньше,везде одинаково,просто есть особые моральные устои,особенности национальные,вот как на кавказе брат за брата глотку режет, так у русских моя хата с краю,но и в тоже время своих не бросаем. В общем мои взгляды таковы,пока мы ноем и грыземся за место повыше,на нас делают бабло те кто более мене мозгами шевелят,либо крышу имеют нормальную(а это уже игра обстоятельств и места). Много букаааф- ИМХО, все взрослые дядьки,не мне вас учить. 3 Цитата
shor Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Секрет прост,пока работаешь на дядю,так и будут **есосить. Сам с 16ти лет работаю,уже прохавал всякое,даже когда на себя начинаеш вкалывать,найдутся те кому нужно подмазать,отстегнуть,умаслить по определенным числам,но хотя бы сам себе хозяин.Сейчас опять устроился на побегушках,чтоб накопить на еще один старт ап. В том году мое дело выстрелило,заработал за 8 месяцев 460 тысяч,но как голодный дорывается до еды,он обьедается до коликов,так и я дорвавшись до денег,бездумно их просрал. Но факт есть факт,я решился,стартанул и все в масле.Так что думаю ,Начинать с себя надо. Shor, считаю тебя не правым.Не нация виновата,это порода человека такая, гниды везде есть,и нихрена их не больше в какой либо нации,в какой то меньше,везде одинаково,просто есть особые моральные устои,особенности национальные,вот как на кавказе брат за брата глотку режет, так у русских моя хата с краю,но и в тоже время своих не бросаем. В общем мои взгляды таковы,пока мы ноем и грыземся за место повыше,на нас делают бабло те кто более мене мозгами шевелят,либо крышу имеют нормальную(а это уже игра обстоятельств и места). Много букаааф- ИМХО, все взрослые дядьки,не мне вас учить. эх всё правельно написали! но вы минусанули мне)) я не в обиде на это! если вам дать власть вы покажете своё истенное лицо как и многие, просто прочитайте мой пост,про оскобить,унизить,и т д )) и двайте закончим дискуссию 3 Цитата
Dude Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Да, я минусанул.Власть у меня есть,ровно столько, сколько мне нужно.Своего лица я не скрываю. Обьясняю за что минус. Сколько слушаю ,свое окружение в частности, чуть что,страна плохая, люди виноваты, и т.п. , уже просто надоело это,"за державу ,обидно". Цитата
hopp Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Везде! Это гнилая порода русского человека,а самое главное что русский человек не умеет это дружно жить в обществе! обязательно надо подставить,кинуть,унизить и т д так что непереживай это к сожалению НОРМАЛЬНО Полностью согласен, если посмотреть глубже это натура человека в целом, в ком то в большей степени, а в ком то в меньшей. Но в России это степень просто зашкаливает. Все пытаются друг друга кинуть и живут по системе не нае**шь не проживешь. А кто считает, что это ни так просто сам живет по этой системе. 2 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 не дожег гитлер "бизнесменов" и плохих начальников... русские тут не причем. я всю эту канитель не люблю, офисы, субардинации, вечно звонящие телефоны, подсирание друг другу. поэтому работаю слесарем 2/2, принес тело на работу, получил задание...все, дальше ты сам себе начальник. аванс, зарплата... никаких межличностных терок, всем весело и хорошо... Цитата
White_Bear Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Начальники, коллеги, вечные дрязги... Эта проблема была, есть и будет, все зависит от рабочего коллектива и от человека в отдельности. Типо всем не угодишь, но этого не надо делать. Какая бы ни была работа, если она нравится, то она будет доставлять моральное удовольствие. Цитата
Roma_lg Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 c 16 лет фрилансер занимаюсь восстановлением данных с жёстких дисков уже больше 10 лет ооооочень важен коллектив но лучше быть чем найти себе ЛЮБИМУЮ работу быть ничего не может не тяните ребяки задрала работа ? не гнитесь под неё меняйте нахер Цитата
БампеР Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 получается что и у субподряда тоже свои тараканы в голове. Ведь именно об этом шла речь, каково в других конторах. Все мы обычные люди со своими плюсами и минусами. Мне доводилось работать в ДомБыта, люди все простые, коллектив нормальный, в голову никому не приходило кого-то подсадить или насолить, а почему?, потому что по (большому счёту) зарплаты были везде равные и было неважно где ты работаешь, а тут за каждый лишний рубль тебя вытесняют, дабы дать место потеплее своему. Тему сворачиваем ребята. Цитата
sem971 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Какой бы хорошей работа не была, всегда было одно но. Плохой секс лучше хорошей работы. По теме, надоело уходи, займись чем нравиться, или отвлекись на время, соберись с мыслями. Знаю людей, образование, хорошая работа, как всем казалось стабильность, бросили все, занялись тем,что нравиться, по началу не просто было, выплыли, наладилось, все довольны. Хренли с дураками работать. Цитата
mirei2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Щас народ работать не любит. Устроился в контору - два напарника лентяи конкретные. Но пришлось перебороть принципы - забить на их безделье и работать. Зарплата вырасла на много. Ценный сотрудник с контрактом на пару лет. + каждый месяц сверхурочные премии. А тех двух уволили недавно. Главное это - работать много не филонить и про зарплату тупо молчать (ибо никого кроме тебя волновать не должна). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.