LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 М-50, установка фаз ГРМ Инфы про установку фаз ГРМ на М-50 практически нет! А если и есть то с спец приспособой! Начнем с того что единственная метка для установки фаз ГРМ находится на коленчатом валу! И так, для установки фаз ГРМ в кустарных условиях нам необходима ровная линейка. 1. Выставляем метку колен вала. 2. Смотрим на первые кулачки первого цилиндра, они должны смотреть друг на друга под 45 градусов. 3. Ложем линейку на квадратные выступы после кулачков 6-го цилиндра (она должна плотно прилегать к обеим плоскостям одновременно). Если имеются зазоры (то есть прилегает не плотно) необходимо ослабить 8 звездообразных болтов которые крепят звезды и ключом на 27 поправить валы, затем затянуть 8 болтов и прокрутить коленчатый вал на один оборот по часовой стрелке. Если всё сошлось идеально то я вас поздравляю, если нет то повторите процедуру. Всем удачи! Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Гидрики и постели на месте. После замеров постели оказались одинаковые, хоть номера и разные. Небольшая хитрость по установке постелей без потери гидриков. 1. Переворачиваем постель и вкладываем гидрики. 2. Берем кусочек веревки или как в данном случаи простой провод и прижимаем гидрики к постели. 3. Переворачиваем всё это дело и устанавливаем на место. 4. Простым движение вытягиваем веревку из под постели. Удачи! Цитата
White_Bear Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Вань, это просто трындец!!! Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 SC-14 Вот и дошло дело для суппер чарджера Наиболее действенным способом увеличения мощностных показателей является наддув, а использование для этих целей приводного нагнетателя типа Рутс улучшает его динамические показатели в целом и улучшает эластичность в частности. При этом нисколько не уменьшает надёжность двигателя и не требуется вмешательство в штатную систему смазки и охлаждения и не приводит к "запредельным" температурам под капотом, из-за нагрева выпускного коллектора, как в случае установки турбокомпрессора. Наддув — зарядка цилиндров двигателя повышенным количеством воздуха, подаваемым от нагнетателя (компрессора), что позволяет сжигать в нём большее количество топлива, а значит получить значительно большую мощность и момент . Достоинством компрессора является его прямая связь с валом двигателя. Поэтому в условиях неустановившихся режимов, например, интенсивных разгонов, вал компрессора ускоряется вместе с валом двигателя пропорционально ускорению коленчатого вала, что исключает отставание в воздухоснабжении двигателя, что происходит при применении турбокомпрессоров. Компрессор не имеет контакта с выпускными газами с высокой температурой, как это имеет место, например, у турбокомпрессоров. Т. е. такие компрессора не имеют повышенных температурных напряжений, не имеют проблем с охлаждением или со смазкой. Отсюда – высокая надёжность и долговечность таких машин. Благодаря механической связи с коленчатым валом, такие компрессоры предпочтительны для наддува бензиновых автомобильных двигателей, благодаря высоким показателям ускорения, которые они обеспечивают двигателю и автомобилю. Достоинством конструкции компрессора типа «Рут» является то, что Компрессоры этого типа нагнетают давление практически с оборотов холостого хода. Приводной нагнетатель Рутс sc-14 toyota-очень надёжный агрегат, имеет большой ресурс и практически не требует обслуживания. НЕ нуждается в подводе систем смазки и охлаждения. Имеет ровный наддув без пиков и провалов и потому НЕ требует установки доп. электроники — бустконтроллера (и турботаймера). Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Вань, это просто трындец!!! Как новый. Цитата
Combat Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ты в курсе что на безваносе надо валы на 3 градуса двигать? Цитата
Buster Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Едрена-Матрена..... это сколько же там коней будет??? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Ты в курсе что на безваносе надо валы на 3 градуса двигать? Пробовал, тяга заметно меньше!!!!!! Я еще выпускной вал от ваноса поставил. (открытие больше.) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Едрена-Матрена..... это сколько же там коней будет??? Х.З. поеду на стенд на отстройку аж за 1300 км. Там и посмотрим. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 да 400 должно получиться,если 1-1,3 дунет Цитата
Buster Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 да 400 должно получиться,если 1-1,3 дунет это получается прирост мощности 100%. Не думаю, что это реально всего лишь с помощью компрессора Цитата
Combat Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 ...Я еще выпускной вал от ваноса поставил. (открытие больше.) http://www.e34.su/forum/topic/70087-vpusknoi-val-m50v25-na-vypusk-m50v25/ Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/70087-vpusknoi-val-m50v25-na-vypusk-m50v25/ С помощью замеров выяснилось что ваносный выпускной вал даёт открытие клапана на 2.5 мм больше чем обычный. (штангель-циркуль рулит) А над впускным на выпуск надо задуматься. Цитата
kuznetsov Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 да 400 должно получиться,если 1-1,3 дунет давка 1-1,3 вытянет эти шпильки за раз и прокладку выдует из под башки)),да и кшм стандартный быстро устанет,от чего компрессор кстати и какое у него рабочее давление?какие форсы будут использоваться? Цитата
Arman58 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Если я не ошибаюсь то это компрессор от Тойоты Марк 2,и он дует в стоке до 0,8 бар максимум.Работа с таким давлением позволяет оставатся на стандартной поршневой Цитата
kuznetsov Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Если я не ошибаюсь то это компрессор от Тойоты Марк 2,и он дует в стоке до 0,8 бар максимум.Работа с таким давлением позволяет оставатся на стандартной поршневой ошибаешься,на марке c мотором 1jz стоит Garett t3)и он дует в разжатый с завода мотор,и у него степень сжатия да и ещё много чего изначально расчитаны на турбо,дуть 0,8-1 бар в сток это бред Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 давка 1-1,3 вытянет эти шпильки за раз и прокладку выдует из под башки)),да и кшм стандартный быстро устанет,от чего компрессор кстати и какое у него рабочее давление?какие форсы будут использоваться? Ты про прокладку им расскажи: http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=bmwturbo&part=7 и шпильки 13мм. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Если я не ошибаюсь то это компрессор от Тойоты Марк 2,и он дует в стоке до 0,8 бар максимум.Работа с таким давлением позволяет оставатся на стандартной поршневой от чайзера Цитата
kuznetsov Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ты про прокладку им расскажи: http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=bmwturbo&part=7 и шпильки 13мм. что ты этим хотел сказать?про организацыю Олега Купе знаем,знаком с их проектами и магазин хороший у ребят) ты брал у них шпильки и прокладку?ARP&Cometic? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 давка 1-1,3 вытянет эти шпильки за раз и прокладку выдует из под башки)),да и кшм стандартный быстро устанет,от чего компрессор кстати и какое у него рабочее давление?какие форсы будут использоваться?я просто думал о компрессоре. но мне сказали нет такого,который надует 1,5 бара. ясно что мотор надо готовить. а тот который надует стоит 7000 зеленых Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 я просто думал о компрессоре. но мне сказали нет такого,который надует 1,5 бара. ясно что мотор надо готовить. а тот который надует стоит 7000 зеленых и то на М-54 Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 что ты этим хотел сказать?про организацыю Олега Купе знаем,знаком с их проектами и магазин хороший у ребят) ты брал у них шпильки и прокладку?ARP&Cometic? Нет! не у них очень дорого накручено на 100%, у нас есть ребята которые работают напрямую даже с APR, дал им инфу они притащили. Шпильки были длиннее отдавал токарю обрезать, тот сказал что шпильки очень злые. Цитата
kuznetsov Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Нет! не у них очень дорого накручено на 100%, у нас есть ребята которые работают напрямую даже с APR, дал им инфу они притащили. Шпильки были длиннее отдавал токарю обрезать, тот сказал что шпильки очень злые. скинь пожалуйста ссылку на контору этих ребят)есть интерес) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 скинь пожалуйста ссылку на контору этих ребят)есть интерес) Конторы у них нет, сами заниматься и в основном своими машинами, супру на 800 л.с. построили и новое 2-х дисковое М.К. сцепление (стоимостью 68т.р.) разорвали наглухо за пол часа езды, поставили новое разорвали МКПП, щас сидят супер модный автомат ждут)))). Я им сказал где нашёл, они сразу на телефоне набрали номер (он у них был) и всё там порешали, как я понял те слили инфу где взять, мене перезвонили и сказали что всё добро с доставкой мене в 16 800 вылетает. Гдет через месяц всё приползло. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 Конторы у них нет, сами заниматься и в основном своими машинами, супру на 800 л.с. построили и новое 2-х дисковое М.К. сцепление (стоимостью 68т.р.) разорвали наглухо за пол часа езды, поставили новое разорвали МКПП, щас сидят супер модный автомат ждут)))). Я им сказал где нашёл, они сразу на телефоне набрали номер (он у них был) и всё там порешали, как я понял те слили инфу где взять, мене перезвонили и сказали что всё добро с доставкой мене в 16 800 вылетает. Гдет через месяц всё приползло. Кстати, прокладка очень тупая, две прокладки и посередине метал вставка, но сделано всё в единую (грамотно) Цитата
Combat Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Нет! не у них очень дорого накручено на 100%, у нас есть ребята которые работают напрямую даже с APR, дал им инфу они притащили. Шпильки были длиннее отдавал токарю обрезать, тот сказал что шпильки очень злые. Не гони. Шпильки 200, прокладка Titan gasket 300. И шпильки болт-он, кстати. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.