Ostap_49 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Да на горячую не продавить скорее.Но у друга на дизеле 530 тоже такие же жёсткие. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Итак проблема сама не ушла(( Вчера заметил такой нонсенс)) Когда она глохнет на ходу отрубается бензанасос(его слышно если музыка выключена), и потом на ходу он подрубается! Реле смотрел зрительно она впорядке, попробывать заменить?! Или как то там можно контакт соеденить проверить?! Цитата
Dimon4ik Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 а насос все время жужжит?было что то подобное у меня ,все поменял и насоса себе 3 штуки купил и к разным электрикам возил,они смотрят все ок ток отъезжаешь глохнет собака пока случайно не полез в багажник(седан) и не затронул фишку которая идет к бензонасосу оказалось дело было в ней контакты отгнили Цитата
Ostap_49 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 итак свежие новости)) Вышел посмотреть реле насоса, открыл крышку а оно горячее, хотя машина стояла 2 дня.Достал покрутил понюхал)))Не воняет)) Поставил обратно и машина не заводится((Насос не гудит вообще. Делать нечего взял реле пошёл в автомаг. Показал там его, посмотрели, приносят отечественного производства просто 4 контакта.По номерам подходит, только 30 и 87 наоборот(цена35р), взял на пробу, поставил и о чудо, завелась.Сейчас поеду в гараж 20 км проверю заодно как да что)) Цитата
Ostap_49 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Колхоз неудался))) Перегорело за 5 минут)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 BMWшные реле по распиновке выводов отличаются от наших - менять только на оригинал, или "колхозно" переставлять выводы в колодках под наши реле. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Поменял реле, но что то всё равно не так(( Глохнет внезапно. Померял напругу на насососе, 11,98 на реле 12,20.Померял сопротивление на ДПДЗ от 1,33 до 4,30. Пытался пмерять сопротевление на ДПКВ, сопротивленя нет, как только не мерял, нет и всё. То заводится то нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поменял реле, но что то всё равно не так(( Глохнет внезапно. Померял напругу на насососе, 11,98 на реле 12,20.Померял сопротивление на ДПДЗ от 1,33 до 4,30. И то и другое в норме. Пытался пмерять сопротевление на ДПКВ, сопротивленя нет, как только не мерял, нет и всё. То заводится то нет. А что значит, нет - показывает ноль или обрыв (бесконечно большое)? Должно быть 540 Ом между первым и вторым выводами. Если не звонится - ДПКВ дохлый, меняй. Еще желательно с собой возить запасной, чтоб не куковать на трассе. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 показывает 0 и всё, между всеми контактами.Но вот только поменял на новый дпкв , может брак? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Явный брак. Попробуй еще вот что сделать: подключи к 1-му и 2-му выводам датчика тестер в режиме измерения токов (желательно малых, единиц мА) и поднеси к рабочей части стальной предмет (отвертку, гаечный ключ). Если у тестера запрыгают показания или будет отклоняться стрелка - датчик исправен, но если у него КЗ в обмотке - скорее всего этого не будет. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Не знаю что с этим мотором, только что проехал 50 км и все норм)) перед этим снял датчик промыл его, и промыл штекер куда он входит, обычной вд40, больше под рукой ни чего не было.попробывал завести, завелась, оставил ее на часа два, выше завел и поехал, ни разу не глохла))может это было две проблемы?моросящее реле насоса и моросящий дпкв?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Может. С учетом возраста машины наличие более одной неисправности в какой-то из систем вполне вероятно. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Рано я обрадовался! Сегодня ездил целый день и все было хорошо, но когда начал выезжать с парковки домой она опять заглохла и заводится отказалась! Сразу полез к ДПКВ, отключил, начал мерять сопротивление, не получилось, показывает 0 между 1 и2 и 2и 3. Может я не так мерял?пробывал на ДПДЗ все меряет.пробывал на замыкание проверять, замыкания нет. А как можно проверить обрыв проводов до мозгов?уже не знаю, что с ней делать... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Рано я обрадовался! Сегодня ездил целый день и все было хорошо, но когда начал выезжать с парковки домой она опять заглохла и заводится отказалась! Сразу полез к ДПКВ, отключил, начал мерять сопротивление, не получилось, показывает 0 между 1 и2 и 2и 3. Может я не так мерял? Может. Что за тестер у тебя и на каком диапазоне работает? Еще вопрос, что у него с батарейкой, если села, многие тестеры начинают безбожно врать. пробывал на ДПДЗ все меряет.пробывал на замыкание проверять, замыкания нет. А как можно проверить обрыв проводов до мозгов?уже не знаю, что с ней делать... Тем же омметром, желательно, чтобы провода подлиннее были у него. Один конец - на вывод разъема датчика, второй - на соответствующий вывод разъема мозгов (надо схему смотреть), должен показывать ноль, если все в порядке. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот такой тестер, батарейка норм, я его купил буквально 2 месяца назад. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поставь сопротивление до 2000 Ом - датчик в этот диапазон вписывается. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Ставил, ни какой реакции кроме 0 .машина осталась на стоянке, поеду по меряю, еще раз убедится что он мертв)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Купил себе ДПКВ FAE (про запас) - у того показал 530 Ом, в режиме миллиамперметра на поднесение отвертки реагирует. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Сейчас пришел, по пробывал завести, завелась, сразу двинул в сторону дома и только когда она про грелась до рабочей температуры, заглохла! Тоесть глохнет на горячую! Вот стою на дороге, жду пока остынет, чтоб доехать до дома хотя бы(( какие предположения? ДПКВ может от нагрева накрывается? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Сейчас пришел, по пробывал завести, завелась, сразу двинул в сторону дома и только когда она про грелась до рабочей температуры, заглохла! Тоесть глохнет на горячую! Вот стою на дороге, жду пока остынет, чтоб доехать до дома хотя бы(( какие предположения? ДПКВ может от нагрева накрывается? Такое весьма вероятно - где-то в проводке есть трещина, которая от нагрева раскрывается и контакт пропадает. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Рано я обрадовался! Сегодня ездил целый день и все было хорошо, но когда начал выезжать с парковки домой она опять заглохла и заводится отказалась! Сразу полез к ДПКВ, отключил, начал мерять сопротивление, не получилось, показывает 0 между 1 и2 и 2и 3. Может я не так мерял?пробывал на ДПДЗ все меряет.пробывал на замыкание проверять, замыкания нет. А как можно проверить обрыв проводов до мозгов?уже не знаю, что с ней делать... обрыв от мозгов- 16 и 43 пин... Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Доехал до дома, сразу заглохла как припарковался. Отключил ДПКВ и проверил на сопротивление показало 0! После чего начал прверять датчики температуры на горячую первый который ближе к масляному стакану 328 а второй 751! А когда остыла проверил сопротивление на ДПКВ он показал 580! Подключил и сразу завелась! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Похоже где-то подкорачивает у тебя или ДПКВ или кабель к нему. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Поменял ДПКВ пока полёт нормальный)) Цитата
Ostap_49 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Да решена, бракованный ДПКВ был. Щас всё ок)) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор, Скажи пожалуйста: она у тебя не заводилась как? Стартер крутил и не схватывал?или все же стартер только щелкал? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.