renge-bugay Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Машина Е34 М50В20, в надежде что есть вся проводка под установку круиз контроля было приобретено круиз контроль (все для установления кроме проводки). В машине установлено фишка у бачка гидроусилителя для сервопривода и фишка на лягушку сцепления, вчера перерыл проводку в стойке передней левой, под рулем, в коробке з мозгами но так и не нашел две осталные на переключатель подрулевой и на блок управления. Может кто-то подскажет где они могут быть, может у меня не полная проводка, но тогда зачем было тянуть две остальные фишки? Что делает и где искать их уже знаю, все лежит купленное чтобы подключить, а тут такая лажа с проводкой (((( Цитата
Combat Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 В нише динамика в ногах водителя вверху может быть закреплена. Цитата
renge-bugay Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Вы правы там есть две кажется фишки но они вставлены в какие-то разъемы или с релюшкамы или с чем (их разглядеть нельзя так как они находятся в самой стойки и их можно налапаты рукой) за что они отвечають я даже не знаю))) и если я их выну тяжело наверное будет их обратно вставлять на ощупь если окажится что это не он, поэтому их не пробовал извлекать так как не был уверен что это Цитата
rickenbacker Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Разьема на мозги круиза может и не быть. Из личного опыта с М50В25 май90г Цитата
Combat Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы правы там есть две кажется фишки но они вставлены в какие-то разъемы или с релюшкамы или с чем (их разглядеть нельзя так как они находятся в самой стойки и их можно налапаты рукой) за что они отвечають я даже не знаю))) и если я их выну тяжело наверное будет их обратно вставлять на ощупь если окажится что это не он, поэтому их не пробовал извлекать так как не был уверен что это Там они стоят на планке. Планка крепится 2-мя болтам снаружи, шляпки болтов на 10 должны быть видны. Цитата
renge-bugay Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Там они стоят на планке. Планка крепится 2-мя болтам снаружи, шляпки болтов на 10 должны быть видны. И что вы скажите, может ли он быть на той планки? Цитата
Sirop84 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 а какого года авто? у меня 91 и разъем для мозгов круиза стоит под капотом рядом с мозгами на двигатель Цитата
Combat Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да если и нет - нашел на разборе фишки с проводами и отдельной косой всё это сделал, согласно распиновке по схемам в ЕТМ. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 надо просто посмотреть куда провода идут от штекера под капотом. разъём на мозги я собрал из обычной двухрядной IDC мамы с шагом 2.54мм, продаются в любом магазе электроники по 10р килограмм. Цитата
Combat Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну а на ручку круиза ответную фишку новую можно заказать - посмотрел на разборе её номер и всё. Стоит рублей 300 наверное. Цитата
Мытищи Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну а на ручку круиза ответную фишку новую можно заказать - посмотрел на разборе её номер и всё. Стоит рублей 300 наверное. Привет Комбат, скажи у меня Е34 М50 В25 АКПП, хотел установить круиз контроль, возможно ли это? можешь скинуть ссылку, или показать как это все делается? буду признателен, спасибо заранее. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Привет Комбат, скажи у меня Е34 М50 В25 АКПП, хотел установить круиз контроль, возможно ли это? можешь скинуть ссылку, или показать как это все делается? буду признателен, спасибо заранее. а чего сразу комбат?))) круиз поставить можно в любом случае. для начала определись есть ли у тебя проводка под него, надо найти круглый 7-контакный разъём под капотом слева. если есть - повезло, тупо покупаешь комплект круиза и подключаешь - моторчик к этому разъёму, мозги в салон или под капот, подрулевой переключатель в рулевую колонку (штекер под рулём). если проводки нет - не отчаивайся =) она элементарно мастерится самостоятельно. ну или берёшь ETM и идёшь к грамотному электрику, он сам её спаяет, а если добавишь, то и подключит =) вся эта круизная бадяга подключается к штатной проводке всего несколькими проводами. плюс, масса, скорость с приборки, концевик педали тормоза, датчик положения селектора акпп. вроде всё. удачи) Цитата
Torn1k Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 а чего сразу комбат?))) круиз поставить можно в любом случае. для начала определись есть ли у тебя проводка под него, надо найти круглый 7-контакный разъём под капотом слева. если есть - повезло, тупо покупаешь комплект круиза и подключаешь - моторчик к этому разъёму, мозги в салон или под капот, подрулевой переключатель в рулевую колонку (штекер под рулём). если проводки нет - не отчаивайся =) она элементарно мастерится самостоятельно. ну или берёшь ETM и идёшь к грамотному электрику, он сам её спаяет, а если добавишь, то и подключит =) вся эта круизная бадяга подключается к штатной проводке всего несколькими проводами. плюс, масса, скорость с приборки, концевик педали тормоза, датчик положения селектора акпп. вроде всё. удачи) как думаешь в машине с м60 94 года всё нужно будет только подключить, или придётся изобретать? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 94 год там рестайл разъём на мозги должен быть в нише левого динамика кик панели, разъём синего цвета. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Вобще проводка на круиз проложена с завода на 90% машин. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 как думаешь в машине с м60 94 года всё нужно будет только подключить, или придётся изобретать? Вобще проводка на круиз проложена с завода на 90% машин. есть версия (где-то на форуме краем глаза вычитал), что с какого-то месяца 93 года немцы стали экономить на проводке. на машинах выпуска до этой даты всегда есть проводка под круиз независимо от самого круиза, а после - только если сам круиз был. видимо мало кто дооснащал, и они решили, что закладывать проводку круиза без круиза просто нецелесообразно. Цитата
KirillM Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 есть версия (где-то на форуме краем глаза вычитал), что с какого-то месяца 93 года немцы стали экономить на проводке. По салонной 520-хай подтверждаю полностью - как раз ранняя проводка 93 года - провода только на опции с завода - ничего "лишнего", даже на часы. А вот в подкапотной более густо - проводка есть на ПТФ, датчик температуры и кондишн при их отсутствии. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 есть версия (где-то на форуме краем глаза вычитал), что с какого-то месяца 93 года немцы стали экономить на проводке. на машинах выпуска до этой даты всегда есть проводка под круиз независимо от самого круиза, а после - только если сам круиз был. видимо мало кто дооснащал, и они решили, что закладывать проводку круиза без круиза просто нецелесообразно. Ну незнаю у меня 94 год октябрь проводка под круиз была. P.S. Как успехи по приборке, что-нибудь получаеться. Цитата
Мытищи Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ребята может быть такое у меня Е34 1994 г.в М50 В25 ванос, но не могу найти фишку от круиз контроля? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну незнаю у меня 94 год октябрь проводка под круиз была. P.S. Как успехи по приборке, что-нибудь получаеться. у меня 93, не было. значит не от года зависит. З.Ы, неа, некогда( Ребята может быть такое у меня Е34 1994 г.в М50 В25 ванос, но не могу найти фишку от круиз контроля? запросто. =) Цитата
Combat Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кит проводки чтоли сделать? ))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А то и значит - комплект дооснащения, чтобы любой желающий мог приобрести и поставить. Цитата
matrik Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Кит проводки чтоли сделать? ))) отличная идея. думаю будет востребованным данный лот. т.к. сам столкнулся с проблемой отсутствия разъема для эбу,причем все остальные (разъем привода,разъемдля лягушки,и разъем под переключатель) имеются. в нише водителя его нет,в отсеке эбу тоже. купил на разборе часть моторной косы от е32 735, сегодня вычленю его и посмотрю что получилось. фотки будут Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Кит проводки чтоли сделать? ))) продавался бы отдельно разъём на моторчик - было бы круто, а так либо вся коса за 6к, либо ходи ищи по разборам столкнулся с проблемой отсутствия разъема для эбу,причем все остальные (разъем привода,разъемдля лягушки,и разъем под переключатель) имеются. в нише водителя его нет,в отсеке эбу тоже. купил на разборе часть моторной косы от е32 735, сегодня вычленю его и посмотрю что получилось. фотки будут а вот с этим разъёмом вообще проблем не должно быть, это обычный IDC-коннектор с шагом 2.54мм, продаётся сплошь и рядом Цитата
matrik Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 продавался бы отдельно разъём на моторчик - было бы круто, а так либо вся коса за 6к, либо ходи ищи по разборам а вот с этим разъёмом вообще проблем не должно быть, это обычный IDC-коннектор с шагом 2.54мм, продаётся сплошь и рядом могу подогнать этот разъем Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 могу подогнать этот разъем так проблема-то не в том, что его нигде не достать, а в том, что кит проводки сложно собрать. пришёл тебе заказ на 10 китов, где ты эти 10 разъёмов найдёшь?) а так бы заказал у БМВ 10 штук новых разъёмов и всё) Цитата
Combat Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А что - разъемы сложно заказать? Вроде нет. Цитата
Мытищи Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ребята у меня нету этой фишки, на сколько сложно подключить эту фишку самому? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.