dr_gri Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Здравствуйте! е34 М50В25 1992 года. Сегодня менял колесана новенькие летние и заметил, что сайлентблоки обоих рычагов задней подвески (с внешней стороны) умерли страшной смертью. я их менял два года назад, брал Meyle 300 333 2901. Сейчас не знаю какие покупать. Оригинал 33 32 9 061 946 немного дороговато считаю за две резинки, нормальных заменителей нет, ни лемфердера, ни TRW, ни BOGE. Ковырялся в каталоге ZF и нашел такие сайлентблоки 13309 01 написано что ставились на М5. В чем их принципиальное отличие? Подойдут ли они мне? У меня внутреннее чувство, что рычаги на все 34 ставились одинаковые, а для М5 сконструировали более надежный салейнтблок. Цитата
Demon 520 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Эти сайленты ставились еще и на Е32. Отличие их в том, что там внутри стоит подшипник. Подходят без проблем! Я себе поставил сначала "точка опоры" полиуретановые, заскрипели через месяц. Поставил от м5 и забыл. Управление как на полиуретане, а ничего не скрипит. Только я оригиналы брал. Цитата
ROD Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 13309 01 - это лемфердеровские сайленты, так называемые "плавающие". Ставились на м5 и на е32 с большими моторами и броники. И моё мнение, что надо менять все 4-ре сайлента и забыть про них. Сама процедура довольно затратная, поэтому заменил раз и забыл. Цитата
tinik Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 возьмем на заметку про сайленты =) Цитата
dr_gri Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Я пока два заменю, внешних. интресно, один сайлентблок придет 13309 01 или пара? Цитата
ROD Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я пока два заменю, внешних. интресно, один сайлентблок придет 13309 01 или пара? Меняй пару, через два года опять будешь менять)))) эту же пару. придёт один. Цитата
dr_gri Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Меняй пару, через два года опять будешь менять)))) эту же пару. придёт один. А почему опять ЭТУ ЖЕ пару буду менять? Если и разобьются, то дальние, которые сейчас в хорошем состояние. Цитата
Demon 520 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Нагрузка разная. На вид не видно, а в эксплуатации вылезет. Все равно разбираешь, меняй все и забудь про этот узел. Кроилово всегда приводит к попадалову! Цитата
dr_gri Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Что значит разная нагрузка? Если оба сайлентблока новые, то что может случиться?? Меня только изношенные детали, разве это не разумно?? Не понимаю почему это вылезет в процессе эксплуатации?? Кроилово, это когда комплект феби покупаешь или сваг. Цитата
ROD Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Что значит разная нагрузка? Если оба сайлентблока новые, то что может случиться?? Меня только изношенные детали, разве это не разумно?? Не понимаю почему это вылезет в процессе эксплуатации?? Кроилово, это когда комплект феби покупаешь или сваг. Иногда нужно менять комплектом, а не изношенные детали. Замена сайлентов подразумевает снятие рычага. А снятие тянет за собой, отсоединение амортизатора, тросиков ручника, соответственно нужно снять тормозной диск, потом ручник регулировать, отсоединенить шрус (или там даже ступицу надо откручивать- не помню). И вот заменил ты внешние сайленты (которые кстати ты хочешь поставить от М5, а они другие), т.е. будет на одном рычаге два разных сайлента. И из-за этого скользяшего сайлента выдавит другой сайлент не скользящий. В итоге опять будешь разбирать и менять внутренние. Но если времени много и желание учится на своих ошибках, то пожалуйста, в итоге выбор всегда за тобой. Цитата
dr_gri Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Очень интересно, купил в экзисте два сайлентблока лемфердер за 1498 руб за штуку в четверг 18.04, сегодня посмотрел 22.04 уже по 1775 руб. Как я понял, я раскопал эти сайленблоки и спровоцировав спрос на них (экзист в аналогах давал Марко, сейчас уже нет в наличии, а было пару десятков, и лемфердеров тоже меньше стало), ведь они надежней штатных, устанавливаемых на 34. Вот скажите, что за суки в экзисте? Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Очень интересно, купил в экзисте два сайлентблока лемфердер за 1498 руб за штуку в четверг 18.04, сегодня посмотрел 22.04 уже по 1775 руб. Как я понял, я раскопал эти сайленблоки и спровоцировав спрос на них (экзист в аналогах давал Марко, сейчас уже нет в наличии, а было пару десятков, и лемфердеров тоже меньше стало), ведь они надежней штатных, устанавливаемых на 34. Вот скажите, что за суки в экзисте? Ты слишком высокого мнения о себе :))) Просто на складе где ты купил сайленты они закончились, и тебе вылезло предложение уже дороже, с другого склада. Экзист тут не при чем, у них стандартная накрутка. Разберитесь хоть немного в механике работы таких поставщиков, многие глупые вопросы сразу отпадут. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Это точно, хочу с автодоком пробовать, может не так загибать будут( Цитата
Maks21 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Хоть тема и старовата, но подниму тут. Встал вопрос замены сайлентов задних рычагов (Е34, м50б25, 95 гв.) и с этим вопросом сломал всю голову. По номеру 33 32 9061946 - КОМПЛЕКТ РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ШАРНИРОВ, или оригинал, или аналоги, но качества, мягко говоря, паршивого: мэйли, фэби, жп груп и прочий шлак, о которых отзывы 90% плохие, а оригинал кусается по цене весьма. По номеру 33 32 9058824 - КОМПЛЕКТ ЭКСЦЕНТР.РЕЗИНОМЕТАЛЛ.ШАРНИРА бьются сайленты с эксцентриком, что не вижу целесообразным ставить, т.к. их надо правильно запрессовать это раз, рычаги и жопа авто у меня ровные это два и три , это найти развальщиков, кто будет возиться с выставлением задней оси на Е34 и сделает это правильно достаточно сложно. В данной теме наткулся на номерок 13309 01, бьются плавщие сайлентблоки задних рычагов с подшипником, я так понимаю это от м5 и ещё ставились на е32, по цене и наличию есть лемф, что устраивает, но хотелось бы понять разницу между ними и предыдущими двумя. То что они подойдут это я уверен, т.к. рычаги м5, е32 и е34 идентичны, однако, нет ли никаких премудростей в установке? Делается на них развал жопы? Или они идентичны обычным, но внутри на подшипнике? Цитата
drovolet Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 По установке как стандартные будут. В них меньше резины, слой где-то 3...4 мм, а внутри свободно скользящая втулочная пара и всё это заполнено смазкой и закрыто пыльниками. Втулочная пара берёт на себя движения сайлента при качании рычага, а резина работает только на сжатие-растяжение при ударах и не испытывает скручивание. http://www.e34.su/forum/topic/55342-sailentbloki/?p=1631945 Цитата
Demon 520 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Поставил полиуретан точка опоры. И не дорого и пятый год езжу. Чуть ощутимей мелкие трещины на асфальте, но не кретично. Зато рулился отлично Цитата
Maks21 Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Заказал таки обычные сайленты задние, фирмы майле, с виду ничего такие. Назрел вопрос по запрессовке. Знаю, что длинная часть втулок должна смотреть к редуктору, однако, наткнулся на информацию, что нужно устанавливать на правом рычаге прорезями на 2 часа, на левом на 10, если смотреть от редуктора. Верна ли информация? Цитата
Demon 520 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В тис ничего нет. Немецкие друзья Поржали, когда спросил )))) Цитата
Maks21 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В тис ничего нет. Немецкие друзья Поржали, когда спросил )))) Инфу нашел на Голгофе и Драйве, вечером могу дать ссылки. А тогда как запрессовывается правильно, если ориентировать по прорезям? Параллельно рычагу или перпендикулярно? Цитата
drovolet Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Как старые стояли, так и новые ставь. Или думаешь, что старые неправильно были установлены? Цитата
Maks21 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Как старые стояли, так и новые ставь. Или думаешь, что старые неправильно были установлены? Старые стоят по разному, в том то и дело, явно туда уже кто-то залезал до меня Цитата
Demon 520 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Да на этом драйве больше половины тоже толком не знают. Так, домыслы пишут. Другой прочитал, у себя повторил и пошло поехало. Есть ТИС, ВСЕ,что важно там описано. Цитата
Maks21 Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Да на этом драйве больше половины тоже толком не знают. Так, домыслы пишут. Другой прочитал, у себя повторил и пошло поехало. Есть ТИС, ВСЕ,что важно там описано. В ТИСе нет информации по сайлентам задних рычагов, я так понимаю, предполагается замена рычага в сборе Цитата
Demon 520 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Ну сам логически прикинь. Ты писал, что в левый и правый прорезями по разному пресовать. И логика? Рычаги оба испытывают одинаковые нагрузки и амплитуды. Что левый, что правый. Они по разному двигаться не смогут физически. Только вверх и вниз. Плюс боковая нагрузка. Смысл эти прорези по разному ставить. Цитата
KirillM Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Как старые стояли, так и новые ставь. Или думаешь, что старые неправильно были установлены? Мне так передние верхние рычаги меняли. Как стояли левый справа, правый слева, так и поставили новые переделывать пришлось как узнал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.