Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 у этого датчика на испарителе должно быть какое то сопротивление Должно быть, данных не помню, вроде tyurk давал ссылку на PDF-ку, где подробно описывалась именно печка и все ее датчики. В экзисте он кстати есть, номер для заказа 64 51 8 364 458 , есть и аналог от Hella более дешевый. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 на испарителе датчик проверил, сопротивление меняет, зажал стержень рукой, при нагреве стремится к нолю. буду проверять дальше провода от реле в эбу двигателя все времени не было лести к нему какие еще датчики могут влиять на включение кандера? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 нашел форум по кондеям там парни описывали и разбирали такую же ситуацию вроде чтото сделали я так толком не разобрался и зарегится не могу на форуме http://freezer.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=271&sid=fd5e3727d0d14384e1cf1c5612d7a850 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 на испарителе датчик проверил, сопротивление меняет, зажал стержень рукой, при нагреве стремится к нолю. А какие значения? Может слишком высокие (низкая температура) или где-то плохой контакт/обрыв?. Надо проводку смотреть от него к мозгам печки. буду проверять дальше провода от реле в эбу двигателя все времени не было лести к нему какие еще датчики могут влиять на включение кандера? Да вроде все перечислили уже. Давление фреона у тебя вроде есть (датчик давления на фильтре-осушителе замкнут по черному разъему?), значит придется смотреть, приходит ли управляющий сигнал на мозги и отрабатывают ли они включение реле компрессора. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 черный разъем замкнут, а он куда идет на эбу кондиционера? гдето 2 - 3 кОм на датчике испарителя а с эбу кондея на эбу двигателя какие провода дают команду Цитата
sgzeibvv Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 проверил провод от реле до 48 ноги приходит а вот 85 в разъеме нет (провода нет) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Какого года машина хоть? Ваносный мотор говоришь... Тогда посмотри 65-ю ногу - это я с безваносным перепутал. Цитата
Russ Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Здравствуйте всем!У меня типичная проблема с кондиком..Бмв 540,проводка хай..Смотрел Вашу схему так и не понял на какой же разъем приходит сигнал от датчика давления фреона к мозгам двигателя..? Цитата
Mr Aleks Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 хорошо гляну отпишусь отпишись до чего докопался, аналогичная проблема Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Та схема, которую я давал - это для 525 М50. На М60 (Motronic 3.3) управляющий минус приходит на 65-ю ногу мозгов, чвет провода - черно-серый (SW/GR). Цитата
kostyan ///m5 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 а подскажите каким реле должна включаться муфта кондея на м30 88 года,по заводу бескондейная с хай проводкой,вентиляторные реле поставил в маленькой коробочке на левом брызговике,два оранжевых,одно зеленое,вентилятор стал крутиться при включении зажигания сразу,независимо от регуляторов печки,компрессор не включается,датчик давления добро дает,кондер от машины 90-92 года,лампочка на кнопке тоже молчит,сама кнопка сигнал дает,прозванивал,при подаче плюса на муфту кондиционера холодит,обороты естественно не поднимает Цитата
sgzeibvv Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 отпишись до чего докопался, аналогичная проблема больше не копался что то желание пропало, я на форуме Freezer.ru находил типичную ситуацию. Там два парня разобрались, у одного был не исправен датчик на испарителе, а другой с помощью проб и ошибок с проводками запустил свой холодильник, но я с ними списаться не смог так как зарегиться не могу на форуме, попробуй может у тебя получится если что отпишись (andrew-fox) почитай этого может разберешься Цитата
Mr Aleks Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 больше не копался что то желание пропало, я на форуме Freezer.ru находил типичную ситуацию. Там два парня разобрались, у одного был не исправен датчик на испарителе, а другой с помощью проб и ошибок с проводками запустил свой холодильник, но я с ними списаться не смог так как зарегиться не могу на форуме, попробуй может у тебя получится если что отпишись (andrew-fox) почитай этого может разберешься я ту темку тоже читал, все проверил как у них но ничего не вышло, зарегиться тоже не могу . Наверное в сервис нужно ! Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ребят дабы не плодить тему , поставил себе вместо валео кондейных бехер...суть проблемы в следующем, не срабатывает кнопка вкл кондиционера, проводка у меня лоу+была замена мотора м21 на м51, хочу росключить через штатные провода...в оддельну коробочку реле на левом крыле установил 3 реле нужных по етму...росключил по датчикам, но так как давления еще нету в системе перемкнул на осушителе черну колодку, дабы семулировать больше двух атм давления..но кнопка вкл кондика не пашет, в первых постах писали что на печку надо обратна связь я так понимаю датчик давления и есть обратна связь...на какой пин печки он должен заходить? вот схема колодки эбу,согласно этой схеме хочу подвести на дде сигналы.. чот закинуть фотку ни как , даю ссылку http://forum.bmwland.ru/index.php?act=attach&type=post&id=43916 на 44 пин от кнопки вкл кондиционера? я так понимаю туда минус должен приходить на 9 пин минут от дде на обмотки реле компресора вкл на 24 пин типа должно приходить после черной колодки на осушителе?? типа с давлением всё гуд и от него же на печку для розрешения вкл кнопки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот одна картинка Из нее видно, что управляющий плюс с мозгов печки (черно-синий провод, 11-я нога разъема Х35) идет через датчик и давления на мозги двигателя (на 24-ю ногу), см схему ниже. Из нее же видно, что фиолетово-серый провод с 17-й ноги разъема Х35 (с мозгов печки) должен идти на 44-ю ногу мозгов двигателя. Вот вторая картинка 1 Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот одна картинка Из нее видно, что управляющий плюс с мозгов печки (черно-синий провод, 11-я нога разъема Х35) идет через датчик и давления на мозги двигателя (на 24-ю ногу), см схему ниже. Из нее же видно, что фиолетово-серый провод с 17-й ноги разъема Х35 (с мозгов печки) должен идти на 44-ю ногу мозгов двигателя. Вот вторая картинка Спасиба, реально прояснил, а то я зарылся в интеррпретациях в етме, ибо увидел включение последовательно на кондиционер датчика давления который на осушителе............ и поидеи если свести цепи 24 пина и 44 дде и 11 и 17 пина печки как на схеме, (датчик давления перемкну имитируя норм давление) то кнопка кондиционера должна заработать,светится зеленым и на 9 пине появится масса для реле кондиционера...если так тогда пока для меня всё стало ясно... и опять таки из омей схемы там де по 24 пину написано реле вентилятора системы микроклимата, это типа реле первой скорости вентилятора, тогда вооще всё ясно и по скоростям вентилятора Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 весь вечер провел с проводкой кондиционера, прозвонил кусок проводки от осушителя до клемы кондиционера, получает со что коса кондея собрана таким образом что провод с кондиционера звонит со на провод на осушителе. датчика давления, черно-серый, черной фишки на осушителе, а вот второй пиг черной фишки имеет черно красную маркировку, и куда он уходит вызвонить вооще не получилось, его нету ни у реле в доп коробке, ни у реле основном блоке ни у колодки эбу ни у свободных висячих проводах на косе...вот такое капец так сказать.... проводка от релюх первой и второй скорости до вентилятора работает,ставил перемычку включаетсо вентилятор. вычеслил что перва скорость. а точней резистор сдох. и так если кондиционера фишка черна с серым проводом, звонится на черно серу фишку черного разьема осушителя значит собрано по схеме как в етм за 1989 год 6450.1-08, машина у меня 88 года к стати.но опять второй провод черного разьема там указан как черно красный жолтый. отакот...осмотрел колодку эбу, если я верно пощитал пины то почему то на ней нету проводов на пины 44-9-24 . по колодке печки, х35 котора. на ней 17 пин при вкл кондиционера или рецеркуляции появляетсо +12в, он имеет на выходе фишки такой же цвет как и на входе, фиолетово-серый,но на самом реле кондиционера уже меняет цвет на черно-зеленый-с серыми рысками. при вкл кондиционера реле щолкает.. а вот на 11 пине х35 сине-черна полоска, опять таки =12 вольт нету. правда на землю я его не прозванивал,тока ща об этом подумал. мож на нём минус появляетсо при вкл кондиционера..но факт в том что опять таки ответку сине-черного провода под капотом на релюхах не выявил, и опять таки может быть такое что он приходит на преды а с них меняя цвет уходит куда то но опять таки через пред должо звонится, но не звонится никуда. к стати кондиционер не включался по кнопке,но подсоеденив и отсоедеенив разьем х35, он стал работать, тобиш лампочка зажигатся начала...до кучи хочу показать пару видео что бы стало ясно на скока у меня всё запутано по проводке, и это при том что вроде до меня туда не лазели.. https://www.youtube.com/watch?v=0iUpu3QEOOo https://www.youtube.com/watch?v=ztjo_HsFLUA https://www.youtube.com/watch?v=fmXDh3eiVYE https://www.youtube.com/watch?v=LrJp39DLj3Y Ребят помогите проблеме.. я склоняюсь к тому что бы расключить как указал товарищ Texas_Rangerпробросив тупо оддельно проводку...но вот не пойму почему на 11 пине(сине черный) нету плюса в то время как на 17 присутствует, я так понял из схемы что там на обох должен был плюс. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Посмотрел видюшку - судя по году выпуска машины, там еще стояло 3 датчика давления (min, max и включение большой скорости вентилятора). Вместо них надо поставить один сдвоенный, с двумя разъемами (те, которые были раньше, уже не выпускаются, а новый собой заменяет 3 отдельных). Цитата
bodylau Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот проводка кондея дополнительного куста простая и понятная и соответствует схемам етм рисовал для себя когда ставил кондей а недавно вырезал куст кондея вплетенный он соответствует тоже этой схеме только разбросан не одним кустом а по левому и правому 1 Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Посмотрел видюшку - судя по году выпуска машины, там еще стояло 3 датчика давления (min, max и включение большой скорости вентилятора). Вместо них надо поставить один сдвоенный, с двумя разъемами (те, которые были раньше, уже не выпускаются, а новый собой заменяет 3 отдельных). на три датчика я так понимаю должно быть 6 проводов. в проводке всего 4, тобиш два белый разьем и два черный, с черно серым и черно красным проводом. ща вот смотрел етм от 88 по 95 года, это капец, как сделано у меня хз по какой схеме...ребят помогайте а то я рехнусь Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 на три датчика я так понимаю должно быть 6 проводов. в проводке всего 4, тобиш два белый разьем и два черный, с черно серым и черно красным проводом. ща вот смотрел етм от 88 по 95 года, это капец, как сделано у меня хз по какой схеме...ребят помогайте а то я рехнусь Там 2 датчика (min и max) соединены последовательно одним коротким проводом, возможно он утрачен за давностью лет, поэтому проводов всего 4. Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот проводка кондея дополнительного куста простая и понятная и соответствует схемам етм рисовал для себя когда ставил кондей а недавно вырезал куст кондея вплетенный он соответствует тоже этой схеме только разбросан не одним кустом а по левому и правому не понятно назначение реле которое с права оддельно ,4 тобиш:) на него заходит 17 пин с печки. тобишь +12.. 41 пин это что,ДДЕпин?? Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот проводка кондея дополнительного куста простая и понятная и соответствует схемам етм рисовал для себя когда ставил кондей а недавно вырезал куст кондея вплетенный он соответствует тоже этой схеме только разбросан не одним кустом а по левому и правому и опять таки схема етм подразумевает 3 реле а у вас 4, непонятно как срастить....бела фишка включает реле второй скорости, паралеьно через диодну развязку втора скорость может так же включатся от датчика радиатора, так же и перва скорость через диод может вкл реле от датчика в радиаторе....что то по вашей схеме не могу срастить с тем что в голове Цитата
KirillM Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) не понятно назначение реле которое с права оддельно ,4 тобиш:) на него заходит 17 пин с печки. тобишь +12.. 41 пин это что,ДДЕпин?? Там пины расписаны на мозги бензинового. То отдельное реле нужно в зависимости от модели печки. На картинке, что дал Texas_Ranger выше обозначается как К33 дает сигнал на 44 пин DDE (в случае когда печка дает сигнал не той полярности - например IHKA или IHKR1) bodylau, не путай человека, на дизелях вентилятор немного по другому подключается. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем KirillM Цитата
KirillM Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Раз у тебя сейчас М51, то собирать схему включения кондея лучше как на М51 в ЕТМ. Да, кстати, новый мотор какого года? он снимался с авто на котором был кондей? моторная проводка, как понимаю, должна быть также от М51 мотора... Распиновка разъема тут есть: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/8500.0/index.html - 0я страница, 1я картинка Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Там 2 датчика (min и max) соединены последовательно одним коротким проводом, возможно он утрачен за давностью лет, поэтому проводов всего 4.на на осушителе датчик два в одном, тобиш давление авария и вкл втора скорость по давлению 18 атм.. проводка на предмет утраченіх проводов изучена, нету таких..в родной проводке есть всего 4 провода, на аварийное давление и бела фишка втора скорость вентилятор. Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Раз у тебя сейчас М51, то собирать схему включения кондея лучше как на М51 в ЕТМ. Да, кстати, новый мотор какого года? он снимался с авто на котором был кондей? моторная проводка, как понимаю, должна быть также от М51 мотора... Распиновка разъема тут есть: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/8500.0/index.html - 0я страница, 1я картинка мотор с машины 95 года, туринга, с родной моторной проводкой до ЭБУ+эбу. когда получил мотор то на моторе даже сидел компресор кондиционера под 134 фреон. и две фишки кргулых на кузовну проводку, я тогда еще свои родные фишки срезал бо они не подходили к моторным, и сажал вызванивая по схеме http://forum.bmwland.ru/index.php?act=attach&type=post&id=43916 и вот вопрос еще...если мотор был с кондеем на машине почему в колодке дде пусты пины 24, 44 и 9 ??? возможно на доноре стоял полный климат и там друга распиновка? неясно для меня...я так понимаю что судьбу не обмануть и прийдется роскидывать проводку как в етм 94 года как выше уже была приведена. и опять переспрошу 17 пин х35 уу меня подает плюс когда вкл кондиционер, в то время как на 11 пине ничего нету. на нём минус висит?? а то я мерял напряжение на нём а прозвонить его на масс не подумал. или на него приходит плюс от дде??? Цитата
viktorradiy Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ребят спасиба за оказаную помощ, пошел я с кучей мыслей спать.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.