str.Nikolay Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Автомобиль ускоренными темпами начинает кушать масло. М50В25 без ваноса. После покупки поменял масло. За первые 5000км долит 1л, за последущие 4т км вылил 2л. После второй замены проехал 3т км и сейчас расход около 1л на 1000км. После замены масла чистил дросель и заметил масло во впускном коллекторе, снял дросель и уведиел что весь впускной залит маслом. Почистил шланги ВКГ, поставил хамуты. Но ничего не изменилось, масло так же гонит во впускной. На сколько я знаю на М50 нет КВКГ, там маслоотводящий лабиринт. Значит ли это что он забит, можно ли его почистить, или масло давит из за прогоревших колец поршневой. Извиняюсь если это тема обсуждалась, но ни где не нашел вразумительного ответа. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Колпачкам хана, у меня так же , скоро буду менять- это про масло в впускном. А жор, кольца залегли-раскоксовка или замена. Цитата
gorelyy Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Масло во впуске- конец поршневой, пройденный этап. Цитата
str.Nikolay Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Как я понимаю раскоксовка производится при помощи присадок? Цитата
саня520 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Как я понимаю раскоксовка производится при помощи присадок? Есть специальные жидкости для раскоксовки колец, типа "винса" , заливаются в цилиндры. Цитата
shor Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 для начала смени марку и вязкость масла,вообще что льёшь то? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Как я понимаю раскоксовка производится при помощи присадок? Есть тема про раскоксовку Лавром, поищи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 На сколько я знаю на М50 нет КВКГ, там маслоотводящий лабиринт. Значит ли это что он забит, можно ли его почистить, или масло давит из за прогоревших колец поршневой. Чистка лабиринта безусловно даст эффект (если он забит), но если у мотора ушатались кольца - это мало поможет. Кстати вопрос: при открытии маслозаливной горловины на работающем моторе оттуда дым, как из огнетушителя не валит? Цитата
Иван 551 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте! У меня такая же проблема присутствует. Крышку клапанную снимал,всё отмыл там, включая лабиринт. При работающем двигателе крышку маслозаливную снимаешь, обороты немного падают, крышку назад присасывает даже если немного подгазовывать. Масла доливаю литра три на 8000 . Компрессию не так давно замерял- 14 по всем. Заметил что если давать оборотов выше 4000 - 5000 вокруг маслозаливной крышки всё в масле (крышка новая) и из глушителя запах как от старого восхода , т.е как будто бензин с маслом разбавлен, хотя визуально дыма нет. Во впускном масло то же присутствует, и вроде не мало. Шланги все снимал, промывал, прочищал, заменял. Вылечится это заменой колпачков или голову скидывать и лезть глубже? Цитата
shor Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 liqui moly 10W50 густовато! замени МСК и смени масло 10-40 возьми другой брендовой марки лучьше Мотюль,просто может не есть масло у тебя а из за низкого качества идти на угар! у меня было так с кастролом Цитата
str.Nikolay Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 В том то и дело что при открытии маслозаливной горловины, от туда не валит ни дым, ни пар, вообще как будто не заведен. Масло не откуда не выдавливает. По идее поршневая не сильно ушатана? И сейчас появилась такая вещь: после того, как заглушу двигатель и сразу включу зажигание загорается лампочка уровня масла. Завожу, пропадает секунд через пять. Раньше такого не было. А по поводу чистки лабиринта. Как я понимаю надо снимать клапанную крышку. Где то читал что лабиринт закрывает пластина, которая на заклепках и их надо высверливать. И что вообще представляет из себя процесс чистки? Цитата
Иван 551 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 В том то и дело что при открытии маслозаливной горловины, от туда не валит ни дым, ни пар, вообще как будто не заведен. Масло не откуда не выдавливает. По идее поршневая не сильно ушатана? И сейчас появилась такая вещь: после того, как заглушу двигатель и сразу включу зажигание загорается лампочка уровня масла. Завожу, пропадает секунд через пять. Раньше такого не было. А по поводу чистки лабиринта. Как я понимаю надо снимать клапанную крышку. Где то читал что лабиринт закрывает пластина, которая на заклепках и их надо высверливать. И что вообще представляет из себя процесс чистки? Когда снимал у себя, не было там клёпок, на 2-ух винтах там крышечка. Прокладочки лучше сразу все приобрести, у меня в пластмассу превратились от времени и крошились в руках. Где-то на форуме всё очень подробно описано,поищи. Разбирается всё очень просто,фоток не делал, т.к один был и руки по локоть в старой жиже из масла. Возьми сразу средства какого-нибудь агрессивного, так просто грязь на крышке не сдаётся. Кто-то карбклинером пользуется, но он дорогой собака и его не менее 3-ёх баллонов уйдёт. Дешевле много воды и химию бытовую, например силит или доместос. Щётку с грубым ворсом и вперёд! Цитата
beshka Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 для чистки лабиринта да,надо снять клапанную крышку,на m50 там просто откручиваются,высверливаются они вроде на m20)так сразу поймешь че к чему)есть маленькие прорези,их надо обязательно чистить)поищи в поиске,была где то картинка) Цитата
Demon 520 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Нет там заклепок. Там два болтика под Торх. Снимаешь крышку, откручиваешь два болтика, снимаешь крышку лабиринта. Видишь просто коридоры змейкой. Все промываешь, собираешь обратно. Под крышкой лабиринта стоит прокладка. 100% она уже дубовая и отвалится по кусочкам. Либо заказ новой, либо 2-3мм поранит и ножницы. Если лампочка гаснет через 5 сек, значит меряй давление. Либо насос умирает, либо из-за угара где-то что-то засралось. Снимай крышку, мой лабиринт и осмотри голову на предмет толщины отложений. Я другу мыл голову керосином и бензином прям на моторе. Весь керосин ушел в поддон. Пока мыли похоже в поддоне тоже все отмочило. Когда слили там бяка прямо сгустками вываливалась. Залили опять керосин, отключили бензонасос и покрутили стартером. Опять слили. Потом залили Шел и откатали 1500 км. Слили черное. После чего уже обычная эксплуатация. Скорее всего керосин отмочил масло заборник ну и каналы побулькало. Давление нормолизовалось. Цитата
женек 111 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Автомобиль ускоренными темпами начинает кушать масло. М50В25 без ваноса. После покупки поменял масло. За первые 5000км долит 1л, за последущие 4т км вылил 2л. После второй замены проехал 3т км и сейчас расход около 1л на 1000км. После замены масла чистил дросель и заметил масло во впускном коллекторе, снял дросель и уведиел что весь впускной залит маслом. Почистил шланги ВКГ, поставил хамуты. Но ничего не изменилось, масло так же гонит во впускной. На сколько я знаю на М50 нет КВКГ, там маслоотводящий лабиринт. Значит ли это что он забит, можно ли его почистить, или масло давит из за прогоревших колец поршневой. Извиняюсь если это тема обсуждалась, но ни где не нашел вразумительного ответа. Попробуй поменяй масло на другого производителя, однажды залил такое горело, расход вообще, поменял : отлично от замены до заменыф, еслинет то раскоксовку попробуй залить, темболее масло если буешь менять. Цитата
simpson Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Померь давление, почистий лабиринт , замени МСК(можно не снимая гбц) ну и самое простоя для начала раскоксовка раза 3-4 (можно использовать самоделку -1 литр масла 1 литр ацетона и 1 литр керосина)нужно наклонить машину влево "замачивать" часов на 5 и почаще шевелить поршня , потом промывка как пишит Демон 520. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 В общем просто проверить все ,Меришь компрессию ,делаешь раскоксовку ,меришь еще раз компрессию ,если после раскоксовки ниже 8 не упадет ,то можно поршни пока не трогать и просто отделаться заменой мск ,но масло будет подъедать немного. Если меньше 8 упадет то нада снимать голову и смотреть износ стенок и либо менять кольца либо точить блок. Цитата
alekswarrior Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 подниму тему. та же проблема. масло во впуске. снимал впускной коллектор, менял прокладки (были подозрения на подсос воздуха). в нем масло налито. причем только в коллекторе. дроссель абсолютно сухой и чистый. как почистил его 2 года назад, в том же состоянии он и остался. гофра тоже сухая в месте подвода большой трубки вентиляции. при снятом коллекторе видны клапана. они сухие, то есть колпачки если и пропускают, то несильно. меняны так же 2 года назад. получается, что масло хреначит через тонкую трубку вентиляции картера. расход масла - литра 2 на 10 тыщ. и есть мнение, что расходуется оно как раз через коллектор. компрессия по 15 во всех цилиндрах (у М50В20 с ваносом высокая степень сжатия, поэтому 15 - это норма). вот и думаю теперь, почему масло высасывается через тонкую трубку вентиляции? при открытии пробки ни на каких оборотах дым оттуда не валит. значит кольца еще держат газы. и еще, при поездке в горах после продолжительного спуска при нажатии тапки выплевывал облако дыма такого, что аж сам в зеркала видел. опять же, возможно, что при закрытом дросселе насасывало во впуск масло, а потом оно сгорало. Цитата
АлександR Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 подниму тему. та же проблема. масло во впуске. снимал впускной коллектор, менял прокладки (были подозрения на подсос воздуха). в нем масло налито. причем только в коллекторе. дроссель абсолютно сухой и чистый. как почистил его 2 года назад, в том же состоянии он и остался. гофра тоже сухая в месте подвода большой трубки вентиляции. при снятом коллекторе видны клапана. они сухие, то есть колпачки если и пропускают, то несильно. меняны так же 2 года назад. получается, что масло хреначит через тонкую трубку вентиляции картера. расход масла - литра 2 на 10 тыщ. и есть мнение, что расходуется оно как раз через коллектор. компрессия по 15 во всех цилиндрах (у М50В20 с ваносом высокая степень сжатия, поэтому 15 - это норма). вот и думаю теперь, почему масло высасывается через тонкую трубку вентиляции? при открытии пробки ни на каких оборотах дым оттуда не валит. значит кольца еще держат газы. и еще, при поездке в горах после продолжительного спуска при нажатии тапки выплевывал облако дыма такого, что аж сам в зеркала видел. опять же, возможно, что при закрытом дросселе насасывало во впуск масло, а потом оно сгорало. как сейчас обстоят дела ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.