Bain Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Ппц аммортизаторы у тебя, поздравляю с заменой, стремно ездить с такими:( Цитата
Wolfmen Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 После замены стойки (использовалась сварка, но мозги и соседней с ними блок снимал, аккамулятор отключал) загарелось на приборке это дерьмо: Oelstand Motor Уровень проверил пять раз всё нормально...подскажите где трабл? умер датчик? Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Попробуй просто сбросить ошибки через комп, если не исчезнет, то у тебя проблемы:( Цитата
TpaBka Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Попробуй просто сбросить ошибки через комп, если не исчезнет, то у тебя проблемы:( чем грозит? Цитата
wolf540 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 После замены стойки (использовалась сварка, но мозги и соседней с ними блок снимал, аккамулятор отключал) загарелось на приборке это дерьмо: Oelstand Motor Уровень проверил пять раз всё нормально...подскажите где трабл? умер датчик? Проверяй датчик уровня масла! Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 чем грозит? Заменой датчика масла, или масляного фильтра, говорят такая байда часто бывает на м20 с херовыми фильтрами Цитата
Wolfmen Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 да пёс с ним...я масло проверяю...вроде более или менее чистое...а фильтр купил какой был указан в мануале...хз...посоветуйте другой какой нить хороший...просто думал мож кто сталкивался с траблом таким...если датчик сдох есть способ его проверить? Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Хз как проверить, я бы его прочистил, если это реально, фильтры фирмы Kolbenschmidt весьма збс Цитата
Wolfmen Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 он и стоит...я специально другой брать не стал.. Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 тогда надо призвать в тред кого- то опытного в этих вопросах:) Ваще открути датчик масла, промой, закрути на место, в любом случае он дешевый Цитата
Wolfmen Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 всё в порядке..проводок отлетел..всем спс Цитата
wolf540 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 всё в порядке..проводок отлетел..всем спс Ну вот и решение нашлось ) Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Смотри аккуратней ездил на м20 там порог срабатывания датчика очень маленький где-то 0,5-0,7 бар. Если давление масла будет чуть больше датчик не сработает а ГБЦ будет голодать. На м20 не мешает иногда проверять давление масла на прогретом двигателе. Цитата
Wolfmen Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Смотри аккуратней ездил на м20 там порог срабатывания датчика очень маленький где-то 0,5-0,7 бар. Если давление масла будет чуть больше датчик не сработает а ГБЦ будет голодать. На м20 не мешает иногда проверять давление масла на прогретом двигателе. спс..поимею в виду Цитата
johnny007 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 ну вот наконец половина эпопеи под названием "СТОЙКИ" закончилась моей победой... итак как и у всех у меня заскрипела задняя правая часть...краткий взгляд дал понять опорникам звезда...началось отворачивание....и всё бы ничего если б не выбивание аморта из тела рычага...стойка выбилась...а втулка осталась в рычаге...первая мысль отрезать втулку остальное высверливать(((..отрезал и пошёл домой с понурой головой...2 дня мучался мыслью..где ж взять большое сверло...да и вообще...как я это себе представляю...но в одну из ночей приходит грандиозная мысль...у меня же друг сварщик...на следущее утро бужу его...хватаем аппарат...иии УРРРААА!!!! правда не долго длилось моё счастье... осмотр всей стойки приводит к совсем неутешительным выводам...там не только опорник...но и ВСЕМУ Звезда пришла!((((( Аморт протёкший..пружина лопнутая..все прокладки порваны...не стал долго горевать пошёл заказал всё новое..четыре дня ожидания..ииии оооо!!!знакомая картина!! такие же колхозные опоры как и у меня были))) какие новые поставил? Цитата
Wolfmen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 там же есть фото) Meyle HD опоры) Цитата
johnny007 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 там же есть фото) Meyle HD опоры) не видел =/ я такие же поставил себе))) Цитата
Wolfmen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 не видел =/ я такие же поставил себе))) ну они из не оригинала думаю наиболее живучие...болт, гайки, шайбы взял всё оригинал потому как твёрдость там действительно играет роль) Цитата
Bain Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 гы, такой же комплект купил, только экзист меня кинули на пыльники:( Цитата
Wolfmen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 гы, такой же комплект купил, только экзист меня кинули на пыльники:( в смысле кинул с пыльником? не прислали? или не тот привезли?...блин всё никак те не передам чип на автомат)) то работа то семья...то в свободное время с машиной секис) Цитата
Bain Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 в смысле кинул с пыльником? не прислали? или не тот привезли?...блин всё никак те не передам чип на автомат)) то работа то семья...то в свободное время с машиной секис) А ещё есть возможность? Если да, то могу в воскресенье на своей прилететь:) А кинул так, что деньги за них были уплочены, а на складе выдать забыли, а потом и с резерва сняли. Цитата
Wolfmen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 вот гады а как же так получилось?...да я ж грю щас не в Москве живу(хату на выхино сдаю)...у меня как время будет побольше от работы свободного..я те наберу мож пересечёмся и отдам тоды) Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 У них бывает ещё жестче, это ещё цветочки Цитата
Combat Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Wolfmen, а поставки задних опор не выбросил? А то нужно очень. Цитата
Wolfmen Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Wolfmen, а поставки задних опор не выбросил? А то нужно очень. не выбросил...только чем ты их отрывать будешь? болгаркой отрежишь? Цитата
Wolfmen Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 винты сверху естественно не отворачиваются...соответственно либо их высверливать...дальше снимать это верхнее кольцо проставки...и пытаться открутить нижнее от опоры... Цитата
Wolfmen Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 не знаю зачем правда но полез погуглил по поводу масла моторного и вот что нашёл...может кому пригодится... Секретыклассификации маслаУ моторного масла выделяют два главных параметра, по которым проводится егоклассификация – область его применения (дизельный мотор, старый бензиновыйдвигатель, современный турбодизель и т.д.) и вязкостно-температурные свойства. Невзирая на различные основы масел, все ониклассифицируются согласно одним стандартам. Сегодня наиболее популярныклассификации по SAE и API, однако следует упомянуть и о классификации ACEA иISLAC. Вязкостно-температурные свойства классифицируютсятолько по SAE (Society of Automotive Engineers) – иными словами, именнопоказатель SAE регламентирует насколько это масло «густое» или «жидкое».Большинство масел сегодня – «универсальные», т.е. пригодны и для зимнего, и длялетнего использования. Их класс SAE записывается двумя цифрами через дефис, сбуквой в промежутке W – например 10W-40. Буква W означает, что это маслопригодно для зимнего использования, а цифра перед ней – это показательнизкотемпературной вязкости (грубо говоря – какой мороз выдержит это масло).Вторая цифра – это показатель высокотемпературной вязкости (т.е. какую летнююжару выдерживает масло). Однако если масло пригодно только для летнегоиспользования, то его обозначение будет выглядеть, например, как SAE 30. Точная расшифровка цифр SAEПоказатели низкотемпературной вязкости означают следующее: 0W– масло пригодно к использованию при морозах до-35-30 град. С5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. СПоказатели высокотемпературной вязкости означают следующее: 30 – масло пригодно к использованию при жаре до+20-25 град. С40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и вышеЧем меньше цифра – тем «жиже» масло, чем больше цифра – тем оно более густое.Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей средыот -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары. Область применения масла классифицируется в основномпо API (American Petroleum Institute)– обозначения API ставится две буквы(например, SJ или CF), первая из которых обозначает тип двигателя: S-бензиновыймотор, C-дизельный. Вторая буква конкретизирует условия применения масла –современный двигатель или старый, с турбиной или без. Если масло обозначено APISJ/CF – значит, оно подходит и для бензиновых и для дизельных моторов даннойкатегории. Обозначения API для бензиновых моторов: SC – автомобили, разработки до 1964 годовSD – автомобили, разработки 1964-1968 годовSE – автомобили, разработки 1969-1972 годовSF – автомобили, разработки 1973-1988 годовSG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатацииSH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатацииSJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойстваSL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатацииSM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислениюПри смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», именять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ,обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки«предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL(для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком ужагрессивным. Обозначения API для дизельных моторов: CB – автомобили до 1961 г., высокое содержание серыв топливеCC – автомобили до 1983 г., работающие в тяжелых условияхCD – автомобили до 1990 г., много серы в топливе и тяжелые условия работыCE – автомобили до 1990 г., двигатель с турбинойCF – автомобили с 1990 г., с турбинойCG-4 – автомобили с 1994 г., с турбинойCH-4 – автомобили с 1998 г., под высокие нормы токсичности СШАCI-4 – современные автомобили, с турбиной, с клапаном EGRCI-4 plus – аналогично предыдущему, под высокие нормы токсичности СШАВ Европе часто используется классификация масла по ACEA (Европейская ассоциацияавто-производителей). Отчасти требования к качествам масла пересекаются стребованиями API, однако, они более жесткие по ряду параметров. Масла длябензиновых и дизельных двигателей обозначаются буквосочетанием «А/В» сопределенной цифрой после буквы. И чем больше эта цифра – тем выше требования кмаслу: к примеру, масло с классом ACEA A3/B3 так же имеет класс API SL/CF.Однако, используя высоконагруженные турбированные компактные моторы, европейцывынуждены разрабатывать и специальные масла с максимальными защитнымисвойствами и минимальной вязкостью (дабы снизить потери на трение и улучшитьэкологические показатели). К примеру, масло класса ACEA A5/B5 по рядупараметров может оказаться «круче» API SM/CI-4. Так же существует классификация масла по ISLAC(международный комитет, созданный американцами и японцами), однако всестандарты качества ISLAC пересекаются со стандартами API. Так, масла ISLACкласса GL-1 используются для бензиновых двигателей и соответствуют маслам APISH, масла ISLAC GL-2 используются в бензиновых двигателях и соответствуют API SJ,ну а ISLAC GL-3, как не трудно догадаться, используются в бензиновых двигателяхи соответствуют API SL. Так же для японских дизельных автомобилей можетпотребоваться масло спецификации JASO DX-1, которая учитывает жесткиетребования к качеству моторных масел для современных экологичныхвысоконагруженных японских турбодизелей. Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 ездил в четверг по делам в родненькую...в пробке обнаружилась беда...не с того не с сего начала чихать...потом глохнуть...заведёшьвсё норм...пару минут и опять..или если прогазуешь...5 минут поработает и опять глохнуть начинает...конечно расстроился...хотел прихватизировать себе мафончик в обмен на пиво))...и стекло от панельки поменять на мелочёвку...а не получилось((( в субботу в гараже была проведена проверка системы с бензонасосом...измерения показали...после фильтра давление 2,5 бар...до фильтра такое же(на всякий случай завтра его сменю)...в стенку 5,5-6 бар...не знаю точно какое должно быть...но кажется что побольше вроде...при нажатии на газ давление почему-то не растёт((...пока грешим на бензонасос...окончательно проверим наверно во вторник...замерим сколько натекёт за минуту...вроде должен 2 литра... ну а если он окажется в порядке(( тогда скорей всего это ДМРВ или умер или подыхает...как его проверить не знаю...если кто знает подскажите...буду благодарен((( 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Свапайся на эмписят:) да нууу...и дорого и хлопотно...да и вроде меня мой М20 пока устраивает...он по разгончику-то ого-го...)) потому если и буду свапаться то не раньше чем через годик..пока хочется просто поездить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.