Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После замены стойки (использовалась сварка, но мозги и соседней с ними блок снимал, аккамулятор отключал) загарелось на приборке это дерьмо:

Oelstand Motor 

Уровень проверил пять раз всё нормально...подскажите где трабл? умер датчик?

Опубликовано

После замены стойки (использовалась сварка, но мозги и соседней с ними блок снимал, аккамулятор отключал) загарелось на приборке это дерьмо:

Oelstand Motor

 

Уровень проверил пять раз всё нормально...подскажите где трабл? умер датчик?

Проверяй датчик уровня масла!

Опубликовано

чем грозит?

 

Заменой датчика масла, или масляного фильтра, говорят такая байда часто бывает на м20 с херовыми фильтрами

Опубликовано

да пёс с ним...я масло проверяю...вроде более или менее чистое...а фильтр купил какой был указан в мануале...хз...посоветуйте другой какой нить хороший...просто думал мож кто сталкивался с траблом таким...если датчик сдох есть способ его проверить?

Опубликовано

тогда надо призвать в тред кого- то опытного в этих вопросах:)

Ваще открути датчик масла, промой, закрути на место, в любом случае он дешевый

Опубликовано

Смотри аккуратней ездил на м20 там порог срабатывания датчика очень маленький где-то 0,5-0,7 бар. Если давление масла будет чуть больше датчик не сработает а ГБЦ будет голодать. На м20 не мешает иногда проверять давление масла на прогретом двигателе.

Опубликовано

Смотри аккуратней ездил на м20 там порог срабатывания датчика очень маленький где-то 0,5-0,7 бар. Если давление масла будет чуть больше датчик не сработает а ГБЦ будет голодать. На м20 не мешает иногда проверять давление масла на прогретом двигателе.

спс..поимею в виду 

Опубликовано

ну вот наконец половина эпопеи под названием "СТОЙКИ" закончилась моей победой...

итак как и у всех у меня заскрипела задняя правая часть...краткий взгляд дал понять опорникам звезда...началось отворачивание....и всё бы ничего если б не выбивание аморта из тела рычага...стойка выбилась...а втулка осталась в рычаге...первая мысль отрезать втулку остальное высверливать(((..отрезал и пошёл домой с понурой головой...2 дня мучался мыслью..где ж взять большое сверло...да и вообще...как я это себе представляю...но в одну из ночей приходит грандиозная мысль...у меня же друг сварщик...на следущее утро бужу его...хватаем аппарат...иии УРРРААА!!!!

0e0b678ca4f9.jpg

правда не долго длилось моё счастье...

осмотр всей стойки приводит к совсем неутешительным выводам...там не только опорник...но и ВСЕМУ Звезда пришла!(((((

5dabfcc9f5b0.jpg

4d174b175469.jpg

9a0e4c941bc6.jpg

Аморт протёкший..пружина лопнутая..все прокладки порваны...не стал долго горевать пошёл заказал всё новое..четыре дня ожидания..ииии

 

оооо!!!знакомая картина!! такие же колхозные опоры как и у меня были)))

какие новые поставил?

Опубликовано

не видел =/

я такие же поставил себе)))

ну они из не оригинала думаю наиболее живучие...болт, гайки, шайбы взял всё оригинал потому как твёрдость там действительно играет роль)

Опубликовано

гы, такой же комплект купил, только экзист меня кинули на пыльники:(

в смысле кинул с пыльником? не прислали? или не тот привезли?...блин всё никак те не передам чип на автомат)) то работа то семья...то в свободное время с машиной секис)

Опубликовано

в смысле кинул с пыльником? не прислали? или не тот привезли?...блин всё никак те не передам чип на автомат)) то работа то семья...то в свободное время с машиной секис)

 

А ещё есть возможность? Если да, то могу в воскресенье на своей прилететь:) 

А кинул так, что деньги за них были уплочены, а на складе выдать забыли, а потом и с резерва сняли.

Опубликовано

вот гады а как же так получилось?...да я ж грю щас не в Москве живу(хату на выхино сдаю)...у меня как время будет побольше от работы свободного..я те наберу мож пересечёмся и отдам тоды)

Опубликовано

Wolfmen, а поставки задних опор не выбросил? А то нужно очень.

не выбросил...только чем ты их отрывать будешь? болгаркой отрежишь?

Опубликовано

винты сверху естественно не отворачиваются...соответственно либо их высверливать...дальше снимать это верхнее кольцо проставки...и пытаться открутить нижнее от опоры...

Опубликовано

не знаю зачем правда но полез погуглил по поводу масла моторного и вот что нашёл...может кому пригодится...

 

Секреты
классификации масла


У моторного масла выделяют два главных параметра, по которым проводится его
классификация – область его применения (дизельный мотор, старый бензиновый
двигатель, современный турбодизель и т.д.) и вязкостно-температурные свойства.


 

Невзирая на различные основы масел, все они
классифицируются согласно одним стандартам. Сегодня наиболее популярны
классификации по SAE и API, однако следует упомянуть и о классификации ACEA и
ISLAC.


 

Вязкостно-температурные свойства классифицируются
только по SAE (Society of Automotive Engineers) – иными словами, именно
показатель SAE регламентирует насколько это масло «густое» или «жидкое».
Большинство масел сегодня – «универсальные», т.е. пригодны и для зимнего, и для
летнего использования. Их класс SAE записывается двумя цифрами через дефис, с
буквой в промежутке W – например 10W-40. Буква W означает, что это масло
пригодно для зимнего использования, а цифра перед ней – это показатель
низкотемпературной вязкости (грубо говоря – какой мороз выдержит это масло).
Вторая цифра – это показатель высокотемпературной вязкости (т.е. какую летнюю
жару выдерживает масло). Однако если масло пригодно только для летнего
использования, то его обозначение будет выглядеть, например, как SAE 30.


 

Точная расшифровка цифр SAE

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:


 

0W– масло пригодно к использованию при морозах до
-35-30 град. С

5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С

10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С

15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С

20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:


 

30 – масло пригодно к использованию при жаре до
+20-25 град. С

40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С

50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С

60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Чем меньше цифра – тем «жиже» масло, чем больше цифра – тем оно более густое.
Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды
от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.


 

Область применения масла классифицируется в основном
по API (American Petroleum Institute)– обозначения API ставится две буквы
(например, SJ или CF), первая из которых обозначает тип двигателя: S-бензиновый
мотор, C-дизельный. Вторая буква конкретизирует условия применения масла –
современный двигатель или старый, с турбиной или без. Если масло обозначено API
SJ/CF – значит, оно подходит и для бензиновых и для дизельных моторов данной
категории.


 

Обозначения API для бензиновых моторов:


 

SC – автомобили, разработки до 1964 годов

SD – автомобили, разработки 1964-1968 годов

SE – автомобили, разработки 1969-1972 годов

SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов

SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации

SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации

SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства

SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации

SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению

При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и
менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ,
обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки
«предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL
(для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж
агрессивным.


 

Обозначения API для дизельных моторов:


 

CB – автомобили до 1961 г., высокое содержание серы
в топливе

CC – автомобили до 1983 г., работающие в тяжелых условиях

CD – автомобили до 1990 г., много серы в топливе и тяжелые условия работы

CE – автомобили до 1990 г., двигатель с турбиной

CF – автомобили с 1990 г., с турбиной

CG-4 – автомобили с 1994 г., с турбиной

CH-4 – автомобили с 1998 г., под высокие нормы токсичности США

CI-4 – современные автомобили, с турбиной, с клапаном EGR

CI-4 plus – аналогично предыдущему, под высокие нормы токсичности США

В Европе часто используется классификация масла по ACEA (Европейская ассоциация
авто-производителей). Отчасти требования к качествам масла пересекаются с
требованиями API, однако, они более жесткие по ряду параметров. Масла для
бензиновых и дизельных двигателей обозначаются буквосочетанием «А/В» с
определенной цифрой после буквы. И чем больше эта цифра – тем выше требования к
маслу: к примеру, масло с классом ACEA A3/B3 так же имеет класс API SL/CF.
Однако, используя высоконагруженные турбированные компактные моторы, европейцы
вынуждены разрабатывать и специальные масла с максимальными защитными
свойствами и минимальной вязкостью (дабы снизить потери на трение и улучшить
экологические показатели). К примеру, масло класса ACEA A5/B5 по ряду
параметров может оказаться «круче» API SM/CI-4.


 

Так же существует классификация масла по ISLAC
(международный комитет, созданный американцами и японцами), однако все
стандарты качества ISLAC пересекаются со стандартами API. Так, масла ISLAC
класса GL-1 используются для бензиновых двигателей и соответствуют маслам API
SH, масла ISLAC GL-2 используются в бензиновых двигателях и соответствуют API SJ,
ну а ISLAC GL-3, как не трудно догадаться, используются в бензиновых двигателях
и соответствуют API SL. Так же для японских дизельных автомобилей может
потребоваться масло спецификации JASO DX-1, которая учитывает жесткие
требования к качеству моторных масел для современных экологичных
высоконагруженных японских турбодизелей.


 

Опубликовано

ездил в четверг по делам в родненькую...в пробке обнаружилась беда...не с того не с сего начала чихать...потом глохнуть...заведёшьвсё норм...пару минут и опять..или если прогазуешь...5 минут поработает и опять глохнуть начинает...конечно расстроился...хотел прихватизировать себе мафончик в обмен на пиво))...и стекло от панельки поменять на мелочёвку...а не получилось((( в субботу в гараже была проведена проверка системы с бензонасосом...измерения показали...после фильтра давление 2,5 бар...до фильтра такое же(на всякий случай завтра его сменю)...в стенку 5,5-6 бар...не знаю точно какое должно быть...но кажется что побольше вроде...при нажатии на газ давление почему-то не растёт((...пока грешим на бензонасос...окончательно проверим наверно во вторник...замерим сколько натекёт за минуту...вроде должен 2 литра...

ну а если он окажется в порядке(( тогда скорей всего это ДМРВ или умер или подыхает...как его проверить не знаю...если кто знает подскажите...буду благодарен(((

Опубликовано

Свапайся на эмписят:)

да нууу...и дорого и хлопотно...да и вроде меня мой М20 пока устраивает...он по разгончику-то ого-го...)) потому если и буду свапаться то не раньше чем через годик..пока хочется просто поездить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...