Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбираю новый радиатор кондея, т.к. старый течет, и хочется наконец получить рабочий кондиционер. Автодок выдает:
- TERMAL
- AVA

- NISSENS. 
Что выбрать? и стоит ли сразу заказывать уплотнительные кольца?

Опубликовано

Я  себе поставил nissens. Thermal подозрительно дешев, с AVA у меня был не слишком удачный опыт с радиатором охлаждения двигателя. Впрочем, ниссенс по виду тоже отдает китайщиной, но с ними опыт был положительный, с радиатором печки и двигателя. На е30, правда.

Колечки по инструкции полагается менять, не вижу причин этого не сделать. Обратите внимание, они разного диаметра.

Опубликовано

В экзисте можно увидеть как замену Hella (Behr), думаю то, что шло в оригинал будет по лучше. Первые 2 фирмы 100% китай, пусть не самый плохой, но всё же китай. А с Nissens как повезёт, видел радиаторы их производства с весьма неплохим качеством, и совсем отвратительным.

Опубликовано

Ну не в 2, на 1000р она дороже (4 254р по экзисту стоит Hella), всё же для себя делаешь, лишняя заправка дороже ведь выйдет в итоге, если что с ним случиться.

Опубликовано

В разных магазинах цены очень сильно отличаются. Радиатор двигателя thermal в экзисте стоит 2700, а я нашел на zzap.ru за 1100 в другом магазине, причем именно тот же номер. Не знаю, может у них поддельный thermal (хотя куда уже поддельнее, я не знаю), но где-то нас явно наобманывают.

Опубликовано

Ну я не в москве увы, у нас выбора между магазинами мало, из интернет магазинов кроме экзиста и автодока я ничего не знаю, но автодок явно дешевле...
А те магазины, которые торгуют с наличием или под заказ (не по интернету заказывать, а лично приезжать) - там цены вообще от балды, откуда еще у них клиенты берутся - ХЗ

Опубликовано

Я ставил AKS 205183, покупал у fedy на Войковской за 2000р. в ноябре 2011 года. Сейчас такой 3 стоит. Хоть и Китай, но сделан достаточно аккуратно, под фреоном уже больше года, полет нормальный (тьфу*3).

Опубликовано

я за NISSENS. и кольца уплотнительные именно для кондиционера купи,а не резиовые с тем же размером,разница есть))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я Thermal брал 2 года назад ,так и не заправив прокатался до нынешнего лета с пустым ,сунулся на заправку а он весь в микродырах ... внешне целый ,следов ударов нету ,хз кто виноват но щаз заказал Hella ,чтобы наверняка !

ЗЫ в термале при покупке был вакуум ,и стоял он позже все 2 года в герметичной но пустой системе ,может от скуки загнулся я хз ...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

До кондея еще не добрался, но скорее всего тоже буду ставить новый радиатор, но я конечно за бехр-хеллу. Так вот, номерки колец дайте плиз на всякий.

Опубликовано

До кондея еще не добрался, но скорее всего тоже буду ставить новый радиатор, но я конечно за бехр-хеллу. Так вот, номерки колец дайте плиз на всякий.

64 50 8 390 601 и 64 50 8 390 602

держи

Опубликовано

только уважаемые! бехр-хелла бывает и Тайвань! не знаю вчём разница может изготовленно по лицензии а может левак! кто что думает??

Опубликовано

Когда первый раз увидел в живую радиатор AVA, не на БМВ, а на крайслер, что то он подозрительно показался похож на Ниссенс...

Хз после этого, стоит ли за такое гавно как ниссенс переплачивать...

Опубликовано

Ну они вообще все довольно похожи. Идентификационные надписи у них обычно не на самом радиаторе, а на наклейке. В том числе и у хеллы.

Опубликовано

Ну они вообще все довольно похожи. Идентификационные надписи у них обычно не на самом радиаторе, а на наклейке. В том числе и у хеллы.

с 5 ти метров конечно, но если всматриваться в мелкие детали...

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, подробнее про детали.

Фотать надо, показывать, сравнивать...

Вряд ли бы сделал такую работу, имея три снятых радиатора, это время занимает...А тут они вообще установлены на авто...

Это что-то типа того, как рассказывать как дорестайл от рестайла отличается, одно сказать что он фарами скажем отличается, а другое рассказать как именно он фарами отличается, а как можно рассказать то, что нужно показывать на фото...?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Забив на эту тему, в этом году петух клюнул в одно место, и появились свободные деньги, заказал BEHR, новые колечки и осушитель BEHR, поменяю конденсатор поеду к заправщикам, посмотрим что скажут!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мда, отпишусь о замене конденсатроп .

Как говорил ранее, заказал новый БЕХР, пришёл, все отлично. Производство Турция. Думаю ну ладно....открутил крышки, зашипело- отлично, значит герметично. Установил, приехал к заправщикам. Надавили давлением, на одной из трубочек,МИКРОТРЕЩИНА!!! под люминисцентной лампой видно....вот вам и хваленый фирменный бехр моя....сняли запаяли....езду так....посмотрим на сколько заправки хватит если в другом месте не по течёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...