Артур34 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Доброй ночи народ, поиск не работает поэтому пришлось создать новую тему Собственно решил для профилактики, да и думаю подходят уже, тяги поменять рулевые в принципе со средней все ясно, возьмем лемфердера думаю а вот боковые, т.к. наконечники как заказывать? там есть с левой резьбой и с правой, в чем разница? разве они не одинаковые вообще то что слева что справа? Цитата
tyurk Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Бери рулевые тяги под № 32 21 1 135 666 2шт Эти тяги состоят из 2-х наконечников и трубки их соединяющей, на одном наконечнике правая резьба на другом левая, при регулировке схода/развала крутят трубку, надеюсь теперь понятно... 1 Цитата
Bloody Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 +1 тоже недавно поменял эти тяги, в сборе с наконечниками, старые ржавеют и регулировать ими уже невозможно без газового ключа и какой то матери)) Цитата
Артур34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо ) все понятно, получается они взаимозаменяемые по сторонам Только дорого за один наконечник 1500р (лемфердер) А что насчет центральной тяги ? Есть лемфердер за 1500 вроде и есть раза в 2 дороже, в чем разница ? Вроде оба простые тяги, не комплекты Цитата
Артур34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Это аналог по тому номеру что дали Lemforder 10617 01 Тяга рулевая 5 1 0 1 355,27р. Цитата
tyurk Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 не понятен твой вопрос, сформулируй ясней Цитата
Артур34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 В общем вот например тяга средняя вроде как Lemforder 10625 01 Поперечная рулевая тяга 1 1 1 4 123,94р. Почему она стоит так дорого? Я видел вчера среднюю тягу лемфердер помоему за 1800р, щас номер скину Я запутался не знаю что заказывать Мне просто нужны тяги рулевые центр+боковые Цитата
tyurk Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Слушай, а может ты просто диагностику в надежном месте сделаешь, чем все подряд менять... а насчет запутался что непонятного то: - №9 средняя тяга - 1шт Lemforder 10625 01 - №3 тяги рулевые боковые -2шт Lemforder 10617 01 А насчет дорого Lemforder всегда дороже остальных брэндов раза в два Цитата
Артур34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Да я сам могу в принципе, хотел для профилактики поменять Средняя быстро убивается вообще ? П.с. Есть еще 10617 02 она не знаешь чем отличается? Маятниковый менять ? Как его диагностировать? Спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Да я сам могу в принципе, хотел для профилактики поменять Средняя быстро убивается вообще ? Главное, чтобы пыльники на шарнирах были целые, есть правило: ресурс защищаемых пыльником деталей равен ресурсу пыльника. Цел пыльник - цел шарнир, если пыльник порван - шарнир проживет максимум пару месяцев. Цитата
Артур34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Главное, чтобы пыльники на шарнирах были целые, есть правило: ресурс защищаемых пыльником деталей равен ресурсу пыльника. Цел пыльник - цел шарнир, если пыльник порван - шарнир проживет максимум пару месяцев. это да) все таки на всякий случай купил среднюю тоже, но сука не успел поменять... спасибо всем Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 А зачем сымать про запас? Не лучше ли целиком новые тяги поставить, а вот пыльники со старых тяг я бы аккуратно снял - если они не повреждены, их можно оставить про запас и при обнаружении (своевременном!) порванности пыльников на новых тягах просто поменять. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 да до меня потом дошло - что там по схеме и там и там шарниры. А я думал что как на 30ке - с однйо стороны шарнир а с другой стороны резьба. =) Цитата
Артур34 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 А зачем сымать про запас? Не лучше ли целиком новые тяги поставить, а вот пыльники со старых тяг я бы аккуратно снял - если они не повреждены, их можно оставить про запас и при обнаружении (своевременном!) порванности пыльников на новых тягах просто поменять. уже поздно) тяги остались в сервисе... поменял все, сделал схождения, руль сука вправо смотрит немного... но зато разница в рулежке есть) чувствительнее машина к рулю и обратная связь лучше п.с. после того как поменял, пока ехал до схождения (15км) ох**л)) на кочках было такое ощущение будто вся подвеска разбита спереди и колбасило кузов вверх вниз на ровной дороге даже ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Рулевое колесо можно и просто на шлицах переставить. Цитата
Артур34 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Рулевое колесо можно и просто на шлицах переставить. вот как раз это и буду делать, заодно руль новый куплю щас Цитата
bimer525i Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 вот как раз это и буду делать, заодно руль новый куплю щас Лучше так не делать, на рулевом редукторе нужно совмещать метки. 1 Цитата
Артур34 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Лучше так не делать, на рулевом редукторе нужно совмещать метки.Я слышал про метку, может она сбита кстати?Сложно до нее добраться, снимать надо что нибудь ? Цитата
Abra Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 > поменял все, сделал схождения, руль сука вправо смотрит немного... Вот у меня, кстати, тоже немного вправо. Причем схождение регулирую уже не первый раз после замены всякой всячины, при регулировке ставлю четко прямо, а при движении получается вправо. У тебя на задней оси схождение и развал в норме? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Лучше так не делать, на рулевом редукторе нужно совмещать метки. Когда я делал подвеску, то вообще экспериментально определил среднее положение рулевого механизма - посчитал, сколько оборотов от упора до упора (это было легко сделать, т.к. машина стояла с целиком снятой передней подвеской, среднюю рулевую тягу не снимал) и потом отсчитал строго половину от этого количества и не ошибся - после регулировки схождения ничего не ушло. Цитата
Артур34 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Получается ничего страшного если на один-два зубца скажем так сместить руль? Цитата
Abra Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 "Серединка" редуктора должна быть немного более "тугая", если сильно ее сместить, тугая часть будет сбоку. Пара зубцов вряд ли сделают погоду. Цитата
Артур34 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 "Серединка" редуктора должна быть немного более "тугая", если сильно ее сместить, тугая часть будет сбоку. Пара зубцов вряд ли сделают погоду. Тугой она у меня не будет и не была с момента покупки, люфт в редукторе пару процентов имеется Цитата
Abra Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Нельзя исключить, что одна из причин люфта - именно смещение центра. Цитата
drovolet Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Метки и так видно, ни чего разбирать не надо. Смотреть из-под машины. Цитата
Артур34 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Возможно из-за смещения Дроволет, спасибо. Метка одна или несколько? Т.е. с ямы регулируется? Ни разу не делал ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.