Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про расходомер интересно, то есть вся система управления двигателем на 520 сименс а на 525 бош?

все верно, прилив это ванос(система изменения фаз газораспределения) стала устанавливаться на оба двигателя с 92' года

еще на 525 и 520 отличаются гофры идущие от расходомера к дроссельному узлу, у них диаметр разный насколько не знаю, но у 525 точно больше

Опубликовано

1.угу, а м52 тогда чем отличаеться? И я слышал про знаменитый алюминиевый блок который очень ненадежен!

2. а дмрв сименс он такой квадратный , а бош другой формы, взаимозаменяемы ли они?

Опубликовано

1.угу, а м52 тогда чем отличаеться? И я слышал про знаменитый алюминиевый блок который очень ненадежен!

2. а дмрв сименс он такой квадратный , а бош другой формы, взаимозаменяемы ли они?

нет не взаимозаменяемые

M52 тот же м50 только алюминиевый управляется только сименсом, чуть чуть другой впускной коллектор, есть версия с 2  и 1 ваносом,

Опубликовано

вообщем на 520 есть и бош и сименс.Расходомер бош выглядит как на первой фото(в виде трапеции),а сименс выглядит сверху как просто квадрат.На 525 расходомеры выглядят с очень заметным отличием,у них диаметр выходного отверстия заметно больше чем у 520.соответсветнно гофра видоизменена.

Опубликовано

хочется добавить автору!и там и там может быть как сименс так и бош.Если мозги стоят сименс,значит все датчики сименс-у сименса заменителей нет.Если БОШ-аналоги есть по датчикам.

Опубликовано

У Сименса тоже есть аналоги.

Если в мотор не лазили, то смотрим маркировку отлитую на гбц 2,0 или 2,5 и так же в номере блока выбито 206 или 256 (первые цифры объем). Есть яркий пример - 2,0 на сименсе, но расточеный до 2,5 и башка от 2,5.

На М50В25 с завода всегда шёл Бош

Опубликовано

угу, патрубки значит, а на блоке легко ли добраться и зачистить грязь, я так понимаю зеркало надо или на камеру на телефоне?

Опубликовано

hopp про расходомер ты конечно совсем ни правильно сказал)у меня м50б20 БОШ.И мозги стоят БОШ

хочу вас обрадовать у вас один из первых м50 там ставился бош и сименс все ваносные 520 управлются только сименсом.

Если вы всей тонкости не знаете не надо орать что я неправ, да я умолчал, что первые шли как с бошем так и сименсом, потому что их очень малое количество по отношению, к ваносным мотором

Опубликовано

хочу вас обрадовать у вас один из первых м50 там ставился бош и сименс все ваносные 520 управлются только сименсом.

Если вы всей тонкости не знаете не надо орать что я неправ, да я умолчал, что первые шли как с бошем так и сименсом, потому что их очень малое количество по отношению, к ваносным мотором

Во первых я не орал),я просто вас поправил.

Во вторых промолчали,тем самым запутали человека.Прочитайте его пост ниже, моего.

Опубликовано

В третьих мы не в давались в тонкости!а если вы считаете что всё рассказали в деталях и во всех тонкостях,могли бы и объяснить автору,что такое ванос.И как ЕГО визуально отличить от без ваносного мотора

Опубликовано

Во первых я не орал),я просто вас поправил.

Во вторых промолчали,тем самым запутали человека.Прочитайте его пост ниже, моего.

вы не поправили, а тупо ляпнули глупость, вот если бы вы расписали что почем тог дабы правили и внесли ясность.

Опубликовано

Малое??? Ванос пошёл с сентября 1992 года кажется, т.е. с мая 90 года по 91 год на заводе было выпущено "мало" 2и0 машин с Бошем? А с 91 по 92 шел Сименс на безванос.

Опубликовано

Ага 2,0 были на боше и сименсе, 2,5 все на боше. Визуально отличить по гофре она толще. Но после наших мастеров все может быть.

Опубликовано

про маркировку я не знаю мне этот двигатель мало интересен. ту'шный м52 это 2х ваносный у него система изменения фаз газораспределения и на выпуск и на впуск. Обычный м52 с одним ваносом и только на впуск.

Опубликовано

Короче из всего прочитанного,понял,что М50 ничем  не отличаются,по крайней мере-на осмотре в мрэо не увидят подмену.Так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...