TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Авто БМВ е34 2.5 м50б25 АКПП, с ваносом, мозги БОШ Предыстория: как купил заметил такой момент,когда заводил, что на холодную, что на горячую, обороты всегда на 700-800 всегда ровно. Т.е нет прогревочных оборотов, которые обычно опускаются по мере прогрева. Это моя бывшая машина, которую я спустя 3 года выкупил обратно. И такого у меня никогда не было, всегда скачок до 2000 и постепенно опускались. Значения не придал, ибо мотор работает идеально, без троений и прочего, ровно и тихо. Тяга отличная. Но вот вчера возвращаясь с дачи, завожу, она крутит бодро, но не заводится. Сделал попыток 15, безреззультатно. Приборка горит, все ок, стартер крутит. Потом с трудом завелась, поехал, и перед светофором встаю и она глохнет, и опять та же история не заводится. Короче говоря доехал я пипец с каким трудом, на ходу все ок, но только остановлюсь, раз через раз глохнет и не заводится.Иногда вообще стоял на трассе минут 20, не заводится и хоть убейся. Еще может сама газовать - подъещжаю к светофору оттармаживаюсь а она сама как газонет зараза, чуть в жопу не въехал впередистоящую... Свечи меняные, бенза пол бака, насос качает. Когда еду все замечательно, проблема при остановке на светофоре все оббибикались вчера:) До сервиса доехать анриал, на тросе только в выхи смогу. Парни выручайте что это может быть? ДПКВ? может он так шалить и почему обороты всегда 600-700-800 не больше? Кстати есть еще мысль что сигналка блокирует. Все-таки когда заводится с трудом, работает движок идеально без троений расколбасов и прочего. Еще вариант вчера дождь был может мозги залило, вечером посмотрю.. Есть кто в ВАО, кто мог бы помочь если что?) Цитата
squall530 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 насос качать может по разному. Надо копать в этом направлении. Очень похоже на него. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Привет!Очень похоже было у меня, когда перетерлась обмотка провода ДПКВ.Глохла на ходу и заводилась минут через 20, после остывания.У меня то Сименс, а тебя похоже Бош.При неисправном ДПКВ у вас не заводится.Не знаю.Проверь как вариант. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 насос качать может по разному. Надо копать в этом направлении. Очень похоже на него. насос ставили новый где-то год назад. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Привет!Очень похоже было у меня, когда перетерлась обмотка провода ДПКВ.Глохла на ходу и заводилась минут через 20, после остывания.У меня то Сименс, а тебя похоже Бош.При неисправном ДПКВ у вас не заводится.Не знаю.Проверь как вариант. не подскажешь как проверить его?) я нуб в тех плане авто) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Попробуй заменить на новый или заведомо исправный - он должен быть досягаем, хотя бы чтоб на трассе куковать не пришлось. Тестером можно проверить, но он покажет только если явно дохлый. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 читаю тут инфу по неисправности подыхающего Датчика коленвала, прям все признаки как у меня. Даже не знаю с чего начать, купить датчик или насос. Почему думаю, что не насос- как заведусь раза с 10 - еду все ок, вобще без признаков проблем, затупов и прочего. едет отличноСтоит остановиться и хлоп глохнет, иногда обороты подскакивают как-будто сама газует. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 какой лучше датчик взять, так сказать для проверки его? Оригинал бмв 2800 Febi 2500 Hella 2000 Hans Pries,Facet , Topran - от 1300 до 1500 Meyle - 1100 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Не скупись, бери оригинал.Но прежде точно удостоверься, что это ДПКВ.У меня компдиагноза указала четко на него. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 заказал оригинал! так хотелось хеллу, её ждать не надо, в наличии. А бмв-шный только к пятнице приедет. А на диагностику не доеду просто напросто...приходится методом тыка млин.. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Методом тыка попадешь на деньги - датчики стоят не дешево. Цитата
asa735 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Когда заводишь ,после того как заглохнет,работает на холостых ровно? Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 да как заведу раза с 10-15 то холостые ровные. Цитата
TpaBka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Методом тыка попадешь на деньги - датчики стоят не дешево. да я понимаю,но выхода нет. на эвакуатор еще больше потрачу. Ближайший сервси-Власер, он в Реутово,туда на тросе ехать не близко, да и еще на акпп не более 20 км в час( Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Понятно,дерзай, тем более машина твоя,и ты знаешь её, удачи в ремонте. Цитата
TpaBka Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 спасибо! попробую с датчика начать, надеюсь это он Цитата
TpaBka Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 офигеть, вчера заказал оригинал бмв 2800. А сегодня смотрю в экзисте он уже 4тр)) Хорошо что мой заказ в работе уже и цена не поменяется. Цитата
skoR Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 у меня м 50б20 блок сименс тоже сама газует ток в другую сторону с 700 на 200 подтрухивает, когда при такой ситуации ногой держу обороты иногда просаживаются так что глохнет. работает как тюненый ваз Не нашел закономерности это бывает и как нагреется напрмер в пробке, и на холодную могу и пол часа пробовать заводить проявляется раз в неделю примерно еще нет прогревочных оборотов- всегда примерно 600-800 проверил насос манометром, почистил в ультразвуке клапан холостого хода, помыл дроссель новая лямбда диагностировал 3 раза лоунчем все чисто ну и при диагностиках работала как надо. в одном свечном колодце масло. что предпринять, посоветуйте... Цитата
TpaBka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 ну по поводу прогревочных оборотов у меня та же байда, мне Texas Ranger посоветовал ДТОЖ и ДТВВ - короче датчики температуры входящего воздуха и охлаждайки. Сегодня закажу оба, заменю для профилактики если поможет, сообщу. Но сначала бы завести авто блин :) Вчера вечером пробовал раз 10, стартер крутит на ура, но не заводится мля...... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А бензин к форсункам поступает? Искра есть? Может ДПКВ твой уже того? Цитата
TpaBka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 А бензин к форсункам поступает? Искра есть? Может ДПКВ твой уже того? с него и начал, заказал оригинальный. Завтра должен приехать. Кстати не подскажешь, а где штекер подсоединения. Т.е. над патрубком я вижу где снимать, а второй конец куда его тащить для подключения?) В принципе просто буду смотереть куда уходит, так и найду Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 За масляным стаканом он, не очень удобное место, но добраться можно. Цитата
skoR Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 сегодня завелась нормально, но через 5км заколбасило будто не все цилиндры работают , машина трусится вбок. снял фишку с датчика расхода воздуха-успокоилась ехать можно было снял датчик, его походу недавно меняли-как новый, но вот ни одного обозначения ни цифр ни букв на нем нет-наверное левый какой-то. но на диагностике проверяли его, нормально он мерил воздух. наверное буду его покупать . Цитата
skoR Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 а дт в в где стоит? у меня на фильтре ни каких датчиков нет Цитата
drovolet Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 На впускном коллекторе снизу, напротив пятого горшка. Его не увидишь, только на ощупь. Цитата
TpaBka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 сегодня вечерком попробую заменить ДПКВ. Отпишусь Цитата
TpaBka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Ура! Я её вылечил! Заменил оригинальный БМВ-шный ДПКВ и сразу завелась! Покатался, не глохнет, все ок. Заводится с первого раза. Не троит не колбасит , все зашибись! У меня вопрос к знатокам, менял просто при снятом кожухе вентилятора. И короче старый датчик просто вытащить не получалось никак, надо ванос снимать что-ли, я его просто откусил да и все. А новый пустил через верз ваноса, фото ниже. Собственно вопрос ничего страшного нет? Перегреваться провод не будет? Фото как проложил ниже Цитата
TpaBka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Сама упаковка датчика насторожила, неужели БМВ в таких коробочках поставляет? Сначала напрягся, но потом нашел клеймо БМВ и успокоился :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ура! Я её вылечил! Заменил оригинальный БМВ-шный ДПКВ и сразу завелась! Покатался, не глохнет, все ок. Заводится с первого раза. Не троит не колбасит , все зашибись! Ну вот, видимо старый датчик уже на грани был, еще чуть-чуть и сдох бы. У меня вопрос к знатокам, менял просто при снятом кожухе вентилятора. И короче старый датчик просто вытащить не получалось никак, надо ванос снимать что-ли, я его просто откусил да и все. А новый пустил через верх ваноса, фото ниже. Собственно вопрос ничего страшного нет? Перегреваться провод не будет? Фото как проложил ниже Да в принципе ничего страшного, а что касается провода, то он довольно термостойкий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.