Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, такой вопрос...вчера ночью двигался по петергофке, на пересечение со стачками меня тормозит инспектор....ехал на габаритах...в ходе проверки документов он выяснил )))) что машина с марта месяца не стоит на учёте...с ним был какой то крендель в штатском, который писал какую то бумагу, ну сижу думаю сейчас по схеме дадут подписать протокол и 1 или 2 квитанции..но тут инспектор отдаёт документы и желает удачной дороги, тот что в штатском сказал что бы как можно скорей поставил машину на учёт, иначе подадут её в розыск.....это вообще что такое, кто нить сталкивался???

Опубликовано

Машина на Вас оформлена? Или ДКП есть, что Вы ее купили? Если да - то только штраф за движение на авто, не зарегистрированном в установленном порядке, т.е. просроченныетранзиты - 800 рублей сейчас, вроде. Если не прав - поправьте.

Опубликовано

Машина на Вас оформлена? Или ДКП есть, что Вы ее купили? Если да - то только штраф за движение на авто, не зарегистрированном в установленном порядке, т.е. просроченныетранзиты - 800 рублей сейчас, вроде. Если не прав - поправьте.

от 300 до 800 штраф...да машина не моя, есть весь комплект документов + страховка на меня...Спрашиваю потому как не совсем понимаю что за ситуёвина, ни штрафа не выписали, ни протокол не дали подписать (а был ли протокол?), за то что какую то бумагу написали и отпустили! 

Опубликовано

Может быть эта бумага не имеет никакого отношения к данному авто.

а к чему тогда этот цирк и вообще остановка меня? При том что мне было за что выписать штраф...даже 2....свет + транзиты )

Опубликовано

чтобы тем не плодить я тож спрошу, я сейчас ездию на транзитах естественно просроченные , но вот транзиты предыдущего владельца так как я машину как купил  не ставил/не снимал с учёта , в птс всё переоформлено все документы есть, вот вопрос можно ли так дальше ездить или лучше поставить/снять с учёта чтобы транзиты мои были, да и вопрос на транзитах с камер штрафы вообще не приходят?

Опубликовано

чтобы тем не плодить я тож спрошу, я сейчас ездию на транзитах естественно просроченные , но вот транзиты предыдущего владельца так как я машину как купил  не ставил/не снимал с учёта , в птс всё переоформлено все документы есть, вот вопрос можно ли так дальше ездить или лучше поставить/снять с учёта чтобы транзиты мои были, да и вопрос на транзитах с камер штрафы вообще не приходят?

В принципе без разницы на ком транзиты - главное ДКП на тебя и в ПТС ты уже вписан. Штрафы с камер не приходят - проверено (на БМВ практически не вылезаю с автобусной полосы и ни одного письма, на рабочей машине по привычке дал жару по маршрутной полосе на андропова - через недели полторы в офисе письмо счастья было)

Опубликовано

Если тормозят - говорю что не согласен с налоговой политикой государства, почти всегда отпускают т.к. сами тоже не согласны) Хоть тормозят оч. редко, прячусь  :kol4:

На транзитах можно ездить сколь угодно. Еще можно сделать так - ставишь на жену/друга/родителей авто на учет, снимаешь - пишешь ДКП в простой письменной форме - стопарит сотрудник, показываешь ему ДКП, говоришь только что купил - 20 дней можно ездить без страховки и ТО, вроде так. Т.е. штрафа нет. По истечении срока пишешь новый договор с новой датой)

Опубликовано

... показываешь ему ДКП, говоришь только что купил - 20 дней можно ездить без страховки и ТО, вроде так. Т.е. штрафа нет. По истечении срока пишешь новый договор с новой датой)

10 дней, вроде

Опубликовано

Ничего не выписали и отпустили потому что у них есть более важные дела, постоянно езжу на транзитах, особо не тормозят, если тормозят обычно говорю что продаю, отпускают, им малоинтересны такие штрафы. 20 дней транзиты действительны, ездить можно без ТО, но не без страховки. Да, и не забываем что без ТО и страховка не действительна.

Опубликовано

... Да, и не забываем что без ТО и страховка не действительна.

тоже не факт.

Недавно оформлял страховой случай, про ТО никто не спросил.

Опубликовано

Ничего не выписали и отпустили потому что у них есть более важные дела, постоянно езжу на транзитах, особо не тормозят, если тормозят обычно говорю что продаю, отпускают, им малоинтересны такие штрафы. 20 дней транзиты действительны, ездить можно без ТО, но не без страховки. Да, и не забываем что без ТО и страховка не действительна.

Снял с учета - 20 дней  покупателю можно ездить без страховки.

Опубликовано

новые штрафы с сентября 2013 г :
Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. (было 300-800). За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев 

короче прекрывают эту лавочку с транзитами как я понял

Опубликовано

все покатались на мощных машинках теперь пора на овощи пересаживаться. Зато как подешевеют 540 и аналогичные им авто,  даром отдавать будут.

теперь единственный варик брать 518-520 и свапать туда м60/62 или брать не таможку, но эту лавку тоже скоро прикроют думаю.

Опубликовано

Какое хорошее слово "просрачиваться"))) А сейчас разве можно снять авто без выдачи транзиток? Раньше помню была такая возможность а сейчас не в курсе. И сейчас вроде законом оговаривается - поставить авто на учет в течение действия транзитов(20 дней) или не позднее 10 дней с даты в ДКП.

Опубликовано

Просто нужно будет возить с собой пачку ДКП с подписью, и датой через каждые десять дней.

а толку то если транзитов  не будет, налог будет приходить старому владельцу, а ему это не понравится и машина уйдет в утиль.

Опубликовано

никто не отменял такое дело как отмена налога ветеранам ВОВ и Авганистана. ну вообще есть определенный контенгент тех, кто не платит налоги, при желании все можно узнать. я в этом вопросе не силен. хотя это тяжелее, чем на транзитах ездить.._

Опубликовано

а толку то если транзитов  не будет, налог будет приходить старому владельцу, а ему это не понравится и машина уйдет в утиль.

Пока они доберутся до бесшовной схемы регистрации авто - еще много времени пройдет. А пока, в поправках к КРФоАП, которые вступят в силу с 01.09 значится - За езду на авто не зарегистрированном в установленном порядке на первый раз 500р, если поймают

повторно в течение года - 5000р или лишение до 3х месяцев.

Опубликовано

никто не отменял такое дело как отмена налога ветеранам ВОВ и Авганистана. ну вообще есть определенный контенгент тех, кто не платит налоги, при желании все можно узнать. я в этом вопросе не силен. хотя это тяжелее, чем на транзитах ездить.._

Уже убрали льготы

Опубликовано

Пока они доберутся до бесшовной схемы регистрации авто - еще много времени пройдет. А пока, в поправках к КРФоАП, которые вступят в силу с 01.09 значится - За езду на авто не зарегистрированном в установленном порядке на первый раз 500р, если поймают

повторно в течение года - 5000р или лишение до 3х месяцев.

какая бесшовная система? я так понимаю параллельно с поправками в пдд уберут транзиты их выдать не будут, то есть снять машину с учета для продажи на территории РФ нельзя будет(машина все время будет на номерах).Вы конечно можете ездить на незарегистрированном авто якобы по доверенности, но через год авто с большой вероятностью может уйти в утиль когда прежний владелец найдет  квитанцию от налоговой.

Короче обложили со всех сторон гады

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...