YaKUT_rus Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Собственно вот.. решил поделиться... выписали протокол за езду без номеров и сказали 11 числа прити в ГБДД для чегото там.... Забавные они всетаки ГБДД.... Цитата
fox_malder Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Собственно вот.. решил поделиться... выписали протокол за езду без номеров и сказали 11 числа прити в ГБДД для чегото там.... Забавные они всетаки ГБДД.... В протоколе не написали время и место? Так просто зазывали? Нет отягчающих если 5000 штрафу) 1 Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Номера месяца 3 назад украли ))) написали даже сфотали что номеров нет ))) да вроде по административной практике все ровно недолжно быть отекчающих))) 11 часла сказали надо на прием к ним приехать так как первая инстанция это адм практика патом уж суд... сезжу к ним посмотрю че говорят... опятьже поеду то на машине без номеров явно.. вот и думаю не шибко то нагло будет ))) если чесно то несовсем понял что значит зазывали... просто ехал а они тут стоят.. причем даже разнговаривать незахотели... сразу рубанули протакол и все... теперь права без фотки ))) Цитата
fox_malder Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Номера месяца 3 назад украли ))) написали даже сфотали что номеров нет ))) да вроде по административной практике все ровно недолжно быть отекчающих))) 11 часла сказали надо на прием к ним приехать так как первая инстанция это адм практика патом уж суд... сезжу к ним посмотрю че говорят... опятьже поеду то на машине без номеров явно.. вот и думаю не шибко то нагло будет ))) если чесно то несовсем понял что значит зазывали... просто ехал а они тут стоят.. причем даже разнговаривать незахотели... сразу рубанули протакол и все... теперь права без фотки ))) Я про то, что время и место рассмотрения указывается в протоколе об АПН. Суды в основном штрафы назначают, если нет отягчающих, тоесть не было совершено за последний год АПН по 12 главе КоАПа. Ехать второй раз))) Это сильно))) Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 небыло точно административок, место незначили.. ну а второй раз третий какая разница ведь уже и так времянка..... я 3 месяца езжу.... причем это еще не все обстоятельства )))\ машина еще на иностранном учете я вообще обдумываю законность данного вминения протокола так как утверждение о том что я без гос знаков езжу неверное это пока предположение Цитата
fox_malder Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 небыло точно административок, место незначили.. ну а второй раз третий какая разница ведь уже и так времянка..... я 3 месяца езжу.... причем это еще не все обстоятельства )))\ машина еще на иностранном учете я вообще обдумываю законность данного вминения протокола так как утверждение о том что я без гос знаков езжу неверное это пока предположение Ну вменяют не протокол, а протоколом АПН)) А то что на иностранном учете, как тогда оформлял? Не попал под оперцию вылавливали на прибалтийских номерах народ. Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 ну вопервых я являюсь собствеником ТС, естественно тяжело обосновать мое неправомерное управление ТС. во вторых... определение гос знаков не четко, так как эти знаки пренадлежат др государству и соответственно поподают под другие правила, так же как например есть поправка о том что ТС стоящее на учете в др государстве не попадает под тех регламент ГБДД т.е. проверить на плотность светопропускание неправомерно... это из разряда когда у меня пытались снять номера эстонские за отсутствие страховки .... Цитата
fox_malder Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 А ты не на 39 ом кузове черном 535 гоняешь? У тебя гражданство какой страны? Хотя раз ВУ изъяли то гражданин РФ))) Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 34ка темно синяя 525 гражданство рф Цитата
hopp Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 34ка темно синяя 525 гражданство рф как у вас машину еще не забрали? Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 как у вас машину еще не забрали? а что должны? есть на то основания? Цитата
lexa Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 а что должны? есть на то основания? а она законно ввезена? Основания 99% есть, я думаю Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 конечно законно.... через таможню проехала, оформлен временный ввоз .... если товарищь инспектор неузрел других нарушений как тока отсутствие номеров значит так оно и есть...)))))))))) а она законно ввезена? Основания 99% есть, я думаю а вы знаете способы незаконного ввезения... поделитесь в личке Цитата
hopp Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 а что должны? есть на то основания? ну если вы откроете таможенный кодекс то сильно удивитесь,машина на территории рф находится законно, а вот вы не законно ей управляете потому, что машиной на иностранном учете гражданин рф не имеет право управлять ни являясь прямым собственником ни по доверенности.За такое нарушение предусмотрен штраф и конфискация орудия правонарушения. Если ГИБДД уведомят таможню 100% вы без машины останетесь. Цитата
Gil Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Дайте угадаю, вам привезли машину танкисты или знакомый с иностранным паспортом, оформили временный ввоз и через 3 месяца (или год сейчас не помню) тот же человек должен переехать туда-сюда границу. Только вот машину могут легко забрать на штраф-стоянку и забрать ее оттуда сможет только иностранец, на кого она оформлена. Незаконно тоже можно ввезти Цитата
fox_malder Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-07-10/mashiny-s-pribaltiyskimi-nomerami-iskali-v-peterburge--10-avto-na-shtrafstoyanke/ http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-07-03/v-peterburge-nachalis-massovyey-reydy-po-otlovu-mashin-s-pribaltiyskimi-nomerami#ad-image-0 почитайте на досуге О том, кто и на каких условиях может передвигаться по дорогам Россиина машинах с иностранными номерами, рассказал заместитель начальникаоперативно-розыскного отдела Санкт-Петербургской таможни АлександрЗайцев. Так, по его словам, использовать транспортные средства натерритории Таможенного союза разрешено иностранным гражданам,осуществляющим в соответствии с законом временный ввоз на срок три,шесть и 12 месяцев, указанных ТС при временном ввозе. ПередачаТС, использование их в коммерческих целях, продажа - строго запрещены.Ответственность за данные нарушения при нарушении правил и сроков ввозапредусмотрена, как уже упоминалось, статьей 16.18 КоАП РФ. Передача,продажа и использование в коммерческих целях ТС предусмотрены иоцениваются в соответствии со статьей 16.24 КоАП РФ. Сумма штрафа поэтим статьям составляет 1500 рублей. Статьей также предусмотрено изъятиеТС с последующим обращением в пользу государства по постановлению суда. «Что касается граждан России, то они не имеют права ввозитьТС с иностранными номерами и использовать его на территории Таможенногосоюза. Таким образом, имеют право на использование таких ТС толькоиностранные граждане, лица без гражданства и лица с двойнымгражданством. После того как машина изъята, возбуждаетсяадминистративное делопроизводство: дело рассматривается начальникоморгана дознания. Выносится постановление о наложении штрафа, либо оналожении штрафа и изъятии ТС, либо дело отправляется в суд дляпоследующего изъятия ТС и обращения его в пользу государства. Есливодитель автомобиль забирает, то должен заново оформить временный ввоз инаходиться с этим ТС на территории России уже законно», - говоритАлександр Зайцев. Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 в одном из предыдущик постов я написал что я являюсь собственником. а именно я вписан в паспорт авто. то что я лично не пересекал границу наавтомобиле это есть так Цитата
Gil Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 а кто временный ввоз то оформил? вписан в паспорт то это другой вопрос Цитата
fox_malder Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 а кто временный ввоз то оформил? вписан в паспорт то это другой вопрос Вот прийдет в ГИБДД там ему все это вместе с представителями таможни и расскажут. И еще надо знать что хранение на таможенном складе 2500 сутки Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Был в Гиа... впаяли штраф и все... вопросы все иссякли )))) Цитата
lexa Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 ну если вы откроете таможенный кодекс то сильно удивитесь,машина на территории рф находится законно, а вот вы не законно ей управляете потому, что машиной на иностранном учете гражданин рф не имеет право управлять ни являясь прямым собственником ни по доверенности.За такое нарушение предусмотрен штраф и конфискация орудия правонарушения. Если ГИБДД уведомят таможню 100% вы без машины останетесь. о чём и речь, могу скопировать в личку в одном из предыдущик постов я написал что я являюсь собственником. а именно я вписан в паспорт авто. то что я лично не пересекал границу наавтомобиле это есть так читать выше Был в Гиа... впаяли штраф и все... вопросы все иссякли )))) что не отменяет их права забрать на штрафстоянку для вызова уполномоченных представителей таможни, которые, в свою очередь, обязаны забрать ТС на СВХ и вернуть только тому, кто имеет право законно им управлять (читать выше) либо после полной уплаты таможенных платежей. Как-то так. Вопросы иссякли - вот за это Россию я и люблю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Ну давайте тогда разберемся...... т.е. будучи я собственником транспортного средствая неимею права управления им.... памоему это нарушение всех мыслимых правил... вот все тут такие собрались правильные... аж прям вообще... т.е. по вашему нужно купить е34 за разумные деньги... повесить на них номера росийские и потом ездить ее убивать по дарогам и за это платить деньги еще в форме налога... а как тока находиш участок где можно развить потенциал БМВ ту раз и камера шлет письмо счастья )))) )))))))))) россия ... Цитата
Gil Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ну я к примеру могу иметь в собственности автомобиль и не иметь прав на управление)) вообще интересно, я впринципе понял что вы сделали, но почему у дпсов не возникает вопросов пока не понимаю)) а временный ввоз на год? Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 временный ввоз закончился, так как был на 3 мес. на самом деле как прокоментировал ДПС что главное чтоб он был а на кого он там дело 10е ну имея в собственности право на управление это все го лиш В\У которое при нахождении на територии РФ более 3 месяц я обязан поменять на российское..... это раз, а второе у нас паспортного режима нет в РФ так что паспорт не обязан возить.... как то так Цитата
lexa Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Ну давайте тогда разберемся...... т.е. будучи я собственником транспортного средствая неимею права управления им.... памоему это нарушение всех мыслимых правил... вот все тут такие собрались правильные... аж прям вообще... т.е. по вашему нужно купить е34 за разумные деньги... повесить на них номера росийские и потом ездить ее убивать по дарогам и за это платить деньги еще в форме налога... а как тока находиш участок где можно развить потенциал БМВ ту раз и камера шлет письмо счастья )))) )))))))))) россия ... а вот это вопросы уже не по адресу )))) Цитата
lexa Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ... вообще интересно, я впринципе понял что вы сделали, но почему у дпсов не возникает вопросов пока не понимаю)) ... они хоть подмигнули, когда права отдавали? Типа, молодчина, братан, нае_ал государство, мы сами так делаем )))) Если нет, то тогда хз )))) неужели такие тёмные? )))) Только мы-то скорее рады, что так всё вышло. Просто реально не понятно, как такое вообще канает )))))))))))))))))))) Цитата
YaKUT_rus Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 могу сделать номера и права что значит номера и права... в личку раскажи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.