Combat Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну тут весь гемор тогда в гбц будет. Пусть сразу износ втулок клапанов смотрят. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну тут весь гемор тогда в гбц будет. Пусть сразу износ втулок клапанов смотрят. Откуда вриз в паддоне как думаешь? прокладка прогорела ? и почему коленвал треснул? Цитата
Combat Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Или прокладка или башка. Колено видимо отходило своё. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Или прокладка или башка. Колено видимо отходило своё. если голова то это плохо. а что на счет контрактного мотора скажешь? Цитата
Combat Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Кот в мешке. Проще те же деньги на капиталку потратить. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Разобрали мотор. Скинули голову. 3 и 4 цилиндр в антифризе. 3 вообщезалит до краев .Прокладка новая стоит. Походу мотор разбирали, Узналичто там все плохо. Собрали как есть И на продажу машину. Некоторыеканалы забиты. Поршни хорошие, кольца норм. Трещину не нашли визуально.Но полюбому она там есть.Контрактный мотор буду покупать . Цитата
Arsh Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Разобрали мотор. Скинули голову. 3 и 4 цилиндр в антифризе. 3 вообще залит до краев .Прокладка новая стоит. Походу мотор разбирали, Узнали что там все плохо. Собрали как есть И на продажу машину. Некоторые каналы забиты. Поршни хорошие, кольца норм. Трещину не нашли визуально. Но полюбому она там есть. Контрактный мотор буду покупать . Куда делать хоть отдал? Цитата
Павел КОТ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Куда делать хоть отдал? к знакомым ребятам. На карла маркса гаражный комплекс. Цитата
olegin Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 http://mysonata.ru/rokas-motors-obhodite-storonoj-t14679.html http://www.rokasmotors.com/ а вот ихний сайт! Цитата
Павел КОТ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 И так. Заказал мотор. Предоплату отдал уже 15 тыс . р. Через неделиполторы, две приедет с германии. Оттащил беху домой пока . На неделеразобрал салон. Перетягиваю потолок, стоики в черный .Багажник тоже вчерном цвете будет. Козырьки и ручки у меня светлые. Думаю что с нимисделать. Покрасить или так оставить, но на черном потолке светлые ручкидумаю не будут смотреться. Добрался до люка. Буду делать электро его,сейчас механика пока. ( моторчик, проводку уже купил, но не забрал еще),Все у друга в москве. Люк работал только в положении проветривания. Ито постоянно закрывался на перекос.Все снял разобрал. От туда посыпалисьразные детали) вчера весь день клеил. Выяснил почему перекос был — нашестеренке не хватало нескольких зубьев.Тросы двигались неравномерно.Хвост криво но открывался, а вот полностью не фига. Снял весь этотмеханизм. Скрутили с е 34ки товарища моторчик и крутили шестигранником.Не фига не получалось. Походу все тросы сбились там. Начали закрыватьотверкой по отдельности за каждый трос. Закрыли до упора. ) но пришлосьповозится.Туговато шли. Затем снова ставим на место моторчик друга. Всепутем =) открывается. Крутиться стало на много легче. Осталось повеситьсвой механизм, и думаю все должно работать как надо… 1 Цитата
Павел КОТ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Когда ездил потели сильно окна . Чуть перепад температуры, сразу всезатягивало. В дождь вообще не возможно было ездить, приходилосьприоткрывать окна, и включать печку на всю. Это не езда ни фига. Покажду мотор, разобрал посмотреть что там как . Салонного фильтра вообще неоказалось Хотя место для него есть. Добрался до радиатора. А там весьниз мокрый. Менять буду.Печка у меня фирмы бехер. Кто, что скажет поэтому поводу? сколько радиатор стоит примерно? и как вообще бехер? чемлучше или хуже других?Доделал люк. Приехал мой моторчик.Все разъемы у меня были.Встал как родной.Все подключил, работает=)Ништяк. Всегда хотел люк. Вближайшие дни буду заниматься козырьками, ручками. Буду красить вчерный матовый наверное. Кто что думает. Как лучше покрасить в матовыйили глянец?потолок черный будет. 1 Цитата
hypnotize Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 по печке-бехер самый адекватный(тема по печкам в помощь).вот номер радиатора Hella 8FH 351 312-771 стоит 3800 на экзисте(в наличии в Москве).по козырькам и ручкам в салоне крась матовой черной. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 по печке-бехер самый адекватный(тема по печкам в помощь).вот номер радиатора Hella 8FH 351 312-771 стоит 3800 на экзисте(в наличии в Москве).по козырькам и ручкам в салоне крась матовой черной. Спасибо. Самый адекватный это как? чем например лучше печки сименс? Цитата
hypnotize Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 На сегодняшний день замен на «Siemens» нет(кроме Китая который качеством не блещет), и выходов из данной ситуации несколько: - покупать новый радиатор, так как б/у текут сразу, - "колхозить" радиатор от «Valeo» вместе с трубками, трубки от «Valeo» придется искать на разборах т.к. их выпуск прекращен, - "колхозить" радиатор от "Лады-калины", - менять печь в сборе на любой «Behr» сименс 64 11 6 971 104 - 16 тыс руб 64 11 6 922 977 - 9 тыс руб 64 11 8 351 595 - 8 тыс руб еще вопросы?))) Цитата
Павел КОТ Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 сименс 64 11 6 971 104 - 16 тыс руб 64 11 6 922 977 - 9 тыс руб 64 11 8 351 595 - 8 тыс руб еще вопросы?))) вопросов больше нет))) Цитата
hypnotize Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 вот это один из многих плюсов 525)))запчасти иногда побюджетному стоят,чем на 518 и 520)))разве что выхлоп дороже на наши((( Цитата
Bain Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 сименс 64 11 6 971 104 - 16 тыс руб 64 11 6 922 977 - 9 тыс руб 64 11 8 351 595 - 8 тыс руб еще вопросы?))) Был в такой же ситуации, поставил кондей бехр, советую, ничего сложно, а профиты очевидны, особенно учитывая, что свап комплект кондея стоит меньше радиатора для сименса:) Цитата
Павел КОТ Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 Снял чехлы с сидений ) Под ними велюр с синей кожей. Синий мне ни как неподходит. Зато сидеть на много удобнее без чехлов. Хочу поменятьсяможет с кем.Можно с небольшой доплатой с моей стороны. Посмотрим что как.Кому понравились пишите. Рассмотрю варианты. Вот пару фоток в какомони состояние . Цитата
Павел КОТ Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 ппц. фотки не грузятся. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Определился что и как с двигателем Итак . Месяц ,полтора искал себе контрактный мотор. Не чего хорошего нет. В германии тоже не смогли найти. Найти то нашли. Но ни какой уверенности что он живой нет. Ни каких гарантий не чего. Цены от 35тыс. р. и выше. (евро вырос еще) Те, что дешевле скорее всего дрова. Пробивали в Москве у знакомых. Есть варианты за 45 с навесным и за 35 (ваносный) . Ваносный сразу отпадает. 45 чет не дешего за б.у мотор. Прикинул, подумал. Пришел к тому, что нужно делать свой. Купить голову и собирать . Коленвал нашел тем более уже. Накидал примерно затраты на ремонт моего двигателя . Так прицениться . Да и может кому будет интересно . Головка блока (в сборе) 13500 р . б.у Вкладыши шатунные комплект (Kolbenschmidt) 1062 р. Маховик двухмассовый (Luk) 22321 р (попробую поискать с разбора) Вкладыши коренные комплект (Kolbenschmidt) 2087 р. Прокладка выпускного коллектора (Reinz) 3 шт. 401 р. Прокладка выхлопной системы (Hans Pries) 2 шт 109 р. Прокладка крышки двигателя передний (Elring) 207 р. Прокладка крышки клапанной (Reinz) 750 р. Болты ГБЦ, комплект (Reinz) 675 р. Прокладка головки блока (Reinz) 1410 р. Прокладка крышки двигателя задняя (Reinz) 120 р. Сальник коленвала задний (Reinz) 448 р. Прокладка уплотнительная передний крышки двиг. 61 р. Прокладка крышки двигателя передняя (Reinz) 195 р. Прокладка паддона двигателя (Reinz) 674р. Сальник коленвала передний (Hans Pries) 259 р. Фильтр масляный (Filtron) 156 р. Прокладка корпуса фильтра масляного 87 р. Колпачки маслосъемные (Reinz) 303 р. Натяжитель цепи ГРМ (Febi) 1845 р. Цепь привода ГРМ (Febi) 1053р Пружинка клапана масляного насоса 120 р. Сцепление комплект (Luk) 5150 р. Прокладка коллектора впускного (Elring) 912 р. Радиатор печки (бехр) 2000- 4000р (поищем адекватный) Помпа 1800 р. Вискомуфта 1500-2000 р. Гофра на впуск 2500 р. (попробую поискать с разбора) Антифриз 10 л 2500 р. Масло в мотор (есть) кастрол 2500 р. Подвесной подшипник (есть) 700 р Свечи NGK 800 р. Еще Лямбда, но ее не смотрели еще. Есть подозрения что ее тоже менять. (много бензина расходовала) 14 литров в еле едущем режиме) при тапки в пол-много. Не считал даже) только успевай заправлять. За апресовку блока и головы за всю работу по сборке и установки 15000 р. Грубо с запасом 65 000 р. Как то так Цитата
Павел КОТ Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Переклеил потолок. Был серый карпет.Не нравилось как смотрелось.И неаккуратно сделано было, в некоторых местах были видны пятна от клея.Покрасил козырьки и ручки. Ручки запортачил. Перекрашиваю. Плохо краскаложится на них. 1 Цитата
Павел КОТ Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Начало положено Оттащили беху на установку мотора. Докупить пришлось: Паддон, мой не смогли заварить, трещина была. 4 тыс р с разбора. Маслоприемник (мои обломили) 700р с разбора. Не подошел диск сцепления (лук) . Хотя по вину покупал. Хз почему. сейчас придется еще один покупать. Корпус термостата новый 600р. Щетки на стартер 700р. По ходу по любому еще что нибудь докупать (как обычно при сборке) что то проеб…ли. что то сломали, что то не подошло. Мотор практически весь собрали. Короче дело сдвинулось. 2 Цитата
storozch Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 вот это правильный подход к мотору. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 забрал баварца домой с сервиса. Буду доделывать уже дома. Моторработает без стуков все нормально. Но тачка дергается, когда сильножмешь на газ. Как будто захлебывается. Если ехать спокойно то нормвроде. Чуть по сильнее нажмешь, начинает мозги . е…ать. Хз. надоразбираться. Может бензо фильтр? Его не меняли. На холостых иногдапетярит. Потом работает ровно. Временами как то. Поменяли одну катушку.Изначально пятерила жестко. Сейчас более менее, но все равно мне ненравится как работает. Катушки некоторые с микро трещинами.Они могутпробивать? и из за этого пятерить?Нету дифузора. Перегревается. С печкойехал. С печкой нормально. Из за дифузора может перегриваться?Поставлюдифузор посмотрю как будет. Заехал на мойку, сполоснул. Довез товарищадо дома, смотрим под машиной лужа фриза. Еба…ит айда ушел.Струей .Открыли капот. Под рессивером шлаг сикает, где хомут. Походу пережали.Или шланг уже свое отжил. . Разобрали ресивер. Обрезали(шланг надроссельную заслонку идет) . Все прикрутили. Сейчас вроде норм.Прогрели. Погоняли ее. Пока не течет. Но греется почему то без печки.Глушак еще до кучи отвалился =) на тросе висит. Короче продолжениеследует. Цитата
dgen Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Термостат смотри, не открывает второй круг, потрогай нижний патрубок к радиатору с если холодный , меняй термостат. Цитата
Павел КОТ Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Термостат смотри, не открывает второй круг, потрогай нижний патрубок к радиатору с если холодный , меняй термостат. Термостат новый. Патрубки все горячие. Вискомуфта и помпа тоже новые. Цитата
storozch Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 новая муфта-не значит рабочая))) и если катушки с трещинками-меняй их. набери б\у живых. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.