google1987 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Решил поделиться опытом применения присадки в масло двигателя, много слышал о нанокерамики от людей которые уже попробовали и решил сам попробовать. Пока проехал только 100км на ней но есть уже некоторые результаты, у меня расходомер дохлый и поэтому впрыск топлива по усреднённым парамерам происходит, из-за чего акпп немного подёргивается при переключении ну и соответсвенно мотор не очень ровно работает на холостых и всё в этом духе, у кого расходомер умирал тот знает о чём я. Итак выбор я остановил на присадке фирмы Forsan, на этикетке написано для восстановления и защиты кажется, там ещё просто для защиты была но думаю в ней концентрация частиц меньше да и стоила не намного меньше, эту я купил за 740р. в магазине Автокемп г.Нарафоминск моск.обл., так вот значит решил не откладвать и залить прямо у магазина, у меня было с собой масло на доливку, я вылил туда этот пузырь(95г) но на дне остался осадок, несколько раз туда доливал масло встряхивал и выливал в канистру, текла некрасивая серая жидкость это и есть керамика, далее всё потряс чтоб перемешалось и залил в движок, поехал к выезду около 1 км пути, только выезжаю на трассу чувствую что что-то не так, коробка стала переключаться мягче, решил что просто это психологический бзик, доехал до Обнинска, для чистоты эксперимента посадил человека который со мной каждый день ездит и прокатил в спокойном и резвом режиме, он через минуту меня спросил менял ли я масло в коробке!? Вот теперь думаю похоже что эта штука работает, переключения стали значительно мягче на любых оборотах и скоростях, похоже что двигатель стал эластичнее, и это при том что у меня расходомер мёртв. Ещё один эксперимент произвели как проехали 100км поехали в горку на которой всегда независимо от времени года и температуры заезжаю на 2 передаче, теперь машина туда заезжает на 3, намёк на то что коробка хочет переключиться на 2 конечно есть но на 3 она не заезжала туда ни разу как сдох расходомер. Для полного как говорится счастья в инструкции написано что для моего двигателя надо 2 флакона, думаю надо ещё покататься чтоб оценить реальный эффект, но пока только положительные впечатления да и цена для меня в принципе приемлемая, хотя за штукарь я бы не купил)))) У кого ещё есть опыт использования присадок отписывайтесь, это интересно, лично мне первый раз попалась действующая присадка! Цитата
briancev Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Что? как? где? когда? Уже побёг покупать))) Цитата
google1987 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Вопрос ко всем кто-нибудь пробовал смазки консистентные с молибденом? Знакомый мастер говорит что толк есть от них особенно для подшипников. Цитата
testo Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Готовься выкинуть мотор через пару тройку тысяч км.после любых присадок Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Вопрос ко всем кто-нибудь пробовал смазки консистентные с молибденом? Знакомый мастер говорит что толк есть от них особенно для подшипников. Они есть вполне себе фирменные, не левак, но есть одно НО: узел, в который ты кладешь такую смазку (ШРУС, шаровая опора, и т.п.) должен быть герметичным, иначе дисульфид молибдена, который собственно и является твердой смазкой, будет реагировать с водой и воздухом и при этом превращаться в другие вещества, провоцирующие абразивный износ и коррозию. Отчасти поэтому справедливо выражение одного старого преподавателя МГТУ им. Баумана (друг там учился): "ресурс защищаемого пыльником узла равен ресурсу пыльника". 2 Цитата
SatyricoN Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Готовься выкинуть мотор через пару тройку тысяч км.после любых присадок Ну что за чушь. Периодически раньше применял кондиционер металлов, почему то не выкинул мотор, и масла ни грамма не доливаю за 10тык Цитата
google1987 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Ну что за чушь. Периодически раньше применял кондиционер металлов, почему то не выкинул мотор, и масла ни грамма не доливаю за 10тык Абсолютно согласен, я во все свои 5 машин которые у меня были лил присадки, ни одному мотору не стало хуже, а если учесть что на каждой машине я накатал не менее 100 тыс.км то думаю особого вреда я врядли нанёс тем более что все мои машины были старше 15 лет и с приличным пробегом. А что касается что любые присадки мотор убивают это всё чушь, в любом моторном масле сейчас есть присадки и их количество просто огромное, именно благодаря им двигатели и ходят по 300-400тыс.км, вот к примеру можно взять масла Liqui Moly они с молибденом, кому интересно можно почитать истории компании, мне было очень интересно, оттуда я узнал что название компании от словосочетания жидкость с молибденом ну и стал понимать почему на их маслах так долго движки живут, у меня друг на 39 кузове меняет масло каждые 8тыс.км так вот по вязкости и запаху такое ощущение что это масло ещё может отходить столько же, его отработку кстати заливали в старую реношку которая ела вёдрами масло в прямом смысле слова, так вот его отработка спокойно смыла многолетний нагар в двигателе. Цитата
google1987 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Сёдня с утра поехал к знакомым механикам чтоб сняли клапанную крышку и компрессию померили, оказалось что керамика выровнила компрессию во всех цилиндрах, разброс был 0.7-1.2 теперь макс разброс около 0.2, ну и не стоит забывать про погрешность приборов как они мне сразу и сказали, кстати у меня перестали подтекать сальники и масло кушать машина вообще перестала, с керамикой проехал уже 560км, масло до сих пор на max ну может чуть-чуть ниже, раньше на 500км тратилось около 200 грамм, ещё одна заметная особенность двигатель стал тише работать, про это и механики сказали, они кстати и сделали предположения по поводу того что сальники перестали течь потому что валы либо отполировались либо слоем покрылись защитным вот и перестали течь, правда сказали что всё вернётся на круги своя когда она прекратит действовать, хоть и написано 50 000 но хз будем дальше ездить поглядим. Залили ту же штуку в Renault Symbol 1.4 16v 98л.с. проехали 20 км хозяин сказал тише работает даже если с кондеем едешь и тоже коробка стала мягче переключать, едет завтра в Украину позвоню потом спрошу как дела. Цитата
PalSan Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Уж больно универсальна эта керамика. И компрессия ровная и масло не гонит,так и жор пропал,да и стоит копейки за такое чудо... Одно пугает,что теперь любое ведро с мертвым двигателем в руках перекупов,легко превратится в машину "только что из германии",но как в золушке только на 12т.км пробега :( Интересно что будет дальше Цитата
google1987 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Вполне вероятно что так и есть, но я надеюсь на лучшее, тем более что мне не так накладно лить присадку каждые 10-20 тыс. км, думаю если её использовать постоянно то всё будет гуд, хотя ходят сказки что после таких керамик даже на капиталку двигатель не возьмут, ну хз мне кажется это говорят люди которые даже не видели никогда что находится под клапанной крышкой. А вообще сёдня почитаю что в спроте используют. Цитата
КЕН Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 НЕ ПРОСТО НАДО МАСЛО ВОВРЕМЯ МЕНЯТЬ и проблем не будет, лишь бы не нарваться на бодягу Цитата
google1987 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Согласен можно и так, но я хочу продлить срок службы своего движка и хоть немного его защитить. Цитата
testo Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Вполне вероятно что так и есть, но я надеюсь на лучшее, тем более что мне не так накладно лить присадку каждые 10-20 тыс. км, думаю если её использовать постоянно то всё будет гуд, хотя ходят сказки что после таких керамик даже на капиталку двигатель не возьмут, ну хз мне кажется это говорят люди которые даже не видели никогда что находится под клапанной крышкой. А вообще сёдня почитаю что в спроте используют. дешево только сыр в мышеловке бывает, а 15 летний авто к присадке_ как мертвому припарка,и все автопроизводители запрещают лить какие-либо присадки хоть нано хоть ненано, принесете на ремонт тот же коленвал- вам токарь по цверу шейки сразу скажет была присадка или нет,чудо действие конечно есть у них- это то-же самое, что бабушке амфитамин в чай подсыпать будет резвей молодой но не долго. Цитата
google1987 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Нашёл статью как За рулём тестировал похожую присадку Нанопротек фирмы кажется, познавательно надо сказать. http://www.suprotec.ru/index.php?id=383 Цитата
google1987 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Получил свежие новости от хозяина рено в который залили форсан, говорит по трассе расход с включённым кондеем упал на 0.5 литра, без кондее на прежнем уровне, в городе на том же уровне, чисто субъективно стала лучше обгонять и двигатель стал тише работать особенно заметно когда утром заводишь. Цитата
google1987 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати продолжу тему про присадки и расскажу вам ещё одну страшную историю, моя АКПП вчера тоже попала под эксперимент, с момента покупки она всегда текла причём с передней части а чтобы устранить течь её надо было снимать, но в целом кроме плоховатого ускорения и течей ну и небольших пинков ничего не замечал, коробка у меня 5hp18, масло заменил 20тыс.км назад, поехал к механикам проконсультироваться что мне с этим делать, поглядели сказали что это одна из самых надёжных коробок и что можно попробовать уменьшить подтекания и толчки, они проехались за рулём потом поглядели на масло понюхали, налили в пробирку смотрели через лампу и на стёклышке в микроскоп, сказали противопоказаний к применению присадок нет и написали на бумажке купить Hi-Gear Герметик-Тюнинг АКПП 450мл. сказали что одной банки хватит, я сразу же спросил что это такое и не сдохнет ли окончательно коробка, на что мне механик сказал что использует её не один год(он кстати капиталит АКПП), и сказал что ни разу не встречал такого что эта присадка убьёт автомат, правда оговорился что иногда быват засоры в гидроблоке, именно поэтому он так тщательно смотрел и нюхал масло, чтобы выяснить насколько всё плохо и насколько крупные частицы там плавают. Он кстати сказал что коробка у меня скорее всего проходит ещё очень долго за 20тыс.км почти не потемнело и металла и в нём толком нет. В общем поглядев внимательно он сделал предположение что скорее всего в передний части из-за того что масло уходило когда-то был сильный локальный перегрев из-за чего потерялась эластичность резиновых изделий, обнадёжил что в 80% это лечится присадкой во всяком случае частично, привёл цифры в стоимость присадки против стоимости масла сколько я его за 1.5 года уже долил, в общем его доводы мне показались вполне убедительными а в купе с тем что говорят что он отличный мастер с 15 летним опытом переборки акпп и груов, я совсем перестал сомневаться в его объективности. Итак снимают верхнюю трубку с радиатора(обратка) и заливают жижу, перед этим откачали гр 200 масла, почему не 450 не стал спрашивать но видимо из-за того что часть присадки испарится, отправили меня в поездку на 40км, благо я итак собирался, но перед этим независимо от того что написано что что совместимо со всеми маслами, 15 минут тарахтела на холостых, потом открутили пробку и взяли пробу.(запах, цвет, наличие крупных частиц) всё вроде в норме и поехал я кататься, сначала по городу 5км трасса 15км город 5км трасса 15км, приехал к ним, коробка стала переключаться мягче, особенно когда на горку въезжаешь и на скорость вниз скидывает, дали совет замерить на асфальте диаметр пятна от масла утром и сравнить его с пятном которое было раньше, сказали что нужно оценить эффект и прикунуть возможно ещё раз прийдётся присадку лить. Утром пошёл смотреть пятно, померял линейкой за ночь 4см в диаметре, раньше все 15см, очень доволен результатом. Приехал к ним дали рекомендации на будущее: 1.) Если не очень сильно течёт делаем следующее 2.) При замене масла льём присадку и прогреваем, до начала движения ставим в нейтралку и ждём пока трубки идущие в радиатор станут горячими(чтоб всё смешалось) 3.) Проверяем масло на цвет и большие частицы если всё норм то переходим к 4 пункту 4.) Едем кататься по городу предварительно прошёлкав 2 раза все положения селектора 5.) Даже если результат хороший всё равно берём пробы масла если потемнело или появились большие частицы меняем фильтр и масло или отфильтровываем масло отдельно в спец фильтре, я такого фильтра не видел хз чем фильтруют. 6.) Наслаждаемся проделанной работой. Кстати сам он тоже ездит на автомате и тоже добавляет присадку, сказал что я не то масло в коробку лью и посоветовал в след раз залить то что нужно вместе с присадкой, в противном случае из-за большого пробега порекомендовал менять масло каждые 30тыс.км(залито достаточно дешёвое масло), объяснил что из-за неподходящего масла неправильно работают фрикционы и клапана, из-за чего его стоит почаще менять ибо умирает оно быстрей чем масло то которое нужно, даже не смотря на то что оно светлое и я его постоянно подливал, это была капля в море. Посоветовал масло Esso LT71141 или другое с этим же индексом, сказал что вязкость этого масла то что надо а остальные масла не особо подходят этой коробке, так что в следующий раз буду заливать это, хотя он сразу сказал что оно дороже обычного. Вот такая история буду дальше ездить пока полёт нормальный!!! Цитата
PalSan Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 воо, подтягивается народ. Отписывайтесь в теме как полет, после применения присадок. Очень интересная тема получается Цитата
SatyricoN Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 воо, подтягивается народ. Отписывайтесь в теме как полет, после применения присадок. Очень интересная тема получается Удивлён, что она еще не скатилась в говно с каментами типа: Готовься выкинуть мотор через пару тройку тысяч км.после любых присадок Цитата
Брат Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Что такое реклама никто не слыхивал??))) Нашёл статью как За рулём тестировал похожую присадку Нанопротек фирмы кажется, познавательно надо сказать. http://www.suprotec.ru/index.php?id=383 Как-то, на одной из таких "выставок достижений", вместе с "чудо-присадками" стояла поднятая толи девятка, толи восьмерка белого цвета, без поддона и, соответственно, без масла, и спокойно себе работала на холостых, а рядом висела вывеска, на которой было написано :" мы ничего не добавляли в масло..."))) Цитата
google1987 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Кстати двигатель после использования современного хорошего масла может работать БЕЗ НАГРУЗКИ часов 12 т, а то что многие говорят что потом резец не возьмёт полный бред, если не берёт резец, значит там всё стало керамическим))), мой отец токарь высшего разряда а я аспирант(техник), так вот ерунда это всё толшина создаваемого покрытия не настолько велика чтоб её резцы из высококачественных материалов не взяли, про то что хонинговку забивает тоже бред размер частиц другой, хонинговка крупнее. Ещё одну вещь узнал про присадку которую залил, она не подходит для масел с молибденом и не льётся в турбированные движки. Так же поинтересовался в чём разница между Forsan и Nanoprotec, говорят чуть другой эффект, цена, и скорость обработки, продавцы честно признались что нанопротек в разы выходит дороже а эффект почти тот же. А по поводу присадки в масло АКПП, вчера вечером съездил по делам приехла капелька висит, но на ощущение коробка начинает подсыхать. Цитата
google1987 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 http://www.forsan.info/clients/shoplauto2009.aspx вот кстати здесь мона поглядеть виды этих композиций, ещё один факт на упаковке или пузырьке не помню было написано застраховано Росгосстрахом на много милионов долларов, надо упаковку найти и сфоткать. Цитата
google1987 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Да и фирма кстати московская, в отличие от нанопротек из украины, например присадкам хадо из украины я не доверяю в своё время их почти все протестировал, заказывал в крупном центре, лично мне не понравилось соотношение цена/результат, ну и ещё один момент был неприятный, друг ездил на масле хадо потом перешёл на обычно качественное масло, двигатель рассыпался после 3.500км, может совпадение но движок стал работать шумнее как только от хадо промылся. Ну и вообще почти все кто использовал из знакомых выразили недовольство, мол как только масло поменяешь опять лить надо мол эффект пропадает без него быстро, получается как наркотик для механизма. Кто ещё поделится опытом от хадо очень интересно ваше мнение!? Цитата
testo Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Все с вами ясно -товарищь менеджер по продажам... Цитата
testo Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Да и фирма кстати московская, в отличие от нанопротек из украины, например присадкам хадо из украины я не доверяю в своё время их почти все протестировал, заказывал в крупном центре, лично мне не понравилось соотношение цена/результат, ну и ещё один момент был неприятный, друг ездил на масле хадо потом перешёл на обычно качественное масло, двигатель рассыпался после 3.500км, может совпадение но движок стал работать шумнее как только от хадо промылся. Ну и вообще почти все кто использовал из знакомых выразили недовольство, мол как только масло поменяешь опять лить надо мол эффект пропадает без него быстро, получается как наркотик для механизма. Кто ещё поделится опытом от хадо очень интересно ваше мнение!? http://www.antoncars.ru/stati/Prisadki-k-motornym-maslam-celesoobraznost-primeneniya-i-reklamnye-mify-676.html.--вот для всеобщего ознакомления, да и вообще надо админам тему удалить с рекламой, дабы не опытные не попадались.. Цитата
google1987 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 во-первых никакой я не менеджер, и ничего не рекламирую и не призываю никого использовать а если кто-то не верит можете приехать в Г.Обнинск Калужская область 80км от мкад и посмотреть и прокатиться даже ну или я вас прокачу, сами послушаете посмотрите покрутите. Если кто-то думает что думает что я что-то рекламирую или что-то обсираю, это лично его мнение то есть не объективное мнение. Цитата
google1987 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Ну да ладно закончил последние подсчёты, пробег после добавления керамики без малого 1000км, получил следующие результаты, по трассе средний расход топлива 8-10 литров если иногда обгонять, в городе много, даже засекать не стал, АКПП имхо в городе позволяет прилично сжигать топливо впустую ну и пробки тоже. Масло за 1000км ушло около 200-250гр. Двигатель стал заметно тише работать, раньше стучал один гидрик на холодную, перестал вчера. Тяга отличная ну во всяком случае для машины с мёртвым расходомером. Теперь по Рено Симбол, двигатель стал работать ещё тише, масло на том же уровне, масла не ушло чтоб заметить, раньше 200гр. на тысячу, сейчас пробег 500км, буду ждать пока вернётся в Россию. Расход упал на 1л. примерно по трассе. Сёдня если тесть приедет залью в Газель 405двиг. и в коробку, коробку капиталили 2 раза мост тоже, это за 350 000 пробега, стоит газовое оборудование, в двигатель ещё не лазили а судя по пробегу пора наверное менять цепи натяжители и т.д. масло кушает до 500гр. на 1000км, гидрики стучат, каждодневный пробег от 300 - до 700км, надо оттянуть капиталку как можно дальше, машина рабочая и простаивать ей нельзя, поглядим поможет ли отечественному движку пожить ещё, в любом случае это дешевле чем постоянные ремонты. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 " А мне мама подарила килограми амфетамина" Вы че накурились тут что ли все?) Богата наша родина на лоха, загуститель масла - вот все ваши присадки, тот же антишум и антидым которые так любят перекупы. Цитата
google1987 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Может ты и прав только это не присадка, это композиция керамических частиц определённого размера, сам присадки недолюбливаю, собственно присадка это то что изменяет свойства масла или жидкости, эта керамика свойств масла не меняет. Цитата
testo Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Ну да ладно закончил последние подсчёты, пробег после добавления керамики без малого 1000км, получил следующие результаты, по трассе средний расход топлива 8-10 литров если иногда обгонять, в городе много, даже засекать не стал, АКПП имхо в городе позволяет прилично сжигать топливо впустую ну и пробки тоже. Масло за 1000км ушло около 200-250гр. Двигатель стал заметно тише работать, раньше стучал один гидрик на холодную, перестал вчера. Тяга отличная ну во всяком случае для машины с мёртвым расходомером. Теперь по Рено Симбол, двигатель стал работать ещё тише, масло на том же уровне, масла не ушло чтоб заметить, раньше 200гр. на тысячу, сейчас пробег 500км, буду ждать пока вернётся в Россию. Расход упал на 1л. примерно по трассе. Сёдня если тесть приедет залью в Газель 405двиг. и в коробку, коробку капиталили 2 раза мост тоже, это за 350 000 пробега, стоит газовое оборудование, в двигатель ещё не лазили а судя по пробегу пора наверное менять цепи натяжители и т.д. масло кушает до 500гр. на 1000км, гидрики стучат, каждодневный пробег от 300 - до 700км, надо оттянуть капиталку как можно дальше, машина рабочая и простаивать ей нельзя, поглядим поможет ли отечественному движку пожить ещё, в любом случае это дешевле чем постоянные ремонты. С мертвым расходомером 8-10литров? У меня когда сдох 25 ела.. Цитата
testo Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Пора уже фото продукта И свои реквезиты,,, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.