laptovaptech Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Собственно вопрос-как устранить люфт рычага.Болтается легко влево-вправо...вперёд назад не гуляет..скорости включаются чётко..но это болтание мешает..болтается даже при включенной скорости... Цитата
KarL Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот тема http://www.e34.su/forum/topic/51981-ustraniaem-liuft-kulisy/ Цитата
laptovaptech Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Спасибо)Только все равно не понятно каким образом вообще достать эту кулису не снимая коробки,а со втулками в целом понятно) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Да не надо коробку снимать, все снимается на ура, причем даже без ямы, хотя с ней удобнее. 1 Цитата
skyline5119 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Да не надо коробку снимать, все снимается на ура, причем даже без ямы, хотя с ней удобнее. Это как так на ура и без ямы)? Texas,расскажи пожалуйста,а то мне тоже самое предстоит,буду полностью кулису перебирать,но вот как снять -ума не приложу... 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 На самом деле все не так сложно. Машину загоняешь правыми или левыми колесами (абсолютно похрен) на стопки досок, чтобы было, где пролезть, либо вывешиваешь соответствующую сторону (ни в коем случае не на домкрат!!!) и надежно предохраняешь от скатывания. Залезаешь под машину, снимаешь 2 фиксирующих зажима 13 и 17 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+M+any+any/graphics/25/25_0025/ ), вынимаешь тягу 11. Всякие-разные шайбочки старайся не потерять. Затем снимаешь деталь 19 (пружинная обойма, хз почему в каталоге она фигурирует как "втулка пружины") и вынимаешь штифт 18, после чего обойма штока выбора передач 14 у тебя считай, в руках. Теперь снимаешь рычаг переключения передач. Разбираешь все вокруг рычага со стороны салона, выдергиваешь чехол 8, под ним увидишь "цветочек" - опору рычага, ее надо 2-мя отвертками повернуть (вроде против часовой стрелки, но точно не помню, впрочем увидишь - сообразишь) и после этого она вместе с рычагом спокойно вынимается. Заодно проверь, не болтается ли опорный стержень 1, если совсем слегка - можно оставить, если как сосиска в проруби - снова лезь под машину, вынимай фиксатор 3 (поверни и выдвинь влево по ходу машины, он находится в верхней части коробки, над карданом), после этого опорный стержень можно выдвинуть вперед и вынуть. Ну и опору 4 при необходимости можно снять - она одной гайкой крепится. доступ к ней правда, не очень, но всякие-разные удлинители, карданчики и головки рулят. 1 Цитата
skyline5119 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 На самом деле все не так сложно. Машину загоняешь правыми или левыми колесами (абсолютно похрен) на стопки досок, чтобы было, где пролезть, либо вывешиваешь соответствующую сторону (ни в коем случае не на домкрат!!!) и надежно предохраняешь от скатывания. Залезаешь под машину, снимаешь 2 фиксирующих зажима 13 и 17 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+M+any+any/graphics/25/25_0025/ ), вынимаешь тягу 11. Всякие-разные шайбочки старайся не потерять. Затем снимаешь деталь 19 (пружинная обойма, хз почему в каталоге она фигурирует как "втулка пружины") и вынимаешь штифт 18, после чего обойма штока выбора передач 14 у тебя считай, в руках. Теперь снимаешь рычаг переключения передач. Разбираешь все вокруг рычага со стороны салона, выдергиваешь чехол 8, под ним увидишь "цветочек" - опору рычага, ее надо 2-мя отвертками повернуть (вроде против часовой стрелки, но точно не помню, впрочем увидишь - сообразишь) и после этого она вместе с рычагом спокойно вынимается. Заодно проверь, не болтается ли опорный стержень 1, если совсем слегка - можно оставить, если как сосиска в проруби - снова лезь под машину, вынимай фиксатор 3 (поверни и выдвинь влево по ходу машины, он находится в верхней части коробки, над карданом), после этого опорный стержень можно выдвинуть вперед и вынуть. Ну и опору 4 при необходимости можно снять - она одной гайкой крепится. доступ к ней правда, не очень, но всякие-разные удлинители, карданчики и головки рулят. Понял)твое сообщение сохраню,распечатаю вместе с картинкой,и в гараж,снимать все это дело)) Кстати все шайбы и втулки я новые заказал! -Опора рычага переключения передач 25 111 220 600 (1шт) -Пластмассовая шайба 10х16х0.9 25 111 220 439 (2шт) -Пластмассовая шайба фиксирующая 25 111 434 194 (1шт) -Цилиндрический штифт 23 411 466 134 (1шт) -Втулка подшипника круглая L=26мм 25 117 519 669 (1шт) -Втулка пружины 25 111 203 682 (1шт) Вроде как все,ни чего не забыл я??? Кроме тех самых втулок разумеется,за которыми я поеду к токарю)) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Да, вроде все, что нужно заказал. Цитата
skyline5119 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Да, вроде все, что нужно заказал. Еще хотел спросить про короткоходную кулису! Про то,как сделать ее самому! Получается нужно удлиннять рычаг ниже шарика?? От 2х до 4х сантиметров?? Цитата
RagnaR Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Еще хотел спросить про короткоходную кулису! Про то,как сделать ее самому! Получается нужно удлиннять рычаг ниже шарика?? От 2х до 4х сантиметров?? Именно. Цитата
skyline5119 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Именно.А мне почему-то казалось что нужно наоборот-укоротить!Нужно ли при этом задавать какую-либо форму рычагу?? Или оставлять его как есть? А то вроде где-то читал что если не изогнуть его,то он в салоне будет криво стоять! Цитата
RagnaR Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот оба рычага, как видно форма его задаётся над шариком. Цитата
skyline5119 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот оба рычага, как видно форма его задаётся над шариком. То есть получается рычаг нужно самому выгибать?? Цитата
skyline5119 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 И я так понимаю верхнюю часть рычага в идеале тоже нужно укоротить?? Цитата
RagnaR Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Любой рычаг уже идёт выгнутый, надо только удлинить нижнюю часть. Да верх неплохо укоротить. Цитата
matrik Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 от z3m ставь и ничего не надо укорачивать/удлиннять Цитата
skyline5119 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 от z3m ставь и ничего не надо укорачивать/удлиннятьНет времени ждать месяц,пока она придет!Кулису уже в эту субботу буду снимать! Цитата
skyline5119 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Любой рычаг уже идёт выгнутый, надо только удлинить нижнюю часть. Да верх неплохо укоротить. На сколько см нужно укоротить верх??? Цитата
drovolet Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Верх можно не укорачивать, основное сокращение ходов даёт удлинение низа. И сильно не перестарайся, а то ходы будут настолько маленькими, что усилие включения получится приличным, ещё смотри чтобы нижняя втулка рычага не достала до кардана. Цитата
skyline5119 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Верх можно не укорачивать, основное сокращение ходов даёт удлинение низа. И сильно не перестарайся, а то ходы будут настолько маленькими, что усилие включения получится приличным, ещё смотри чтобы нижняя втулка рычага не достала до кардана. Я планирую удлиннить низ на 3 см! А верх получается укорачивается только для красоты? Кстати сварщики в трех шагах находятся от того места где я буду кулису делать) Так что если не понравится,то сразу и передклаю) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я планирую удлиннить низ на 3 см! Вопрос на засыпку: а в кардан не упрешься? Он ведь там рядом. Цитата
skyline5119 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вопрос на засыпку: а в кардан не упрешься? Он ведь там рядом.Не думаю!Но перед снятием я промерю стоковое расстояние от кулисы до кардана,а исходя из этого буду выбирать длинну! Цитата
skyline5119 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А на сколько см в идеале нужно укоротить верх?? Цитата
провод Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вчера наконец дошли руки до перевтуливания механизма переключения передач. Втулки ставил бронзовые от Гудрона - все прошло нормально. Вот только теперь мучает вопрос: у меня тяга №11 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+M+any+any/graphics/25/25_0025/) стояла не так, как на иллюстрации показано, а наоборот - вставлена в детали 14 и 6 не слева, а справа (т.е. изгибом не вниз, а вверх). Сильно критично? Вроде, все включается-выключается нормально, но, как-то не по фен-шую... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.