Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я также буду продолжать лить Мотюльку 8100 решил уже , правда смущают фотки отложений на доньях канистр, ну а что делать?(((

Опубликовано

Всегда ранее брал масло у официального дилера BMW Special 10W40 на разлив или в банках 1л. Решил перейти на BMW Longlife-98 5W40 (оно сертифицировано для моторов М50). После первой замены как-то сразу почувствовал, что движок чуток шумнее стал. После пробега 6.5тыс.км. опять сменил масло на такое же. После чего реально по нарастающей стали стучать гидрокомпенсаторы и еще шумнее стал работать движок. Масло 5W40 явно не паленое, т.к. бралось у проверенного в украинском клубе BMW поставщика. По-видимому, для наших М50 все же надо "родное" 10W40. О таком же эффекте упоминали и на СТО: было несколько жалоб на появление цоканья гидриков после перехода на BMW Longlife-98 5W40. Закупил опять проверенное High Power Special 10W40 и в понедельник хочу поменять. Отпишусь о результате: перестали ли стучать гидрики.

Опубликовано

сегодня залил кастрол магнатэк 10\40.тишина пока,мотора практически не слышно,по ощущениям даж тянуть лучше стал(отпишусь позже насчет дальнейшей эксплуатации).до этого был зик синтетика 5\40,на горячую колотили все 24 гидрика(((полное Г...!(а выбрал зик по тестам бмв сервиса)а что касается тестов бмв-сервиса,то зик показал там неплохие результаты,а по факту масло то не очень.масла для наших моторах кипятить в колбе не обязательно,оно в наших моторах так не греется.для турбомоторов это более актуально.кто то и заморачивается по поводу выбора масла и заказывает(даже неизвестно откуда) такие масла как петроканада,тексако,валволайн,энэос,шеврон и тому подобные.

Опубликовано

Дак что же залить? кастрюлю не хочу

не реклама просто присматриваюсь к:

НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 10W-40

Моторное масло на базе HC-синтетической технологии с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen, созданным на основе новейшей технологии Molecular Friction Control. Оптимально для автомобилей европейского и российского рынка. Экономит до 2,5% топлива и существенно продлевает ресурс двигателя. Моторное масло удовлетворяет современным спецификациям API/ACEA. Класс вязкости позволяет обеспечить высочайший уровень защиты автомобилей с серьезным пробегом и легкого коммерческого транспорта.

Допуски и спецификации:
API SL/CF
ACEA A3/B4
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:
MB 229.3
VW 502 00 / 505 00

И еще вот

НС-синтетическое моторное масло Super Leichtlauf 10W-40

Универсальное моторное масло на базе гидрокрекинговой технологии синтеза (HC-синтеза). Удовлетворяет современным требованиям международных стандартов API и ACEA, а также имеет оригинальные допуски таких производителей, как Mercedes-Benz, Volkswagen Group. Масло имеет высокую стабильность к окислению и угару, поэтому может использоваться в нагруженных бензиновых и дизельных двигателях с турбонаддувом и интеркулером.

Допуски и спецификации:
API SL/CF
ACEA A3-04/B4-04
VW 501 01 / 505 00 (2005 года выпуска)
MB-Freigabe 229.1
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:
VW 500 00
Peugeot/Citroen (PSA) B71 2294

Но кто еще что посоветует ?

Опубликовано

Drafter1, так а чего не взять "родное" BMW Special 10W40 у того же официального дилера или на проверенной СТО, которая 100% сотрудничает с дилером и берет у него такое масло в бочках на разлив. Возможно, цена будет чуток дороже, чем другие масла. Я брал без скидки по 5.3euro за 1л. Зато гарантия от подделки. Там же и фильтр беру.

Опубликовано

у меня лежат 6 литров мотюля 6100 синерджи +  , а в тачке предыдущий владелец лил только 8100 я думал может на замене поменьять на 6100 гл меня отговорили , а если по чесноку в городе знакомый гоняет туринг 2 литра безванос на таком масле у него даже гидрики при куске 1 - 2 секунды не стучат))) я думаю нормальное масло

Опубликовано

Залил вчера мотюль 8100....вошли все 6 литров...это нормально для мотора ? сегодня при проверке по щупу было видно что масло РОВНО на верхней границе щупа ( на верхней метке ) так плохо или норммальНО?

Опубликовано

Да да ) я знаю  , но мне всегда твердили что я кобы надо чётко следить за тем чтобы именно 5 .75 было а иначе выдавит всё к чертям , вот поэтому я и запарился

Опубликовано

Не выдержал я уж очень громкого стука гидрокомпенсаторов и в понедельник поменял залитое масло BMW Longlife-98 5W40 на BMW High Power Special 10W40. Не смотря на то, что до этого менял масло около 3000км. тому назад. Результат на лицо, вернее на слуху: никаких стуков. Значит мой движок М50 староват для масла BMW Longlife-98 5W40, а специальное 10W40 как раз для него. Так что не спешите менять и чистить гидрокомпенсаторы.

Опубликовано

ну я так тоже думал когда ещё 2 литровый двиг был но так и не поменял на 10 в 40 тачку продал и масло осталось

Опубликовано

масла для наших моторах кипятить в колбе не обязательно,оно в наших моторах так не греется.для турбомоторов это более актуально.

Наверно поэтому,на наших моторах, рекомендуют менять масло примерно раз в 7000,  а не в 10000 и 15000 как на других моторах. Потому что ни какое масло, не выхаживает больше. А все потому, что у нас моторы, как раз горячие, и масло в них работает на полную катушку. Лить любое масло(ну, не явное говно), менять не реже чем раз в 7000 км и будет вам счастье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот у меня сейчас залит Total Quarz 9000 5W30.

Гидрики просто сходят с ума, ездить невозможно. Так как я все равно на обкатке и двигатель чистить полюбому надо то залил Liqui Moly Стоп шум гидрокомпенсаторов.  По отзывам мягкая чистящая присадка для гидрокоспенсаторов , немного загустевает масло. На самом деле я скептически отношусь к всему этому. Но тут реально стало чуть тише. Пока проехал только 50 км, вообще никакого результата по идее быть не должно. В общем через тысячу буду менять масло. Ну и встал вопрос что мне залить. Склоняюсь к 5W40. Но боюсь что гидрики так же будут стрекотать.

Опубликовано

Хз, после покупки долго вдуплял в магазине что лучше взять, так и не вдуплил, в мануале было написано Castrol, его и купил. 10w40, полусинтетика, едет нормально, зимой думал подхавало, подлил, нифига, оказалось подмерзло, так что получился перелив. Но в целом нормально, не исчезает. Что внутри - хз, если буду менять прокладку, то узнаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто что скажет насчет Motul Synergie+ 6100 10W-40? Сейчас залито Mobil Ultra 10W-40, пора менять, но Mobil поругивают вроде как, вот думаю, может на Motul перейти?

ездил на 6100 м 50 2.0 показало себя не плохо но в зиму лучше 8100 5-40

Опубликовано

Ребят, посоветуйте, сейчас залито 0w-40 longlife какое там точно не знаю, вообщем кушает она его неплохо,не дымыт ничего, едет супер, но кушает... ну учитывая езду очень активную я думаю это не удивительно, хочу поменять на более густое, какое посоветуете ? 5w-40? 10w-40? 5w-50? Слышал что в М50 10w-60 лить нельзя, так как оно для Эм /// моторов...вообщем подскажите какое лучше, опять таки, активная езда.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

а я решил залить зик xQ 5w40, сейчас 5w30 кастрол бочковой, зеленого цвета. что скажете? и еще вопрос, при каком уровне на щупе загорается надпись о низком уровне, у меня на минимуме было и не загорелось нифига. отпишитесь плиз у кого как!!!

Опубликовано

Ребят, посоветуйте, сейчас залито 0w-40 longlife какое там точно не знаю, вообщем кушает она его неплохо,не дымыт ничего, едет супер, но кушает... ну учитывая езду очень активную я думаю это не удивительно, хочу поменять на более густое, какое посоветуете ? 5w-40? 10w-40? 5w-50? Слышал что в М50 10w-60 лить нельзя, так как оно для Эм /// моторов...вообщем подскажите какое лучше, опять таки, активная езда.

Лей какое положено по штату, если жрёт то это не режим у тебя спортивный (не льсти себе) а мотор просто изношенный и чинить его надо :)

А так люди вон и минералку, и другие масла на доливку (какие под руку попадутся) отличные от залитого используют, и ездят как-то - чтобы убить мотор, надо постараться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заливаю вот уже больше года Liqui Moly SynthOil HighTech 5w-40 , замена через 5-6 тысяч , полет нормальный,двигатель чистый в морозы заводится до -30 запросто

залил себе подвернулось по акции пару упаковок ничего масло 

Опубликовано

С 96 года в семье используем масло зик, за время использования не одного нарекания по сей день, внутри моторов все в идиальной чистоте. 2авто за это время проехали на нем по пол миллиона расход масла так и остался в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...