Неунывающий Командор Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день! Сегодня ни с того ни с сего в ходе поездки в город машин стал пятерить, дёргаться, стрелять глушителем. Ехать отказывался, более 2500 оборотов не набирал, резкая дача газа так же была невозможна. Приехал кое-как домой, подключил карсофт, прочитал DME Написало ошибку датчика коленвала, расходомера и ещё какую то 206 ошибку, которую он не знает Сбросил ошибки, проверяю опять - осталась 206 ошибка, но что хорошо - захлёбывание переместилось к 4500 тысячам. Вот как это выглядит на видео Куда рыть то? Инжектор сименс 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 Дополню историю болезни: С утра работа двигателя нормальная, потом в городе ни с того ни с сего опять начинается такая канитель -- выше 2500 обороты не подымаются, такие же хлопки в глушителе. И выхлоп такой громкий что сигнализации кредитопомоек, мимо которых я проезжал, срабатывали Вообще сложилось ощущение позднего зажигания -- подросла температура движка на 2-3мм вправо, плюс выхлоп. Кое-как доехал до места, посмотрим что будет вечером Так же вот сохранил вчера из карсофта результаты в зипе сам карсофтовый файл, а в текстовом виде я попытался сделать это более читаемым 01-10-2013.txt 01-10-2013.zip Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Отключи ДПРВ, если вообще не заведется после этого - ДПКВ сдох. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 Благодарю. ДПРВ неубиваемый обычно? И всё же интересно что есть 206 ошибка? Цитата
sanek7panama Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 тоже самое у меня m50b20 simens только еще машина глохнет вообще когда холодная работает нормально но перебои на 4.5 оборотов нагреется немного даже не до рабочей температуры и глохнет я уже зае не знаю куда лезть датчики отключал все дмрв , дпдз лямнду результатов ноль Цитата
chelios Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 блин, мне остается мечтать что так обороты резко набирала. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 вечером завёл машин, доехал домой нормально -- пёрла как зверюга даже не помню чтоб она ТАК ехала ближе к станице опять начались качели от 4500 оборотов Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 честно говоря не знаю есть ли он или бы ли Цитата
Роман_26 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня была такая проблема, ток с М20 - всё перерыл, перекопал вплоть до капитального ремонта головки цилидров... проблема так и осталась... Далее я всё таки нарыл проблему - шпонка на коленчатом валу, на которой держится шкиф - с которого считывает импульс датчик коленвала. Просто напросто разбило выемку под шпонку и естественно сбились метки момента зажигания... Но это обнаружилось только после снятия шкифа... Щас у меня мотор м50 как располагается шкиф на нём незнаю (не добрался), если на шпонке то можно посмотреть этот момент... Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 У меня была такая проблема, ток с М20 - всё перерыл, перекопал вплоть до капитального ремонта головки цилидров... проблема так и осталась... Далее я всё таки нарыл проблему - шпонка на коленчатом валу, на которой держится шкиф - с которого считывает импульс датчик коленвала. Просто напросто разбило выемку под шпонку и естественно сбились метки момента зажигания... Но это обнаружилось только после снятия шкифа... Щас у меня мотор м50 как располагается шкиф на нём незнаю (не добрался), если на шпонке то можно посмотреть этот момент... о! Железноводск! Благодарю, земляк, проверю этот момент... Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Пока датчик коленвала до меня не доехал пришлось нынче ехать в город срочно. Туда (10км) доехал нормально. Обратно - чую уже не то - завелась неохотно, пердит, не едет, обороты не набирает Приехал -- дай думаю под капот гляну -- и во тьме ночи явственно увидел раскалённый докрасна выпускной коллектор, что уже явно указывает на позднее зажигание -- переименовал соответственно заголовок темы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Это одно из двух: -дохлый хотя бы один датчик детонации; -провернуло шкив на шпонке коленвала - проверяй метки и ВМТ первого цилиндра. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Ёлки... Что интересно - как машин остынет, так мотор ведёт себя нормально... 1. Где расположены датчики детонации и какова процедура монтажа - демонтажа 2. Как проверить метки в полевых условиях? 3. Это НЕ датчик коленвала? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ёлки... Что интересно - как машин остынет, так мотор ведёт себя нормально... 1. Где расположены датчики детонации и какова процедура монтажа - демонтажа В верхней части блока с левой стороны. Впуск снимать придется. Кстати момент затяжки болта крепления датчика регламентирован - 20 Н*м 2. Как проверить метки в полевых условиях? По-хорошему нужна стойка с индикаторной головкой (стойку можно сделать из подножного хлама - негодной свечи, прутка и куска трубы) - надо с ее помощью поймать ВМТ первого цилиндра (стрелка индикатора это покажет) и проверить, совпадают ли метки на шкиве и передней крышке, если нет (разница 10 и более градусов) - шкив провернуло. 3. Это НЕ датчик коленвала? Это легко проверить, отключи ДПРВ, если не заведется после этого - ДПКВ дохлый. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Благодарю. Тогда получается, самое простое -- проверить датчик коленвала. У него разъём, кажется под впускным находится? Рядом с распредвальным? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да, все так. Трассу провода проследить можно. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Благодарю. Будет чем заняться, как домой попаду. PS Про шпонку я так думаю вряд ли, ибо на холодную и при коротких поездках мотор даже уже прогретый, себя ведёт идеально, посему получается самое вероятное - ДД или ДПКВ? Цитата
kolob Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 У меня такая же проблема с внезапным выставлением позднего зажигания. Пока причину не нашел, но больше всего подозрение на датчики детонации. Хотя на СТО по сканеру смотрели и сказали, что с ними все хорошо. Правда, при этом движок не перегревается, но очень кушает бензин и падает динамика. Вообще-то я думал, что в более позднее зажигание блок управление бросает как раз чтоб не перегрелся двигатель? Когда у меня вискомуфта накрылась, то как раз по углу сразу предположили, что по какой-то прчине двигатель перегревается и мозги загнали угол опережения зажигания в позднее. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Немного не так - когда двигатель пошел греться - возникла детонация, что увидели датчики и углы более поздние установили. Цитата
drovolet Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 206 - Vanos Mechanical Fault Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 206 - Vanos Mechanical Fault ёлки!!! А может быть эта ошибка наведённой из-за неправильной работы, например ДПКВ? Ибо машин если не глючит разгоняется исключительно, работа движка ровная. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Отключи ДПРВ и поезди на одном ДПКВ, если машина в один прекрасный момент заглохнет и заведется только при подключении ДПРВ - значит виноват ДПКВ. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Отключи ДПРВ и поезди на одном ДПКВ, если машина в один прекрасный момент заглохнет и заведется только при подключении ДПРВ - значит виноват ДПКВ. По идее при отключени ДПРВ не должно ничего измениться? Или мозги перейдут в какой-нить "аварийный" режим при этом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Они перейдут при этом в аварийный режим, но именно в нем отказ ДПКВ будет наиболее заметен - двигатель остановится вообще и не заведется, пока ты не подключишь хотя бы один исправный датчик из этой пары. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 А ну понятно оставляем дпкв, ждём и когда он глюкнет Цитата
ONYX Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Была уже такая тема! http://www.e34.su/forum/topic/58308-m50-neispravno-rabotaet-na-goriachuiu/ Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Благодарю, архиполезная тема. Сижу изучаю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.