Неунывающий Командор Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Пытаюсь вынуть датчик коленвала из посадочного места -- ноль реакции. Болт открутили почти сразу. А вот сам датчик -- засада. WD-40 уже почти флакон туда засадили -- ничего не получается. Датчик отказывается выходить :( Кто как его добывал? Не хочется из-за этой фигни на сервис ехать :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Попытайся постучать по его фланцу молотком через тонкое зубило или выколотку, чтобы немного повернуть его, потом в другую сторону, и так враскачку получится его вынуть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Это точно - стучать надо аккуратно. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Вчера попытался -- он у меня повернулся чуть в сторону блока, и всё. Дальше он повороачиваться отказался. При помощи ножа и молотка удалось его поднять примерно на 2мм, согнуть ему ухо, но при этом поворачиваться он отказывается в упор -- сломал при этом отвёртку и погнул шестигранник, которыми пробовал поворачивать. Ухо при этом тоже покоцал, но оно целое. Что делать дальше понятия не имею. Наверное сверлить его придётся Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 При этом надо было в образовавшуюся щель вэдэшкой побрызгать - вышел бы гораздо легче. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 При этом надо было в образовавшуюся щель вэдэшкой побрызгать - вышел бы гораздо легче. Брызгал, естественно. Не хочет, зараза. Я уже было испугался что ухо убил, но на фото видно что только царапины -- трещин нет Как я понимаю, плоскость для датчика не критично (покоцал ведь) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 В даном случае нет. Попробуй его еще раскачать, с каждым разом увеличивая угол, на который ты раскачиваешь, в конце концов он должен поддасться. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 В общем вытащили подпирая его снизу и стуча по нему с боков. Радиатор, правда. пришлось сымать Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 вот и себе хочу сменить (грешу на него)неужели такая возня чтобы его вытащить!!!Насколько я знаю правильность его работы электрик не проверит это правда?Он вообще поддаеться чистке или это безполезная возня??Заранее вам благодарен Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 Возня ещё та -- проверено лично. Пространство между корпусом датчика и стенками гнезда забивается грязью, цементируется маслом так, что ничего не берёт -- я вообще думал высверливать придётся. Ошибки ДПКВ в принципе и карсофт может показать, что мне и пригодилось Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 про ошибки пожалуйста по-подробнее если можно и что такое карсофт это типо программулина? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 да, шнурок с адаптером и программулина. Не самое лучшее средство, говорят, но простую диагностику-сброс ошибок сделает http://www.e34.su/forum/topic/777-bmw-carsoft/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.