Дмитрий1703 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Хочу поделиться немного печальным опытом. Начало Где то месяцев 5 назад меня по моей же глупости лишили прав на 1.6 Года. Я подумал фигня прорвёмся. Купил права ездил эти 5 месяцев и вот настал день х (26 октября 2013г) остановили для проверки документов и машины (Спец.операция "Автомобиль") гаишник как увидел мои права сразу стал их в руках вертеть высвечивал там что то фонариком после чего подошёл и сказал мне, что права у меня забираются на экспертизу, так как есть веские основания полагать что они фальшивые (остановил 2ух понятых при них убрал права всё записал они расписались, после составил протокол об отстранении меня от управления) да кстати до этого взятку я ему предлагал (50 000р) на этом видимо совсем спалился. написали протокол по 12.7 ч.2 ну в принципе зла на них не держу, козлами не считаю, сам же виноват. Даже спасибо им сказал после того как они мне разрешили доехать на своём авто до дома (сами ехали за мной) по пути ещё на заправку заскочил полный бак залил что б потом не ездить. Поездка в отделение Поставил возле дома машину и пошёл к ним в авто, привезли в участок, там пробыв около часа пригласили пройти в служебный вход, захожу и понимаю попал я. С лева обезъяник, напротив стоит дежурная и с улыбкой так говорит - снимай шнурки, ну хрен ли делать снял, браслет кольцо (спаси и сохрани) тож говорит снимай, снял и тут эта падла (по другому её не назвать) заметила цепочку на шее говорит снимай. Отвечаю не сниму там крестик (показываю) снимай не положено из за тебя премии лишат и оштрафуют, говорю- мне пох@р не сниму я верующий. Спорили в общемм минут 5 после чего говорю ладно цепь сниму но крестик в карман положу она говорит нихрена крестик отдашь меня это взбесило говорю идите нах*р ничего снимать не буду и сам захожу за решётку оттуда говорю закрывайте. Закрыли думаю ну ладно хоть крестик при мне, но хрен мне такая удача через 10 минут заходит эта мразь с двумя людьми по гражданке, объясняет им что вот такой то такой то не хочет цепь снимать они стоят и гривой машут, после объяснений вызвала 2ух человек из экипажа они меня заломали и эта с@ка сорвала цепочку с крестиком, после обыскали и изъяли всё из карманов. Думаю ну ладно устрою я вам тут. (в итоге почти ничего не устроил сидел в обезъянке в первый раз там всё настроено на то что бы сломать человека и унизить) Я первый раз в обезъяннике Посадили меня примерно в 20 00 субботу сказали сидеть до суда (то бишь до понедельника) первый час полтора примерно(время там не знаешь) ещё как то не особо верил во всё происходящее думал попугают да выпустят под обязательство о явке. потом думал блин чё то не выпускают похоже реально до понедельника сидеть от тут то и охватила паника сидел думал чё делать в итоге стал отжиматься пока совсем из сил не выбился и отрубился проснулся хрен знает во сколько но уже было светло. В камере и так хреново (комнатёнка 10 шагов на 7 да ступенька куда матрац с подушкой ложить. )а еще за окном пасмурно дождь и решётка на окне +мутное оргстекло в общем обстановка не ахти ну думаю писец ору выпустите покурить, хрен там не выпускают сиди говорят перед судом покуришь, думаю ну совсем зашибись. через какое то время приносят жратву это вообще отдельная тема Гречка ну точнее как гречка какие то сопли с чем то отдалённо напоминающим морковь в общем есть я это не смог хотя голоден был жутко поставил в угол и снова спать лечь попытался так эти собаки как специально начали орать громко и дверями хлопать, но как то пофиг (жил раньше в комунналке и не под такие звуки засыпал=) ). В общем отрубился я, проснулся от того что камеру открыли - пришла уборщица помыла пол и свалила. А время уже вечер (за окном темно) приносят ужин как вы думаете что? Правильно снова сопли с морковкой под гордым названием Гречка! Но тут ладно помимо это хрени принесли чай, ну как чай холодное пойло с заваркой недельной давности и одним кубиком сахара да 4 кусочка чёрствого хлеба (2 чёрного 2 белого) чай с хлебом съел, гречку снова в угол, башню от тоски и осознания настолько рвало что подумал кто первый войдёт в того этой гречкой и запущу (ну мож т отхреначат дубинкой я потом на них в суд подам) и с этой идеей снова спать лёг. Проснулся за окном темно (первая мысль какого хрена небось уже ночь с понедельника на вторник, но нет я просто поспал мало и была по прежнему суббота- воскресение. Дознаватель Открылась камера пришёл пацан едва ли не младше меня а уже капитан. Говорит мне - на выход. Я уж обрадовался думал всё отпускают, но снова хрен мне такое счастье, отвели на 3ий этаж в кабинет. зашёл присел кеп говорит ес куришь закуривай не стесняйся и пачку кемел протягивает, ну я обрадовался сигарет 7 подряд выкурил воды дали попил, ну говорит рассказывай откуда права взял, говорю в инете объяву нашёл вернём ваши права даже после лишения и все дела позвонил туда дали номер счёта куда надо лаве перевести и почту куда скинуть фото + роспись и ФИО якобы для того что бы моё дело в суде найти, спрашивает - реквизиты остались? Говорю не знаю, с рабочего компа всё делал скорее всего уже нет, но я посмотрю. Ок что дальше было? Рассказываю ну сделал я всё что просили и через 3 дня пришёл огромный белый конверт без пометок открываю а там права лежат, он спрашивает а как ты объяснишь что там не твоя ФИО и место жительства отвечаю - почём мне знать я это только от дпсов узнал права когда получил глянул фотка моя обрадовался а нахрена мне читать что я о себе ничего не знаю что ли вот и ездил. он ладно на читай пиши с моих слов верно записано и подпись ставь (наученный горьким опытом беру и внимательно читаю каждую строку по три раза) и понимаю чё то не то в самом низу строки - свою вину признаю полностью и раскаиваюсь в содеянном. ему говорю товарищ капитан так не пойдёт, я не виноват ни в чём я был уверен на 100% что права настоящие и я стал жертвой обмана, не буду подписывать, он на меня глянул искоса (расстроился наверно хахах)) и типо удалил эту строчку, сунул на подпись сижу ещё раз читаю он говорит ты только что читал давай быстрее у меня смена заканчивается, нихрена взял ещё одну сигарету закурил и обнаруживаю- этот мудень строчку чуть вверх сдвинул просто (про раскаиваюсь и т.д.) Говорю- товарищ капитан не буду я подписывать свою вину я не виноват сколько раз ещё повторить?! он видимо совсем разозлился (ибо по клаве стучал сильно когда строку удалял) ну и третью бумагу я уже подписал (там всё действительно с моих слов) Вернули в камеру. Всё воскр. я почти проспал с улыбкой на лице не удалось им меня подписать на уголовку. проснулся утром от того что снова дверь открыли зашёл литёха говорит на выход! Думаю ну понеслась щас суд а потом от 10 до 15 суток в спецприёмник, вышёл расстроенный, но нифига на этот раз слегка подфортило. взяли с меня обязательство о явке и сказали 30ого в отделение гаи в 9.30 утра. Всё написал ушёл домой. 2 дня дома На радостях пошёл в чайхону и тупо бухал с друзьями (им отдельное спс за поддержку) 2ой день с жутким похмельем мотался по делам (кредит оплатил на работу съездил предупредил что возможно отпуск возьму за свой счёт и т.д. ну мало ли на 15 суток уеду) Суд: В 9.30 явился в гаи просидел там до 11 часов (пока документы собирали) посадили меня в машину повезли в суд. Само заседание жутко лень описывать уже задолбался печатать (ну там как всегда как в дет садике судья зашёл встать надо и т.д.) Заседание прошло судья ушёл для совещания. долго они совещались у меня нервы уже на пределе думал всё поеду отдыхать, хотя гаишник который был со мной на суде (кстати нормальный дядька) говорит чё то они долго там совещаются значит точно щас поедешь домой. Я говорю поживём увидим. выходит судья и говорит учитывая положительную хар-ку с места работы, в связи с тем что это первое серьёзное нарушение и бла бла бла в общем 100 часов обязательных работ. Какие я для себя сделал выводы из всей истории начиная с лишения: Во первых никому из власти верить нельзя, обязательно 5 раз прочитать то что тебе суют на подпись и в случае чего то непонятного не бояться просить объяснить только после полного осознания что ты подписываешь и что тебе за это грозит подписывать (не подписывать совсем не советую остановят понятых и получится только хуже.) Во вторых: если уж нарушил или как я по дурости подписал не страдай х@нёй а просто жди исполнения наказания (сам же виноват полюбому даже если не нарушил а просто что то не то подписал) Ну и в третьих задолбался я печатать)))))) а на самом деле всё в шапке темы за руль я больше не собираюсь садиться пока не получу свои настоящие права обратно и летом буду ездить на мопЭде =) По 327 часть 3 что будет неизвестно, после консультации с знакомым он мне сказал что я всё правильно сделал и скорее всего дело даже не возбудят так как отсутствует состав преступления. Я же был уверен что права настоящие, а не подделка =))))) Ну и P.S. ссори за орфографию и пунктуацию, текста много и исправлять лень мы ж не на диктанте =) Кстати как бы мне теперь "Законсервировать" мою 34 ку что б не сгинла за год продавать точно не буду. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Да дружище, непруха... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Насчет консервации - рекомендую промазать все полости и проблемные места пушсалом (стоит копейки, 250р. банка), ну и хотя бы раз в неделю заводить и прогревать до рабочей температуры. Желательно конечно временами сажать кого нибудь за руль с правами и кататься, т.к. если машина стоит на месте то начинает страдать механическая часть - пыльники рычагов, сайлентблоки, стойки и т.д. 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Хорошо еще за попытку дачи взятки не припаяли чего не хорошего. Цитата
Nakme Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Где права такие брал, можно в личку? Тоже сижу без прав 1.6 ((( На остаточное попал. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Не рекомендую я тебе права брать дружище сиди уж до конца срока без руля) это лучше чем попасть в такую ситуацию) менты они ж разные, могут по 327 и на часть 1 раскрутить а там лишение свободы до 4ёх лет =) 1 Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 да кстати вот мопедик себе подыскал: Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 по 327 первой части точно не будет, будет третья. и тут уже по-разному. из моего опыта штрафы были от 5000 до 30000, один парень 50 часов работал. той вариант снят с продажи, ибо по москве это уже 3 случай за полгода. по остальным за 4 года палева не было еще ни у кого. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 я ж говорю могут пришить, везде разные, у меня то скорее всего вообще не будет- нет состава преступления а там посмотрим Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 я ж говорю могут пришить, везде разные, у меня то скорее всего вообще не будет- нет состава преступления а там посмотрим ты все правильно сказал. теперь главное не путаться и все. а для прикола. только отзвонился человек. попал в аварию с таким же продуктом как у тебя был. предъявил, все нормально. еще и выплату получит. но это в орле. Для москвы теперь беллорусские только катят Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 вот есть на форуме люди с белорусскими, ездят и норм. даже по москве. Цитата
Nakme Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Не рекомендую я тебе права брать дружище сиди уж до конца срока без руля) это лучше чем попасть в такую ситуацию) менты они ж разные, могут по 327 и на часть 1 раскрутить а там лишение свободы до 4ёх лет =) Необходимость есть просто, жена беремена, её возить иногда нужно по 200 км, я уже 2 месяца без прав и проехал 4000т.км + попался 1 раз на сплошной отдал 2 рубля)) Дядьки инспекторы с города были, они у нас ещё как бы лаяльны. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Скоро подпишу сюда продолжение, возбудили дело по 327 ч.3 пока к дознавателю ходил придерживаюсь прежней версии: купил в инете у кого что не знаю не помню =) Цитата
Dimas68687 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Взятку рано предлагал думаю, а так молодец.Зря бухал, надо было сразу вопросы начинать решать.Про крестик имели основание. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 да фиг его знает рано не рано))) как говорится всё что ни делается всё к лучшему. По поводу бухла, в принципе я не пьющий человек по идейным соображениям (нет не националист =) ) но в той ситуации голову совсем вырубило, не знал куда себя деть, вот и решил до забытья напиться (что в принципе и получилось.. Насчёт крестика знаю, но блин не по человечески это... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Не повезло...в з@лупу полезли, видать палок надо. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 да не, они походу принципиальные, я их в отделе на доске почёта видел Цитата
Эрзя Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ситуация знакомая. Я купил в Москве,получилась копия прав моего друга,но с моей фоткой,думал палева не будет,т.к.знал про него все,от номера паспорта до полной биографии,где учился, кем работал, чем болел. Ездил год,но попался в Волгоградской области. Гаишник сразу сказал,что права ему не нравятся и надо их проверить,проверили все элементы защиты присутствовали,но какие-то не четкие и цвет не много бледнее. Пробили по базе фамилию,все четко права такие есть,пробили по базе паспортной службы есть такой человек все указанные мной данные совпадают. Но когда пробили по базе фамилию владельца авто(т.е. меня), то выяснилось,что владелец авто(я) лишенец. Решили права отвести эксперту,позвонили ему,но как я понял из их разговора,что он не на месте и будет через два дня. Повезли меня в ОВД там уже отправили запрос в паспортный по месту регистрации владельца прав и владельца авто(т.е. меня) пришел ответ факсом по форме-1(с фотографией) тут-то все и выяснилось кто есть кто. Меня поразила оперативность всего процесса (дело было в пятницу после 18 часов, куда отправляли запрос на рабочих местах уже ни кого не было). Вобщем закрыли в камеру за управление будучи лишенным,а мое дело передали в следсвенный отдел. Тут-же пришел дознаватель,попался нормальный мужик,как оказалось служили в одном армейском корпусе,сказал,что утром сделают суд по поводу управления будучи лишенным и он походатайствует по минимальному наказанию. И опять в камеру. Конвоир тоже нормальный был,сходил со мной в магазин за сигаретами и едой. Утром был суд приговорили к суткам ареста, из которых половину я отсидел, оставалось полдня. Отсидел и уехал в Москву. Через две недели вызвали на допрос, за это время я приготовил справки от нарколога и психотерапевта, характеристику с работы и что-то еще, не помню. Дали адвоката (женщину в годах),оказалась землячкой. Пообщались,договорились. Через полтора месяца был суд,по ст.327ч.3,обошлось все отлично,приговорили к штрафу всего лишь в 5000 рублей. Вот такая моя история. Слава Богу. Надеюсь и тебе повезет. Удачи. 1 Цитата
Eks1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не рекомендую я тебе права брать дружище сиди уж до конца срока без руля) это лучше чем попасть в такую ситуацию) менты они ж разные, могут по 327 и на часть 1 раскрутить а там лишение свободы до 4ёх лет =) случаем на на легалрц приобретал ву? Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 ну вот наконец то и разобрался с этой всей канителью, сегодня был суд. Приговорён к 35 000 руб. штрафа. Через год уголовка будет снята........ Цитата
///Antoha/// Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Это как?? То есть год условно дали? Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, не условка. Сейчас я уголовно судимый, то есть все кому не лень могут узнать что был судим, по прошествии года об этой уголовке смогут узнать только если буду устраиваться на госслужбу (армейка по контракту фсб менты и прочие подобные структуры) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, не условка. Сейчас я уголовно судимый, то есть все кому не лень могут узнать что был судим, по прошествии года об этой уголовке смогут узнать только если буду устраиваться на госслужбу (армейка по контракту фсб менты и прочие подобные структуры) А насчет штампа в паспорте? Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 какой штамп? судимость Цитата
PalSan Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 да жестко как-то. Может кто подскажет. Что будет, если поймают с документами+гос номерами от ровной машины, на брате близнеце, но не таможке(ну и без доком на неё). Но с пакетом документов+номеров от ровного авто? Главное не каких репрессий не будет направленно в сторону первого авто? Друг просил узнать )) Перегнать надо ему под своё авто донора, который даже по цвету совпадает Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 мне кажется там похлеще это уже подмена номеров с явным злым умыслом и т.д. Антох - не никаких штампов мне не ставили Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.