Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

На форуме бываю редко, и вот случайно наткнулся на новую ветку Х...

Решил и я тут отметиться т.к. уже чуть более двух месяцев, как я стал владельцем Х5. Ощущения не передать словами, я в полном восторге! Даже не думал, что меня когда нибудь зацепит кроссовер. Всегда по душе были какие то низко летящие предметы:) А тут понадобилось что то более вместительное, и логика подсказывала взять какой нибудь японский пикап, чтобы на стройку возить разный хлам, но ведь не зря говорят, что БМВ это болезнь)))

В общем я опять заразился. Начал поиски как обычно с 4,8))) Причины были следующие: брать только рестайл, нравится внешний обвес, более богатая комплектация, нормальный мотор. Ну и как следствие, после покупки не надо заморачиваться на поиск обвесов, покупкой каких то опций, на дороге не смотреть завистливо вслед уезжающим кабанам с овальными трубами:) 

После долгих поисков и просмотра нескольких машин я пришел к выводу, что найти живой 4,8 очень большая проблема.

Существенные ограничения на выбор накладывали еще и мои жесткие условия. Ни в коем случае не покупать черный Х5, а тем более с черным салоном. Это расхожее "черный на черном" меня просто бесит. Оставляю это "детям гор":)

В общем по сути выбирал только синие цвета. В идеале Эшторил, Леман Блау тоже ништяк, ну и последний достойный вариант это Шварцблау от Индивидуал. Салон предпочтительно с белой кожей и черными полами, пластиком и потолком.

После 4,8 перешел на просмотр 4,4. N62. Просмотрел около десятка машин. Вначале зацепила одна Индивидуал Яхтлайн. Или Миритим лайн, уже не помню. Но как то не срослось, т.к. параллельно я откопал тот, который в итоге и взял. 4,4 Леман Блау, правда цвет салона подкачал, но состояние и пробег сего экземпляра подкупило. Да и обвес от 4,8 в котором она еще из Германии приехала, радует.

Оборудование

Данные по транспортному средству
Тип
Значение
Номер шасси WBAFB510X0LU56129
Код типа FB51
Тип X5 4.4I (EUR)
E-серия E53 ()
Серия X
Тип GEFZG
Рулевое управление LL
Двери 5
Двигатель N62
Рабочий объем 4.40
Мощность 235
Привод ALLR
Коробка передач AUT
Цвет LE-MANS-BLAU METALLIC (381)
Обивка LEDER DAKOTA/SCHWARZ (LCSW)
Дата пр-ва 2005-07-25
Дополн. оборудование
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S1CAA SELEKTION COP RELEVANTER FAHRZEUGE Выбор а/м, имеющих отношение к COP
S205A AUTOMATIC GETRIEBE автоматическая коробка передач
S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник
S226A SPORTLICHE FAHRWERKSABSTIMMUNG Спортивная настройка ходовой части
S230A EU SPEZIFISCHE ZUSATZUMFAENGE дополнительный объем для EU
S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
S2KDA LM RAEDER V-SPEICHE 168 Л/c диск BMW с V-образн.спицами диз.168
S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
S328A ALUMINIUM-TRITTBRETT Порог алюминиевый
P330A SPORTPAKET Спортивный пакет
S386A DACHRELING Леер
S402A PANORAMA GLASDACH Панорамная крыша с электроприводом
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S456A KOMFORTSITZE ELEKTRISCH VERSTELLBAR Сиденье повыш.комфортн. с памятью полож.
S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S502A SCHEINWERFER-WASCHANLAGE система омывателей фар
S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
S521A REGENSENSOR Regensensor
S524A ADAPTIVES KURVENLICHT Адаптивное освещение поворотов
S536A STANDHEIZUNG Автономная система отопления
S601A TV-FUNKTION Функция телевидения
S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional
S612A BMW ASSIST "BMW Assist"
S633A HANDY VORB. BUSINESS/BLUETOOTH-SCH. Подготовка под моб.телефон Business
S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S677A HIFI SYSTEM PROFESSIONAL Система HiFi Professional с DSP
S761A INDIVIDUAL SONNENSCHUTZVERGLASUNG Индивидуальное солнцезащитное остекление
S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии
S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи
S840A HOCHGESCHWINDIGKEITSABSTIMMUNG Настройка на высокую скорость
S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий
S8SKA ENTFALL INTERIEUR LINE GRAPHIT MET Отсутствие Interieur-Line graphit метал.
S8SPA COP STEUERUNG Управление COP
S925A VERSANDSCHUTZPAKET Защитный пакет для пересылки
S926A ERSATZRAD полноценное запасное колесо
S9AAA AUSSENHAUTSCHUTZ ЗАЩИТА ПОКРЫТИЯ КУЗОВА
Серийная комплектация
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S220A NIVEAUREGULIERUNG регулятор дорожного просвета
S249A MULITFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо
S321A EXTERIEURUMFAENGE IN WAGENFARBE наружное доп. оборудование в цвет кузова
S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника
S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева
S442A GETRAENKEHALTER Подстаканник
S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S548A KILOMETERTACHO Спидометр
S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые
S851A SPRACHVERSION DEUTSCH Языковая версия немецки

Комплектуха более менее приличная и вроде все устраивало, только буквально через месяц после покупки мелькнула объява по продаже штор на задние двери. Приехал за ними и заодно к шторкам прикупил еще и задний диван с подогревом, электропривод спинки заднего дивана и резиновый коврик в багажник. Осталось для полного счастья только салон белый найти:)

43c565b5450d.jpg
408c9f906d27.jpg
0460e62b7bda.jpg
3694855016a8.jpg
aba62ca85e15.jpg
0c393fcbdfc8.jpg
337fd115d4ad.jpg
5fb299c6e456.jpg
c12ddb94548a.jpg
6de9b5d5a815.jpg

Опубликовано

Весь обвес от 4,8, поэтому видимо и шильдики налепили 4,8.

Ручки, накладка подсветки заднего номера, дефлекторы на капоте в исполнении титан. Это доп.опция.

Опубликовано

Цена - дорого. Но при пробеге в 108000км оправдана.

Дата выпуска 07.2005г.

После покупки заменил только рулевые тяги. Правда на диагностике приговорили еще и правую косточку заднего стабилизатора, но времени заменить их небыло, так и валяются.

Также сопливит прокладка поддона, скоро масло буду менять, заодно и прокладку поменяю.

Шланги гура тоже прилично потеют, но это уже скорее правило, чем исключение. Делать шланги разучились нормально. Слишком быстро начинают потеть.

С заменой масла планирую заменить масла в раздатке, редукторе, ну и в КПП наверное.

Ну и разобраться, почему телефон через блюпуп не коннектится.

На этом пока все.

Опубликовано

Хмм, а я что-то думал ты Е70 взял :duma: Там кстати пришли твои болты на крышку мотора, надо еще?

Да нет Лех, я же привык на старье :) И потом у меня стройка и так все высасывает, а Е70 здесь как конкурент будет:)

Болты конечно нужны, надо будет забрать как нибудь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо Дэн!

ПС что называется, понеслась... :)  На днях потек расширительный бачек. Видимо давно не меняли крышку и клапан в ней забился, в результате чего на корпусе бачка появилась микро трещинка. Я ее даже не сразу обнаружил, потом после прочтения форума понял, что болячка распространенная.

Куплен новый бачек с крышкой и сейчас все в порядке.

И небольшой офф. Заказал бачек на экзисте. Стоимость 3500 примерно (ориг). Срок доставки стоит 6 дней. Меньше нет, поэтому заказываю. На следующий день звонит манагер из экзиста: типа деталь будет заказываться в Германии, поэтому нужно предоплату подвезти. Через ДВЕ НЕДЕЛИ приедет! Я говорю, может мы в разные таблицы смотрим? Я вижу на сайте шесть дней.  Все правильно, через ДВЕ НЕДЕЛИ получите! Я ему говорю, у вас с головой все в порядке? :banghead:  Если доставка будет через 14 дней, какого хрена писать на сайте 6 дней? Он начинает какую то хрень плести, про доставку растаможку и т.д. Я его не дослушав послал на :bezmata: Удалил заказ и на следующий день, по пути на работу, заехал в Кунцево и в первом попавшемся магазине купил оригинальный бачек за 3000руб!

Вывод - Экзист совсем зажрался :tt1231:  :tt1231:  :tt1231:

Опубликовано

Вывод - Экзист совсем зажрался :tt1231:  :tt1231:  :tt1231:

Давно зажрался! Я один раз ждал две недели пластиковую деталюшку, благо, что не сильно нужна была, в итоге деталь сняли с заказа, я звоню манагеру, мол - как так? А в ответ - у поставщика не оказалось детали на складе.

Две недели блин искали.

Но манагера всегда можно наказать, просто вернув деталь, как неподошедшую, с манагера возьмут штраф 10% от стоимости детали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...