Aleshka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем привет. Долго читал форум, много полезного узал, много увидел рукастых и увлечённых людей! Очень приятно! Ну собственно о себе немного. Сам я живу в Риге, работаю дизайнером, немного люблю поковыряться с машиной (не масштабно), давно увлечён маркой. Было множество моделей этой марки, перечислять не буду всё. Перед этой Е34 был у меня Е39 525д (М57), в общем то не особо был доволен данным двигателем, решил продать, продал, и всё думал что же взять на замену, и вдруг вспомнилось как я катался на Е34, ну и понеслось, давай процеживать объявления, смотреть! Но у нас очень мало живых осталось к сожалению, то ржавая в хлам, то заколхожена так что... ну сами понимаете про что я :wacko:, есть хорошие варианты конечно, но уж дюже дорогие, некоторые дороже Е39, на что я тоже подписаться не мог. Ну в итоге получилось что нарвался я на эту 520 М50 с автоматом, с начала и ехать не хотел, типо 520 раз, автомат два, ну и думаю как всегда будет ухадохана (по фоткам они все выглядят "ничего"))) Ну и получилось так что, как говорится, приехал, увидел, купил! Кузов о отличном состоянии, пороги целые, и даже не переварены, салон аккуратный, и самое главное без всяких там колхозо тюфингов, ну кроме задних фонарей. Тип Значение Номер шасси WBAHB61020BC19030 Код типа HB61 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет ISLANDGRUEN METALLIC (273) Обивка (0269) Дата пр-ва 1990-08-01 Дополн. оборудование Код S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S530A KLIMAANLAGE кондиционер S577A MIETWAGENVORBEREITUNG Подготовка прокатного автомобиля L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Есть пару фото... Цитата
Drafter1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добро пожаловать ))) По больше фото давай Цитата
Dzuba Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 добро пожаловать! больше фото! Цитата
Aleshka Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо всем за приветствие! Фоток пока своих и нет толком. Сделал фотку салона, и летних 17 дисков, сейчас уже на зиме катаюсь 15. Купил сразу балалайку с флешкой в машину (очень хорошо вписался, весь чёрный с красной подсветочкой). Ну и + добавлю пару фоток старого владельца на старых номерах. Мп3 балалайка. Диски 17 (извиняюсь, машинка не мыта) Салон. (руль очень хочется под замену) Ну и фото старого владельца на пятнашках =) Цитата
Aleshka Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть пару проблем, поменял в сервисе масло 5w40, фильтра, охолождайку. После нескольких дней посмотрел уровень масла, смотрю на 5мм больше чем нужно, ну думаю перелили, поехал в сервис, они мне отлили, сам сразу не проверил, проверил через день, смотрю а на щупе опять масла больше... Поехал опять, так и так говорю... Они типо говорят что скорей всего попадает бенз через форсунки, типо они не закрываются когда глушишь. Проверяют масло, на щупе +- пол уровня! Тут я почувствовал себя идиотом... Ладно говорю, сам дурак, фиг с ним. Но проверяли они как только я приехал (на горячую) Приехал в гараж, блин, дайка думаю проверю ещё раз, только дал отстаятся мин 15-20. Хоп, а на щупе опять больше. Короче и не знаю что думать, форсы так просто не проверить без снятия. Вот думаю может заехать отлить опять масла, проверить уже на месте самому, и тогда следить за уровнем и выносить приговор. Да + ко всему появился запах бензина с фиг знает чем замешан, по запаху больше похож на запах битума, но когда машина прогревается, запах пропадает. Вонь идёт со стороны колектора, ближе к цепи, со стороны коробки нет, именно от туда, всё пересмотрев, никакой течи не заметил. На запах, масло тоже слегка отдаёт гарью, но не сильно. Но двигатель при этом всём работает нормально, охолождайка тоже на месте, в масле ничего потусторонего не заметил. Подскажите что предпринять. Цитата
Aleshka Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, как я тут узнавал у людей, говорят что форсунки на М50 практически вечные. Цитата
Bain Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хороша машинка, поздравляю Не подскажешь название/модель магнитолы? Цитата
Aleshka Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Хороша машинка, поздравляю Не подскажешь название/модель магнитолы? JVC KD-X200EY, выбор пал именно на него так как не люблю всякие там блестяшки и т.п. =) 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Рига, привет! Вливайся в нашу БМВэшную компанию! Цитата
Combat Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, как я тут узнавал у людей, говорят что форсунки на М50 практически вечные. Бред - дохнут как и все остальные. По маслу - не может так бензин уровень поднимать - масло бы бензином со щупа пахло. По вони - топливные шланги замени. Со стороны цепи как раз подача идёт в районе масляного стакана. Цитата
Aleshka Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо Комбат, нашёл вчера шланчик который вспотевший, с двух сторон хомуты слегка сырые. Покупать оригинал, или можно туда ставить обычный, похожий шланчик? Похоже по схеме шланчик номер 12, только в живую выглядит он на много толще. Заехал в другой сервис, слили масла, было больше набухано примерно на литр! Буду вести контроль за уровнем масла. Цитата
Combat Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Любой топливный шланг подойдет. Цитата
BMWvoder Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Добро пожаловать! Суперский форум..... много ответов найдешь тут! Цитата
Aleshka Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Вчера заменил топливный шланг, теперь можно дышать в салоне =) Интересно как получалось, сколько раньше смотрел на горячий двигатель, ничего не течёт, посмотрел на холодную, мама моя, течёт ещё как! Уровень масла в норме, зря меня пугали в сервисе. Да и ваще с этими сервисами, как не приедешь, все спецы такие пипец, а на деле... Цитата
Aleshka Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Мой прошлый пипилац, 525d М57 2000год турбо-трактор =) Цитата
Aleshka Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 И так, началась зима, и уже в первые же дни не без приключений. Ехал вечером после работы, дорога двухполосная, еду по второй полосе, и тут прямо передо мной выскакивает муд не хороший человек на ауди А6 из выезда на дорогу, и нет что бы выехать на первую полосу, вылетает на половину второй полосы, я пытаясь его объехать, выскакиваю на встречку (благо на встречу не было не одной машины) но так как скользко, так как шёл не хилый снег, круто уйти не удалось, зацепил мне правую переднюю часть. В итоге после беглого осмотра пострадало всего лишь два передних молдинга, благо сработала реакция и я всё же смог от него увернутся. Немного поругав его, решил из за такой мелочи не вызывать ментов, снял с него 50 баксов, и разъехались по домам. Решил пока молдинги не брать, буду весной менять, а то мало ли ещё что =) Фото крушения... И ещё с приходом зимы ну или просто так сложилось, видимо вышел из строя (как я думаю) термостат, стрелочка температуры не догревает до середины, стоит на 45 градусов. Посоветуйте, какой фирмы лучше взять термостат. Заранее спасибо! Цитата
mafiahere Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 только оригинал, он же wahler Цитата
Aleshka Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо большое за совет. Он дольше ходит или просто лучше качеством? Буду сегодня записываться в сервис. =) Цитата
Combat Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Бери на зиму на 92 градуса сразу. Цитата
matrik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Бери на зиму на 92 градуса сразу. в каталоге только на 80 градусов.... Цитата
Combat Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Хорош меня лечить - если я чего-то не знаю, то и не буду писать. Смотри ЕТК внимательно. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А зачем на 92? 80 - то что доктор прописал для наших моторов. Больше температура - больше склонность к детонации (значит будет требовать уже 98 бенз), масло перегревается, опять-же. Колпачки быстрее умрут. Плюсы тоже есть - смесь лучше и быстрее горит. Но минусов больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.