dimon530 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Да и я как-то передумал. Но, закралась идея - может поменять на X5 4,4 )) Я бы не стал) снова) Можно 4.8, но только допом к эМке)) Цитата
Дан Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Дан против, видно))) Именно так! Таких е34 сложно найти, а в какие руки она попадет большой вопрос. Я бы не стал) снова) Можно 4.8, но только допом к эМке)) Ну 4.8 или 4.6 или 4.4 это не важно))) Главное допом! Цитата
kleem Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 kleem сказал(а) 26 Сен 2014 - 14:52: Дан против, видно))) Именно так! Таких е34 сложно найти, а в какие руки она попадет большой вопрос. dimon530 сказал(а) 26 Сен 2014 - 15:00: style="padding: 0px;">Я бы не стал) снова) Можно 4.8, но только допом к эМке)) Ну 4.8 или 4.6 или 4.4 это не важно))) Главное допом! Да! Вы правы, друзья! Скоро на зимовку ставить ;) 1 Цитата
kleem Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 На зимовке по плану снять дросселя, все почистить и смазать. В связи с этим вопрос: легко ли снимаются заслонки? Как снять впускной коллектор (который до дросселей стоит)? На чем он держится? на фото ниже обвел красным: Цитата
dinar2013 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Этот вопрос надо отправить в "ЧТО?ГДЕ?КОГДА? Александру Друзю пусть отвечает ))) Цитата
bunderlogg Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 снимается легко, подводных камней нет, чистить там особо нечего, если только пробег не 500 000 и тяжелое детство в виде богатой смеси, ослиной мочи и пропусков Цитата
kleem Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Привет всем! Сразу прошу - не пинать меня и не ставить минусов... На данный момент автомобиль поставлен в гараж на зимовку и выставляется на продажу((( Да, неимоверно жалко. Делал, а уж тем более водил я этот легендарный автомобиль вкладывая душу! Понятно, вы скажете что-нибудь в стиле: "это ж надо быть полным идиотом, чтобы продать такой автомобиль, в таком состоянии!", однако, к сожалению, обстоятельства диктуют свои условия. Для вновь пришедших, напомню: Оригинальное состояние легендарного автомобиля E34 ///M5 ! 1990 г.в., 3.6 литра, 315 л.с., блок. дифф., раздельный диван, кондей работает. На кузове - ни ржавинки. Пригнана из Германии (Берлин, Цоссен) в ноябре 2013 года.Налог — 192 л.с.Пробег — 171 000, оригинальный, — есть подтверждающие документы от немецкого владельца.Только летняя эксплуатация. Состояние:Двигатель: 5КПП: 5Подвеска: 5-ЛКП: 4 Обслуживание, ремонты и т.п. делал только САМ или в сервисе у знакомого исключительно под МОИМ контролем. Остальное читайте тут выше или в БЖ на Drive2. P.S. Специально для тех, кто никогда не ездил на М5:Расход: по трассе 10, в городе 20, если постоянно еб*шить — 40.Масло ест только в ///M — режиме (где-то литр на 2000 км.) Цена: 11555 Евро. Если не продам - ни капельки не расстроюсь ;) Цитата
Benecke Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Фото поддомкратников в студию! :) Цитата
kleem Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Налог пришел за год? Не, почему-то только за 4 месяца) Фото поддомкратников в студию! :) В ближайшее время сделаю ;) Цитата
BALU Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Налог пришел за год? 192 силы врят ли сильно стукнут по карману... Цитата
kleem Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 192 силы врят ли сильно стукнут по карману... 15 рублей ;) Цитата
matrik Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 в рублях сколько,фиксированная цена!? Цитата
kleem Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 в рублях сколько,фиксированная цена!? да. 600) Но, естественно, если евро вновь нереально подскочит, то буду думать... Цитата
FireChip Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Лишь одно мне не давало покоя, — это какой же расход топлива у ///М5? Когда я задал ему этот вопрос, мне показалось, что Ганс даже немного обиделся: "если вас волнует расход топлива, то вам нужна другая машина!" (пер. с нем.). Но, я-то уже знал, что хочу именно эту.) Я попросил владельца получить бланк прохождения ТО (в Германии этот документ необходим для постановки автомобиля на учет) и заполнить договор купли-продажи. Дополнительную уверенность в том, что я делаю правильный выбор, мне придало то, что Ганс без малейших колебаний, без залога за автомобиль с моей стороны прошел ТО и выслал мне электронные копии документов. Мы назначили день встречи, и я сразу же купил билет в один конец до Берлина. Начал изучать маршруты — как по прилету добраться из аэропорта до ЖД вокзала и дальше до городка, где стояла моя будущая BMW ///M5. За день до вылета, Ганс прислал мне фотографию машины, выгнанной из гаража со словами: "мою, чищу, подготавливаю к вашему приезду)". Я проснулся в 05:05 утра. Еще никогда я не был так рад мелодии будильника, доносившейся из моего телефона. Она напоминала, что у меня через 3 часа самолет. Я шел к намеченной цели… двигался к мечте… Вот это нормальный продавец тебе попался точно :) от большинства кроме пары замыленных фоток фиг чего дождешься, "приезжай с деньгами тогда пагаварым давайдосвидания" ))) Цитата
kleem Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Вот это нормальный продавец тебе попался точно :) от большинства кроме пары замыленных фоток фиг чего дождешься, "приезжай с деньгами тогда пагаварым давайдосвидания" ))) Слушай, не знаю... Сколько общался с продавцами, пока выбирал свою, - все скидывали фотки того, что просил... ;) Цитата
kleem Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Воспоминания лета. Путешествие в Беларусь. И снова приветствую вас!Пока искал вдохновения к написанию этой истории о моем путешествии в Республику Беларусь, успел съездить туда-обратно 4 раза за лето. Еще весной решил отправиться на своем авто в дальний путь, — хотелось вновь проверить техническое состояние автомобиля. А вдобавок ко всему планировал понять реальный расход по трассе и насколько машина будет комфортной в дальних передвижениях. В общем, в одно прекрасное, солнечное утро я заправил полный бак, все 90 литров 95-го Ultimate бензина на British Petroleum и выдвинулся. Предстояло проехать 600 км, расчетное время в пути составило 8 часов. Пока выезжал из города по КАДу, понял, что ни о каких 8 часах речи вообще не идет, ибо встал в пробку. Уже на трассе Е95, тормознулся у придорожного магазина, взял минералки, установил на лобовое антирадар и нажал педаль в пол) О, господа, вы бы это прочувствовали, — как же ///M5 идет по трассе! Это реально ее стихия! Едешь не напрягаясь 120 на 5-й. Видишь — впереди небольшая солянка из фур и легковых, а места для обгона почти нет… Переключаешь на пониженную, лучше на 3-ю и газку-газку-газку! Выходишь на обгон, с ревом двигателя Формулы 1 делаешь эту колонну как стоячую! А дальше снова в спокойный режим… Кстати, что касается расхода топлива. При скорости 100 км/ч комп показывает 9 литров. 120 км/ч — 10 литров. Замеры реальных показателей совпадают с БК — на 500 км ушло около 53 литров (стрелка уровня топлива была на 40л). Уже ближе к границе догнал группу байкеров, которые, как позже выяснилось, ехали на какой-то слет в Минск. За 50 км до окончания маршрута, созвонился с друзьями. Договорились пожарить шашлычка под водочку) Заехал в магазин закупиться. А шашлык там, в Белоруссии, модно продавать полностью замороженным. И пока я дожидался парома через р. Западная Двина, решил мясо немного погреть: Да, лето. Самые жаркие воспоминания! В ожидании… Погрузился на паром и готовлюсь сплавляться) Цитата
kleem Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Крайняя остановка перед пунктом назначения И, собственно приехали) Пересадка на водковоз и в магазин) И, так сказать, финальный аккорд: Резюме: хочется подвести итоги.К слову о комфорте — за все мои 4 поездки в Беларусь, спина ни разу не затекла. Может шея слегка, но благодаря своевременным остановкам и несложным физическим упражнениям я быстро приводил ее в норму.За время моих путешествий температура масла в двигателе держалась на уровне 90 градусов. Кондиционер действительно спасал в каких-то моментах, но гораздо приятнее ехать просто с открытым люком, наслаждаясь теплым летним, свежим воздухом).Антирадар 4 раза просигнализировал о камерах впереди, поэтому всем советую… 3 Цитата
kleem Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 P.S. Белорусский бензин оказался качественнее нашего! Конечно взгляд субъективный, но по работе мотора слышно)Ниже добавляю еще какие-то фотки "без купюр". А сам с вашего позволения откланиваюсь спать.Всем спасибо! 5 Цитата
kleem Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Парни! Если автомобиль не продастся, буду готовить его к новому сезону - работа есть. Наряду с устранением небольших косячков, хочется убедиться, что внутри двигателя тоже все "гладко". Вопрос вот в чем: надо ли (можно ли) лезть внутрь двигла? Разбирать его полностью, если он сейчас работает без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу)? Смотреть колено, поршневую группу, голову и т.д.? Больше всего, как понимаете, меня интересует состояние вкладышей и цилиндров. И как можно удостовериться, что все хорошо, не залезая в мотор? Мерить компрессию, давку масла? Может еще есть какие-то методы? В общем нужен ваш совет! Цитата
BALU Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Если лезть то лучше не самому. а компрессию можно и самому замерить и стетоскоп недорого стоит. Цитата
kleem Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Если лезть то лучше не самому. Это понятно. Я имею в виду - надо ли это вообще делать? а компрессию можно и самому замерить и стетоскоп недорого стоит. Компрессия как-то укажет на то, что есть проблемы с вкладышами? А стетоскопом тоже не знаю - что услышу. Точнее услышать - услышу, но не пойму что услышал))) Цитата
BALU Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Это понятно. Я имею в виду - надо ли это вообще делать? Компрессия как-то укажет на то, что есть проблемы с вкладышами? А стетоскопом тоже не знаю - что услышу. Точнее услышать - услышу, но не пойму что услышал))) увидеть, точнее лучше не увидеть задиры на цилиндр.... Цитата
kleem Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 увидеть, точнее лучше не увидеть задиры на цилиндр.... Так стетоскоп - это ж приспособление для выслушивания работы сердца или дыхания (короче обычный, медицинский, который в уши вставляется)? А задиры - да, не хочется видеть))) Цитата
BALU Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Так стетоскоп - это ж приспособление для выслушивания работы сердца или дыхания (короче обычный, медицинский, который в уши вставляется)? А задиры - да, не хочется видеть))) да, точно лоханулся Эндоскоп 1 Цитата
JMax Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Зачем лезть туда где хорошо всё работает? Есть симптомы неисправности мотора? Сломается, тогда и будешь ремонтировать. Говорят в России не могут собрать S38 так как в Германии чтоб он работал тихо, ровно и безупречно, не знаю может и байка это. 1 Цитата
Брат Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Замер компрессии и давления, больше не надо ничего. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.