Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Проблемма у меня вот такая - 95г. 2.5 tds седан.  случилась такая беда, после разборки салона
дворники стали работать только в последнем режиме. т.е.1-2 ничего 3 начинают работать, выключаю 3 и они останавливаются там где были в последний момент.

я сам из Беларуси. общался там на форуме, но ничего так и не решилось. решил спросить тут.

вот чего проверялось вырезка с клуба Беларусь.

"под сидением задним предохранитель на 7,5 не помню по номеру какой, в
нете посмотри... там на ЭСП и первые 2 положения один пред, на 3е
отдельный стоит

предохранитель №44 30А в лой и хай проводке одинаково, ещё проверяй реле - в хай приборке под номером К11, в лой - А40

63cf401ef44d.jpg

И как вариант накрылся основной модуль A1 (хай проводка), попробовать заменить на исправный...

кстати, не по теме немного, но было такое, что при установке
стартера, один из управляющих проводов был забыт и упал на плюсовой
провод - дворники стали работать только на максимуме и отказали эсп...
не стал вдаваться в подробности, но успел перелопатить весь салон и все
реле!) но оставлять машину на ночь с открытыми окнами не вариант...
чудом посетила мысль заглянуть с фонариком под капот!)

Все это проверил, все впорядке и реле и пред охранители. Стоит блок проводка хай. Где еще капать без понятия...

Загляни еще на всякий случай под капот.фишка на сам моторчик,у меня тоже
такие симптомы были,оказалось 1 провод окислился сильно.причем так
сильно что фишку еле-еле разобрал!

В общем проверил 3 раза все пред охранители, все в норме. Полез
проверить фишку у мотора, она и в правду окислилась сильно, тоже чуть
разьеденил. Уж было обрадовался, что нашел причину, но после зачислили
протоиереи контактов ничего не поменялось. Проверил все провода
тестером, на тонкий зеленый с коричневой полосой и желтыми Рисками не
приходит напряжение, в любом положении переключателя. Подскажите что за
провод? Куда идет? И может есть схемы?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Приветствую.Было что-то похожее с дворниками-на заведенной работали только в 3м положении,люк и СтекПод не работали.На заглушенной и дворники и сп работали.Решилось случайно когда садился в авто случайно ударил левой ногой в пластик под торпедой.В общем разобрал пластик куда левая нога при движении ставится,там разьем желтый большой такой в нем провод массы обломился (чено-зеленый )его спаял и все заработало!!!

Опубликовано

Ну основная причина косячности дворников это сгнившая фишка под лобовым слева, но если её проверил значит проверь ещё как выше писали большой жёлтый разъём в ногах водилы.

Опубликовано

Схемы есть в Базе знаний - Электрика.

Тонкий зеленый с коричневой полосой - это минус с концевика, который стоит внутри мотора, он идет на блок А1 GM. При появлении минуса блок GM видит что дворники находятся в нижнем положении. Проверятся просто - на фишку мотора к этому проводу подключаешь лампочку минусом, плюс от лампы на клемму АКБ под капотом. При работе мотора лампа должна загораться 1 раз за оборот мотора. Если не горит - сдох концевик в моторе, если горит - прозванивай этот провод на желтую фишку GM блока. Номер контакта на помню, цвет провода такой же.

Опубликовано

На стеклоочиститель идет отдельное реле, К11. Активируется реле сигналом АСС. Если это реле  или предохранитель на стеклоочиститель неисправны - ни одна скорость работать не будет.

Самая быстрая скорость активируется с подрулевого. Минус идет напрямую на блок РМ и включет в нем нужное реле.

Если не работают другие режимы, то виноват или блок РМ( сгорело реле, что маловероятно) или блок ГМ(что тоже мало вероятно) или питание блока ГМ.

Подсветка в салоне работает? ЦЗ? Стеклоподъемники? 

Нет? смотри реле ГМ. Силовой пред на ГМ, мелкий пред на ГМ. Проверь лампой ватт на 20 наличие плюса на реле ГМ. Которое К15. Один контакт лампы на кузов, второй на колодку реле, проверить все контакты. На двух лампа должна ярко гореть.

Опубликовано

Вообщем разбираюсь с такой же проблемой,в базе данных нашёл инфу что дело может быть в микрике который находится в самом моторчик дворников,заменил мотор в сборе,эффекта не дало,буду копать дальше,по результатам отпишусь.

Опубликовано

Предохранители проверил? Один под капотом, один под сидением. 

Реле к11 щелкает при включении первого положения ключа в замке зажигания?

Опубликовано

Предохранители проверил? Один под капотом, один под сидением. 

предохранители проверил. вот по реле ничего не скажу. в обед гляну и отпишусь!

Опубликовано

сегодня только добрался до машины,

при включении первого положения ключа, не какие реле вообще не щелкают.

Опубликовано

сегодня только добрался до машины,

при включении первого положения ключа, не какие реле вообще не щелкают.

Фотки скинь что под задним диваном есть.

Или синее реле  высокое или блок с пачку сигарет, если ЛОУ проводка.

Если синее высокое реле, вынимай колодку с рамки. Ищи провод, черно-фиолетово желтый. Включай АЦЦ, через лампочку подай минус на этот провод.

Опубликовано

вынимал, вставлял. вкключал зажигание и все режимы переключал. ничего. реле щёлкает только в 3м положении и включается 3 скорость. в остальных 2 режимах ничего вообще. и когда вниз нажимаешь чтобы 1 раз махнуть тоже ничего.

Опубликовано

Нужно проверять реле в блоке RM.

Вынь блок GM, включи АСС. Найди разъем х253 в нем третий пин,провод черно\фиолетово\желтый. На него через контрольку подай массу. Должна включится первая скорость стеклоочистителя.

Разъем зеленый. Первый пин в левом ряду, ближний к левой двери. В разъем можно скрепку поставить, а на нее уже контрольку.

Опубликовано

Вынь блок GM, включи АСС. Найди разъем х253 в нем третий пин,провод черно\фиолетово\желтый. На него через контрольку подай массу. Должна включится первая скорость стеклоочистителя.

Разъем зеленый. Парвый пин в левом ряду, ближний к левой двери. В разъем можно скрепку поставить, а на нее уже контрольку.

Все сделал как сказали. все сработало!! пришел к итогу что хана блоку gm. сьездил к другу взял у него, подкинул и все заработало.

Огромное спасибо "bratan". без него точно бы не разобрался. специалист от души!!!

Опубликовано

Разъем зеленый. Первый пин в левом ряду, ближний к левой двери. В разъем можно скрепку поставить, а на нее уже контрольку.

простите, но у меня тоже проблема с дворниками, только у меня работают две паузы и быстрая скорость. Проводку проверил несколько раз, подкидывал исправные блоки рм и гм, преды целые.
Опубликовано

Присоединюсь к теме. стеклоочиститель работает не корректно. 1 - не регулируется 1я скорость, не выставляет нужный мне интервал. 2 - вторая скорость: чистота работы такая же как первая. 3 - Ну и венец третей скорости это не реально частые и резки взмахи поводков..один поводок уже слетел. отломилось ушко крепления. Это не правильная работа блока или реле? кто сталкивался подскажите?

Опубликовано

Присоединюсь к теме. стеклоочиститель работает не корректно. 1 - не регулируется 1я скорость, не выставляет нужный мне интервал. 2 - вторая скорость: чистота работы такая же как первая. 3 - Ну и венец третей скорости это не реально частые и резки взмахи поводков..один поводок уже слетел. отломилось ушко крепления. Это не правильная работа блока или реле? кто сталкивался подскажите?

На 4ой скорости как себя ведет? 

Опубликовано

Нет сигнала скорости на блок ГМ. Приходит с приборки.

Опубликовано

Нет сигнала скорости на блок ГМ. Приходит с приборки.

провод с приборки прозванивал, он целый. Спидометр работает. Думаю в приборке что-то гавкнуло, как думаете это можно вылечить или искать приборку другую?

Опубликовано

Да, бывают случаи, что выход скорости с приборки портится. Вроде читал, что можно взять выход скорости с двигателя, но не уверен что он такой же как с приборки - в приборке он может как-то преобразовываться или усиливаться.

Опубликовано

провод с приборки прозванивал, он целый. Спидометр работает. Думаю в приборке что-то гавкнуло, как думаете это можно вылечить или искать приборку другую?

Для начала проверить выход на приборке.Провод лучше вынуть из разъема. Цвет вроде черно-белый. В разъем вставить провод и подключить светодиод через резистор 1кОм. Сначал светодиод на минус, потом на плюс попробовать, перевернув полярность. Покрутить заднее колесо при включенном зажигании. Светодиод должен мигать, но точно не скажу, может и какие другие там импульсы. Лучше осциллографом смотреть.

Возможно этот провод на массу замыкает - вот и не работает.

Опубликовано

Для начала проверить выход на приборке.Провод лучше вынуть из разъема. Цвет вроде черно-белый. В разъем вставить провод и подключить светодиод через резистор 1кОм. Сначал светодиод на минус, потом на плюс попробовать, перевернув полярность. Покрутить заднее колесо при включенном зажигании. Светодиод должен мигать, но точно не скажу, может и какие другие там импульсы. Лучше осциллографом смотреть.

Возможно этот провод на массу замыкает - вот и не работает.

вольтметр ничего не показал на выходе с приборки, попробую подкинуть исправную приборку, когда найду...

Осцилограф негде взять. А вот по поводу массы надо будет проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...