sanya0099 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 крутил до 3-4,5 тыс. оборотов в итоге получилось 15.5л Вообще какой должен быть расход? заезжал на сервис, там сказали что смысла чистить форсунки на машине 1991 года нет смысла, потому что их там попросту уже нестало..... ТАКОЕ вообще возможно????? Парни подскажите откуда начинать копать? и что может быть? расходометр лямда зонд форсунки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поправь - может все-таки на 100 км? Вообще-то многовато (даже по городу), но не криминал - если часто прогреваешься и стоишь в пробках - вполне объяснимо. Насчет форсунок - помыть их безусловно стоит, если никогда этого не делалось, причем желательно со снятием с двигателя и на стенде. Цитата
metall1988 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 не туда заехал, раз такое сказали. видать кроме жигулей ничего незнают. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 А сам подумай: 13.9 - паспортный расход по городу, величина довольно абстрактная (по результатам испытаний в городском условном цикле), реальная езда от этого цикла может отличаться, и довольно здорово (написал же, что до 4.5 тыс. выкручивает), а стиль езды влияет на расход более чем. Если уж так беспокоит - я бы начал с форсунок и лямбда-зонда (дохлый кстати, может приводить к повышению расхода на литр-другой), а также проверки фаз ГРМ. Цитата
sanya0099 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 А сам подумай: 13.9 - паспортный расход по городу, величина довольно абстрактная (по результатам испытаний в городском условном цикле), реальная езда от этого цикла может отличаться, и довольно здорово (написал же, что до 4.5 тыс. выкручивает), а стиль езды влияет на расход более чем. Если уж так беспокоит - я бы начал с форсунок и лямбда-зонда (дохлый кстати, может приводить к повышению расхода на литр-другой), а также проверки фаз ГРМ. тоже к этому склоняюсь.. форсунки и лямд... Цитата
Demon 520 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я у себя каждое ТО форсы винсом мою без снятия. Час работы, зато всегда чистые. А то с нашим бензом... Цитата
metall1988 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 как я уменьшал расход с 18-25л в 13-15л\100.(городской режим+ у меня автомат) 1. снял ДМРВ, взял очиститель карбюратора(140р) и на растоянии примерно 15 см от него прочистил. (до этого была ошибка по нему) 2. был куплен новый Лямбда-зонд (бош 2500р, как оказалось потом это в точности вазовский, так что можно его купить за 900р и спаять 4 провода, там разница в длине провода) (до этого была ошибка по нему). 3. замена свечей NGK(900р), 1 катушки (новая1500р бреми), наконечники(новые400р бреми). 4. делаю диагностику(бесплатно) и сброс старых ошибок. после этого все стало в норму. старый владелец заправлял ее аи-92, думаю это и прикончило лямбду.( я стараюсь заправлять аи-98 или аи-95 другой не лью вовсе.) ну и естественно поменял фильтр воздушный(150р) и патрубок что идет после ДМРВ(был рваный) (новый 800р вроде). Цитата
sanya0099 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Я у себя каждое ТО форсы винсом мою без снятия. Час работы, зато всегда чистые. А то с нашим бензом... а как именно? куда нужно заливать ВИНС? как я уменьшал расход с 18-25л в 13-15л\100.(городской режим+ у меня автомат) 1. снял ДМРВ, взял очиститель карбюратора(140р) и на растоянии примерно 15 см от него прочистил. (до этого была ошибка по нему) 2. был куплен новый Лямбда-зонд (бош 2500р, как оказалось потом это в точности вазовский, так что можно его купить за 900р и спаять 4 провода, там разница в длине провода) (до этого была ошибка по нему). 3. замена свечей NGK(900р), 1 катушки (новая1500р бреми), наконечники(новые400р бреми). 4. делаю диагностику(бесплатно) и сброс старых ошибок. после этого все стало в норму. старый владелец заправлял ее аи-92, думаю это и прикончило лямбду.( я стараюсь заправлять аи-98 или аи-95 другой не лью вовсе.) ну и естественно поменял фильтр воздушный(150р) и патрубок что идет после ДМРВ(был рваный) (новый 800р вроде). датчик массового расхода воздуха- он ведь идет после корпуса воздушного фильтра? на счет Лямбда-зонда( вроде от десятки подходит, на форуме есть тема) интересовался на нашем форуме, сказали что у меня СИМЕНС "Сименс (нет реле обогрева лямбда-зонда). Вазовская лямбда для него не подойдет - она циркониевая, а для него нужна титановая, они разные по принципу действия"" metall1988 попробую поступить как ты . Цитата
arkadiy797 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Нормальный расход для уже не нового мотора и машины с объемом 2,0-2,5,похолодало сейчас немного,больше греешь,меньше глушишь,пробки,а где и притопишь......не парься 1 Цитата
Bloody Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 М50В20 Сименс расход 12.5-13 литров по городу осенью был. Сейчас расход 20 литров на 100 с учетом 4-х кратного прогрева в день на автозапуске по 15 минут и 50 км в день пробега. Цитата
Demon 520 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Моются элементарно. Берешь емкость (у меня обрезанная жестяная канистра), бензонасос (можно даже от таза), пару шлангов около 1м., провода и фильтр тонкой очистки Ваз. Далее кому как удобнее. Я загоняю машину на яму, вынимаю предохранитель бензонасоса и завожу машину, вырабатываю остатки топлива, отсоединяю шланги топлива от магистрали идущей по днищу (там доступ легче, чем от рампы отсоединять), с помощью переходных трубок наращиваю свои шланги, подачу через фильтр и на насос, обратку просто в канистру. Заливаю Винс в емкость, опускаю насос. Подсоединяю плюс на клему прикуривания, минус на кузов. С обратки побежит жижа. Даю протечь (чтоб рампа промылась) и завожу мотор. Машинка работает на холостом ходу. Выработав примерно 1л, глушу и даю постоять минут 10-20 (откисает). Потом завожу, подперев пидаль газа до 1500 об вырабатываю еще литр. Собираю все обратно и на трассу, продуть горшки. Дыму будет тьма, сразу продумай как в гараже быть. И свечи на промывку лучше брать старые. Вот и вся наука. Каки из глушака вылетает тьма. Два раза стену уде перекрашивал напротив глушителя. )))) 1 Цитата
sanya0099 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Цитаты: Мнение сотрудника автосервиса со стажем. При промывке форсунок без снятия(подключаясь к топливной системе) происходит «пересушивание » камер сгорания. В связи с этим после такой промывки машина может резко начать «кушать» масло. Оптимальный вариант — это промывка форсунок на стенде. правда ли это? кто нибудь промывал форсунки снимая их с двигателя? нужно вроде менять уплотнительные колечки и еще что то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Насчет пересушивания - достаточно спорный вопрос, да и потом ты же не часами гоняешь двигатель на этом препарате, кроме того при работе двигателя на цилиндрах оседает масляный туман и брызги масла (не забываем про масляные форсунки орошения поршней - они вообще-то немного в другое место льют, но и на цилиндры тоже что-то попадает). Я мыл форсунки со снятием на установке у участника Vetamin промывочной жидкостью Лавр ML-101. Грязи из них порядочно вышло, по производительности все выровнялись (кроме одной. ее менять пришлось), но гоняли на стенде их долго - часа три. Уплотнительные колечки (12 шт) менял. 1 Цитата
sanya0099 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 понял... а после чистки форсунок, свечи нужно менять? еще такая проблема: при заправке бака 70-80 литров, начинает вонять в салоне бензином.. и с бака капает бенз... когда в баке было 60 литров, ничего похожего не было.. читал, что это сливные трубки на баке сгнили... где они примерно находятся? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 понял... а после чистки форсунок, свечи нужно менять? После стендовой вообще не нужно, да и после простой - по состоянию, если уж очень грязные - почисть их "Силлитом" от извести и ржавчины, реально отъедает до состояния новых, тут даже тема такая появилась в разделе "Сделай сам". еще такая проблема: при заправке бака 70-80 литров, начинает вонять в салоне бензином.. и с бака капает бенз... когда в баке было 60 литров, ничего похожего не было.. читал, что это сливные трубки на баке сгнили... где они примерно находятся? http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/16/16_0041/ , №2 и 3. Заменяются обычной медной трубкой диаметром 6мм, надо ее примерно 2.3 м на обе трубки (метр - на одну, переднюю вроде и 1.3 - на заднюю), просто гнешь по месту. Цитата
Demon 520 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сколько машин так мыл и неоднократно, да и свою постоянно. Расход масла ни на грамм не увеличился Цитата
tyurk Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 крутил до 3-4,5 тыс. оборотов в итоге получилось 15.5л У меня больше 17л/100км кручу до 3000об/мин В сентябре делал диагностику показало на лямбду-поменял ничего не изменилось, сейчас обратно горит чек. Обратно ехать к диагностам которые возьмут деньгу/скажут что кончилась лямбда... Цитата
Denka2k Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня тоже была проблемка с баком, подтекал и пахло, я снял задний бампер, мне повезло трубка возврата сгнила не вся, и на хомуты повесил обычную жигулевскую Цитата
sanya0099 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 ,вынимаю предохранитель бензонасоса Подсоединяю плюс на клему прикуривания, минус на кузов. а где здесь предохранитель бензонасоса? и где находится клемма прикуривателя? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 а где здесь предохранитель бензонасоса? №23 и где находится клемма прикуривателя? Она дальше, за верхним краем фотки. Там на ней еще крышка с символом + есть. Цитата
sanya0099 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 все нашел. спасибо! Цитата
sanya0099 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 как я уменьшал расход с 18-25л в 13-15л\100.(городской режим+ у меня автомат) 1. снял ДМРВ, взял очиститель карбюратора(140р) и на растоянии примерно 15 см от него прочистил. (до этого была ошибка по нему) 2. был куплен новый Лямбда-зонд (бош 2500р, как оказалось потом это в точности вазовский, так что можно его купить за 900р и спаять 4 провода, там разница в длине провода) (до этого была ошибка по нему). ). ошибки на диагностике показало? Цитата
sanya0099 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 не по теме подскажите сход развал на задних колесах не регелируется? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 не по теме подскажите сход развал на задних колесах не регелируется? Нет. Более того - он разный в зависимости от загруженности авто и просадки подвески, т.к. оси качания рычагов не перпендикулярны направлению движения автомобиля, но так как этот угол небольшой, и ходы колес по вертикали тоже, на это в общем можно забить. Но тут уже влияет конструктивная жесткость и заданная геометрия подвески. Не будем забывать, что при такой конструкции рычага сила тяги, приложенная к нему, стремится его развернуть в горизонтальной плоскости по часовой стрелке - левый и против часовой - правый. Поэтому колеса должны чуть-чуть сходиться сзади - под нагрузкой за счет деформаций они встанут параллельно друг другу. Впрочем это лучше уже в профильной теме обсуждать. Цитата
sanya0099 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 то есть положительное схождение задних колес это норма? получается и резину будет кушать? Цитата
drovolet Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да, общее схождение положительное должно быть 25'±7'. Положительное схождение на задней оси даёт бОльшую безопасность при движении в повороте, вызывая недостаточную поворачиваемость. У М5, например, общее схождение на попе сделано 21'±7' для бОльшего драйва. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.