Неунывающий Командор Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравия желаю! Борюсь уже год с утечкой антифриза -- поменял уже два пластиковых корпуса, извёл пару тюбиков герметика, но эффекта это не дало -- всё равно в нижней части появляется антифриз и благополучно стекает вниз Предполагаю, что либо нарушена плоскость, либо имеется микротрещина в самом корпусе гбц, где термостат живёт. Имеет ли смысл заморачиваться с восстановлением плоскости (чтоб башку не снимать), или же лучше голову искать другую? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну без снятия ты вряд ли что-то сможешь сделать, кстати резонный вопрос - а это точно термостат течет, а не помпа? Просто у нее есть дренажное отверстие, и если из него вытекает антифриз - значит, у помпы навернулся сальник, и ее надо менять. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вроде как капельки были на стыке корпуса термостата и головы. Помпу не щупал Цитата
Empro Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 тоже тек, поставил алюминевый корпус на прокладке + герметик. Проблема ушла Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Благодарю за подсказку. Где бы взять такой корпус. Етк только пластик даёт Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Благодарю за подсказку. Где бы взять такой корпус. Етк только пластик даёт Экзист такой предлагает: Vaico V20-8149, в описании кстати, указано, что алюминиевый. Не из дешевых (порядка 1100 р.), но это одна из марок бренда Vierol AG (Vemo - их же марка, покупал датчики, вполне нормальные). Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 500р. бу если нужно. Почтой метнёшь? Кстати вопрос - а засчёт чего уходит проблема с алюминиевым корпусом? И обязательна ли бумажная прокладка? Цитата
Combat Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Прокладка - не знаю, я на герметик сажал, когда менял термостат. Пластиковые трескаются постоянно. Летом у товарища меняли на М60 - текло с нижнего шланга от корпуса термостата, думали сам шланг дубовый (там канавки появляются в нём от прилегания к корпусу, когда хомутом затягиваешь). Купили новый оригинальный шланг - такая же хрень, пару хомутов порвали пытаясь потуже затянуть. Я в то время себе со штатов заказывал крышку на М50, ну и ему тоже заказал алюминиевую до кучи. Крышку поменяли, посадили также на тонкий слой герметика и всё ок! Потом осенью уже как-то наткнулся в гараже на его старую пластиковую крышку - смотрю, а её распёрло и трещина от места крепления шланга до самого корпуса идёт. А когда менял её даже видно не было. Почтой смогу отправить - пиши в личку. Кстати, заодно тогда и резинки лучше заказать, поменять и на термостате и на помпе. № 2 и 6 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4931/ Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Благодарю, написал. получается что пластиковые трескаются? а в плане прилегания алюминька лучше? Цитата
Empro Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 да проблема не в трескании. Его тупо ведет. Сними свой и все поймешь. Его перекашивает, сколько герметика не ложил, потом все равно течет. Поставил алюминий (600 р.) и забыл уже более как 8 месяцев. Так же я это сразу меняю при покупке БМВ с М50-М52. В профиле видно, у меня 3 бмв и у всех текло на пластике. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Благодарствую! Крайне полезное замечание :) Цитата
Berkovich Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Был такой фикус стоит пластиковый корпус стал подкапывать и прям на ремень садил на герметик заказывал новые прокладки что только не делал тянул так что корпус лопнул в итоге оказалась помпа подложил картонку между ремнем и корпусом термостата и выяснил что брызгает с ремня заменил помпу (хепу) и поставил новый корпус пластиковый и резиновые новые прокладки 1.5 года ни каких проблем Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 В принципе помпу конечно тоже можно заменить профилактики ради. А насчёт картонки идея хорошая. Как бы её закрепить чтоб не сдувало Цитата
rupert9001 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 В мае рванул патрубок,решил термостат,поменял прокладку у меня крышка аллюминий,но всеравно подтекала,и так 3 раза,герметик тоже один раз использовал,пока не решил поменять помпу,поставил хепу,2недели полет нормальный.а так и не понятно было откуда точно травило! Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Думаешь помпа может передавливать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Думаешь помпа может передавливать? Она столько не надавит при своих размерах и частотах вращения. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Она столько не надавит при своих размерах и частотах вращения. ну вот мне тоже что-то не совсем понятно, как может быть виновата помпа в том, что появляются капельки на фланце термостата ) Цитата
storozch Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 друг тоже мучался плстиковыми крышками) купил ему герметик 036.166 от ерлинг-как к бабушке сводили Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Сразу не писал, но по прошествии времени могу уже сказать -- ПОМОГЛО! Установил алюминиевый корпус термостата, присланный Комбатом. Жидкость не уходит, перестали потеть стёкла. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Всё равно на передней крышке появляется антифриз. Но поскольку с патрубка течи нет, то я так полагаю, что течь с помпы. Вот думаю махнуть помпу целиком, или поменять только уплотнительное колечко Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.