Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия желаю!

Борюсь уже год с утечкой антифриза -- поменял уже два пластиковых корпуса, извёл пару тюбиков герметика, но эффекта это не дало -- всё равно в нижней части появляется антифриз и благополучно стекает вниз

Предполагаю, что либо нарушена плоскость, либо имеется микротрещина в самом корпусе гбц, где термостат живёт. Имеет ли смысл заморачиваться с восстановлением плоскости (чтоб башку не снимать), или же лучше голову искать другую?

Опубликовано

Ну без снятия ты вряд ли что-то сможешь сделать, кстати резонный вопрос - а это точно термостат течет, а не помпа? Просто у нее есть дренажное отверстие, и если из него вытекает антифриз - значит, у помпы навернулся сальник, и ее надо менять.

Опубликовано

Благодарю за подсказку. Где бы взять такой корпус. Етк только пластик даёт

Экзист такой предлагает: Vaico V20-8149, в описании кстати, указано, что алюминиевый. Не из дешевых (порядка 1100 р.), но это одна из марок бренда Vierol AG (Vemo - их же марка, покупал датчики, вполне нормальные).

Опубликовано

500р. бу если нужно.

Почтой метнёшь?

Кстати вопрос - а засчёт чего уходит проблема с алюминиевым корпусом?

И обязательна ли бумажная прокладка?

Опубликовано

Прокладка - не знаю, я на герметик сажал, когда менял термостат. Пластиковые трескаются постоянно. Летом у товарища меняли на М60 - текло с нижнего шланга от корпуса термостата, думали сам шланг дубовый (там канавки появляются в нём от прилегания к корпусу, когда хомутом затягиваешь). Купили новый оригинальный шланг - такая же хрень, пару хомутов порвали пытаясь потуже затянуть. Я в то время себе со штатов заказывал крышку на М50, ну и ему тоже заказал алюминиевую до кучи. Крышку поменяли, посадили также на тонкий слой герметика и всё ок! Потом осенью уже как-то наткнулся в гараже на его старую пластиковую крышку - смотрю, а её распёрло и трещина от места крепления шланга до самого корпуса идёт. А когда менял её даже видно не было.

Почтой смогу отправить - пиши в личку.

Кстати, заодно тогда и резинки лучше заказать, поменять и на термостате и на помпе. № 2 и 6 

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4931/

Опубликовано

да проблема не в трескании. Его тупо ведет. Сними свой и все поймешь. Его перекашивает, сколько герметика не ложил, потом все равно течет. Поставил алюминий (600 р.) и забыл уже более как 8 месяцев. Так же я это сразу меняю при покупке БМВ с М50-М52. В профиле видно,  у меня 3 бмв и у всех текло на пластике.

Опубликовано

Был такой фикус 

стоит пластиковый корпус стал подкапывать и прям на ремень садил на герметик заказывал новые прокладки что только не делал тянул так что корпус лопнул в итоге оказалась помпа подложил картонку между ремнем и корпусом термостата и выяснил что брызгает с ремня заменил помпу (хепу) и поставил новый корпус пластиковый и резиновые новые прокладки 1.5 года ни каких проблем 

Опубликовано

В принципе помпу конечно тоже можно заменить профилактики ради. А насчёт картонки идея хорошая. Как бы её закрепить чтоб не сдувало

Опубликовано

В мае рванул патрубок,решил термостат,поменял прокладку у меня крышка аллюминий,но всеравно подтекала,и так 3 раза,герметик тоже один раз использовал,пока не решил поменять помпу,поставил хепу,2недели полет нормальный.а так и не понятно было откуда точно травило!

Опубликовано

Она столько не надавит при своих размерах и частотах вращения.

ну вот мне тоже что-то не совсем понятно, как может быть виновата помпа в том, что появляются капельки на фланце термостата )

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сразу не писал, но по прошествии времени могу уже сказать -- ПОМОГЛО!

Установил алюминиевый корпус термостата, присланный Комбатом.

Жидкость не уходит, перестали потеть стёкла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё равно на передней крышке появляется антифриз. Но поскольку с патрубка течи нет, то я так полагаю, что течь с помпы. Вот думаю махнуть помпу целиком, или поменять только уплотнительное колечко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...