Stasko Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сегодня загорелась ошибка !!! В месте с ней перестали работать стопы , лампы целые !!! Куда смотреть , а то по такой погоде в зопу вьедут ! Цитата
Stasko Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Опубликовано 19 декабря, 2009 Лягуха - это у нас кто ??? Цитата
beck Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Лягуха - это у нас кто ??? ее еще жабкой называют помоему.. это кнопка за педалью тормоза,чуть выше,она отвечает за вкл стоп сигналов при нажатии педали тормоза,может просто надо докрутить(недостает),может снять контакты и зачистиь(время дает о себе знать) в худшем случае менять Цитата
dr.motor Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 ее еще жабкой называют помоему.. а еще квакшей Цитата
Stasko Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Опубликовано 19 декабря, 2009 ее еще жабкой называют помоему.. это кнопка за педалью тормоза,чуть выше,она отвечает за вкл стоп сигналов при нажатии педали тормоза,может просто надо докрутить(недостает),может снять контакты и зачистиь(время дает о себе знать) в худшем случае менять В моем предстовлении она должна на размыкание работать , педаль то давиться с разным ходом ! Может я не прав ??? Цитата
beck Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 В моем предстовлении она должна на размыкание работать , педаль то давиться с разным ходом ! Может я не прав ??? может прав ты посмотри туда и все увидешь а еще квакшей остряк)))) Цитата
megapavluha Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 В моем предстовлении она должна на размыкание работать , педаль то давиться с разным ходом ! Может я не прав ??? На размыкание и работает. Если педаль (отпущенная) не достает, то стопы горят постоянно. У меня ошибку так не выдавало. А если она постоянно замкнулась, вот тогда незнаю)) может и будет ишибка, хотя врятли. Цитата
giperman90 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 на сколько знаю Бремсли Электрик у меня выводит когда слабый заряд аккумулятора, а стопы не горят возможно из-за этой же лягушки, советую в тёплом помещении посмотреть у педали тормоза, со стороны водителя, она и стоит. Цитата
kozya Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Лампочки на стопах посмотри! :rolff: Сообщение склеено: [time]1261281066[/time] лампы целые !!! Цитата
ROD Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 У меня эта ошибка вылезла при неисправном блоке контроля ламп, как потом выяснилось. Замена лягухи никак не повлияла на ошибку. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 У меня такая- же ерунда, горит ошибка а стопари работают! Замена лягушки ни к чему не привела. Цитата
bkb193 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Блин, ну вы подумайте то при чем тут лягушка. Она либо замыкает цепь либо размыкает. И то,и то положение является рабочим, так как в одном стопы горят в другом нет. Если она даже мертвая, то машина может просто "не видеть", что вы нажали на тормоз или что он отпущен. А ошибка возникает 2х типов, либо когда перегорела лампа. Машина как раз от лягушки понимает, что тормоз нажат, а лампочка не горит(вылетает когда нажимаешь тормоз). И второй вариант(ошибка вылетает сразу при включении зажигания, тормоз можно и не жать) когда как я понимаю, она диагностирует цепь что ли, блоком LKM, и наверно, например, поймав "каратыш" может выдавать ошибку..... но с последним к сожалению не уверен. Цитата
doc525 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 зачем спорить? говорят вам, меняйте лягушку и никаких теорий.... Цитата
алик Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 А как вам такое? При первом нажатии после старта говорит не работает один стоп, всё при этом работает оба стопа горят при нажатии на педаль. Цитата
Dervik Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 скоро одной лампочке будет конец - готовься поменять Цитата
lexa Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 кстати, у меня время от времени ругается машина на бремслайт и уже довольно давно, но стопы работают исправно. Что надо ей? :) Цитата
Dervik Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 тож самое Siehe Betriebsanleitung - Смотрите инструкцию Parkbremse losen - Отпустить стояночный тормоз Bremstlussigkeit prufen - Проверить уровень тормозной жидкости Kullwassertemperatur - Высокая температура охлаждающей жидкости ASC - Включен автоконтролер стабилизации движения Bremslichtelektrik - Дефект выключателя светового сигнала тормоза Niveauregelung - Низкий уровень подкачки задних амортизаторов Stop! Oildruk Motor Стоп! - Давление масла в двигателе Kofferraum offen - Открыт багажник Tur-off - Открыта дверь Prufen von: - Проверить: _Bremslicht _ - сигналы торможения _Abblendlicht _ - ближний свет _Standlicht _ - стояночный свет _Rucklicht _ - свет задних фонарей _Nebellicht vorne _ - противотуманный свет спереди _Nebellicht hinten _ - противотуманный свет сзади _Kennzeichenlicht _ - освещение номерного знака _Anhangerlicht _ - фонари прицепа _Fernlicht _ - дальний свет Плохие сообщения Bremsflussigkeit [bREAK FLUID LOW] - уровень тормозной жидкости приближается к минимуму. Oeldruck Motor [ENGINE OIL PRESS] - недостаточное давление масла в двигателе. Появляется, если после пуска масленка не гаснет в течение примерно 5 секунд (случаи пробития поддона опускаю). Мануал требует немедленной остановки двигателя, однако если попробовать его сразу завести - помогает. Стоит задуматься о следующем масляном фильтре "подешевле". Kuhlwassertemp [COOLANT TEMP] - перегрев. Печку на полную, двигатель заглушить. Handbremse losen [PARKING BREAK] - с ручника сними, дурень! Kein Bremslicht [NO BREAK LIGHT] - отсутствует стоп-сигнал. Редко лампы горят по две. Bremsli. Elektrik [bREAK LT CIRCUIT] - покрылся предохранитель или цепи стоп-сигнала.Speed Limit [sPEED LIMIT] - превышена вами же заданная скорость. Не очень плохие сообщения Getriebeprogramm [ХЗ] - кончина АКПП (подробнее не могу, у меня РКПП) Bremsbelage [bREAK LININGS] - стерлись колодки и сработал датчик. И то и другое менять. Waschwasserstand [WASHER FLUID LOW] - недостаточный уровень жидкости в бачке омывателя (заканчиваются вошерные флюиды). Долить. 1 Bremslicht [bREAK LIGHT] - покрылся один стоп-сигнал. Меняем лампочку. Abblendlicht [DIP BEAM (LOW BEAM)] - покрылся ближний свет. См. предыдущий пункт. Rucklicht [TAIL LIGHT (PARK LIGHT)] - один из задних габаритов не горит. См. предыдущий пункт. Kennzeichenlicht [LIC PLATE LT] - одна или обе лампы подсветки номера не горят. См. предыдущий пункт. Anhangerlicht [ХЗ] - что-то не работает в световой сигнализации прицепа. Не очень хорошие сообщения Oelstandmotor [ENGINE OIL LOW] - уровень масла в двигателе приближается к минимуму. Долить. Kuhlwasserstand [COOLANT LEVEL] - уровень ОЖ приближается к минимуму. Долить. Oeldruck Sensor [OIL PRESS SENSOR] - неисправность датчика давления масла. Sensor Oelstand [OIL LEVEL SENSOR] - - неисправность датчика уровня масла. Check Control [CHECK CONTROL]- аналог из лексикона Microsoft: General Protection Fault. Немедленно покинуть автомобиль путем катапультирования. Для запуска системы катапультирования открыть люк и как следует пукнуть на предварительно нагретый прикуриватель. Licht an? [LIGHT ON?] - открыта водительская дверь при включенных габаритах. Ежели на доске горит +, то БК жалуется более, чем на одну проблему. Прочитать можно по очереди, нажимая Check Control. Замечание: у меня иногда, со слов БК, накрываются все стоп-сигналы, габариты и подсветка номера. Лечится выключением зажигания и повторным запуском двигателя. _Ruckfabrlicht _ - свет заднего хода _Getriebe _ - электрику АКПП _Sensor-Oilstand _ - датчик уровня моторного масла _Oilstand Getriebe _ - уровень масла в АКПП Check-Control - Неисправность в контроллере ошибок Oildruck Sensor - Датчик давления масла Getribenotprogramm - Отказ управления коробки передач Bremsbelag pruffen - Проверить тормозные колодки Waschwasser fullen - Залить воду в бачок омывателя Oilstand Motor pruffen - Проверить уровень масла в двигателе Funkschlussel Batterie - Батарейки ключа дистанционного управления Kullwasserstand pruffen - Проверить уровень охлаждающей жидкости Bremsdruck - Низкое давление в тормозной системе Цитата
ZoooM Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 кстати, у меня время от времени ругается машина на бремслайт и уже довольно давно, но стопы работают исправно. Что надо ей? :) У меня такая же история была, поменял лягушку и все прошло. Цитата
doc525 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 когда машина ругается на отсутствие разного света при нажатии на поворот или тормоз- я уже сто раз говорил снимите фишку с корректоров фар... Цитата
Dervik Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 когда машина ругается на отсутствие разного света при нажатии на поворот или тормоз- я уже сто раз говорил снимите фишку с корректоров фар... +1 ...только вот корректировать нечем будет если вдруг, на сколько я помню там конденсатор высыхает и даёт помехи в блок чек контроля - отсюда и вопли компа что срочно всё неработает и вообще полный коллапс Цитата
Barker Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 +1 ...только вот корректировать нечем будет если вдруг, на сколько я помню там конденсатор высыхает и даёт помехи в блок чек контроля - отсюда и вопли компа что срочно всё неработает и вообще полный коллапс А перепаять можно кондёр или корректор неразборный? Цитата
Dervik Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 а вот ХЗ ...у самого руки не доходят колупнуть их Цитата
алик Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 скоро одной лампочке будет конец - готовься поменять Уже месяц как ей скоро будет конец? Заранее спасибо за ответ. Цитата
Dervik Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Уже месяц как ей скоро будет конец? Заранее спасибо за ответ. ну вот както так :) ...у меня тож небыло, потом блямкать начало так же, и вот 3 дня назад лампачка таки издохла ...месяца два держалась из последних сил ...проверяй перед поездкой просто, где нить в отражении сзади Цитата
megapavluha Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 ну вот както так :) ...у меня тож небыло, потом блямкать начало так же, и вот 3 дня назад лампачка таки издохла ...месяца два держалась из последних сил ...проверяй перед поездкой просто, где нить в отражении сзади Кстати да)) Тока у меня головной свет. Начал орать и через две недели лампочка ближнего накрылась((( Цитата
Stasko Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 Встал перед ветриной ! Ошибка горит , работают стопы , через раз семь ножатий не сробатывают , пожоже все же кнопка , если с боку педель нажать , то не пашет ! Цитата
bkb193 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 проверяй перед поездкой просто, где нить в отражении сзади а лучше поменяй и забудь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.