Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

А просунуть ключ сбоку (со стороны компрессора кондея), между цепью и блоком - никак? Да и потом раз такое дело, цепь вместе со звездочкой лучше снять с выпускного распредвала - все равно потом фазы выставлять. Уж на ослабленной/снятой цепи это наверное полегче будет сделать.

Опубликовано

Дак погоди высверливаю и куда он вывалиться ?

А потом просто режу резьбу и вставлю болт чтоб подошел под башмак ?

Выдержит ли все это дело?

Опубликовано

Все снято, все цепи и звезды.

Тогда я вообще уже ничего не понимаю - что мешает к нему подобраться? У штифта 6-гранная часть есть? 

Башмак полностью свободен но не как, он ведь внутри двигателя.

В смысле? Ты же до него добрался вроде как. Максимум, куда он уходит - это в ГБЦ, но ненамного, да и если цепь снята - натяжитель тоже не должен мешать.

Опубликовано

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=0e8ce946-ee2e-4a94-ac41-ec6139df54f1&UnitId=7D70001B&T=%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%90%D0%AF+%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%AC+%D0%9C%D0%95%D0%A5%D0%90%D0%9D.%D0%93%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94.+%D0%9D%D0%96

Если тебе нужно поменять деталь №7 и ты хочешь высверлить детать №8, которая не выкручивается, то можно этот болт срезать, спилить и тд(у меня обломился случайно). Далее сверлишь отверстие под болт(ничего у меня не вывалилось кроме стружки), сверлил я не до конца, примерно на 7мм. Далее нарезаешь резьбу и вкручиваешь подходящий болт(можешь купить оригинал, деталь №8). Но я бы поменял планку на детале №7.

У меня всё держалось, потом этот блок поехал на капиталку со строкером, потом я покатался и сейчас этот двс у нового владельца. Болт держится до сих пор.

Опубликовано

решилось все так.

Выбили так как там не болт а просто запресованно.

Одели башмак и запресовали с каким то там гелем, короче все в норме.

Оставили на ночь завтра сбор.

Машина выйдете с другим редуктором и в редукторе новое масло.

А так же с новым маслом в коробке и конечно с заменой цепи успокоителем и башмаком.

А так же отмыли ванос и будет регулировка фаз, короче посмотрим как машина побежит.

Так же залью новый антифриз

Опубликовано

Спасибо, и огромное спасибо что откликнулся а так же ренджеру тоже благодарочка.

Завтра посмотрим что из это выйдет, еще в планах многое, завтра в теме про машину распишу что и как было.

Посмотрим как пойдет, так как регулировка будет + фильтр сменил и свечи до ремонта, а так же еще лежит бензо фильтр ждет своего часа )))

Опубликовано

Да его посадили нормально, самое интересно что на 2 зуба были рапредвалы не так, ну короче сбиты были, вот она у меня порой херово ехала.

Кстати цепь еще была в очень не плохом состоянии, успокоитель и вот башмак да протерты + почти вставший ванос от того что кто то масло лили просто ужас.

Так ванос покрутили посмотрели люфта нет  да и резинки в норме ))

Опубликовано

Ну не на два, ну короче стояли криво когда приспособу поставили.

Да ванос вроде цел, а надо брать ремкоплект так ?

Какой лучше не знаешь?

Опубликовано

То что, ремкомплект на ванос брать надо, это ты и сам понимаешь. А вот какой и где не подскажу. Единственное скажу точно, то что металлические шайбы там надо менять по любому, а не как большинство людей делают, только резинки поменяют. 

Опубликовано

Ну посмотрю что там и как, я просто в планах уже думал летом моторы бы по больше чем 2.5 литра, сейчас 2 литровый стоит, а посмотрю как по деньгам ставить так сразу 3.0 или 3.5 какие там шли

Опубликовано

Какой болт? Там шрифт стоит! Матчасть лучше учите!

)))

Выбили так как там не болт а просто запресованно.

Одели башмак и запресовали

Опубликовано

Взял новый не тот. До 09.94. планка под сплошной болт, после 09.94 под болт с местом для ключа(как у М52). Я не знаю взаимозаменяемы ли они.

Я как то менял весь ГРМ не снимая бошки, болт был сплошной без места для ключа, я его как то снял, а как не помню. Старый натяжитель сломал сразу, потом как то достал этот болт. Как не помню, но с ним повозиться пришлось. Не проще ли взять нужную планку?

Сам лучше учи. http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=0e8ce946-ee2e-4a94-ac41-ec6139df54f1&UnitId=7D70001B&T=%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%90%D0%AF+%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%AC+%D0%9C%D0%95%D0%A5%D0%90%D0%9D.%D0%93%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94.+%D0%9D%D0%96

11111748989

http://www.ecstuning.com/BMW-E36-328i-M52_2.8L/Search/On_Sale/ES17682/

179028_x800.jpg

И где ты тут резьбу увидел?

Опубликовано

Ну все решилось и слава богу, всякое бывает, я всем благодарен.

Сам первый раз там лазил, теперь все на местах, завтра буду тестить машину.

Не знаю, смотрел оригинал сказали что с 94 года какого то месяца уже был болт, может ошиблись тоже.

Опубликовано

Вот да именно такая у меня только брал BMW.

Только тема в том что накладка на мою планку и не налазила, планка у меня родная стояла, а у этих уже чуть другое крепление самой планки.

Если бы все так просто было.

Я потом сделаю фото старой и покажу, отличия именно по креплениям, кстати вот на таких уже чуть других крепление лучше.

И моя на вид на пластик крепче такой коричневый цвет.

Старая планка была протерта до корпуса )))

Опубликовано

Блин щас дома, щас поеду доеду до сервиса

И на будущее - если не можешь сделать машину сам и  делаешь её в сервисе, то и делай. Если тебя не устраивает сервис - смени его на другой.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...