Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что тут считать если есть полностью донор, думаю не таможенную м3 отдадут за двушку, и остатки распродать  где нибудь на 120 тыр минимум. Считай свап за даром.

Еще + нужно проверить самое основное это двигло в каком состоянии,если пробег больше 150 т км его нужно перетряхивать,а там нормальная копеечка выплывает!

И не факт что его 2 кило отдадут!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю поздно, либо нет, но сам по любому буду втыкать в е 28 S50B32. Была масса дум. Какие варианты я только не перемешивал. 

Сначала твердо стоял на S38В38 . Озарение по поводу отказа от такой авантюры приходит когда понимаешь что живешь в России и что 

по какому то странному стечению обстоятельств в нашей стране все должно стоить в два три раза дороже . Перечислять всякие варианты дальше ???

И советую ставить и даже вдувать. Надо просто делать и все . Конечно при этом лучше сначала хоть целый год просидеть изучая все и вся. и Тд.

Не скажу полностью за S50B30 то же что и за S50B32 . 

Тут все вроде сказано. Возможно по некоторым мелочам у автора могут возникнуть вопросы, но в целом вроде все объективно  по двигателю. 

Значит имеется усиленная поршневая, расточенный блок , дросселя . Ресурс достаточный . Можно вдувать . Я сейчас именно советую автору темы.

Так как честно, покатавшись на стоковой Эмке в 340 коников, надо признать, что ну не хватает этого.  

Ну по минималке можно без всяких вмешательств ( дополнительное охлаждение моторного масла, мелким радиатором, чуть доколдовать с головой на 

предмет легкой проточки и полировки каналов ,  чуть разжать , по ходу снятие головы само собой разумеется даст замену масло съемных .проверка втулок направляюших 

ну в общем по крайней мере не придется смотреть в неизвестность парясь по поводу состояния головы. 

Опубликовано

На счет вмешательств . Ясный перец они должны быть если будет буст.  Хочу просто сказать, что если постараться без горячки все сделать максимально деликатно , 

и не особо отходя от заводских данных то можно достигнуть достаточно хорошего результата . Где то в ютубе есть вид как Аденоидные Аме...сы без всяких турбо 

снимают с 3,2 Эм 46го атмосферника до 1000 коней. Почему то после этого не всегда хочется называть их Аденоидами. 

Опубликовано

Затупил конечно по поводу турбо , Это я до конца не смотрел видео. Но все таки. S50b32 рулит. 

Вот одно из видео там по ходу четыре ролика. 

Опубликовано

товарищь топик стартер - если вам нужно дешевле ставьте 4.4 - если чуть дороже - строкер м50, если реально есть донор - то нечего даже обсуждать - ставите себе 3.2 и валите...

Но если советовать эМ двигатель то хотелось бы посоветовать пере собрать его из 3-ех литрового или 3.2 литрового - это к сожалению самый дорогой вариант((

Блок с50 б30 (ширина поршней 86мм) можно откапиталить поршнями от с50 б32 (86.4мм) а блок от с50 б32 можно откапиталить поршнями от с54б32 (в них ширина по заводу 87мм)...

понимаете - то есть при постройке правильного эМ мотора можно его капиталить б.у. поршнями и покупать только кольца - причем ездить на всем эМочном - будет супер - бмв давало гарантию 200 тыс км без потери мощности на свои моторы эМ тех годов!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

если турбо, то только на блоке м50 б25 с коленом от б28. м-блок это расточенный м50. турбируется так же. Но стенки уже тонкие и корежит его довольно быстро, да и дороже на порядок...

• 2 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну так что? Кто нить ездиет нм моторе s50 52 54 на е34 в итоге?

Я. S52b32.

Болт он если у тебя приборка high.

Поддон нужен от м50. А так, в 525 с м50 вкорячить - минимум затрат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...