Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ситуация такая.

Купил авто в Июле  2013 г. по генеральной доверенности у товарища Шапкина, который в свое время купил авто у госпожи Морозовой так же по генеральной доверенности...После покупки решил поставить на учет, мне начали делать мозги, мол я сначала должен поставить авто на учет на Шапкина, потом снять и поставить на себя, но прежде послали на экспертизу проверить номера на кузове. Пока стоял в очереди на экспертизу машина сломалась, поставил в гараж на долгосрочный ремонт. В итоге 17 декабря все таки платно прошел экспертизу и из за сессии в учебном заведении не мог заняться регистрацией авто((
После нового года 3 января, выехал из гаража отвезти друга домой через весь город и попался гаишникам. попросили документы, а у меня на руках были лишь ПТС  и Свидетельство о регистрации на Морозову, генеральная доверенность Морозовой для Шапкина и генералка от Шапкина для меня, страховки и техосмотра небыло....
В итоге они выписали мне 2 протокола :

1. За управление ТС незарегистрированном в установленном порядке.

2.За отсутствие страховки

Так же по рации слышал, что они сказали ,мол у меня на бмв закончился срок регстрации или что то такое...скорее всего сняла с учета Морозова (если я правильно понимаю)
1.Ребят, подскажите пожалуйста в каком порядке я могу вернуть номера?
2.Могу ли я поставить машину на учет на себя без Шапкина (его хрен выцепишь, он то в отпуске постоянно, то телефон выключен, в общем связи нет с человеком) и Морозовой (ее в городе нет оказывается, переехала, это мне ее муж сказал, которого на заправке случайно встретил в день покупки)

Сам виноват конечно, но так сложились обстоятельства...Забрали номера и регистационную карту(((

Опубликовано

Могу сделать ген доверенность задним числом от Морозовой. Поедишь и поставишь на себя. Будет стоить порядка 15000 с доставкой тебе домой курьером службы DHL. Вот человеку помог  http://www.e34.su/forum/topic/70418-pomogite-s-oformleniem/?do=findComment&comment=1063661

Опубликовано

Пиши договор купли продажи от морозовой и пробуй ставить,без генералок

Дык я сам получается переписываю новый договор, без ее участия, а подписи нужны?И нотариус может заверить такой договор?

И вообще законно ли это все?

Опубликовано

Не знаю как я так облажался, никогда ничего по генеральной доверенности не покупал, но е34 не устоял((

Опубликовано

Смущает вот этот пункт

Так же по рации слышал, что они сказали ,мол у меня на бмв закончился срок регстрации или что то такое...скорее всего сняла с учета Морозова (если я правильно понимаю)

Морозова-то могла её только в утиль снять по-моему?

Если же нет, то берешь её данные из доверки, ищешь ушлую конторку (чтобы дкп солиднее выглядел) по оформлению (где не постесняются оформить без хозяина), ставишь крестик в экземпляре, который остается в конторке, в своем аккуратно расписываешься как в доверенность расписывалась хозяйка. Идешь в МРЕО и не волнует - ставишь на себя на учет. Правда предварительно надо как-то номера забрать.

Опубликовано

Смущает вот этот пункт

Морозова-то могла её только в утиль снять по-моему?

Если же нет, то берешь её данные из доверки, ищешь ушлую конторку (чтобы дкп солиднее выглядел) по оформлению (где не постесняются оформить без хозяина), ставишь крестик в экземпляре, который остается в конторке, в своем аккуратно расписываешься как в доверенность расписывалась хозяйка. Идешь в МРЕО и не волнует - ставишь на себя на учет. Правда предварительно надо как-то номера забрать.

Вот и я хз, в утиль это конечно полный пипец...Что за крестик?

Опубликовано

Вот и я хз, в утиль это конечно полный пипец...Что за крестик?

в смысле все, что угодно. главное чтобы в мрео подписи похоже выглядели

Опубликовано

Морозова могла приостановить регистрацию,т.е. снять ее с учета.Тогда сейчас машина как бы тупо снята с учета,пишешь договор,ставишь подпись от морозовой и ставишь на учет,да и при желании если один город не проблема найти ее и все порешать.

Если бы был утиль,ты бы от гаев не уехал.

Опубликовано

Морозова могла приостановить регистрацию,т.е. снять ее с учета.Тогда сейчас машина как бы тупо снята с учета,пишешь договор,ставишь подпись от морозовой и ставишь на учет,да и при желании если один город не проблема найти ее и все порешать.

Если бы был утиль,ты бы от гаев не уехал.

Да да да...что то о приостановке регистрации была речь, ну видать нужно искать, просто муж ее говорил, что она переехала куда то

Опубликовано

пиши договор,делай похожую подпись как в птс или ген дов и иди ставь не парься,только договор желательно старым числом заполни,т.е. желательно сначала пробей когда учет приостановлен и пиши договор числом чуть раньше этой даты чтоб лишних вопросов не возникало,говори что машину забрал не на ходу по договорам и вот только на ход поставил,и сразу на учет приехал ставить,правда предется штраф заплотить за просроченый договор

Опубликовано

Кто забрал??

Ему парень предложил на ауди меняться. они поехали снимать с учета. На вине была ржавчинка-отправили на экспертизу. Результат-перебитые номера. авто до сих пор стоит на стоянке у ментов. братуха пытается судиться. Говорил я ему давай сразу доки делать, а он думал что вин от возраста подгнил)))

Опубликовано

Ну у настоящего нотариуса незаконно быть не может. В доказательство есть человек,который уладил свою проблему.

Ну так то натариус узаканивает подпись и удастоверяет что человек передоет какое то свое право другому человеку,только в присутствии в присутствие этого человека и никак по другому.Матерые у вас там в брянске нотариусы. 

Опубликовано

Ну так то натариус узаканивает подпись и удастоверяет что человек передоет какое то свое право другому человеку,только в присутствии в присутствие этого человека и никак по другому.Матерые у вас там в брянске нотариусы. 

нотариус не брянский.

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд первым делом надо попробовать разыскать первую владелицу. Это может оказаться самым простым и законным вариантом. Может она уже в соседний дом переехала) У меня было нечто похожее но я зажал 5 рублей и за 2 дня нашел владельца и все в шоколаде)

Опубликовано

к делу может и не относится.  я вот при постановке столкнулся с тем что в документах была не та буква вбита.( 525 i) а вбили-(5251). баран какой то не отличил точку с верху от точки с низу. и пришлось мне таки искать того нотариуса и исправлять.  надеюсь что у вас все решиться малой кровью))).

Опубликовано

Это решают у нас конкретно :) по Брянски так :) а потом бегают, "решают" новые проблемы...

По теме: искать владельца, на которого зарегистрирована машина и заключать с ним договор купли-продажи.

Оформляя доверенность человек не становится собственником машины. ЗАКОННЫМ собственником человек становится после заключения договора купли-продажи, а доверенность в любой момент отозвать можно.

Опубликовано

у тебя номера сняли из-за отсутствия страховки.
1.делаешь страховку на три месяца(так как если будешь переоформлять машину собственник измениться и страховка будет недействительно)
2.едешь забирать номера по адресу ,что указан на протоколе о снятии гос номеров.
3.попробуй узнать машина утиль или нет(если не утиль,то следующий шаг)

По ПТС я так думаю последний собственник Морозова??? если да,то от Морозовой пишешь договор купли продажи на себя,все данные ее ,как было ранее сказано есть в ген доверенности.Образец договора купли-продажи могу отправит тебе на почту или можешь скачать из интернета она называется Упращенная форма договора купли-продажи формата А4,

Идем дальше
Затем в ПТС где будешь вписан ты как новый собственник,там есть такая строка "подпись предедущего собственника" там должна стоять подпись Морозовой,а так как Морозовой нет,придется прибегнуть к смекалке)))))))))) и где строка "собственник" должна стоять твоя подпись!!! вот тебе и решение всей твоей проблемы)))))))))))))и смело к гонцам ставить на учет)))))))         
    по упращенной форме договора купли -продажи уже 4-и машины на учет поставил,это все делал в декабре месяце!!!!!! надеюсь хоть чем то смог помочь

Опубликовано

у тебя номера сняли из-за отсутствия страховки.

1.делаешь страховку на три месяца(так как если будешь переоформлять машину собственник измениться и страховка будет недействительно)

2.едешь забирать номера по адресу ,что указан на протоколе о снятии гос номеров.

3.попробуй узнать машина утиль или нет(если не утиль,то следующий шаг)

По ПТС я так думаю последний собственник Морозова??? если да,то от Морозовой пишешь договор купли продажи на себя,все данные ее ,как было ранее сказано есть в ген доверенности.Образец договора купли-продажи могу отправит тебе на почту или можешь скачать из интернета она называется Упращенная форма договора купли-продажи формата А4,

Идем дальше

Затем в ПТС где будешь вписан ты как новый собственник,там есть такая строка "подпись предедущего собственника" там должна стоять подпись Морозовой,а так как Морозовой нет,придется прибегнуть к смекалке)))))))))) и где строка "собственник" должна стоять твоя подпись!!! вот тебе и решение всей твоей проблемы)))))))))))))и смело к гонцам ставить на учет)))))))         

по упращенной форме договора купли -продажи уже 4-и машины на учет поставил,это все делал в декабре месяце!!!!!! надеюсь хоть чем то смог помочь

Огромное спасибо всем ребят, все отлично оъяснили, попробую провернуть дельце)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...