Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю все профи здесь собрались :gamer1: А грунт для свариваемых поверхностей с цинком кто использует?я попробовал что то не понял есть ли смысл?

Я ниразу не пробовал. Вообще смысле есть, металл не голый а покрытый. Вот только на него ничего не прилипает, даже кислотный грунт. Тоесть его нужно удалить на открытых местах, который потом будут краситься

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поясните плебею зачем юзать мовиль, отработку, мастику и прочую дрочь, если есть человеческий антикор? тектил там, раст стоп, пуш сало и т.д., из- за дешивизны оных?

Опубликовано

Поясните плебею зачем юзать мовиль, отработку, мастику и прочую дрочь, если есть человеческий антикор? тектил там, раст стоп, пуш сало и т.д., из- за дешивизны оных?

Пушсало нормальный антикор? Хахахаха. варианты с тектилем и растстопом в принципе нормльные. Но отработка очнь хорошо предотвращает процесс коррозии и за ней никуда не надо ехать. Да и потом, почему нет? Почему тектиль можно а отработку нет? Не зря наши отцы и деды ей пользовались и машины не гнили.

Опубликовано

Пушсало указал как самый херовый вариант ( по порядку ). Отработка хуже тем, что она тупо жидкая, вот как ей проантикорить днище и пол? А пороги? будет барахтаться только на дне, а не по всей площади, если не вытечет.

Опубликовано

Как-то давненько вскрывал пороги на 18 летней пятёрке, реэкспорт с финки, ну правда поездившей по нашим просторам. Что я обнаружил, с одной стороны порог был обработан вроде бы неплохо, но всё же он сгнил, а сюрприз меня поджидал  с другой стороны, когда начал его срубать, обнаружил, что порог  наглухо забит антикорром,  как шприц-нагнетатель смазкой, в нём было около 4 кг. Порог оказался, как с завода, а на стекле наклейка Tectyl.

Опубликовано

Пушсало указал как самый херовый вариант ( по порядку ). Отработка хуже тем, что она тупо жидкая, вот как ей проантикорить днище и пол? А пороги? будет барахтаться только на дне, а не по всей площади, если не вытечет.

Днище и пол никак. А барахтаться она не будет. Ради интереса ливани немного отработки на вертикальную металлическую поверхность. Излишки стекут, но все равно останется масляная пленка, которую через пару недель будет уже очень трудно смыть. А когда она забьется пылью то будет вообще как бетон

Опубликовано

Заткни дрнажи и залей разведенную отработку в порог. Потом слей. Главное что на стенках останется

Если обрабатывать из мовильни, то ничего затыкать ненадо, она и так хорошо все разбрызгивает. Достаточно масляного тумана для образования защитной пленки

Опубликовано

Как съевший уже не одну собаку на сварке и обработке, могу сказать что лучше нигрола ничего не защищает скрытые полости, но воняет он.......

Налитый в порог нигрол, в последствии был обнаружен в СТОЙКЕ ЛОБОВОГО СТЕКЛА, тот москвич уже 25 лет ездит и ни ржавчинки!!!

Из современных средств больше всего понравилось средство для скрытых полостей 3М, очень хорошо проникает в щели, а сверху еще можно пролить Dinitrol 1000, он густой на восковой основе.

Также пользуюсь сварочным грунтом 3М - отличная штука.

П.С. я смотрю вы варите встык сплошным швом, лучше всетаки с подложкой точками!!!

Фотографии в альбоме «С телефона» STOXANOFF  на Яндекс.Фотках

0_1e757_7dfc4d4c_XL.jpg

[more]
0_1e75c_a1891345_XL.jpg

0_1e76b_f4ad4bae_XL.jpg

0_1e773_637b4a8e_XL.jpg

0_1e791_2b344323_XL.jpg

0_1e797_cce4a03f_XL.jpg

0_1e7a0_d00c042c_XL.jpg
Фотографии в альбоме «03.10.2010» STOXANOFF  на Яндекс.Фотках

0_4dca0_4fe91f6f_XL.jpg

[more]
0_4dca2_46abccd3_XL.jpg

0_4dca3_6ba1e98b_XL.jpg

Опубликовано

А если не из мочил ни и по дедовски

Тогда шприцом через щели. Но это капец гемор. Тгда проще купить тектиль в баллоне под давлением

Опубликовано

Как съевший уже не одну собаку на сварке и обработке, могу сказать что лучше нигрола ничего не защищает скрытые полости, но воняет он.......

Налитый в порог нигрол, в последствии был обнаружен в СТОЙКЕ ЛОБОВОГО СТЕКЛА, тот москвич уже 25 лет ездит и ни ржавчинки!!!

Из современных средств больше всего понравилось средство для скрытых полостей 3М, очень хорошо проникает в щели, а сверху еще можно пролить Dinitrol 1000, он густой на восковой основе.

Также пользуюсь сварочным грунтом 3М - отличная штука.

П.С. я смотрю вы варите встык сплошным швом, лучше всетаки с подложкой точками!!!

Фотографии в альбоме «С телефона» STOXANOFF  на Яндекс.Фотках

0_1e757_7dfc4d4c_XL.jpg

[more]
0_1e75c_a1891345_XL.jpg

0_1e76b_f4ad4bae_XL.jpg

0_1e773_637b4a8e_XL.jpg

0_1e791_2b344323_XL.jpg

0_1e797_cce4a03f_XL.jpg

0_1e7a0_d00c042c_XL.jpg

Фотографии в альбоме «03.10.2010» STOXANOFF  на Яндекс.Фотках

0_4dca0_4fe91f6f_XL.jpg

[more]
0_4dca2_46abccd3_XL.jpg

0_4dca3_6ba1e98b_XL.jpg

А еще нигрол вперемешку в дизельной отработкой. Вот это вообще жуть кислота

Опубликовано

А зачем отбил скотчем так? Ступеньки на лаке вылезут. Чего валик не использовал? Шлифок тут уже не поможет.

А зачем отбил скотчем так? Ступеньки на лаке вылезут. Чего валик не использовал? Шлифок тут уже не поможет.

Это же грунт. Ничего не вылезет. Валик используется под краску и лак

Опубликовано

И проще с этими помойками уже ничего не делать. Они уже отходили свое. Оставьте их впокое. Дайте умереть впокое. Как не вари, как не обрабатывай- коррозия уже почти во всех швах. Новую не сделаешь из этих машин

Опубликовано

Вот именно что вылезет. Попробуй. Если ты не видишь- я вижу результат такой по краски после грунта и когда грунт опытом по краям ложится. Можно и без валика. Но не красить в плотную по скотчу

Опубликовано

Все там было вышлифовано и покрашено грунтом еще в один слой...

Опубликовано

А зачем? За один если можно. В таком случае и вправду ступени не будет. Нол

Лишний расход времени и материала: зачем?

Первый раз, опыта мало, все равно до покраски еще далеко...)

Опубликовано

Вот именно что вылезет. Попробуй. Если ты не видишь- я вижу результат такой по краски после грунта и когда грунт опытом по краям ложится. Можно и без валика. Но не красить в плотную по скотчу

В принципе все замывается с водой, пробовал, знаю. Но в целом да, гемора меньше когда без ступеньки

Опубликовано

И проще с этими помойками уже ничего не делать. Они уже отходили свое. Оставьте их впокое. Дайте умереть впокое. Как не вари, как не обрабатывай- коррозия уже почти во всех швах. Новую не сделаешь из этих машин

Вот все восхищаются:копейки,шестерки 70х годов до сих пор ездят..Многие как с картинки.Хотя железо меняно раз 5 наверное..А волги?..Так и мы сейчас со своими..Они гниют,а мы варим,шпатлюем,красим..Кстати,нигрол суперская вещь для скрытых полостей в плане антикора.На Ж.Д. была еще смазка СТП-3.Если найти ее,то разогрев градусов до 50 ти,влить в пороги,предварительно заткнув сливы.Через пару дней катания на авто открыть сливы.Пороги станут вечными.Одно плохо-текучесть у нее низкая,поэтому полгода как минимум капать будет.

Опубликовано

Мужики,а лудить никто не пробовал?Не силовые элементы конечно.А крыло или двери допустим..После никакой антикор не понадобится в месте ремонта.

Опубликовано

Мужики,а лудить никто не пробовал?Не силовые элементы конечно.А крыло или двери допустим..После никакой антикор не понадобится в месте ремонта.

целый элемент это жестко, я думал на своей 34ке в некоторых местах сварные швы залудить в место герметика и шпаклевки, как раньше чинили машины когда не было шпаклевок 60 годах. В принципе самые проблемные места , здравая идея низ дверей,низ крышки багажника сварные швы под днищем, швы на порогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...