dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 и старое можно обратно норм вклеить? и если не именно пузыри а ржа после некачественного ремонта\установки неаккуратной. не может же стойка передняя полезть ржой изнутри?? и что с местом "вокруг люка" Может. Еще как может. А еще может некачественный ремонт стойки и она прогнила насквозь. В 90 % случаев пузырь под краской это дырка Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 вклеивается стекло как и новое. остатки клея убираем. грунтуем проем для адгезии и вклеиваем. только надо делать качественно. а то у меня одна машина была - решил стекло изнутри протереть и чуть не вытолкнул наружу. ахренеть!!!! зимой!!! оно вообще не держалось!!!!! 2 недели так ездил. Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 вклеивается стекло как и новое. остатки клея убираем. грунтуем проем для адгезии и вклеиваем. только надо делать качественно. а то у меня одна машина была - решил стекло изнутри протереть и чуть не вытолкнул наружу. ахренеть!!!! зимой!!! оно вообще не держалось!!!!! 2 недели так ездил. Для агдезии достаточно заматовать Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Для агдезии достаточно заматовать для стекольного клея нет. после таких матовашек стекло в руках остается. на этом кузове и на битой 525 стёкла тоже руками вынулось. без усилий. нахер такая вклейка рукожопая???? Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 для стекольного клея нет. после таких матовашек стекло в руках остается. на этом кузове и на битой 525 стёкла тоже руками вынулось. без усилий. нахер такая вклейка рукожопая???? Тогда учту. Но ниразу не видел чтобы при вклейке рамку грунтовали. И все держалось. Спасибо за совет Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 в комплекте с клеем идет обезжирка + баночка черного грунта. и сам клей. вот надо все загрунтовать, дать высохнуть и потом клеить. Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 в комплекте с клеем идет обезжирка + баночка черного грунта. и сам клей. вот надо все загрунтовать, дать высохнуть и потом клеить. ААААА. Госпади. Я уж подумал что ты имел ввиду обычный грунт для покраски)))))))))))))Это то и так ежу понятно. ну вроде как Цитата
PETER0083 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Поясните, что даёт кислотный грунт? Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 ААААА. Госпади. Я уж подумал что ты имел ввиду обычный грунт для покраски)))))))))))))Это то и так ежу понятно. ну вроде как как показывает практика последних ремонтов - этот грунт себе прижучивают. Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Поясните, что даёт кислотный грунт? это грунт с преобразователем ржи. не дает далее развиваться ржавчине. конечно железо он не наращивает, но с ним гнить не так будет. он с ортофосфорной кислотой. как кока-кола. так что можно колой с кёрхера облить и будет тоже самое)))) Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Поясните, что даёт кислотный грунт? Преобразовывает ржу в грунт и въедается в металл. не дает дальше развиваться коррозии - это так должно быть. на самом деле приостанавливает развитие коррозии Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 как показывает практика последних ремонтов - этот грунт себе прижучивают. А смысл? Куда его потом сувать без клея? Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 это грунт с преобразователем ржи. не дает далее развиваться ржавчине. конечно железо он не наращивает, но с ним гнить не так будет. он с ортофосфорной кислотой. как кока-кола. так что можно колой с кёрхера облить и будет тоже самое)))) Кока колой опасно поливать, совсем все разъест к чертям))))))) Цитата
PETER0083 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Преобразователи ржавчины имеют такой же принцип действия? Просто мне говорили смывать нанесенный преобразователь растворителем, чтоб он впоследствии не выступил катализатором коррозии, не знаю насколько это верно) Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Преобразователи ржавчины имеют такой же принцип действия? Просто мне говорили смывать нанесенный преобразователь растворителем, чтоб он впоследствии не выступил катализатором коррозии, не знаю насколько это верно) Преобразователь нужно смывать, даже не смывать а счищать после высыхания. Но там и концентрация кислоты совсем другая Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Преобразователь нужно смывать, даже не смывать а счищать после высыхания. Но там и концентрация кислоты совсем другая а это от преобразователя зависит. некоторый смывать водой надо. Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 а это от преобразователя зависит. некоторый смывать водой надо. Ну это да. Я цинкарем пользуюсь, на нем написано "счистить сухой остаток жесткой кистью" Цитата
PETER0083 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 ну вот, а я на него сверху грунт накладывал) Цитата
dimm-as Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 ну вот, а я на него сверху грунт накладывал) Смотря что за преобразователь. В принципе цинкарь например после года ничего не выпустило наружу. З.Ы. автор темы, запили картинки в тему про косорукие ремонты Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Блин, фоток то особо не делал. Как то приходил, смотрел, рыдал и уходил. Цитата
PalSan Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Народ,какие размышления,из за чего берется ржа от лючка бензобака в сторону заднего фонаря(выше на фото серой машины)?Как с ней бороться из нутри машины,т.е.не вершки сбивать,а устранить причину появления?Наружу вылезли последствия,а что тому причина? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Отработка поможет. Но гниль и дырка все равно останутся. Она отсрочит переварку порога. Так что лучше махнуть пороги, ибо если есть дыра то внутри все ржавое. А кроилово как известно ведет к попадалову Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо. про дыру знаю что увеличитьс после чистки,т.к. это я чистя и расковырял.,но латки это дрочево имхо. тут или как то отсрочить замену порога или его замена. накладки у меня ещё с тазами асациируются, сразу теряет машина уважение. есть накладко-есть что прятать ;) На е32 изначально стоят накладки порога.Видимо,с завода было что прятать...Если латки дрочево,тогда сдай в утиль и иди за новой в салон.Там без латок. Если следовать твоей логике,то днище латать тоже дрочево...надо новое заказывать? . Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 куда и как подробно выводил сливы люка?можно в л.с. что бы не потерялась темка.переварить тоже нужно грамотно.самому не где. к сервисам отношусь с большим не доверием,т.к. для них это просто старое гнилое ведро.сделают на отстань.что с ржой возле лючка? Я просто поступил.Слив почему то подходит прям над поддомкратником.Зачем он там,не пойму...Т.к вода с люка течет и порог внутри вечно мокрый.Рядом,в2-3-см просверлил отверстие в самом низу порога ближе к переднему крылу,отпилил подходящую металл трубку,слегка нагрел трубку слива(она пластик),вставил отрезок металл.трубки и вывел наружу через отверстие в пороге.Из порога торчит от силы 5-10мм,не особо заметно..Все.Про ржу вокруг лючка точно не знаю.Видимо,каким то образом вода под краску попадает и развивается коррозия.Мне кажется,не изнутри гнить начинает,снаружи.Может с завода плохо обрабатывали. Цитата
hopp Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Народ,какие размышления,из за чего берется ржа от лючка бензобака в сторону заднего фонаря(выше на фото серой машины)?Как с ней бороться из нутри машины,т.е.не вершки сбивать,а устранить причину появления?Наружу вылезли последствия,а что тому причина? У лючка такая фигня из-за того, что люди при демонтаже бампера теряют резинку между бампером и кузовом или банально не ставят и локера ленятся крепить нормально.И грязь залетает прямо в то место под бампер. Сохнет она плохо там, еще к тому же содержит всю таблицу Менделеева и постепенно уничтожает лакокрасочное покрытие, а затем и металл. Ну и еще причина, что машину редко моют, а если моют в тех местах ее вообще нереально помыть не сняв бампера. Вот отсюдова гниль понизу задних крыльев. Причину устранить просто тщательно мыть в тех местах и проводить антикоррозийную обработку, поставить резинку новую и устранить зазор между бампером и кузовом чтобы туда не попадала грязь, и локера хорошенько прикрутить или поставить если нету. Тогда все будет окей. Еще очень может помочь установка брызговиков. 2 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо. На е32 изначально стоят накладки порога.Видимо,с завода было что прятать...Если латки дрочево,тогда сдай в утиль и иди за новой в салон.Там без латок. Если следовать твоей логике,то днище латать тоже дрочево...надо новое заказывать? . Бывает такое, что в середине бОльшая часть порога не гнилая вообще, тогда лучше да, спереди и сзади переварить. Лучше купить 2 порога, есть пороги Клокерхольм 1мм, те что 0.8 эконом называются или как-то так, 1.0 подороже, да и цена порогов не большая, чтобы гнуть эти части самому, тем более что сзади обычно сгнивает весь хвост. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 да,да я именно изтвоей темы про головастика узнал про кислотный грунт. делал летом дома в дали от цевилизации(кислотный грунт не нашёл,заказывал у барыг,те из Краснодара везли) много всего накупать не стал,т.к. отзовы в инете почитал,сколько людей столько и мнений. вообще в тупик загнали. да и из банки,700-1000гр мне понадобилась рюмка )) про м20 и соглашусь и не согласен. мотор прост,чинить могут даже в нашем колхозе,если не задрочен вполне хватает для нормальной езды,особенно по трассе. а такому ведра и м50 будет мало для города, разница 20л,с. необчем. а продать,да хрен его подать теперь. не сильно жалею,но иногда наказывает,охота плиту.пару дней похожа,отпускает. на этом моторе каждый год езжу на юга,и не парюсь,знаю не подведет.Pores ты крут,с удовольствием читал твои темы про ниву,головастика,и гараж ))) в теме,о продаже авто. молодец,основательно подходишь ко всему,за что берешься. Этот "Головастик" мне тоже понравился, вот там была реально полная реставрация и работа мастера! Цитата
dimm-as Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо. Тот же клоккерхольм делает порог 0.8 и 1.5 мм Цитата
Arsh Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Тот же клоккерхольм делает порог 0.8 и 1.5 мм Не 1.5, а 1мм я брал 1мм они визуально и по весу раза в два тоньше оригинала Цитата
dimm-as Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Дадада. Точно. Перепутал что то. Ну а насчет по весу, я думаю что штатные пороги просто потолще чем 1 мм. Может 1.2 Цитата
*Valek* Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 внутрь варить че нибудь посерьезнее, а клоккеры - для красоты Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.