Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и старое можно обратно норм вклеить? и если не именно пузыри а ржа после некачественного ремонта\установки неаккуратной. не может же стойка передняя полезть ржой изнутри??

 

и что с местом "вокруг люка"

Может. Еще как может. А еще может некачественный ремонт стойки и она прогнила насквозь. В 90 % случаев пузырь под краской это дырка

  • Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вклеивается стекло как и новое. остатки клея убираем. грунтуем проем для адгезии и вклеиваем. только надо делать качественно. а то у меня одна машина была - решил стекло изнутри протереть и чуть не вытолкнул наружу. ахренеть!!!! зимой!!! оно вообще не держалось!!!!! 2 недели так ездил.

Опубликовано

вклеивается стекло как и новое. остатки клея убираем. грунтуем проем для адгезии и вклеиваем. только надо делать качественно. а то у меня одна машина была - решил стекло изнутри протереть и чуть не вытолкнул наружу. ахренеть!!!! зимой!!! оно вообще не держалось!!!!! 2 недели так ездил.

 Для агдезии достаточно заматовать

Опубликовано

 Для агдезии достаточно заматовать

для стекольного клея нет. после таких матовашек стекло в руках остается. на этом кузове и на битой 525 стёкла тоже руками вынулось. без усилий. нахер такая вклейка рукожопая????

Опубликовано

для стекольного клея нет. после таких матовашек стекло в руках остается. на этом кузове и на битой 525 стёкла тоже руками вынулось. без усилий. нахер такая вклейка рукожопая????

Тогда учту. Но ниразу не видел чтобы при вклейке рамку грунтовали. И все держалось. Спасибо за совет

Опубликовано

в комплекте с клеем идет обезжирка + баночка черного грунта. и сам клей. вот надо все загрунтовать, дать высохнуть и потом клеить.

Опубликовано

в комплекте с клеем идет обезжирка + баночка черного грунта. и сам клей. вот надо все загрунтовать, дать высохнуть и потом клеить.

ААААА. Госпади. Я уж подумал что ты имел ввиду обычный грунт для покраски)))))))))))))Это то и так ежу понятно. ну вроде как

Опубликовано

ААААА. Госпади. Я уж подумал что ты имел ввиду обычный грунт для покраски)))))))))))))Это то и так ежу понятно. ну вроде как

как показывает практика последних ремонтов - этот грунт себе прижучивают.

Опубликовано

Поясните, что даёт кислотный грунт?

это грунт с преобразователем ржи. не дает далее развиваться ржавчине. конечно железо он не наращивает, но с ним гнить не так будет. он с ортофосфорной кислотой. как кока-кола. так что можно колой с кёрхера облить и будет тоже самое))))

Опубликовано

Поясните, что даёт кислотный грунт?

Преобразовывает ржу в грунт и въедается в металл. не дает дальше развиваться коррозии - это так должно быть. на самом деле приостанавливает развитие коррозии

Опубликовано

это грунт с преобразователем ржи. не дает далее развиваться ржавчине. конечно железо он не наращивает, но с ним гнить не так будет. он с ортофосфорной кислотой. как кока-кола. так что можно колой с кёрхера облить и будет тоже самое))))

Кока колой опасно поливать, совсем все разъест к чертям)))))))

Опубликовано

Преобразователи ржавчины имеют такой же принцип действия? Просто мне говорили смывать нанесенный преобразователь растворителем, чтоб он впоследствии не выступил катализатором коррозии, не знаю насколько это верно)

Опубликовано

Преобразователи ржавчины имеют такой же принцип действия? Просто мне говорили смывать нанесенный преобразователь растворителем, чтоб он впоследствии не выступил катализатором коррозии, не знаю насколько это верно)

Преобразователь нужно смывать, даже не смывать а счищать после высыхания. Но там и концентрация кислоты совсем другая

Опубликовано

Преобразователь нужно смывать, даже не смывать а счищать после высыхания. Но там и концентрация кислоты совсем другая

а это от преобразователя зависит. некоторый смывать водой надо.

Опубликовано

а это от преобразователя зависит. некоторый смывать водой надо.

Ну это да. Я цинкарем пользуюсь, на нем написано "счистить сухой остаток жесткой кистью"

Опубликовано

ну вот, а я на него сверху грунт накладывал)

Смотря что за преобразователь. В принципе цинкарь например после года ничего не выпустило наружу. 

З.Ы. автор темы, запили картинки в тему про косорукие ремонты

Опубликовано

Народ,какие размышления,из за чего берется ржа от лючка бензобака в сторону заднего фонаря(выше на фото серой машины)?Как с ней бороться из нутри машины,т.е.не вершки сбивать,а устранить причину появления?Наружу вылезли последствия,а что тому причина?

Опубликовано

Отработка поможет. Но гниль и дырка все равно останутся. Она отсрочит переварку порога. Так что лучше махнуть пороги, ибо если есть дыра то внутри все ржавое. А кроилово как известно ведет к попадалову

Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной  как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо.

 

про дыру знаю что увеличитьс после чистки,т.к. это я чистя и расковырял.,но латки это дрочево имхо. тут или как то отсрочить замену порога или его замена. накладки у меня ещё с тазами асациируются, сразу теряет машина уважение. есть накладко-есть что прятать ;) 

На е32 изначально стоят накладки порога.Видимо,с завода было что прятать...Если латки дрочево,тогда сдай в утиль и иди за новой в салон.Там без латок. :drugii:Если следовать твоей логике,то днище латать тоже дрочево...надо новое заказывать? :rofl2: .

Опубликовано

куда и как подробно выводил сливы люка?можно в л.с. что бы не потерялась темка.переварить тоже нужно грамотно.самому не где. к сервисам отношусь с большим не доверием,т.к. для них это просто старое гнилое ведро.сделают на отстань.что с ржой возле лючка?

Я просто поступил.Слив почему то подходит прям над поддомкратником.Зачем он там,не пойму...Т.к вода с люка течет и порог внутри вечно мокрый.Рядом,в2-3-см просверлил отверстие в самом низу порога ближе к переднему крылу,отпилил подходящую металл трубку,слегка нагрел трубку слива(она пластик),вставил отрезок металл.трубки и вывел наружу через отверстие в пороге.Из порога торчит от силы 5-10мм,не особо заметно..Все.Про ржу вокруг лючка точно не знаю.Видимо,каким то образом вода под краску попадает и развивается коррозия.Мне кажется,не изнутри гнить начинает,снаружи.Может с завода  плохо обрабатывали.

Опубликовано

Народ,какие размышления,из за чего берется ржа от лючка бензобака в сторону заднего фонаря(выше на фото серой машины)?Как с ней бороться из нутри машины,т.е.не вершки сбивать,а устранить причину появления?Наружу вылезли последствия,а что тому причина?

У лючка такая фигня из-за того, что люди при демонтаже бампера теряют резинку между бампером и кузовом или банально не ставят и локера ленятся крепить нормально.И грязь залетает прямо в то место под бампер. Сохнет она плохо там, еще к тому же содержит всю таблицу Менделеева и постепенно уничтожает лакокрасочное покрытие, а затем и металл. Ну и еще причина, что машину редко моют, а если моют в тех местах ее вообще нереально помыть не сняв бампера.

Вот отсюдова  гниль понизу задних крыльев.

 

Причину устранить просто тщательно мыть в тех местах и проводить антикоррозийную обработку, поставить резинку новую и устранить зазор между бампером и кузовом чтобы туда не попадала грязь, и локера хорошенько прикрутить или поставить если нету. Тогда все будет окей.

Еще очень может помочь установка брызговиков.

Опубликовано

Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной  как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо.

 

На е32 изначально стоят накладки порога.Видимо,с завода было что прятать...Если латки дрочево,тогда сдай в утиль и иди за новой в салон.Там без латок. :drugii:Если следовать твоей логике,то днище латать тоже дрочево...надо новое заказывать? :rofl2: .

Бывает такое, что в середине бОльшая часть порога не гнилая вообще, тогда лучше да, спереди и сзади переварить. Лучше купить 2 порога, есть пороги Клокерхольм 1мм, те что 0.8 эконом называются или как-то так, 1.0 подороже, да и цена порогов не большая, чтобы гнуть эти части самому, тем более что сзади обычно сгнивает весь хвост.

Опубликовано

да,да я именно изтвоей темы про головастика узнал про кислотный грунт. делал летом дома в дали от цевилизации(кислотный грунт не нашёл,заказывал у барыг,те из Краснодара везли) много всего накупать не стал,т.к. отзовы в инете почитал,сколько людей столько и мнений. вообще в тупик загнали. да и из банки,700-1000гр мне понадобилась рюмка )) про м20 и соглашусь и не согласен. мотор прост,чинить могут даже в нашем колхозе,если не задрочен вполне хватает для нормальной езды,особенно по трассе. а такому ведра и м50 будет мало для города, разница 20л,с. необчем. а продать,да хрен его подать теперь. не сильно жалею,но иногда наказывает,охота плиту.пару дней похожа,отпускает. на этом моторе каждый год езжу на юга,и не парюсь,знаю не подведет.Pores ты крут,с удовольствием читал твои темы про ниву,головастика,и гараж ))) в теме,о продаже авто. молодец,основательно подходишь ко всему,за что берешься.

Этот "Головастик" мне тоже понравился, вот там была реально полная реставрация и работа мастера!

Опубликовано

Слушай,не обязательно все ржавое.Лично убедился на своей,что возле поддомкратника подгнило,а остальной  как новый.Даже антикор по всей полости липкий какой то нанесен.Я лучше родной немного подлатаю,чем замена на новый,но неизвестно какой порог,из какого металла...Экономически необоснованная трата,из за 10см латки покупать новый порог!Тем более,новые тоньше 0.8 против оригин 1мм.... Хотя особо спорить не буду,т.к у каждой машины своя ситуация, по месту смотреть надо.

Тот же клоккерхольм делает порог 0.8 и 1.5 мм

Опубликовано

Тот же клоккерхольм делает порог 0.8 и 1.5 мм

Не 1.5, а 1мм я брал 1мм они визуально и по весу раза в два тоньше оригинала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...