Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реакция на отключение каждой из катушек на ходу одинаковая?

Насчет подушек - очень сомневаюсь. Они поглощают вибрацию, не передавая на кузов, но усилить вибрацию они не могут.

Опубликовано

у меня подобная проблема на м30б35
От корзины 2 лепестка отвалились и началась вибрация. Замена корзины исправила ситуацию

Опубликовано

у меня подобная проблема на м30б35

От корзины 2 лепестка отвалились и началась вибрация. Замена корзины исправила ситуацию

А вибрация в такт с двигателем?) Я понимаю,что я идиот и нужно раньше было написать,но я слышал как лепестки от корзины отломились) Сейчас в поиске сцепления под одномасс и перехожу на одномассовый маховик.

Опубликовано

Реакция на отключение каждой из катушек на ходу одинаковая?

Насчет подушек - очень сомневаюсь. Они поглощают вибрацию, не передавая на кузов, но усилить вибрацию они не могут.

Ну вот у меня и остаётся думать на сцепление(+маховик) и собственно эти подушки.

Так как катушки явно исправны. Может как техас советовал пропаять косу,но это буду делать в последнюю очередь,так как считаю это более геморойным чем заменить всё остальное.

Опубликовано

Может как техас советовал пропаять косу,но это буду делать в последнюю очередь,так как считаю это более геморойным чем заменить всё остальное.

Я бы не сказал, что это слишком геморройно. Повозиться придется, но часа за 3-4 сделать можно, если паяльник в руках умеешь держать.

Опубликовано

Я бы не сказал, что это слишком геморройно. Повозиться придется, но часа за 3-4 сделать можно, если паяльник в руках умеешь держать.

Уметь то умею,просто это надо пузом на моторе лежать с моим хреновым паяльником и всё это 3-4 часа на улице)У меня ж гаража нет.

Опубликовано

Уметь то умею,просто это надо пузом на моторе лежать с моим хреновым паяльником

40-ваттного советского ЭПСН уже достаточно, сильно мощный особо и не нужен.

и всё это 3-4 часа на улице)У меня ж гаража нет.

А напроситься к кому-нибудь или снять на какое-то время - не вариант?

Опубликовано

40-ваттного советского ЭПСН уже достаточно, сильно мощный особо и не нужен.

А напроситься к кому-нибудь или снять на какое-то время - не вариант?

Всё это весьма и весьма не бюджетно. тем более у меня вся проводка выглядит так девственно,что аж не верится,что там может что-то окислится))) А вариант с корзиной и маховиком может быть? Вибрация будет совпадать с тактами двигателя?

Опубликовано

Всё это весьма и весьма не бюджетно. тем более у меня вся проводка выглядит так девственно,что аж не верится,что там может что-то окислится)))

Сними защитные колпачки со скруток - увидишь много интересного, особенно в коробе над форсунками.

А вариант с корзиной и маховиком может быть? Вибрация будет совпадать с тактами двигателя?

Сложно сказать, но в таком случае перебои в работе двигателя не будут слышны - только заметна вибрация.

Опубликовано

Сними защитные колпачки со скруток - увидишь много интересного, особенно в коробе над форсунками.

Сложно сказать, но в таком случае перебои в работе двигателя не будут слышны - только заметна вибрация.

А судя по видео перебои слышны? Мне просто кажется двигатель работает ровно,нет?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

имею такую ​​же проблему, а именно вибрацию в диапазоне 2-3тыс. оборотов, которая передаеься на кузов.

Проверил двигатель, все норм, катушки (на осциллографе, на хх и под нагрузкой), свечи, все прекрасно по двигателю, но вибрация остается, как при движении, так и на месте. Кто подскажите куда дальше копать? вискомуфта? двухмассовым маховик? подушки двигателя?

имею такую ​​же проблему, а именно вибрацию в диапазоне 2-3тыс. оборотов, которая передаеься на кузов. Проверил двигатель, все норм, катушки (на осциллографе, на хх и под нагрузкой), свечи, все прекрасно по двигателю, но вибрация остается, как при движении, так и на месте. Кто подскажите куда дальше копать? вискомуфта? двухмассовым маховик? подушки двигателя?

Опубликовано

да хер его знает откуда эта вибрация ,я уже и двиг поменял на свежий и все равно присутствует ! полностью проходит только когда коробочные подушки от кузова отсоединяю и оставляю на домкрате коробку ,вот тогда в салоне и не понять что двигатель заведён, передние гидроподухи классно гасят вибрацию ! остаётся придумать какие нибудь гелевые подушки и для коробки ))

Опубликовано

переприцепить эластичку

Не только на ходу,на месте вибрация

подшипник в колене

Есть вероятность,но очень малая,в частности у AleksandRа,потому как он предыдущее 2-х литровое двигло разобрал,не думаю чтоб он этого не заметил)

втулка в кардане

Смотрим первый пункт

Опубликовано

старый двиг разобранный лежит до винтика ,явных причин нету ,всё целое кроме колечек и вкладышей шатунных ,вкладыши колена ваще целочки ,компрессия была ровная . Новый двиг поставил не из за вибрации а из за 2.5 и дешевого расходомера ))) ну короче вибрация ровно там же и никуда не уходила как будто .На коробку тоже подумать немогу ,ставилась другая коробка с другим бубликом и другим маховиком автоматным ! даже свечи и катушки другие ,старый только бензин в баке остался при свапе )))

Опубликовано

:lol11: а какого года? у меня 93го, может они все 93 так вибББРРируют
или как вариант, вибрация появляется, в зависимости от того как установлена ​​коробка, с натягом или без, там вроде есть небольшой диапазон движения самой коробки, то есть ее можно зафиксировать по-разному

Опубликовано

в зависимости от того как установлена ​​коробка, с натягом или без

Подвесной внатяг да,делают,но коробку - впервые о таком слышу)

Опубликовано

:lol11: а какого года? у меня 93го, может они все 93 так вибББРРируют

или как вариант, вибрация появляется, в зависимости от того как установлена ​​коробка, с натягом или без, там вроде есть небольшой диапазон движения самой коробки, то есть ее можно зафиксировать по-разному

старый мотор 91 ,а нынешний 93 . Диапазон есть у средних подушек те что на стыке двига и кпп стоят ,как я их только не ставил ,эффекта особого не наблюдал ,сейчас без них вообще гоняю. 

Опубликовано

старый мотор 91 ,а нынешний 93 . Диапазон есть у средних подушек те что на стыке двига и кпп стоят ,как я их только не ставил ,эффекта особого не наблюдал ,сейчас без них вообще гоняю. 

так я и за средние говорю, а без них как? лучше?

Опубликовано

так я и за средние говорю, а без них как? лучше?

в плане вибрации вроде чуть чуть получше когда нагружаеш ,тоесть заранее коробку поддомкратив сзади на 2 см где то -  потом средние уже затягиваеш  ,а просто без натяга прислонив и затянув невижу особой разницы . 

Опубликовано

в плане вибрации вроде чуть чуть получше когда нагружаеш ,тоесть заранее коробку поддомкратив сзади на 2 см где то -  потом средние уже затягиваеш  ,а просто без натяга прислонив и затянув невижу особой разницы . 

На 520-й родная мкпп стояла только на задних бочковидных подушечках,потом,когда родная S5D250G склеила ласты,прислал мне А.Р. мкпп,но уже со средней траверсой,бочковидные были как раз у этой "подковы",а на задних ушках были ромбовидные,так вот я к тому,что ни в том ни в другом случае не было никаких вибраций от слова вообще,и никаких натягов никогда не делал,просто прикручивал и всё)

Опубликовано

... ни в том ни в другом случае не было никаких вибраций от слова вообще,и никаких натягов никогда не делал,просто прикручивал и всё)

стоя на месте держиш газ около 1400 и около 2000 оборотов ,вот тогда появляется вибрация у меня ,а на ХХ всё идеально почти ,ну по мере прогрева.

Опубликовано

вы как меняли двигатель, смотрели на состояние двухмасового маховика? он у вас без люфта, но все равно вибрация есть?

Опубликовано

вы как меняли двигатель, смотрели на состояние двухмасового маховика? он у вас без люфта, но все равно вибрация есть?

ну у меня автомат ,маховик не как у вас на механике ,да менялся в сборе ,выше писал это.

Опубликовано

А на ходу, при скорости 90-110 так же не очень комфортно ехать, вибрация передается на кузов, ощущение как на взлет идёт, после 120 или 3т.об проходит

Будет теплее, попробую сменить подушки

Опубликовано

А на ходу, при скорости 90-110 так же не очень комфортно ехать, вибрация передается на кузов, ощущение как на взлет идёт, после 120 или 3т.об проходит

Будет теплее, попробую сменить подушки

на ходу не чувствую вообще ,ни я ни пассажиры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...