Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Ну и фотоотчетик, про переборку рестайловых зеркал с подогревом, которые пока так и не поставил:На моторчике одного из купленных зеркал было отломано 2 ушка крепления зеркального элемента, очень долго ломал голову как выйти из положения, в итоге смотрим отчет без текста: Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Ну и обратный процесс сборки всего начищенного: 1 Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 А вот такой был найден выход из проблемы с ушками: Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Кстати были так же куплены фары оригинал хелла под переборку и последующую установку: Процесс отмытия и переборки выяснил, что одна фара ближнего без улыбки... Но в принципе вот во что все превратилось... Точнее куча барахла... На дальнем зачем то стояло стекло от ближнего: Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Пескоструй и зубная щетка творят чудеса даже с силумином: Отпесочил задние части дальних фар: 2 Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Еще один пример пользы пескоструя, досталась мне вот такая вещица, которой у меня не было, но ставить в таком виде и не хотелось: Вот так стало: Ну вот как то так... Цитата
Combat Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Этот кронштейн в Экзисте 140р. стоит, если что... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=71151180625 Цитата
Yuraltair Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Этот кронштейн в Экзисте 140р. стоит, если что... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=71151180625 Хрен поймешь этот экзист, в прошлый раз её глядел, чет в районе 400р выдавало... ну да пофиг, уже эта стоит и как новая... :) Цитата
Брат Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Этот кронштейн в Экзисте 140р. стоит, если что... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=71151180625 У меня 550 рэ показывает... Цитата
wolf540 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 418 в наличии 2 дня ) Нашел в остатках, 150 рублей, но наличии нужно уточнять ... Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Всем привет! Я вам пишу, чего же боле... В общем пришло время выйти из сумрака... За этот год с машиной делалось крайне мало, только катался в основном, непривычно было, но и не до ремонта было...Первое что было сделано - это куплены и установлены оригинальные брызговики: Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Второе и последне что делалось - это ремонт генератора, неожиданно загремел новый задний подшипник, пришлось вмешаться:Вот он виновник:После сборки снова тишина и только песня мотора... Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Несколькими страницами ранее был вариант восстановки текущего обратного клапана масляного стакана, но в виду его возможного подклинивания в закрытом состоянии решил найти новый вариант:Первые наброски, изначально хотел из пластика делать все:Ну и сборка: 1 Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 После сборки и тестирования вне стакана выяснилось, что конструкция не идеальна на 100% и иногда керосин протекал, поэтому вариант номер два:Стакан отпескоструил и собрал:Ну вот как то так... Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Ах да, забыл еще упомянуть, что сейчас испытываю несколько разных прошивок (огромная благодарнасть человеку с ником storozch, если ты читаешь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), на данный момент безкатовая и безлямбдовая оригинальная.Никто никогда не описывал как делается вообще чип-тюнинг, немного прольем света на этот вопрос:Имеем - Мозг мотроник 405-ый:Далее необходимо отвинтить 4 винта торксом:Затем аккуратно не-полностью вот так отгибаем 6 ушек на крышке, почему не-полностью, потому что они алюминиевые и отломятся, проверено другими:Далее аккуратно поддеваем отверткой крышку и снимаем её:После снимаем пластиковый экранчик с платы:Далее необходимо в центре платы надавить на пластмассовый стержень пистона, чтобы он вылез наружу корпуса вот так: Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Чтобы добраться до чипа, надо располовинить платы, для этого со стороны разъема мозгов отжимаем два усика:Затем верхнюю плату со стороны шлейфа надо отстегнуть от нижней платы (2 маленькие застежки по углам платы):Далее верхнюю часть платы где шлейф приподнимаем, распрямляя шлейф, ряд пинов в разъеме должен наклониться к другим рядам пинов и только после этого подцепляя тонкой отверткой пластик в котором сидят пины, тянем верхнюю часть платы из разъема (если вы делаете это первый раз, то сразу предупрежу, что вытащить его ооочень тяжело, будет казаться, что сейчас вот вот что то оторвется):После этого на шлейфе раскрываем платы относительно друг друга: Цитата
Yuraltair Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Чип расположен вот под этой пластмассовой накладкой, которая фиксирует чип от выскакивания из гнезда. Отверткой изгибая в бока пластик, снимаем этот фиксатор:Сразу стоит запомнить, как позиционирован чип в гнезде, вставлять его можно только одной стороной, если присмотреться, то с одной узкой стороны чипа сверху есть углубление - это и есть позиционер:Чтобы выдернуть чип из гнезда аккуратно поддеваем плоской отверткой между чипом и гнездом, при этом поворачивая по-чуть отвертку в стороны и поддевая все дальше, в итоге он легко выдергивается.Далеко даже не все детали 20 лет назад делались в Германии (надпись на обратной стороне родного чипа): Ну далее все просто, берем новый чип, вставляем и собираем все назад, а так как у меня чипов как у дурака махорки, делал я это много раз... Единственное мой совет - когда поставите назад алюминиевую крышку мозгов, не загибайте назад ни один из усиков, это все равно ни на что не влияет, все кронштейны крепежа оденутся, а вот если вам придется в мозги лезть снова как мне, то вы сохраните жизни усикам, да и себе работы уменьшите...Удачи всем в чип-тюнинге вашего любимого автомобиля... Цитата
Bloody Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Юр одно тут но... Винбонд W27C512-45Z нормально работает только до -10 (по даташиту вообще только от 0 до +70), при более низких температурах может сбоить. У нее один плюс то что она стоит 65 рублей вместо 900 за оригинальную микруху от AMD. Цитата
storozch Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Юр одно тут но... Винбонд W27C512-45Z нормально работает только до -10 (по даташиту вообще только от 0 до +70), при более низких температурах может сбоить. У нее один плюс то что она стоит 65 рублей вместо 900 за оригинальную микруху от AMD. Возможно, но все мои знакомые беспроблемно эксплуатируют автомобили и зимой и летом именно на таких пзу. как м50, так и м20. Пока ни одного косяка выявлено не было. и у нас в радиодеталях они дороже чуть ли не вдвое( за 65 рупий нет ((( Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Передние седла, пассажирское требует минимальной реставрации: Под пассажирским сиденьем, как и положено, была спрятана заводская записка от немцев, пожелтевшая от времени, на ней по-моему ВИН машины и еще куча какие то строчек с цифрами, к сожалению на фото ничего не разобрать из напечатанного на бумажке: В итого, сиденье восстановлено, руль перетянут, а за окном хоть и была температура от -10 до -20, но жутко хотелось начать разбор салона, о чем и пойдет речь в следующий раз... воооо!!!! Не поверишь !! Но я нашёл такую же у себя под пассажирским седеньем , там тоже был указан мой вин и ещё много всего по немецкий ,бумага была тоже жёлтая от старости , я сохранил её ) Цитата
Yuraltair Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем привет!Вот и грохнул очередной виток кризиса нежданно... Всего спустя две три недели некоторые запчасти подросли в цене на весьма приличные суммы...Не знаю радоваться или нет, но успел буквально за неделю до поднятия курса приобрести новые фары депо и патроны стоек передних. Патроны пока в пути, а фары лежат на полке и ждут весны...В целом качество более менее у фар, говорят что года на 2 хватает их... Зато хоть два года будет свет, ибо на б/у оригинале живых отражателей нет...Кстати скажу кое что, что никто никогда не упоминал - на ближних фарах депо практически нет взаимозаменяемых с хеллой частей, патрон габарита родной тупо не получится поставить, там нет наклона под патрон, отражатель может и получится поставить, а может и нет, и только крышечки подходят на 100%. Цитата
Drafter1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 У меня диски такие же, чем полирнул ? Я сначала шкуркой от 80 до 1200 прошелся. Потом паста ГОЯ и войлок, но все равно до зеркала не вышло.Может пасту какую купить ? Да и по своим магазинам в городе не могу найти крышки в диски. Там же 82 мм так ? Цитата
storozch Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня диски такие же, чем полирнул ? Я сначала шкуркой от 80 до 1200 прошелся. Потом паста ГОЯ и войлок, но все равно до зеркала не вышло. Может пасту какую купить ? Да и по своим магазинам в городе не могу найти крышки в диски. Там же 82 мм так ? Да не минусанет меня Юра за флуд, но советую купить вот такую пасту Autosol 01001000 Цитата
dimm-as Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну не знаю. Маски одинаковые, линзы тоже. По поводу патронов не скажу, ибо не помню. А вот насчет отражателей - просто нужно покупать не хеллу а бош, там отражатель металлический Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот такой цвет у моего авто, который к сожалению пока больше ни у кого не встречал: Цвет вообще интересный) Цитата
Yuraltair Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня диски такие же, чем полирнул ? Я сначала шкуркой от 80 до 1200 прошелся. Потом паста ГОЯ и войлок, но все равно до зеркала не вышло. Может пасту какую купить ? Да и по своим магазинам в городе не могу найти крышки в диски. Там же 82 мм так ? Я наверное удивлю, но на дисках полки не полированные, они целиком крашенные заводом, год выпуска 94, если память не изменяет, местами немного потеряли вид, хотелось отпескоструить и заново покрасить вообще. Переходить на другой радиус дисков в суровых российских реалиях не хочется :( Ну не знаю. Маски одинаковые, линзы тоже. По поводу патронов не скажу, ибо не помню. А вот насчет отражателей - просто нужно покупать не хеллу а бош, там отражатель металлический Поверь на слово, у меня лежит дома и то и другое, сравнивал... :) Такая мелочь как маска и линза естественно в расчет при сравнении не брались... Цитата
KAVKAZ Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Фары советую сразу броней обтянуть, будет обидно если камень из под колес попортит их. Цитата
timon671 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 хороший бортов ик приятно читать! а по прошивкам отпиши как понравились! ищу без катовую...расход какой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.