Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и фотоотчетик, про переборку рестайловых зеркал с подогревом, которые пока так и не поставил:

На моторчике одного из купленных зеркал было отломано 2 ушка крепления зеркального элемента, очень долго ломал голову как выйти из положения, в итоге смотрим отчет без текста:

42e6fb483c89.jpg

e6225a0d91aa.jpg

d88dd6c7acd1.jpg

05150698f56a.jpg

453310c0dcd7.jpg

ea4948bb9683.jpg

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати были так же куплены фары оригинал хелла под переборку и последующую установку:

9ba43d750fac.jpg

726e36efcbd6.jpg

Процесс отмытия и переборки выяснил, что одна фара ближнего без улыбки... facepalm2.gif

Но в принципе вот во что все превратилось... Точнее куча барахла... На дальнем зачем то стояло стекло от ближнего:

04d000eddea0.jpg

348db8df4956.jpg

5e925b59c010.jpg

Опубликовано

Еще один пример пользы пескоструя, досталась мне вот такая вещица, которой у меня не было, но ставить в таком виде и не хотелось:

759e538cca4a.jpg

c7067e3252d0.jpg

Вот так стало:

763a9fac015b.jpg

47fd1cab0d2f.jpg

Ну вот как то так... smile.gif

Опубликовано

Этот кронштейн в Экзисте 140р. стоит, если что...

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=71151180625

Хрен поймешь этот экзист, в прошлый раз её глядел, чет в районе 400р выдавало... ну да пофиг, уже эта стоит и как новая... :)

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я вам пишу, чего же боле... :mult22:

В общем пришло время выйти из сумрака...  За этот год с машиной делалось крайне мало, только катался в основном, непривычно было, но и не до ремонта было...

Первое что было сделано - это куплены и установлены оригинальные брызговики:

15422927327b.jpg

f1c0361606cb.jpg

29f0ccf9ea13.jpg

01c6804093d1.jpg

314efb942b6c.jpg

cd9ca6de9e66.jpg

Опубликовано

Второе и последне что делалось - это ремонт генератора, неожиданно загремел новый задний подшипник, пришлось вмешаться:

f11886caeeea.jpg

bf3d13901081.jpg

abe7fcffcb8c.jpg

Вот он виновник:

a6e847c7eb84.jpg

eaf93c92cea5.jpg

5db7e180a1a2.jpg

24b9bd092be2.jpg

338c801839a6.jpg

После сборки снова тишина и только песня мотора... smile.gif

Опубликовано

Несколькими страницами ранее был вариант восстановки текущего обратного клапана масляного стакана, но в виду его возможного подклинивания в закрытом состоянии решил найти новый вариант:

Первые наброски, изначально хотел из пластика делать все:

eeba9882a564.jpg

e327f1e75016.jpg

c03d0288d90e.jpg

236e544b039d.jpg

Ну и сборка:

acf76a12f7cf.jpg

1b5a2831eca7.jpg

b10c8708effa.jpg

ebd900399747.jpg

85a5099a9633.jpg

Опубликовано

После сборки и тестирования вне стакана выяснилось, что конструкция не идеальна на 100% и иногда керосин протекал, поэтому вариант номер два:

10718687818a.jpg

65c8102ed490.jpg

2bd04eeb1b56.jpg

Стакан отпескоструил и собрал:

22717fc5c240.jpg

e56f88c7f7f2.jpg

3e3aadbc3792.jpg

dcaf728f8761.jpg

Ну вот как то так... smile.gif

Опубликовано

Ах да, забыл еще упомянуть, что сейчас испытываю несколько разных прошивок (огромная благодарнасть человеку с ником storozch, если ты читаешь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), на данный момент безкатовая и безлямбдовая оригинальная.

Никто никогда не описывал как делается вообще чип-тюнинг, немного прольем света на этот вопрос:

Имеем - Мозг мотроник 405-ый:

5c2ad9e6d1d5.jpg

aa6c1ed1eb6c.jpg

Далее необходимо отвинтить 4 винта торксом:

5a045dc3d053.jpg

Затем аккуратно не-полностью вот так отгибаем 6 ушек на крышке, почему не-полностью, потому что они алюминиевые и отломятся, проверено другими:

3fd0986f3324.jpg

a67ece78c3f4.jpg

Далее аккуратно поддеваем отверткой крышку и снимаем её:

935655fb4458.jpg

После снимаем пластиковый экранчик с платы:

9097c3ce7994.jpg

Далее необходимо в центре платы надавить на пластмассовый стержень пистона, чтобы он вылез наружу корпуса вот так:

6721dba02b1e.jpg

Опубликовано

Чтобы добраться до чипа, надо располовинить платы, для этого со стороны разъема мозгов отжимаем два усика:

ed2bc867d204.jpg

cb07fc5e0ba7.jpg

Затем верхнюю плату со стороны шлейфа надо отстегнуть от нижней платы (2 маленькие застежки по углам платы):

03fbe028da19.jpg

Далее верхнюю часть платы где шлейф приподнимаем, распрямляя шлейф, ряд пинов в разъеме должен наклониться к другим рядам пинов и только после этого подцепляя тонкой отверткой пластик в котором сидят пины, тянем верхнюю часть платы из разъема (если вы делаете это первый раз, то сразу предупрежу, что вытащить его ооочень тяжело, будет казаться, что сейчас вот вот что то оторвется):

1ce51adc7764.jpg

767bb3b35eb1.jpg

После этого на шлейфе раскрываем платы относительно друг друга:

91dd57918088.jpg

b85c47c9997d.jpg

932000d32ddc.jpg

Опубликовано

Чип расположен вот под этой пластмассовой накладкой, которая фиксирует чип от выскакивания из гнезда. Отверткой изгибая в бока пластик, снимаем этот фиксатор:

f8698e69af41.jpg

Сразу стоит запомнить, как позиционирован чип в гнезде, вставлять его можно только одной стороной, если присмотреться, то с одной узкой стороны чипа сверху есть углубление - это и есть позиционер:

4cb44cd1a1ec.jpg

Чтобы выдернуть чип из гнезда аккуратно поддеваем плоской отверткой между чипом и гнездом, при этом поворачивая по-чуть отвертку в стороны и поддевая все дальше, в итоге он легко выдергивается.
Далеко даже не все детали 20 лет назад делались в Германии (надпись на обратной стороне родного чипа): crazy_girl.gif

250f5dcf01a8.jpg

Ну далее все просто, берем новый чип, вставляем и собираем все назад, а так как у меня чипов как у дурака махорки, делал я это много раз... crazy_girl.gif

a10d9fd50461.jpg

68cd4aa4e45a.jpg

Единственное мой совет - когда поставите назад алюминиевую крышку мозгов, не загибайте назад ни один из усиков, это все равно ни на что не влияет, все кронштейны крепежа оденутся, а вот если вам придется в мозги лезть снова как мне, то вы сохраните жизни усикам, да и себе работы уменьшите...

Удачи всем в чип-тюнинге вашего любимого автомобиля... partyguy.gifwelcome.gif

Опубликовано

Юр  одно тут но... Винбонд W27C512-45Z нормально работает только до -10 (по даташиту вообще только от 0 до +70), при более низких температурах может сбоить. У нее один плюс то что она стоит 65 рублей вместо 900 за оригинальную микруху от AMD.

Опубликовано

Юр  одно тут но... Винбонд W27C512-45Z нормально работает только до -10 (по даташиту вообще только от 0 до +70), при более низких температурах может сбоить. У нее один плюс то что она стоит 65 рублей вместо 900 за оригинальную микруху от AMD.

Возможно, но все мои знакомые беспроблемно эксплуатируют автомобили и зимой и летом именно на таких пзу. как м50, так и м20. Пока ни одного косяка выявлено не было.

и у нас в радиодеталях они дороже чуть ли не вдвое( за 65 рупий нет (((

Опубликовано

Передние седла, пассажирское требует минимальной реставрации:

8cad7f05a1b5.jpg

Под пассажирским сиденьем, как и положено, была спрятана заводская записка от немцев, пожелтевшая от времени, на ней по-моему ВИН машины и еще куча какие то строчек с цифрами, к сожалению на фото ничего не разобрать из напечатанного на бумажке:

c21192c76c5e.jpg

acccbb274401.jpg

В итого, сиденье восстановлено, руль перетянут, а за окном хоть и была температура от -10 до -20, но жутко хотелось начать разбор салона, о чем и пойдет речь в следующий раз...

воооо!!!! Не поверишь !! Но я нашёл такую же у себя под пассажирским седеньем , там тоже был указан мой вин и ещё много всего по немецкий ,бумага была тоже жёлтая от старости , я сохранил её )
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Вот и грохнул очередной виток кризиса нежданно... Всего спустя две три недели некоторые запчасти подросли в цене на весьма приличные суммы...
Не знаю радоваться или нет, но успел буквально за неделю до поднятия курса приобрести новые фары депо и патроны стоек передних. Патроны пока в пути, а фары лежат на полке и ждут весны...
В целом качество более менее у фар, говорят что года на 2 хватает их... Зато хоть два года будет свет, ибо на б/у оригинале живых отражателей нет...

255885ad8fd7.jpg

f8d30ee67193.jpg

accb946ea4cd.jpg

Кстати скажу кое что, что никто никогда не упоминал - на ближних фарах депо практически нет взаимозаменяемых с хеллой частей, патрон габарита родной тупо не получится поставить, там нет наклона под патрон, отражатель может и получится поставить, а может и нет, и только крышечки подходят на 100%.

Опубликовано

У меня диски такие же, чем полирнул ?

Я сначала шкуркой от 80 до 1200 прошелся.

Потом паста ГОЯ и войлок, но все равно до зеркала не вышло.
Может пасту какую купить ?

Да и по своим магазинам в городе не могу найти крышки в диски.

Там же 82 мм так ?

Опубликовано

Там же 82 мм так ?

Да не минусанет меня Юра за флуд, но советую купить вот такую пасту Autosol  01001000

Опубликовано

Ну не знаю. Маски одинаковые, линзы тоже. По поводу патронов не скажу, ибо не помню. А вот насчет отражателей - просто нужно покупать не хеллу а бош, там отражатель металлический

Опубликовано

Там же 82 мм так ?

Я наверное удивлю, но на дисках полки не полированные, они целиком крашенные заводом, год выпуска 94, если память не изменяет, местами немного потеряли вид, хотелось отпескоструить и заново покрасить вообще. Переходить на другой радиус дисков в суровых российских реалиях не хочется :(

Ну не знаю. Маски одинаковые, линзы тоже. По поводу патронов не скажу, ибо не помню. А вот насчет отражателей - просто нужно покупать не хеллу а бош, там отражатель металлический

Поверь на слово, у меня лежит дома и то и другое, сравнивал... :) Такая мелочь как маска и линза естественно в расчет при сравнении не брались...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...