Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ковырялся с задней подвеской у тестя в гараже. Ну очень плохая яма, сильно глубокая. работать приходилось с лестницы. И узкая на мой взгляд. Какой формы и каких размеров должна обладать яма? какое освещение? 

Опубликовано

ширина что бы машина не провалилась, расстояние между колесами у всех авто разное, длина чем длиннее тем лучше длина у авто разная, глубина индивидуально под твой рост.

Опубликовано

Глубину надо такую, что бы при работе не приходилось стоять с согнутой спиной. Самое то, по-моему, это когда стоя в яме головой чуть не достаёшь до днища машины. Глубокая яма это не мелкая, всегда можно сделать подмости, у меня, например, двое подмостей высотой сантиметров по 50...60, когда менял сцепление, то ставил даже их друг на друга.

А про длину Асламбек правильно сказал, у меня яма короткая и приходится катать машину вперёд-назад, это не всегда удобно.

Освещение лучше делать по кромке ямы, направленное вверх, но так, что бы не светило в глаза.

Опубликовано

Освещение лучше сделать на 12 вольт, так меньше вероятности замутить пожар при работе с горючими жидкостями.

Однозначно! Это по умолчанию, и не только из соображений ПБ, но и чтоб самого не стегануло 220, т.к. и переноски и штатка в ямах разбиваются на ура

Опубликовано

А у меня яма лежачая... :( Грунтовые воды очень близко и нормальную яму не сделаешь... Если только кессон варить... Длина 6м, ширина 80 см, глубина 35 см. В принципе мне хватает и для ремонта БМВ и для ремонта Оки. :)

Опубликовано

Я вечером фотки залью своей ямы. Для себя идеально получилось. Ширина 80, глубина 170. Длиннота почти 4 метра, свет 4 лампы встроенных на 12 вольтей.

Опубликовано

У меня 180см высота, 90см ширина и 4м с лишним в длину, это конечный размер, копалась ессно больше с учетом толщины стен и пола,

заливалась бетоном. По периметру уголок 50х50, закрыта доской 200х50. Лестница приставная, сваренная из старых труб.

 

В длину, да, чем длинее тем лучше.

 

В яму-то можно 36в освещение по технике безопасности. Пока правда не делал, с переносочкой обычной, правда родной провод от нее

я сразу выкинул и поменял на нормальный, потому что родному через день кранты придет.

Опубликовано

в гараже уже был залит бетон, и оставленно место под яму 2.70 на 1 м, выложили кирпичем , вход сделал с боку . в длинну получилось мало, пол метра длинее  надо было делать.   отопление - купил печьку на отработке  расход примерно 1.5 л\ч  в морозы в гараже было -15  днем приходил , запускал печьку и к вечеру приходил в гараж  работать. если буду строить новый гараж  нужно делать 2 уровневый ,  внизу размещать стелажи и печьку  (с водяным контуром). 

Опубликовано

Вопрос. Сделан ленточный фундамент для гаража, примерно 10*6 метров. Могу я потом раскопать яму допустим 3*4 метра, выложить стены-пол в яме, все то дело забетонировать, потом яму и ленточный фундамент соединить стяжкой пола. Ничто нигде не поведет???

Опубликовано

Блин круто, вы меня успокоили. Но вот 1,5 метра в глубину это конечно круто, это чуть ли не цокольный этаж. Рассматривая как вариант лента 50 см заглубления + столбы через 1,5 метра до 1,5 метровой глубины

Опубликовано

у меня на весь низ гаража с ямой ушло 27 кубов бетона. просто, я насмотрелся на треснувшие гаражи и ленточные фундаменты. ещё когда строить будешь - подумай как переводы лягут. я так сделал, чтобы нагрузку распределить. все таки за зиму накапливается 2-3 тонны снега. и когда балка лежит на одном блоке - он трескается и писец.

кинул под переводы швеллер 220.

05a1fdbe2511.jpg
17478044c171.jpg
Опубликовано

ну и блоки я использовал пескобетоные монолит на первый этаж. они правда по 30 кг каждый весит. на второй пескобетон, но щелевые по 18 кг.

а таджики, которые у нас в коллективе почти все гаражи построили юзают керамзитные по 4 кг!!!

Опубликовано

Керамзит 4 кг - в принципе не хочу, уж лучше газосиликатные 60*25*40 - типа таких. А керамзит 4 кг, это ваще жопа. у меня друган из таких дома строит , и даже по углам не делает армобетоно-стойки. В домах по 3 этажа, мне страшно за эти дома. 

Опубликовано

газик нельзя оставлять незакрытым. он через 2 года выкрошится. в него ничего не закрепишь. его надо укрывать от воздействия ультрафиолета. я тоже его сначала думал - но потом отговорили. почитай про него.

Опубликовано

с керамзитными проще работать, я их пенопластовыми называю. стоят они так же как и пескобетон по 55-60/шт. у меня ушло около 1500 блоков.

Опубликовано

самое главное не экономить и делать с запасом. многие на крышу кладут всякую шнягу, доски 20 и то через одну.

я закрывал полностью сплошным щитом из 40. потом руберойд и профнастил .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...