alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 вот два вида,какой мне надо...подскажите? Кондейный на самом деле больше - ширина сердцевины 520 мм вместо 440, высота тоже другая. Также другие кожухи вокруг него и шланги подвода-товода антифриза. Какой нужен? Еще интересует вопрос - на машине какая коробка- механика или автомат? Под автомат еще есть свой вариант радиатора со встроенной секцией для охлаждения коробочного масла. И какой мотор на машине, напомни. Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Логично предположить что те, у которых стоит пометка "кондиционер" ) - 17 11 1 737 760 Кажись этот. Эх, Хелла 8MK 376 713-081 подорожала, как, впрочем, и все остальное... Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Логично предположить что те, у которых стоит пометка "кондиционер" ) - 17 11 1 737 760 Кажись этот. Эх, Хелла 8MK 376 713-081 подорожала, как, впрочем, и все остальное... дело в том что в примечании написано что и тот и тот для авто с кондиционером....вот и мучаюсь в догадках какой именно нужен.... Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 дело в том что в примечании написано что и тот и тот для авто с кондиционером....вот и мучаюсь в догадках какой именно нужен....Для этого существуют каталоги типа экзист\емекс - вбиваешь туда первый номер, потом второй - смотришь - у того, что оканчивается на 3 нет заменителей ) значит тебе нужен тот у которого есть (не думаю что прям горишь желанием купить оригинал за 30ку ;)) П.С. по моему каталогу 17 11 1 737 760 - вообще написан для Австралии, а 17 11 1 737 763 - для АКПП... Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 вобщем который первый на фотке у него высота 328мм а увторого 440мм,по ширине оба одинаковых 520мм....какой нужен то? и у боих вариантов есть заменители Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Замечательно, а теперь возвращаемся к кондиционеру :) - будем рассматривать изначально только те номера, на 2й фотке, которые так и подписаны "кондиционер - да" П.С. Тот что для кондиционера имеет высоту больше (440). Ширина 520 для авто с ваносными М50 стандартная. Толщина 32 тоже. (Толщину 42 имеют с пометкой "для жарких стран") Изменено 19 марта, 2015 пользователем KirillM Цитата
ivanco84 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 17111737760 этот твой!! в любом случае подойдет Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Замечательно, а теперь возвращаемся к кондиционеру :) - будем рассматривать изначально только те номера, на 2й фотке, которые так и подписаны "кондиционер - да" П.С. Тот что для кондиционера имеет высоту больше (440). Ширина 520 для авто с ваносными М50 стандартная. Толщина 32 тоже. (Толщину 42 имеют с пометкой "для жарких стран") 17 11 1 737 760-толщина-34мм.... ну попробую купить этот...эххх Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 17111737760 этот твой!! в любом случае подойдет спасибо))) Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 с размерами разобрались,а вот теперь по поводу производителя Termal или AVA Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 alexkozzz сказал(а) 19 Мар 2015 - 21:23: 17 11 1 737 760-толщина-34мм.... ну попробую купить этот...эххх Ну +\- пара миллиметров - все зависит от производителя (32 - это размер заменителя Хелла). Просто тот каталог, по которому я ориентируюсь, не содержит подробных характеристик оригинальных деталей ) Почитай про Hella 8MK 376 713-081 - я себе такой думал покупать в прошлом году... да вот покупку деталей кондея тогда пришлось отложить... почему именно они? Потому что сейчас самые дешевые :) Сам в тех же мучениях... Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ну +\- пара миллиметров - все зависит от производителя (32 - это размер заменителя Хелла). Просто тот каталог, по которому я ориентируюсь, не содержит подробных характеристик оригинальных деталей ) Почитай про Hella 8MK 376 713-081 - я себе такой думал покупать в прошлом году... да вот покупку деталей кондея тогда пришлось отложить... Потому что сейчас самые дешевые :) Сам в тех же мучениях... вот-вот...самые дешевые Цитата
ivanco84 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 тогда термал. а так кому что я бы ниссенс взял Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 тогда термал. а так кому что я бы ниссенс взял спасибо))) Цитата
KirillM Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Из всех отзывов что я читал, на Hella больше всего положительных, потом Nissens... Остальные зачастую не рекомендуют, т.к. в большинстве случаев китай качества ниже среднего... (про термал не скажу) Цитата
ivanco84 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 я брал ниссенс, на кондей, пашет без проблем, а орегинал нуу оооочень дорого Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 AVA-германия, TERMAL-тайвань Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 вообщем такая ситуация-поменял лампочку в подсветке крутилок на печке,и на другое утро заметил что пропала третья скорость печки...то есть 1-я работает,2-я тоже...а включаешь 3-ю скорость моторчик крутит также как и на 2-ой,то есть обороты моторчика не увеличиваются? 4-я работает как и положено....куда лезть,что смотреть? что по-этому поводу скажете? Цитата
bodylau Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 ну вы даете не так важно какой радиатор особенно для кондея уж не так много нагрузки нужно для кондея я езжу с маленьким и все окей дополнительный вентилятор компенсирует а по поводу фирмы скажу так железо оно и есть железо все ломается но если денег много то хозяин барин Цитата
ivanco84 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 вообщем такая ситуация-поменял лампочку в подсветке крутилок на печке,и на другое утро заметил что пропала третья скорость печки...то есть 1-я работает,2-я тоже...а включаешь 3-ю скорость моторчик крутит также как и на 2-ой,то есть обороты моторчика не увеличиваются? 4-я работает как и положено....куда лезть,что смотреть? что по-этому поводу скажете? смотри разъем на крутилку вентилятора. такая же фигня была. пошевелил разъем и поджал конакты. все работает Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 ну вы даете не так важно какой радиатор особенно для кондея уж не так много нагрузки нужно для кондея я езжу с маленьким и все окей дополнительный вентилятор компенсирует а по поводу фирмы скажу так железо оно и есть железо все ломается но если денег много то хозяин барин просто хочется сделать как можно ближе к заводским параметрам...а так можно и от жигулей радиатор поставить)))) Цитата
alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 смотри разъем на крутилку вентилятора. такая же фигня была. пошевелил разъем и поджал конакты. все работает хорошо,завтра попробую))) Цитата
bodylau Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 просто хочется сделать как можно ближе к заводским параметрам...а так можно и от жигулей радиатор поставить)))) если он вмещает на литр больше то я не стал бы менять из за этого радиатор а деньги вложил бы на более нужное что-то а систему кондея за правил или опресовал уже если нет то качни в неё воздуха может дыры есть особенно в радиатора кондея (я на разборках не нашол лично ни одного целого либо гнилые либо протертые где небудь когда себе ставил так и купил новый вот это я к примеру что надо купить и важнее) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 если он вмещает на литр больше то я не стал бы менять из за этого радиатор а деньги вложил бы на более нужное что-то а систему кондея за правил или опресовал уже если нет то качни в неё воздуха может дыры есть особенно в радиатора кондея (я на разборках не нашол лично ни одного целого либо гнилые либо протертые где небудь когда себе ставил так и купил новый вот это я к примеру что надо купить и важнее) Насчет радиатора охлаждения - его совсем не зря сделали бОльших размеров для машин с кондеем - условия для охлаждения его на такой машине однозначно хуже - сам по себе он хуже обдувается за счет того, что перед ним конденсатор расположен, а когда кондиционер работает, этот конденсатор довольно нехило греется (градусов до 80-90, 70 - это совершенно точно) и греет воздух, который через него проходит, плюс на двигатель дополнительная нагрузка. Так что маленького радиатора в жару и со включенным кондеем может уже и не хватить, а у большого между прочим площадь охлаждающей решетки примерно на треть больше. Цитата
bodylau Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 дак это и понятно но при моей езде пока и маленький справляется по крайней мере температура пока не завышала Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 дак это и понятно но при моей езде пока и маленький справляется по крайней мере температура пока не завышала Сейчас-то этого не будет, а когда за бортом +35-40 и включен кондей - ты это о-очень заметишь. Цитата
bodylau Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 я ставил кондей сам и проводку делал с нуля а сегодня у товарища востанавливали (но у него проводка родная вплетенная )дак вот возникли такие вопросы какие обороты вентилятора должны быть при работаюшем кондее малые или большие и еше какие релюшки должны идти в блок кондея (он стоит на крыле там 4 реле) два как я понял обычные 4 контакные а других 2 5 контактные дак вот какие они должны быть откликнитесь кто знает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 я ставил кондей сам и проводку делал с нуля а сегодня у товарища востанавливали (но у него проводка родная вплетенная )дак вот возникли такие вопросы какие обороты вентилятора должны быть при работаюшем кондее малые или большие Если просто кондей включен - малые, если давление фреона поднялось выше 18-20 атмосфер - большие. и еше какие релюшки должны идти в блок кондея (он стоит на крыле там 4 реле) два как я понял обычные 4 контакные а других 2 5 контактные дак вот какие они должны быть откликнитесь кто знает Насчет 4-х реле не знаю, а 2 из них точно должны быть такие: обычное желтое или оранжевое 4-контактное реле (большая скорость) и серое 5-контактное 61 36 1 391 397 (малая скорость). Насчет 3-го реле - не могу сказать точно, за что оно отвечает (вроде при моторе М30 развязка мотроника и мозгов печки/кондея), а 4-е (высокое красное) вообще к кондею не относится - это модуль омывателя фар. Цитата
KirillM Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 *** серое 5-контактное 61 36 1 391 397 (малая скорость). *** Еще есть желтое (сименс) 61 36 1 389 105 - ставилось на машины по-новее... *** Насчет 3-го реле - не могу сказать точно, за что оно отвечает (вроде при моторе М30 развязка мотроника и мозгов печки/кондея)*** bodylau, чтоб точно сказать на счет 3-го, надо знать что за машина и что за модель печки стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.